2023/05/19
    片祥さん
    ソファーカバー
    ソファーカバーは以前から何枚か購入したことが有りましたが、どれも座ると縒れてしまったり伸びてだらし無くなったりしていましたが本品は張りがあり綺麗な形を維持してくれています 生地の硬さはありますが、決して伸びない訳では無く装着も楽に出来ました 色も奇麗でした お勧めできます
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    みぃ64151590さん
    リピート
    7年前に購入した同じカバーを引っ越しを機に買い替えました。長く使えてとてもいい商品だったのでまた同じアイボリーを購入。アイボリーでも子供達がチョコを付けたりしても洗濯で綺麗になるし乾きも早く毛玉にもならない生地でホントに良い商品だと思います。
    注文日:2023/04/20
    2023/11/06
    便利
    子供がすぐに汚したり落書きしたり食べこぼしで汚れたりするので3回位買い換えて洗い替えも置いてます。 洗濯機で洗えて乾きも凄く早いので助かります。 紐は伸びてきて邪魔になったらルンバが絡まったりするので切って使ってますがそんなにズレません
    注文日:2021/03/10
    2023/11/07
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをご投稿ありがとうございます! 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/11/30
    在庫:在庫 | カラー:アイボリー(クリーム)
    安いのに品質が良かったです! 私のソファーが座面が細い?タイプだから生地が余りますが、上手いこと隙間に入れ込めば大丈夫そうです!オットマンのカバーも買ったんですが、いい感じでした!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    2022/07/24
    もふもふもっちこさん
    いい品物でした
    祖母に頼まれてブラウンを購入しました。 画像だとちょっと暗いかな?と思いましたが、実物はいい感じのブラウンで、布地のポコポコもあって高級感があり、部屋に馴染みました。 猫がいるのですが、いまのところ爪研ぎをされてほころびてしまうといったところもないようです。 また、一度取り付けてしまえばカバーがずれないのも良いようです。 いい品物をありがとうございました。
    注文日:2022/07/04
    2014/07/07
    coco-springさん
    幅190のソファー
    今日届きました。 妊娠中なので主人に手伝ってもらうつもりでいましたが 早く装着してみたい衝動にかられ ひとりでやってみました。 それなりに重労働ではありましたが一人でも装着できました。 幅が規定より10cmもオーバーしていたので心配でしたがみちみちに装着している状態が返ってズレやヨレになりにくく良かったです。 このジャガード素材との相性抜群のパープルが気に入りいちかばちかで購入したのでホッとしています。 これ以上大きいソファーには無理かなとおもいます。 190cmがギリギリでした。 デザインだけが購入要素ではなく裏面にタオルなどを縛りつけてズレ防止の役割のある紐は思っていた以上にいい仕事してくれています。 装着後 近所の方がソファーを見て新しいソファー買ったのね と言われました。 主人も同様にソファー新しいソファー買ったのー!? と驚かれました。 合皮のソファーが破れまくっていたのでこちらのカバーのおかげでよみがえりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/03
    2015/02/06
    Take358さん
    気に入ってます。
    ピッタリフィットで色合いも良く満足しております。
    注文日:2015/01/27
    2014/05/31
    adatch0504さん
    すっきりしました。
    本日届き、さっそくにかぶせてみました。 ソファーの肘掛が直線でなくきれいにいかないことは予想しておりましたが、おもったよりすっきりしました。
    注文日:2014/05/24
    2015/04/17
    ken0129endさん
    カバーをかけたソファの高さは90cmあるため、高さ80cmまでという当商品では、うまくはまらないかと不安でしたが、すっぽり収まりました。とても満足しています。背面部は若干、生地が足りなくなってしまいましたが、普段は見ない場所なので特に問題はありません。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2015/04/11
