ソファカバー ソファーカバー 3人掛け 3人...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-17
  • IKEAのKIVIK2人掛けソファ用
  • これまでは普通の綿の布をソファーにかけていたのですが、今度子どもが生まれるので、何かとこぼしたりもするだろうと、こちらを購入しました。「食べこぼしOK」「汚れを気にしないで使える」という商品説明を見て、勝手に撥水性があると勘違いしていたので、試しに水を少しかけてみたところ、普通に滲みました(^^;) ですので、カバーの下に防水シーツを敷こうかと思っています。色はアイボリーにしました ・・・(続きを読む
  • ポコぺっこさん
  • 3 2014-07-11
  • ピッタリフィットは難しい・・・
  • ソファの表面がパリパリ剥がれてきた為購入を決意。我が家のソファは肘掛が幅広の為、同じようなソファのレビュー投稿を参考に購入しました。色味はパープルでいい意味で坊さんの袈裟色です。高級感のある色味にドレープがしっかりした質感ですが、好き好き分かれる色味かもしれません。肘掛は縫製の形が違う為、角などが合わずもたつく感じです。(画像2・3参照)また、カバーのズレに関しては購入してから3 ・・・(続きを読む

5 2017-05-13

頂き物のソファーをイメチェン
W1650×H700×D750くらいのソファーに3人掛け用のカバーでピッタリでした。シワを無くすコツは座面と背もたれや肘掛の角の隙間に余分な生地をヘラ状の棒などでドンドン押し込んで隠す事です。初めてなので20分程度かけて丁寧にやりましたが、5〜10分程度でできると思います。
ジャガード織柄のため少々のシワも目立たず、上品な雰囲気もあり安っぽく感じません。触り心地が堅い感じが唯一残念なとこです。
安価なので別色を買って気分で模様替えするのもアリかと思います。

• 蜜柑1974さん
  • 蜜柑1974さん

4 2016-09-29

アイボリー
今まで使っていたカバーがくたびれたので、新しく購入。生地が少しかたくかんじましたが、使っているうちに馴染んできました。簡単に取り付けられてよかったです。ちょっと高さがたりなかったけど、許容範囲。母も喜んでくれてます。

4 2017-06-21

紐が一本足りないのでマイナスです
3人掛け、パープルを購入。
子供がソファーに飲み物をこぼしたり、ファブリーズしたらそこだけシミになっていたので前からカバーが欲しかったので購入。
ジャガード織りは高級感もあるし、肌触りも夏でも肌にくっつかず良いかなぁと選びました。
サイズで2.5人掛けか3人掛け迷いました。うちのは肘掛部分がデザインが入っているので少し出ており、そこを入れて横幅170cmでした。掛けた感じはゆるゆるで余りますが、余った部分は座面の所にねじ込んでなんとかなりました。
やはり肘掛と背もたれにデザインが有るのでそこはピタッとせずカバー掛けてると丸わかりですが、なんせ色が好きなので気に入っております。
子供がソファーで跳ねたりするので座面にねじ込んだ余った布が出てくるとは思いますが、それも含めて許容範囲です。
ただ、カバーを結ぶ紐が端っこ、一本足らず。最初からあれ?何か本数が変だなぁとは思いつつ掛け終わり結ぼうとペアを探しますが、どこをどうみても足りませんでした。
端っこですし、まぁ大丈夫だとは思いますが検品しっかりとして欲しいです。

4 2017-03-08

取付簡単!
取り付けはちょっと面倒かなと思っていたのですが
妻が一人で取り付けられるほど簡単でした。
座っているうちにちょっとずれたりすることはありますが
ほぼ満足しています。

• koji83さん
  • koji83さん

5 2017-02-25

いい感じです
ぴったりとはしませんでしたが、許容範囲内です

5 2017-01-24

以前にタオル生地のものを購入したのですが伸びてきたのと猫にひっかかれて穴が空いてきたので買い替え!我が家のソファーは190cm幅でサイズが心配でしたが伸びるのでフィットしてくれました!生地もしっかりしていて値段の割に良い感じです!色もチャコールグレーにして落ち着いた雰囲気になりきにいりました!あとは猫に爪研ぎされないか心配です…

4 2017-01-16

質感、FIT具合は値段に対して上出来だと思う。

5 2016-12-02

ソファーがリフレッシュ!
古いソファーのカバーが伸びて傷んでしまったので。ゴムベルトの取り付け位置も長さもバッチリで、女ひとりでもぴったりと気持ちよく装着できました。ジャガード織が気持ちよく、適度な凹凸があるので、寒い現在は肌の感触がひんやりしないし、真夏にはきっとべたつかず気持ちよいと思います。グリーン系の色も落ち着いてとても素敵で気に入りました。

5 2016-11-27

リピーターで
前回は、オレンジのワッフルを購入。海外製の3人がけソファーなので、カバーが少し小さかったですが、問題なくつかえています。さすがに、2年近く使うと、洗っても、シミやら、ちいさなひっかけ穴などがあきますね。毛玉は、一年つかったら、一回できました。けだまとりで、とれましたが、、、もしかしたら、そのとき、穴があいたのかな?
今回は、さらに、やや小さいとレビューにありましたが、こちらを購入してみました。届くのがたのしみです。

4 2016-11-23

肘置き部分がうちのソファは幅広だったのでぴったりフィットとはいきませんでしたが、色味素材共満足してます!ブラウン選びました。思ったより濃いめでしたが、それが逆に良かったです。ジャガードにして良かったーおしゃれです。装着に少々時間かかりお風呂上がりに汗かきました笑 2人でやればちゃちゃっといくと思います。説明書はなんだかわかりづらかったです。

• akm1963さん
  • akm1963さん

4 2016-10-13

なんとかおさまりました。
うちのソファーは座面、背もたれが分離式です。最近愛犬が座面を引っ張り出して遊ぶのでカバーをさがしていました。座面の高さが90センチなので合うかどうか心配でしたが、なんとかおさまりました。色も落ち着いたグリーンなので、しっくりきています。使い心地が良かったらリピしようかな。ただ、カバーを固定する紐が1本なかったので☆4つです。

4 2016-10-12

思ったより良かったです
犬に穴を開けられソファーカバーを探してました。
レビューも高評価だったので
ブラウンを頼みました、タオル生地と悩みましたが
毛玉が付きやすいとのレビューを見て
こちらにしました。少し固い肌ざわりですが
毛玉の心配はなさそうです。
真ん中下は少したるみができましたが
配送も早く届いて助かりました。
色は写真の通りでした。

4 2016-09-23

つめまくりでイイ感じ
初めてのソファカバー、色はネイビーにしました。
横幅はジャストでしたが、背もたれの横幅は布が余り、つめまくりました。やはり初めてはこんなもんかぁ。。
ジャストフィットはしませんでしたが、イイ感じになりました。お値段がそんなに高くないので、また利用したいです。
ジャガード織りの布も安っぽく見えないので満足。
余った布を綺麗につめるアドバイスとかのせてほしいです(^ ^)

5 2016-08-20

猫にやぶられて 買い替えどうしようかと迷っていたところにこちらを発見。うちのソファーにぴったりで お客様にも褒められました。リピートします。

5 2016-08-02

安くて質もよくていい買い物をしました。これがまだだめになったら、また同じ商品を買います!