• puubonoさん
  • puubonoさん

5 2015-10-16

丈夫です!
猫にソファをボロボロにされてしまったので、ボロ隠しで購入してみました。
カバーをした後も猫に爪とぎされますが、傷がつく様子もなく、丈夫で助かります。
色も落ち着いたカラーでしたので、気に入りました!
ただ、溝に押し込む部分に何かパーツを着けてもらえたら助かるな〜と思います。
タオルを結ぶとか書いてあって、しばらく???でした。
結んじゃうとそのままで取れないのですね?(笑)

• H-kuri33さん
  • H-kuri33さん

5 2020-03-04

ひとりでもなんとか
手触りは少し硬いです。
ソファーの背が少し高めのバロンというソファーにかけました。
1人ではソファーが倒せず下の紐は括って無いがまぁ、何とかかけれました。
後は子供が座ってどうなるかです…
それでも崩れにくいと期待を込めて星5つ

• cha-goroさん
  • cha-goroさん

5 2019-01-10

2回目の購入
前回は、ネイビーを購入し気に入っていましたが、今回はグレーを購入。こちらも素敵な色味で気に入りました!

5 2014-06-10

サラサラソファカバー♪
オレンジを購入しましたが、品のある鮮やかさで選んで良かったです
合皮ソファなので毎年夏はベタつくのでマルチカバーをかけていましたがすぐにズレるのがストレスでした
でもこちらのカバーのお陰でこの夏はサラサラ&ノンストレスで過ごせそうです
座面奥の角にカバー裏地についてる紐にタオル地を巻いて取り付けの時に角に押し込むのですが、今のところコレだけでズレていません
取り付けも私1人でも問題なしでした

4 2017-10-10

イメージ一新!
こげ茶のソファーにオレンジのカバーを被せたので、本当にイメージ一新しました!
部屋自体が新しくなったみたいで子供達も喜んでいます(^^)
ただ、覚悟はしてましたが、すぐにカバーがズレます。。。
押し込んでも押し込んでも、その時は綺麗になりますが、一度座るとすぐにズレてきて、一日中直してる感じでストレスです(><)
2000円くらいで販売しているショップもあり、とっても迷いましたが、こちらのショップのカバーはズレにくいかな〜、、と期待して高価なカバーを購入しました。。、が、、。やっぱりズレるんですね。
安いカバーでも良かったかな??
素材は高級感があり、気に入っています。

• 蜜柑1974さん
  • 蜜柑1974さん

4 2016-09-29

アイボリー
今まで使っていたカバーがくたびれたので、新しく購入。生地が少しかたくかんじましたが、使っているうちに馴染んできました。簡単に取り付けられてよかったです。ちょっと高さがたりなかったけど、許容範囲。母も喜んでくれてます。

5 2015-12-27

いい感じ
大きいので向きが判らなくなりましたが、女性の私でも数分で装着できました。
さすがに裏の紐は、重いソファーを裏返さないといけないので夫に頼むつもりです。
色は悩みましたが、グリーンにして正解でした。
壁が腰高まで木で、その上がとても薄いアイボリー?なので、
優しい色合いのグリーンが自然に収まっています。
猫を飼い始めたのでソファーを守る為に購入したのですが、
生地もシッカリしているし色も綺麗なので、部屋のイメージチェンジが手軽に出来て、
いい商品だと思います。
シングルソファー用の色も、3人掛けと同じにあればいいのに…
同色がなかったので、シングルソファーには買いませんでした。

5 2017-12-12

良かった!
もう少し明るいグレーも欲しかったのですが、無い物は仕方がないのでチャコールグレーを購入。ソファーの下の色はグリーンなんですが汚したくなかったのでグリーンのカバーを購入して使っていました。お部屋をシックにしていきたかったので主人も気に入っています。少しサイズが大きかったのですがしっかり引っ張りお背もたれと座椅子、肘掛け部分の隙間にギュッギュッと余った生地を詰め込んだらハリがあるいい感じになりました。色違いも欲しくなりました。カバー交換でお部屋の印象が変わったりコーディネートしなおしたり出来ていいです。

4 2015-11-04

オレンジを購入しました
ソファーが黄色とクリーム色の中間の色だったので、オレンジにしました。
部屋が明るくなりました。
説明書の通り、タオルなら何でも良いのかと思い、ハンカチサイズを結びました。タオルを入れて、カバーをしたのですが、やはりダブダブしてきちゃいました。皆さんの口コミを参考にして、ウォッシュタオルを角に結び、説明書には、最後に隅に入れる感じだったのですが、うまく入らず出てきちゃったので、上部の次に隅にタオルを押し込んでから、下部にカバーをかぶせました。
最初にやったよりも、しっくりいってます。
背もたれのところは、突っ張り棒にしました。ずれるようだったら、滑り止めをつけようと思います。
追記1 やはり突っ張り棒だけでは、出てきてしまったので、100均で買った滑り止めを巻きつけました。私が、ソファーに横になっても多少カバーは、ずれますが、突っ張り棒は出てきませんでした。しかし、小学生の子供二人が座っていると、出てきちゃいます。使い方が、荒いのでしょうね。。。

5 2019-05-29

グリーン素敵です!
購入2年のソファー。布地なので子供達に汚され、拭いても汚れが落ちなくて薄汚い感じに。ソファー買い替えも検討してる中 こちらのカバーを見つけレビューも良いのでお試し購入しました。
グリーン購入しましたが、上品なカーキ色で高級感も有って素敵!予想以上に良かったです!
ソファーの色が変わっただけでお部屋の雰囲気も良くなり、気分転換も出来るので検討中の方にはオススメします!

• tamagon4さん
  • tamagon4さん

4 2018-03-08

ソファーが大きすぎました
3人用肘あり、のソファーにカバーしたところ、ソファーが大きすぎたらしくキレイにはカバーできませんでした。肘のところがちょっと浮いています。同時に購入した2人用はバッチリでしたので、少し残念。でも、お揃いにできたので、ま、いっか。と思っています。そのうち伸びてくるだろうと期待しています。

5 2015-11-16

いい感じです。
祖父からもらった3人掛け用のひじ掛けありのお下がりのソファーを使い始めてすぐに表面がやぶれてきてしまいどうしようか迷っているところにこのサイトをみつけました。カバーは女性でもすぐにつけれます。のびーるのでつけやすかったです。今では子供たち含めソファーのとりあいっこです。新品のように見えるのでとりあえずソファーはいいものだったので破れが見えずほんとよかったです。オレンジを購入しました。とってもいい落ち着いた色合いです。

5 2015-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
リピ購入です・
実家へのプレゼントで購入しました。
それを見た叔母が欲しいとのこと。
叔母も大満足でした。
以前のレビューです。
実家のリビングにあるソファ用にと購入しました。
高齢の母でも簡単にできたそうです。
色も色々あってカバーを変えるだけでプチリフォが楽しめて良いですね。
また購入します。
ピンク系があればうれしいですね。

5 2015-06-23

ぴったり
自宅の皮のソファーにカバーをしていましたが、いつも布がよれて常に直しながら使ってました。今回の3人掛けソファーカバーは、タオルを角に差し込んでよれを防ぐという使い方。かなりよれが防げていい感じに使えます。生地の感じは、夏のサラッとした肌触りで丁度いいです。色も優しく、部屋が明るく感じました。

5 2015-06-20

いい感じです
とてもいい感じです。ソファの肘掛けの 幅が広いのですが ぴったり入っています。
肌触りが ざらざらで 子どもたちが体を横にこすって 気持ちいいと 言っています。