ソファカバー ソファーカバー 3人掛け 3人...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-17
  • IKEAのKIVIK2人掛けソファ用
  • これまでは普通の綿の布をソファーにかけていたのですが、今度子どもが生まれるので、何かとこぼしたりもするだろうと、こちらを購入しました。「食べこぼしOK」「汚れを気にしないで使える」という商品説明を見て、勝手に撥水性があると勘違いしていたので、試しに水を少しかけてみたところ、普通に滲みました(^^;) ですので、カバーの下に防水シーツを敷こうかと思っています。色はアイボリーにしました ・・・(続きを読む
  • ポコぺっこさん
  • 3 2014-07-11
  • ピッタリフィットは難しい・・・
  • ソファの表面がパリパリ剥がれてきた為購入を決意。我が家のソファは肘掛が幅広の為、同じようなソファのレビュー投稿を参考に購入しました。色味はパープルでいい意味で坊さんの袈裟色です。高級感のある色味にドレープがしっかりした質感ですが、好き好き分かれる色味かもしれません。肘掛は縫製の形が違う為、角などが合わずもたつく感じです。(画像2・3参照)また、カバーのズレに関しては購入してから3 ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

ジャガー織りがとてもきれいです🎵
ニトリの二人掛け肘ありソファーにかけたのですが、三人掛け肘ありソファーカバーで、ぴったりでした!
グリーンも画面と同じでさわやかなグリーンです。ジャガー織りがさらさらして、これからの季節にぴったりです。
うちの暑がりな飼い猫も喜んでソファーに乗っています🎵

4 2015-09-02

伸びてサイズほぼピッタリ
サイズと形状が合うかどうか心配していましたが、簡単に伸びてサイズもほぼピッタリ。購入してよかったです。

5 2016-04-11

アイボリー購入
優しい淡いベージュで選んで正解でした。ジャガード織りが変じゃないか心配でしたが、シャリ感があり夏場も気持ちよさそうで、安っぽさも無いです。

5 2015-12-27

いい感じ
大きいので向きが判らなくなりましたが、女性の私でも数分で装着できました。
さすがに裏の紐は、重いソファーを裏返さないといけないので夫に頼むつもりです。
色は悩みましたが、グリーンにして正解でした。
壁が腰高まで木で、その上がとても薄いアイボリー?なので、
優しい色合いのグリーンが自然に収まっています。
猫を飼い始めたのでソファーを守る為に購入したのですが、
生地もシッカリしているし色も綺麗なので、部屋のイメージチェンジが手軽に出来て、
いい商品だと思います。
シングルソファー用の色も、3人掛けと同じにあればいいのに…
同色がなかったので、シングルソファーには買いませんでした。

4 2015-11-04

オレンジを購入しました
ソファーが黄色とクリーム色の中間の色だったので、オレンジにしました。
部屋が明るくなりました。
説明書の通り、タオルなら何でも良いのかと思い、ハンカチサイズを結びました。タオルを入れて、カバーをしたのですが、やはりダブダブしてきちゃいました。皆さんの口コミを参考にして、ウォッシュタオルを角に結び、説明書には、最後に隅に入れる感じだったのですが、うまく入らず出てきちゃったので、上部の次に隅にタオルを押し込んでから、下部にカバーをかぶせました。
最初にやったよりも、しっくりいってます。
背もたれのところは、突っ張り棒にしました。ずれるようだったら、滑り止めをつけようと思います。
追記1 やはり突っ張り棒だけでは、出てきてしまったので、100均で買った滑り止めを巻きつけました。私が、ソファーに横になっても多少カバーは、ずれますが、突っ張り棒は出てきませんでした。しかし、小学生の子供二人が座っていると、出てきちゃいます。使い方が、荒いのでしょうね。。。

5 2015-09-20

待った甲斐がありました!
待ちに待ったカバーが届きました!
簡単にカバーリングが出来、座ってあーよれちゃった!直さなきゃ!というストレスから解放されました。
このお値段なら色違いを買っても全然痛くないのであと3色追加で購入しようと思います。

5 2016-06-23

すぐに届きました。
こちらでソファーカバー購入3回目です。
タオル地のものは すぐに毛玉だらけになり 2ヶ月ももたなかったです。 ワッフル地の商品は 2年もちました。同じくワッフル地にしようかと思いましたが こちらの方が お安かったので どうかなと思いました。
サイズ表記が ワッフルのより 小さかったので 心配しましたが 無駄のないジャストサイズでした。
お色はアイボリーにしましたが ベージュですね。
以前のアイボリーより 濃いです。
こちら 毛玉のつきにくい素材の ような気がします。
夏場は 涼しげで いいですね。肌触りは 固いです。
2年もってくれたらと思います。

