ソファカバー ソファーカバー 3人掛け 3人...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-17
  • IKEAのKIVIK2人掛けソファ用
  • これまでは普通の綿の布をソファーにかけていたのですが、今度子どもが生まれるので、何かとこぼしたりもするだろうと、こちらを購入しました。「食べこぼしOK」「汚れを気にしないで使える」という商品説明を見て、勝手に撥水性があると勘違いしていたので、試しに水を少しかけてみたところ、普通に滲みました(^^;) ですので、カバーの下に防水シーツを敷こうかと思っています。色はアイボリーにしました ・・・(続きを読む
  • ポコぺっこさん
  • 3 2014-07-11
  • ピッタリフィットは難しい・・・
  • ソファの表面がパリパリ剥がれてきた為購入を決意。我が家のソファは肘掛が幅広の為、同じようなソファのレビュー投稿を参考に購入しました。色味はパープルでいい意味で坊さんの袈裟色です。高級感のある色味にドレープがしっかりした質感ですが、好き好き分かれる色味かもしれません。肘掛は縫製の形が違う為、角などが合わずもたつく感じです。(画像2・3参照)また、カバーのズレに関しては購入してから3 ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

ジャガー織りがとてもきれいです🎵
ニトリの二人掛け肘ありソファーにかけたのですが、三人掛け肘ありソファーカバーで、ぴったりでした!
グリーンも画面と同じでさわやかなグリーンです。ジャガー織りがさらさらして、これからの季節にぴったりです。
うちの暑がりな飼い猫も喜んでソファーに乗っています🎵

4 2015-10-12

一人で取り付けるのは大変です、二人で取り付けました。
色はネイビー。想像通りの色味で満足です。
汚れが目立つのでコロコロは必須ですが、また色違いで購入したいです。

5 2016-04-11

アイボリー購入
優しい淡いベージュで選んで正解でした。ジャガード織りが変じゃないか心配でしたが、シャリ感があり夏場も気持ちよさそうで、安っぽさも無いです。

5 2015-12-27

いい感じ
大きいので向きが判らなくなりましたが、女性の私でも数分で装着できました。
さすがに裏の紐は、重いソファーを裏返さないといけないので夫に頼むつもりです。
色は悩みましたが、グリーンにして正解でした。
壁が腰高まで木で、その上がとても薄いアイボリー?なので、
優しい色合いのグリーンが自然に収まっています。
猫を飼い始めたのでソファーを守る為に購入したのですが、
生地もシッカリしているし色も綺麗なので、部屋のイメージチェンジが手軽に出来て、
いい商品だと思います。
シングルソファー用の色も、3人掛けと同じにあればいいのに…
同色がなかったので、シングルソファーには買いませんでした。

4 2015-12-20

色はオレンジを購入。
なかなか自宅にあるソファーにマッチするカバーが無く
探していたところ値段もお手ごろで良さそうなので購入。
細かい事を言うときりが無いですが、伸縮性もあり、肌触りも
良く、色も部屋を明るくなり、買って良かったです。

5 2016-06-23

すぐに届きました。
こちらでソファーカバー購入3回目です。
タオル地のものは すぐに毛玉だらけになり 2ヶ月ももたなかったです。 ワッフル地の商品は 2年もちました。同じくワッフル地にしようかと思いましたが こちらの方が お安かったので どうかなと思いました。
サイズ表記が ワッフルのより 小さかったので 心配しましたが 無駄のないジャストサイズでした。
お色はアイボリーにしましたが ベージュですね。
以前のアイボリーより 濃いです。
こちら 毛玉のつきにくい素材の ような気がします。
夏場は 涼しげで いいですね。肌触りは 固いです。
2年もってくれたらと思います。