    2014/11/09
    オススメです
    勇気を出して、オレンジ色をチョイスしました。(子供もいるので、落ち着いたベージュやブラウンでは、味気ないかもと、思い。)商品が届くまでは、ちょっと冒険し過ぎた色だったかなーと不安でしたが、商品が届き、その不安は、なくなりました。どぎつい色のオレンジ色ではなく、少し落ち着いたオレンジ色でした。 大き目のソファーですが、なんとか、全体をカバーできました。買い替えの時は、又、購入したいと思います。
    注文日:2014/11/03
    2017/01/24
    以前にタオル生地のものを購入したのですが伸びてきたのと猫にひっかかれて穴が空いてきたので買い替え!我が家のソファーは190cm幅でサイズが心配でしたが伸びるのでフィットしてくれました!生地もしっかりしていて値段の割に良い感じです!色もチャコールグレーにして落ち着いた雰囲気になりきにいりました!あとは猫に爪研ぎされないか心配です…
    注文日:2017/01/21
    2015/02/17
    *はるまま*さん
    よかった
    10年使ったソファーがひび割れて見た目が酷かったので購入 オレンジにしました 明るくなって隠せてよかったです★
    注文日:2015/02/03
    2017/05/13
    頂き物のソファーをイメチェン
    W1650×H700×D750くらいのソファーに3人掛け用のカバーでピッタリでした。シワを無くすコツは座面と背もたれや肘掛の角の隙間に余分な生地をヘラ状の棒などでドンドン押し込んで隠す事です。初めてなので20分程度かけて丁寧にやりましたが、5~10分程度でできると思います。 ジャガード織柄のため少々のシワも目立たず、上品な雰囲気もあり安っぽく感じません。触り心地が堅い感じが唯一残念なとこです。 安価なので別色を買って気分で模様替えするのもアリかと思います。
    注文日:2017/05/04
    2016/06/23
    すぐに届きました。
    こちらでソファーカバー購入3回目です。 タオル地のものは すぐに毛玉だらけになり 2ヶ月ももたなかったです。 ワッフル地の商品は 2年もちました。同じくワッフル地にしようかと思いましたが こちらの方が お安かったので どうかなと思いました。 サイズ表記が ワッフルのより 小さかったので 心配しましたが 無駄のないジャストサイズでした。 お色はアイボリーにしましたが ベージュですね。 以前のアイボリーより 濃いです。 こちら 毛玉のつきにくい素材の ような気がします。 夏場は 涼しげで いいですね。肌触りは 固いです。 2年もってくれたらと思います。
    注文日:2016/06/20
    2014/10/25
    紫がいい!
    クッション分割型のソファにセットしました。紫がいいのですが、ちょっと部屋に浮いた感じだったのでクッション白背面を外にして被せました!めちゃオシャレになり、ダボ付きもカバー!今度は椅子カバーを注文します!
    注文日:2014/10/23
    2015/10/16
    puubonoさん
    丈夫です!
    猫にソファをボロボロにされてしまったので、ボロ隠しで購入してみました。 カバーをした後も猫に爪とぎされますが、傷がつく様子もなく、丈夫で助かります。 色も落ち着いたカラーでしたので、気に入りました! ただ、溝に押し込む部分に何かパーツを着けてもらえたら助かるな~と思います。 タオルを結ぶとか書いてあって、しばらく???でした。 結んじゃうとそのままで取れないのですね?(笑)
    注文日:2015/09/26
    2015/05/14
    ピッタリ!!
    オレンジもキレイでしっかりフィット!想像以上に良かったです。
    注文日:2015/05/12
    2014/10/31
    h・fさん
    ソファは新しいですけど、気分転換に青購入。 埃が目立つのでまめにコロコロする必要がある色だと思います! 被せるのは簡単でした。 バッチリ模様替え出来たので満足!
    注文日:2014/10/17
    2020/03/04
    H-kuri33さん
    ひとりでもなんとか
    手触りは少し硬いです。 ソファーの背が少し高めのバロンというソファーにかけました。 1人ではソファーが倒せず下の紐は括って無いがまぁ、何とかかけれました。 後は子供が座ってどうなるかです… それでも崩れにくいと期待を込めて星5つ
    注文日:2020/03/01
    2019/01/10
    cha-goroさん
    2回目の購入
    前回は、ネイビーを購入し気に入っていましたが、今回はグレーを購入。こちらも素敵な色味で気に入りました!
