ソファカバー ソファーカバー 3人掛け 3人...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-17
  • IKEAのKIVIK2人掛けソファ用
  • これまでは普通の綿の布をソファーにかけていたのですが、今度子どもが生まれるので、何かとこぼしたりもするだろうと、こちらを購入しました。「食べこぼしOK」「汚れを気にしないで使える」という商品説明を見て、勝手に撥水性があると勘違いしていたので、試しに水を少しかけてみたところ、普通に滲みました(^^;) ですので、カバーの下に防水シーツを敷こうかと思っています。色はアイボリーにしました ・・・(続きを読む
  • ポコぺっこさん
  • 3 2014-07-11
  • ピッタリフィットは難しい・・・
  • ソファの表面がパリパリ剥がれてきた為購入を決意。我が家のソファは肘掛が幅広の為、同じようなソファのレビュー投稿を参考に購入しました。色味はパープルでいい意味で坊さんの袈裟色です。高級感のある色味にドレープがしっかりした質感ですが、好き好き分かれる色味かもしれません。肘掛は縫製の形が違う為、角などが合わずもたつく感じです。(画像2・3参照)また、カバーのズレに関しては購入してから3 ・・・(続きを読む

5 2015-07-29

レッド購入!
二トリの3人掛け肘付きソファの座面と背面の合皮が剥がれまくってきたので購入しました。
今まではラグを掛けただけだったので誰かが座る度にラグがずれて、その都度掛け直して…
こちらのカバーは伸縮性もあってフィットするので今までのようにズレることもなくストレスから解放されました^ ^

5 2016-04-11

アイボリー購入
優しい淡いベージュで選んで正解でした。ジャガード織りが変じゃないか心配でしたが、シャリ感があり夏場も気持ちよさそうで、安っぽさも無いです。

5 2015-08-10

ぴったり
アイボリーを購入。
ミルクティー色を想像して購入しましたが、
想像以上にベージュ色でした。
しかし、上品で部屋にも合い良かったです。
サイズも、肘掛が低めのソファにもぴったりです。
満足です。買い替えの際はリピートします。

4 2015-07-26

10センチオーバーでも入りました!
各所10センチオーバー位の大きいソファでしたが少し背中が見える位でスッポリ収まりました。ソファの背は壁にくっつけなので我が家は気になりません。夏に気持ちの良い素材感でとても満足です。洗い替えでもう一つ色違いを購入検討しています。ベージュの色味が少しおじいちゃんの下着のような色に感じました…。

5 2015-12-27

いい感じ
大きいので向きが判らなくなりましたが、女性の私でも数分で装着できました。
さすがに裏の紐は、重いソファーを裏返さないといけないので夫に頼むつもりです。
色は悩みましたが、グリーンにして正解でした。
壁が腰高まで木で、その上がとても薄いアイボリー?なので、
優しい色合いのグリーンが自然に収まっています。
猫を飼い始めたのでソファーを守る為に購入したのですが、
生地もシッカリしているし色も綺麗なので、部屋のイメージチェンジが手軽に出来て、
いい商品だと思います。
シングルソファー用の色も、3人掛けと同じにあればいいのに…
同色がなかったので、シングルソファーには買いませんでした。

5 2015-09-20

待った甲斐がありました!
待ちに待ったカバーが届きました!
簡単にカバーリングが出来、座ってあーよれちゃった!直さなきゃ!というストレスから解放されました。
このお値段なら色違いを買っても全然痛くないのであと3色追加で購入しようと思います。

4 2016-04-09

ニトリで買ったのより安かったです。
子供がまだ小さいので、汚したり飛び跳ねたりするので、
もう少し大きくなるまでは、カバーで乗り切ろうと思い、
こちらの商品を購入しました。
2、3日ですぐ届きました。
チャコールグレーを購入しました。
画像より、少し濃いグレーで綺麗です。
生地は、大変気に入りました。
横が185cmなので、心配でしたが、無事はいりました。
もう少し密着感があれば、さらに◎

4 2016-02-24

ジャガー織りがとてもきれいです🎵
ニトリの二人掛け肘ありソファーにかけたのですが、三人掛け肘ありソファーカバーで、ぴったりでした!
グリーンも画面と同じでさわやかなグリーンです。ジャガー織りがさらさらして、これからの季節にぴったりです。
うちの暑がりな飼い猫も喜んでソファーに乗っています🎵

4 2015-11-11

size合いました。
sizeが合わなかったらどうしようかと不安もありましたが、生地がそこそこ伸縮あるのでぴったりに。
お安く買えたのでよかったです。
生地の種類ももっとたくさんつくってほしいです。

5 2015-11-05

ぴったり
今まで使っていたカバーに汚れやほつれが気になってきたので、こちらのオレンジを購入してみました。
今まで使ってきた歴代のソファカバーより、ずれにくいです。半信半疑でしたが、タオルを結び付けて埋め込むのがずれ防止に役立っているのだと思います。何より座るたびにずれるのがストレスだったので、こちらを選んでよかったと思います。
色はブラウンやアイボリーなどと迷いましたが、たまには明るい色をとオレンジにしたところ、ぱっと明るい部屋に変身して、子ども達もいいねーと喜んでいました。
配送も翌日到着で迅速でした!

