ソファカバー ソファーカバー 3人掛け 3人...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-17
  • IKEAのKIVIK2人掛けソファ用
  • これまでは普通の綿の布をソファーにかけていたのですが、今度子どもが生まれるので、何かとこぼしたりもするだろうと、こちらを購入しました。「食べこぼしOK」「汚れを気にしないで使える」という商品説明を見て、勝手に撥水性があると勘違いしていたので、試しに水を少しかけてみたところ、普通に滲みました(^^;) ですので、カバーの下に防水シーツを敷こうかと思っています。色はアイボリーにしました ・・・(続きを読む
  • ポコぺっこさん
  • 3 2014-07-11
  • ピッタリフィットは難しい・・・
  • ソファの表面がパリパリ剥がれてきた為購入を決意。我が家のソファは肘掛が幅広の為、同じようなソファのレビュー投稿を参考に購入しました。色味はパープルでいい意味で坊さんの袈裟色です。高級感のある色味にドレープがしっかりした質感ですが、好き好き分かれる色味かもしれません。肘掛は縫製の形が違う為、角などが合わずもたつく感じです。(画像2・3参照)また、カバーのズレに関しては購入してから3 ・・・(続きを読む
  • 蜜柑1974さん
  • 蜜柑1974さん

4 2016-09-29

アイボリー
今まで使っていたカバーがくたびれたので、新しく購入。生地が少しかたくかんじましたが、使っているうちに馴染んできました。簡単に取り付けられてよかったです。ちょっと高さがたりなかったけど、許容範囲。母も喜んでくれてます。

4 2016-02-24

ジャガー織りがとてもきれいです🎵
ニトリの二人掛け肘ありソファーにかけたのですが、三人掛け肘ありソファーカバーで、ぴったりでした!
グリーンも画面と同じでさわやかなグリーンです。ジャガー織りがさらさらして、これからの季節にぴったりです。
うちの暑がりな飼い猫も喜んでソファーに乗っています🎵

4 2015-12-20

色はオレンジを購入。
なかなか自宅にあるソファーにマッチするカバーが無く
探していたところ値段もお手ごろで良さそうなので購入。
細かい事を言うときりが無いですが、伸縮性もあり、肌触りも
良く、色も部屋を明るくなり、買って良かったです。

5 2016-06-23

すぐに届きました。
こちらでソファーカバー購入3回目です。
タオル地のものは すぐに毛玉だらけになり 2ヶ月ももたなかったです。 ワッフル地の商品は 2年もちました。同じくワッフル地にしようかと思いましたが こちらの方が お安かったので どうかなと思いました。
サイズ表記が ワッフルのより 小さかったので 心配しましたが 無駄のないジャストサイズでした。
お色はアイボリーにしましたが ベージュですね。
以前のアイボリーより 濃いです。
こちら 毛玉のつきにくい素材の ような気がします。
夏場は 涼しげで いいですね。肌触りは 固いです。
2年もってくれたらと思います。

5 2016-04-11

アイボリー購入
優しい淡いベージュで選んで正解でした。ジャガード織りが変じゃないか心配でしたが、シャリ感があり夏場も気持ちよさそうで、安っぽさも無いです。

5 2015-12-27

いい感じ
大きいので向きが判らなくなりましたが、女性の私でも数分で装着できました。
さすがに裏の紐は、重いソファーを裏返さないといけないので夫に頼むつもりです。
色は悩みましたが、グリーンにして正解でした。
壁が腰高まで木で、その上がとても薄いアイボリー?なので、
優しい色合いのグリーンが自然に収まっています。
猫を飼い始めたのでソファーを守る為に購入したのですが、
生地もシッカリしているし色も綺麗なので、部屋のイメージチェンジが手軽に出来て、
いい商品だと思います。
シングルソファー用の色も、3人掛けと同じにあればいいのに…
同色がなかったので、シングルソファーには買いませんでした。

5 2016-12-02

ソファーがリフレッシュ!
古いソファーのカバーが伸びて傷んでしまったので。ゴムベルトの取り付け位置も長さもバッチリで、女ひとりでもぴったりと気持ちよく装着できました。ジャガード織が気持ちよく、適度な凹凸があるので、寒い現在は肌の感触がひんやりしないし、真夏にはきっとべたつかず気持ちよいと思います。グリーン系の色も落ち着いてとても素敵で気に入りました。

5 2016-11-27

リピーターで
前回は、オレンジのワッフルを購入。海外製の3人がけソファーなので、カバーが少し小さかったですが、問題なくつかえています。さすがに、2年近く使うと、洗っても、シミやら、ちいさなひっかけ穴などがあきますね。毛玉は、一年つかったら、一回できました。けだまとりで、とれましたが、、、もしかしたら、そのとき、穴があいたのかな?
今回は、さらに、やや小さいとレビューにありましたが、こちらを購入してみました。届くのがたのしみです。

4 2016-11-23

肘置き部分がうちのソファは幅広だったのでぴったりフィットとはいきませんでしたが、色味素材共満足してます!ブラウン選びました。思ったより濃いめでしたが、それが逆に良かったです。ジャガードにして良かったーおしゃれです。装着に少々時間かかりお風呂上がりに汗かきました笑 2人でやればちゃちゃっといくと思います。説明書はなんだかわかりづらかったです。

• akm1963さん
  • akm1963さん

4 2016-10-13

なんとかおさまりました。
うちのソファーは座面、背もたれが分離式です。最近愛犬が座面を引っ張り出して遊ぶのでカバーをさがしていました。座面の高さが90センチなので合うかどうか心配でしたが、なんとかおさまりました。色も落ち着いたグリーンなので、しっくりきています。使い心地が良かったらリピしようかな。ただ、カバーを固定する紐が1本なかったので☆4つです。

4 2016-10-12

思ったより良かったです
犬に穴を開けられソファーカバーを探してました。
レビューも高評価だったので
ブラウンを頼みました、タオル生地と悩みましたが
毛玉が付きやすいとのレビューを見て
こちらにしました。少し固い肌ざわりですが
毛玉の心配はなさそうです。
真ん中下は少したるみができましたが
配送も早く届いて助かりました。
色は写真の通りでした。

4 2016-09-23

つめまくりでイイ感じ
初めてのソファカバー、色はネイビーにしました。
横幅はジャストでしたが、背もたれの横幅は布が余り、つめまくりました。やはり初めてはこんなもんかぁ。。
ジャストフィットはしませんでしたが、イイ感じになりました。お値段がそんなに高くないので、また利用したいです。
ジャガード織りの布も安っぽく見えないので満足。
余った布を綺麗につめるアドバイスとかのせてほしいです(^ ^)

• 言葉さん
  • 言葉さん

4 2016-09-21

サイズぴったり
ソファーカバーって町で探してもあまり見当たらなかったので、ネットで買うのにはサイズや色味が心配でしたが、サイズも色味も好み通りで良かったです。

4 2016-09-09

便利☆
使用していると引っ張られたりで、なかなかピッタリとキープ出来ませんが、前の汚れなどをカバー出来てすごく満足しています。

5 2016-06-26

今年も購入
自宅のソファにしっかりフィット。タオル生地ほうは毛玉ができるのでこちらの生地が良いです。