    注文日:2018/12/04
    2017/07/22
    minmin0561さん
    購入前サイズを2.5か3かで迷った末、入らないより大きめを何とかしよう・・・と3を購入。これがピッタシ!色は床やカーテンとのバランスを考えベージュにしましたが、クッションが映えて素敵です。カバーだけ買えたなんて信じられないと好評。時間も説明書を読みながら、タオルを探しながら・・で10分くらいです。
    注文日:2017/07/11
    2017/02/08
    予想通り?(^o^)/
    今使っているカバーがヨレヨレになったので茶色購入。 ニ〇リの3人掛ソファにはピッタリのサイズでした。後ろ側のタグもありわかりやすいです。 厚さも良く透け感はなくよかったです。また次も購入したい品でした。
    注文日:2017/02/04
    2015/08/10
    ぴったり
    アイボリーを購入。 ミルクティー色を想像して購入しましたが、 想像以上にベージュ色でした。 しかし、上品で部屋にも合い良かったです。 サイズも、肘掛が低めのソファにもぴったりです。 満足です。買い替えの際はリピートします。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/29
    のんそうかいさん
    レッド購入!
    二トリの3人掛け肘付きソファの座面と背面の合皮が剥がれまくってきたので購入しました。 今まではラグを掛けただけだったので誰かが座る度にラグがずれて、その都度掛け直して… こちらのカバーは伸縮性もあってフィットするので今までのようにズレることもなくストレスから解放されました^ ^
    注文日:2015/07/28
    2015/07/27
    ずれない
    ソファーにぴったりフィットしてズレません。買ってよかったです。少し、生地が硬くて、6歳の息子がソファーで昼寝をしたら顔に生地の模様がクッキリと付きます笑
    注文日:2015/07/04
    2014/07/09
    ちょるちょる8753さん
    私のミスなのですが、肘なしを注文したつもりが肘付きでした。 開封してソファに掛けようとしたときに気づき、返品も諦めていたのですが、 たまたま居合わせた親戚に欲しいと言ってもらえたので譲ることに。 親戚曰く、ピッタリフィットして大満足とのことです。 また肘なしのものを改めて注文させてもらおうと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/29
    2014/02/23
    jack24bさん
    手触りが心地よい
    ソファーカバーの購入は二回目。ちょっとくたびれたソファーが新品のようになるのは快感です。前回購入のタオル生地もよかったのですが、タオル生地の宿命で数ヶ月で毛玉が目立つようになったため今回はこの商品を購入。思いのほか手触りもよく満足しています。
    注文日:2014/02/08
    2015/09/20
    待った甲斐がありました!
    待ちに待ったカバーが届きました! 簡単にカバーリングが出来、座ってあーよれちゃった!直さなきゃ!というストレスから解放されました。 このお値段なら色違いを買っても全然痛くないのであと3色追加で購入しようと思います。
    注文日:2015/09/04
    2014/06/10
    波乗りジェ~ンさん
    サラサラソファカバー♪
    オレンジを購入しましたが、品のある鮮やかさで選んで良かったです 合皮ソファなので毎年夏はベタつくのでマルチカバーをかけていましたがすぐにズレるのがストレスでした でもこちらのカバーのお陰でこの夏はサラサラ&ノンストレスで過ごせそうです 座面奥の角にカバー裏地についてる紐にタオル地を巻いて取り付けの時に角に押し込むのですが、今のところコレだけでズレていません 取り付けも私1人でも問題なしでした
    注文日:2014/06/07
    2021/01/20
    キャサリン3384さん
    注文後すぐに届きました!!!
    お色は他のレビューにもあった通り“ベージュ”ですね。カフェオレ色のような...? うちは元々ベージュのような色を探していたので〇です。部屋に馴染んでいます。 生地は程よく厚めでよく伸びます。主人と二人で簡単に装着できました。 実家はニ〇リのソファカバーを使っていますが肘置きと座面の隙間に入れ込んだ物が 座ってカバーがズレるたびに出てきて不格好だったので こちらの商品は、ソファ裏にタオル等を縛る紐が付いていたのでコレだ!と思いました。 数日使用し様子を見ましたが、多少のズレはあるものの不格好なことはなく〇!!! 高級感もあるし少しソファも広くなったように感じ大満足です。
    注文日:2021/01/10
...