4 2016-04-09

ニトリで買ったのより安かったです。
子供がまだ小さいので、汚したり飛び跳ねたりするので、
もう少し大きくなるまでは、カバーで乗り切ろうと思い、
こちらの商品を購入しました。
2、3日ですぐ届きました。
チャコールグレーを購入しました。
画像より、少し濃いグレーで綺麗です。
生地は、大変気に入りました。
横が185cmなので、心配でしたが、無事はいりました。
もう少し密着感があれば、さらに◎

• puubonoさん
  • puubonoさん

5 2015-10-16

丈夫です!
猫にソファをボロボロにされてしまったので、ボロ隠しで購入してみました。
カバーをした後も猫に爪とぎされますが、傷がつく様子もなく、丈夫で助かります。
色も落ち着いたカラーでしたので、気に入りました!
ただ、溝に押し込む部分に何かパーツを着けてもらえたら助かるな〜と思います。
タオルを結ぶとか書いてあって、しばらく???でした。
結んじゃうとそのままで取れないのですね?(笑)

5 2015-09-20

リピ購入です・
実家へのプレゼントで購入しました。
それを見た叔母が欲しいとのこと。
叔母も大満足でした。
以前のレビューです。
実家のリビングにあるソファ用にと購入しました。
高齢の母でも簡単にできたそうです。
色も色々あってカバーを変えるだけでプチリフォが楽しめて良いですね。
また購入します。
ピンク系があればうれしいですね。

5 2015-09-11

他の通販などで同じような商品が少しお高く、ずっと購入を悩んでいたのですが、こちらで見つけて即購入。なんたってそちらは価格が2倍3倍でしたから。装着は1人で10分程度で出来、アイボリーを購入したのですが他の方がおっしゃる通り色はベージュに近いです。背面角が丸くなったソファなので角がすこし浮いてますが、内側から少し縫いこめばぴったりしそうで、ひじ掛けも横に長く丸いのですが、伸びがすごいので他の面も含めてぴったりしました。生地が厚めでしっかりしているので、座面3人掛け分の仕切りもや背もたれの膨らみもデコボコなく、すっきりきれいに見えます。冬用はモコモコタイプを使っており、隙間のゴミが掃除機でもコロコロでも取りづらいのですが、こちらは生地がサラサラしっかりしているので、はらっただけでキレイになりました。またタオルを巻きこむ所がすごくよく、冬用は子供が座るとすぐずれて来てましたが、隅ははずれてこなく、中央はやはり浮いてきましたが、冬用に使っていた突っ張り棒(100均で購入したもの)をはさみ込んだらあまり浮いてこなくなりました。本当にいちいちなおさなければいけないそれが一番ストレスだったので、すごくうれしいです。
そして何よりちょっとしたトラブルがあったのにも関わらず、お店の方がすごくご丁寧に素早く対応して下さり、本当によいお買い物ができました。
なんたってずっと悩んでた予算の1/2以下で、こんなにしっかりしたよいお品を購入出来、今は家族で来春夏は別の色にも変えてみようかと(冬用はモコモコを使っているので)何色にしようか相談中です。

4 2016-06-07

簡単にまずまずのフィット感
ソファーの背もたれ部分が傷んできたので買い替えと思っていたのですが、皆さんのレビューを読みカバーを買ってみました。ジャガードタイプのグリーンを購入。画像より明るいグリーンでしたが、ほぼ満足できるフィット感があり当面はこのカバーが活躍してくれそうです。値段のわりに良い品物だと思いました。下部の左右の紐?不足?、真ん中部分を結んで完成にしましたが問題ありません。

5 2016-05-27

よいです。
肘掛けの低い、人工皮革のソファに使用。
サラサラな生地で、肌に張り付かないのがよいです。
洗濯できるので安心。
へたったら、また購入したいです。

4 2016-04-20

生地はいい
赤い革ソファーですが、猫を飼うことになりひっかかれても大丈夫なようにカバー探していました。
生地は安っぽくなく、伸縮性があるのにハリがあっていいです。しかし大きなソファーなのと、肘掛が枕型の平たい形のため、場所によって、生地がたるんだり、逆に浮いてしまったりもあります。
ただ他に比べて安いし生地もいいので良かったです。

4 2016-04-18

まぁまぁのフィット感といった感じです。背もたれから肘置きにかけて、若干のもたつきがありますので、「誂えたような」という感じは、残念ながら全くありません。しかし、思っていた以上に生地はしっかりしたものです。配達日時を指定していたにも関わらず、また荷物にも日時指定のシールが貼ってあるにも関わらず、全く違う日に宅配ボックスに入れてありました。佐川クオリティーにはウンザリです。