4 2015-11-04

オレンジを購入しました
ソファーが黄色とクリーム色の中間の色だったので、オレンジにしました。
部屋が明るくなりました。
説明書の通り、タオルなら何でも良いのかと思い、ハンカチサイズを結びました。タオルを入れて、カバーをしたのですが、やはりダブダブしてきちゃいました。皆さんの口コミを参考にして、ウォッシュタオルを角に結び、説明書には、最後に隅に入れる感じだったのですが、うまく入らず出てきちゃったので、上部の次に隅にタオルを押し込んでから、下部にカバーをかぶせました。
最初にやったよりも、しっくりいってます。
背もたれのところは、突っ張り棒にしました。ずれるようだったら、滑り止めをつけようと思います。
追記1 やはり突っ張り棒だけでは、出てきてしまったので、100均で買った滑り止めを巻きつけました。私が、ソファーに横になっても多少カバーは、ずれますが、突っ張り棒は出てきませんでした。しかし、小学生の子供二人が座っていると、出てきちゃいます。使い方が、荒いのでしょうね。。。

• puubonoさん
  • puubonoさん

5 2015-10-16

丈夫です!
猫にソファをボロボロにされてしまったので、ボロ隠しで購入してみました。
カバーをした後も猫に爪とぎされますが、傷がつく様子もなく、丈夫で助かります。
色も落ち着いたカラーでしたので、気に入りました!
ただ、溝に押し込む部分に何かパーツを着けてもらえたら助かるな〜と思います。
タオルを結ぶとか書いてあって、しばらく???でした。
結んじゃうとそのままで取れないのですね?(笑)

5 2015-09-11

他の通販などで同じような商品が少しお高く、ずっと購入を悩んでいたのですが、こちらで見つけて即購入。なんたってそちらは価格が2倍3倍でしたから。装着は1人で10分程度で出来、アイボリーを購入したのですが他の方がおっしゃる通り色はベージュに近いです。背面角が丸くなったソファなので角がすこし浮いてますが、内側から少し縫いこめばぴったりしそうで、ひじ掛けも横に長く丸いのですが、伸びがすごいので他の面も含めてぴったりしました。生地が厚めでしっかりしているので、座面3人掛け分の仕切りもや背もたれの膨らみもデコボコなく、すっきりきれいに見えます。冬用はモコモコタイプを使っており、隙間のゴミが掃除機でもコロコロでも取りづらいのですが、こちらは生地がサラサラしっかりしているので、はらっただけでキレイになりました。またタオルを巻きこむ所がすごくよく、冬用は子供が座るとすぐずれて来てましたが、隅ははずれてこなく、中央はやはり浮いてきましたが、冬用に使っていた突っ張り棒(100均で購入したもの)をはさみ込んだらあまり浮いてこなくなりました。本当にいちいちなおさなければいけないそれが一番ストレスだったので、すごくうれしいです。
そして何よりちょっとしたトラブルがあったのにも関わらず、お店の方がすごくご丁寧に素早く対応して下さり、本当によいお買い物ができました。
なんたってずっと悩んでた予算の1/2以下で、こんなにしっかりしたよいお品を購入出来、今は家族で来春夏は別の色にも変えてみようかと(冬用はモコモコを使っているので)何色にしようか相談中です。

4 2015-07-29

チャコールグレー
皮が破れてきたのでソファ買い替えを検討していますが、運命のソファに出会うまでにまだかかりそうなのでそれまでの繋ぎ的にお安いし試し購入。部屋は落ち着いた色味のモダンな雰囲気です。
ジャガードかワッフルで迷いましたが、ジャガードで正解!画像より高級感あります。モダンな部屋にはジャガードが合います。北欧やナチュラルにはワッフルが合うと思います。ただジャガードは肌触りが柔らかくないので、素肌で触れると少しザラっとします。
色は画像に近い暗めのグレーでとても良く、グレーとジャガードの相性はバッチリです。
元々の布地のようにぴったりフィットとはいかず座ると少しズレたり布地が動く感じはありますが、一時的な見た目の補修と思ってるので許容範囲です。
色と素材を部屋に合わせると、ダサいソファもおしゃれなインテリアになると思いますよ。オススメです。

4 2015-07-17

IKEAのKIVIK2人掛けソファ用
色はアイボリーにしました。レビューを見て、アイボリーというよりもベージュだということを分かった上で購入したので、思った通りの色で良かったです。
我が家のソファ(IKEAのKIVIK2人掛けソファ)の大きさは次の通りです。幅: 190 cm、奥行き: 95 cm、シートの幅: 140 cm、シートの奥行き: 60 cm、シーの高さ: 45 cm、高さ: 83 cm、肘掛けの幅: 25cm。
レビューを見てこの大きさでも全体的には入ると判断していたのでそこは心配していなかったのですが(実際に入りました)、ソァの肘掛けの幅が広いので、その部分が入るかどうかが気になっていました。結果は、さすがに専用のカバーのように肘掛けの辺とカバーの縫い目がピッタリ合うことはありませんでしたが、個人的には許容範囲の見え方で収まっています。(そもそも、我が家のソファが枠組みにクッションを4つ乗せるタイプで、この商品が想定している形とは違うので、ピッタリとは合わない部分があることは承知の上でした。)ちなみに、肘掛けの幅については、あと3.5cm狭ければ、わりとピッタリとフィットしたのではないかと思います。
手触りはシャリシャリしていて気持ちいいです。見た目も気に入りました。
あとはこれからしばらく使ってみて、ずれ易さがどのくらいか、洗濯した時の生地がどうなるか等が評価の鍵になってくると思うのですが、そこはまだ分からないので、星は4つにしておきます。