4 2015-11-04

オレンジを購入しました
ソファーが黄色とクリーム色の中間の色だったので、オレンジにしました。
部屋が明るくなりました。
説明書の通り、タオルなら何でも良いのかと思い、ハンカチサイズを結びました。タオルを入れて、カバーをしたのですが、やはりダブダブしてきちゃいました。皆さんの口コミを参考にして、ウォッシュタオルを角に結び、説明書には、最後に隅に入れる感じだったのですが、うまく入らず出てきちゃったので、上部の次に隅にタオルを押し込んでから、下部にカバーをかぶせました。
最初にやったよりも、しっくりいってます。
背もたれのところは、突っ張り棒にしました。ずれるようだったら、滑り止めをつけようと思います。
追記1 やはり突っ張り棒だけでは、出てきてしまったので、100均で買った滑り止めを巻きつけました。私が、ソファーに横になっても多少カバーは、ずれますが、突っ張り棒は出てきませんでした。しかし、小学生の子供二人が座っていると、出てきちゃいます。使い方が、荒いのでしょうね。。。

4 2016-09-23

つめまくりでイイ感じ
初めてのソファカバー、色はネイビーにしました。
横幅はジャストでしたが、背もたれの横幅は布が余り、つめまくりました。やはり初めてはこんなもんかぁ。。
ジャストフィットはしませんでしたが、イイ感じになりました。お値段がそんなに高くないので、また利用したいです。
ジャガード織りの布も安っぽく見えないので満足。
余った布を綺麗につめるアドバイスとかのせてほしいです(^ ^)

5 2016-07-04

ソファーカバー
今日届きました(^_-)-☆
前に買ったタオルケットだと毛玉が凄くてこっちだと毛玉もできないし肌さわりも良くて購入して良かったです!
ズレないしよれないし付け方も簡単で女性一人でも簡単に付けられて良かったですo(*^▽^*)o

5 2016-06-26

今年も購入
自宅のソファにしっかりフィット。タオル生地ほうは毛玉ができるのでこちらの生地が良いです。

4 2016-06-07

簡単にまずまずのフィット感
ソファーの背もたれ部分が傷んできたので買い替えと思っていたのですが、皆さんのレビューを読みカバーを買ってみました。ジャガードタイプのグリーンを購入。画像より明るいグリーンでしたが、ほぼ満足できるフィット感があり当面はこのカバーが活躍してくれそうです。値段のわりに良い品物だと思いました。下部の左右の紐?不足?、真ん中部分を結んで完成にしましたが問題ありません。

4 2016-04-20

生地はいい
赤い革ソファーですが、猫を飼うことになりひっかかれても大丈夫なようにカバー探していました。
生地は安っぽくなく、伸縮性があるのにハリがあっていいです。しかし大きなソファーなのと、肘掛が枕型の平たい形のため、場所によって、生地がたるんだり、逆に浮いてしまったりもあります。
ただ他に比べて安いし生地もいいので良かったです。

4 2016-04-18

まぁまぁのフィット感といった感じです。背もたれから肘置きにかけて、若干のもたつきがありますので、「誂えたような」という感じは、残念ながら全くありません。しかし、思っていた以上に生地はしっかりしたものです。配達日時を指定していたにも関わらず、また荷物にも日時指定のシールが貼ってあるにも関わらず、全く違う日に宅配ボックスに入れてありました。佐川クオリティーにはウンザリです。

4 2016-04-09

ニトリで買ったのより安かったです。
子供がまだ小さいので、汚したり飛び跳ねたりするので、
もう少し大きくなるまでは、カバーで乗り切ろうと思い、
こちらの商品を購入しました。
2、3日ですぐ届きました。
チャコールグレーを購入しました。
画像より、少し濃いグレーで綺麗です。
生地は、大変気に入りました。
横が185cmなので、心配でしたが、無事はいりました。
もう少し密着感があれば、さらに◎

4 2016-03-02

アイボリーを買いました
他のかたのレビューにあるように、これはアイボリーではありません。
麻色というか、ベージュです。
でも落ち着いた色なので、どんな部屋でも合うと思います。
すごく伸びるので思ったよりも楽にカバーリングできました。
この伸縮性があるので、ソファー背もたれの高さが多少合わなくても、ぐいぐいと押し込んでみたら、きれいになりました。
ベージュではなくアイボリーが好きなので★4にしました。