5 2015-02-17

よかった
10年使ったソファーがひび割れて見た目が酷かったので購入
オレンジにしました
明るくなって隠せてよかったです★

5 2014-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
私のミスなのですが、肘なしを注文したつもりが肘付きでした。
開封してソファに掛けようとしたときに気づき、返品も諦めていたのですが、
たまたま居合わせた親戚に欲しいと言ってもらえたので譲ることに。
親戚曰く、ピッタリフィットして大満足とのことです。
また肘なしのものを改めて注文させてもらおうと思います。

4 2014-05-17

ソファがよみがえりました
女子でも簡単に取り付け出来ました。
ボロボロのソファがきれいになりました。

5 2015-02-22

良かった!
黒い合皮のソファがきなりのさわやかなソファに変身しました(^^)カバーがもたつくのも許容範囲でした!

5 2014-09-06

思っていたより良かった
ニ○リさんなどでもフィットタイプのカバーがありますが、こちらのほうがお値段がお安いので試しに買ってみようと思い購入しました。
今のソファーが合皮タイプでボロボロになってきたので、新しいソファーを新調使用かと迷いましたが、主人が座りごごちが気に入っていたので、何とか維持したかったためカバーで対応することに決めました。
買って正解です。(今のところ)
多少のシワやタルミはありますが、前のボロボロの状態よりは大分良いです。色もチャコールグレーで約1か月程待ちましたが待って正解でした。後は状態がどのくらい持つのか引き続き様子を見てみようと思います。

5 2018-04-06

過去最高
今までにネットやニトリなどで4回ソファーカバーを購入してきましたが、一番ソファーの形にフィットしていてとてもイイ商品です。
値段もダントツ!一番安いです。高いものと比べると倍以上違う、、のにしっかりした作りでペットの猫の爪が引っかかることもありません。
グリーンが落ち着いた色で部屋の雰囲気も落ち着き気に入っています!
また部屋の雰囲気替えに利用したいと思います。

• 001645さん
  • 001645さん

4 2015-11-18

イメージ通り
友人の子どもが遊びに来た時にソファで遊んで汚していたので購入しました。
ソファ本体は背もたれと肘掛に高低差がなく、背もたれに置くクッション部分が肘掛と高低差のあるものなのでしっくりくるのか不安でしたが大丈夫でした。
(IKEA製のソファです。)
子どもが来る時にだけ使いたかったので値段も抑えられていい買い物でした。

• amsr0502さん
  • amsr0502さん

4 2014-08-30

なかなかいいです!
買った時の予定より1ヶ月も遅れて心配なりましたが、今日届きました。
アイボリーを購入しました。袋に入った状態ではかなりベージュに近い色で心配でしたが、つけてみたら思ったより明るい色でよかったです。
装着も簡単ですが下で結ぶのが少し面倒でした。
少しベタつきがあったので一度洗濯してから付けたほうがいいと思います。うちは天気が悪い日が続いてたので洗わず付けちゃいました。
柔らかいけどしっかりしてる生地なので洗濯もしやすそうです。

• sauuさん
  • sauuさん

4 2014-06-12

2.5シーターのソファにこの3人掛けのカバーでぴったりでした。
ソファカバーはどうしてもたるんだり、見た目がよくないイメージがあって買うのに悩みましたが
余った部分は押し込んで押し込んで!意外とフィットしてます。
小さい子供がいるので、洗えてその後の取り付けが簡単なのが嬉しいです。
チャコールグレーにしましたが思ったより濃かったです。
色違いも欲しいかなと検討中です。

• ji-ji1960さん
  • ji-ji1960さん

5 2018-03-23

とても良い。
色も可愛いし
ソファーにぴったり!
買って良かった。

5 2017-09-09

2個目
1回購入しピッタリ合ったので
洗い替え用にリピしました。
付けるときにタオル挟むと説明書にはありますが
なしでも大丈夫でした。

4 2017-09-07

ニトリのソファー
ニトリの3人掛けソファーにかけました。
肘掛け部分が多少あまるものの、気にならない程度で
しっかりカバーを押し込みピッタリ合いました。
部屋の雰囲気も変えられて、小さい子供がいるので
汚れたらすぐ洗えて便利です。
洗い替え用も注文させて貰いました!

• soboro9421さん
  • soboro9421さん

4 2016-07-08

サラッとした素材
夏の暑い時でもサラッとしてて快適に過ごせそうです。
ただアイボリーを購入しましたが、アイボリーではなくベージュですね…
上品なのですが部屋のカラーが白系なので少し残念でした。

4 2015-11-29

すぐ届きました
ソファーが痛んだのでカバーを探してましたが、安いやつは3人掛けと2人掛けの柄が同じものがなくて、こちらを購入しました!
ひじ掛けの部分が少したるんで居ますが、とりあえず大丈夫そうです!

• shoki0206さん
  • shoki0206さん

4 2015-10-16

ジャストフットまでわないですが、買って良かったです!
生地が最初硬かったけど洗って使ってくうちに馴染んできました!
色わベージュを買いました!
いい色です(^^)