前のページへ16件~30件 (全 3,480件)次のページへ
  • snowhomeさん
  • snowhomeさん

4 2012-08-24

前回アイボリーを購入し、洗い替え用にブラウンを購入しました。素材はパイル地でよく伸びて、ソファにフィットするので座り心地はよいです。しかし、アイボリーは髪の毛などのゴミや汚れが目立ちやすいです。毛玉もよく座る場所には出来やすく、手荒れしているとちょっと引っ掛かりやすいと思います。
今回購入したブラウンは、ごみや汚れは目立たなさそうなので、こちらをメインで使い、アイボリーはサブで使うようになりそうです。
お値段は、他の通販のものよりお手頃なので満足です。

4 2015-01-24

まずます、いい感じです。
ハイバックで脚もほとんどないタイプの大きめソファーだったので、どこまででカバーできるか心配だったのですが、ひざ下の前面を完全にカバーした状態で、さすがに背面までは周りきらず、後ろから見ると10cmくらい、側面から見ると三角形に隙間があいた形となりましたが、まずます、いい感じとなりました。
色はチャコールグレーにしましたが、思ったよりかなり黒っぽく、イメージと違いましたが、十数年でボロボロのソファーが見違えるようになったので満足しています。2人掛けのソファーもあるので、そちらの方も注文しようと思います。

4 2015-05-29

お部屋が明るくなりました!
使い古したソファを買い換えるかどうか悩んでいる時にこちらの商品を見つけ、グリーンを注文しました。
次買い換えるなら是非グリーンのソファと決めていた私にとって今回は再購入の前のお試しのつもりで今のソファをグリーンに変身させる事にしました。
到着後さっそく説明書を見て取り付けました。
説明書はわかりやすく、ソファ下で結ぶ紐も3本ついており、しっかり取り付けることが出来ました。
ペンに小さめのタオル(ハンドタオル)を巻きつけて紐で縛り、肘当ての隙間に押し込むと全体にピンと張り、余分は布のだぶつきもなくなりました。
色も明るく、でも嫌味のないグリーンでとても気に入っています。
お値段もお安く、新しいソファまでのつなぎには充分すぎる商品です。
私の場合、気に入ったのでつなぎではなく、しばらくこのまま使用する事にしました。

• Ciel1124さん
  • Ciel1124さん

5 2014-08-21

丁度良い
リサイクルショップで購入した無印のソファーにかけるカバーを探していて、ある程度伸び縮みするこちらの商品を購入。ソファーサイズ自体で言えば2.5人掛けのカバーでよかったのですが、余裕を持って3人掛けタイプに。
ソファー自体が重く、カバー掛けが1人で大変かも?と思ったけど、意外にすぽんってかけられたので良かったです。
色はネイビーにしましたが写真より実際暗いけどまぁネイビーだし許容範囲で、タオル地でザブザブ洗えるので小さい子がいる我が家は助かりました(*^^*)

5 2013-10-22

革のソファーがボロボロで、あまりにも酷い状態だったのでソファーカバーが欲しくて安いのを探してました。
そんな時、このソファーカバーと出会いました(*^^*)
注文したのがショップの休みの日でしたが迅速に対応して頂き、商品もすぐ届きました♪
カバーも付けやすく、肌触りもとても良く満足しています(*^^*)ボロボロだったソファーが生まれ変わりました♪

4 2015-09-10

やっぱ生地が足りないかも
伸びるという宣伝文句を信じて購入。使用しているソファは三人掛け・ひじ掛けあり・横幅よりも奥行がある(背もたれのクッションの後ろにプラス10cmくらいある)・革・クリーム色です。
なんとか入りましたが、座っているうちにどんどんずれてカバーが持ち上がってしまいます。カバーは紫を選び(キレイな紫色でした)部屋の雰囲気はよくなったけどソファの色と全く違うのでずれれば目立ちます。なんというかサイズの小さいミニスカートをはいて無理して歩いてると丈がどんどんあがっていってしまう感じです。
他にも小さいと言っている方が結構いるのでこれより大きめを作ればみんな喜ぶと思います。

4 2015-05-23

レビュー訂正
引っ越しを控えており、実家のソファー用にグリーンを購入しました。
早く届けて下さり大変助かりました。
レビューが遅れて申し訳ありません。
使用は引っ越し後、6月になるので、まだ正式な評価はできません。
とりあえず色は気に入ったと母が言っておりました。
うちのソファーは写真のものより分厚い部分があるので、全部隠せるかちょっと不安ですが
隠したい部分は座る部分(破けがある為)だけなので、そこさえ上手くカバーできれば問題なさそうです。
また、値段も大変お安いですね。
使用後また必ずレビューを書き直します。
↓引越しが無事完了し使用したのでレビューを追加です。
以前は試していない為☆3つでしたが4つにしました。
結構厚みのある3人掛けソファーでも難なく使用できたこと、肌触りも割りと良いです。タオル地なので洗えるのも良いです!
もうほんの少しだけ生地が分厚かったら、と思いましたが伸縮性を考えてこの造りなのだと思います。
(決してペラペラというわけではありません。)
満足しています。ありがとうございました。

• KOOE00さん
  • KOOE00さん

5 2015-01-14

気に入りました
かぶせるだけでフィットしました。
すわりごこちもよく、気に入りました。
色がイメージと少し違っていたのが残念ですが、満足しています。

4 2014-12-06

横200センチのソファに
うちのソファは横幅が2メートルもあり、3人掛け用でも大きめのカバーしか入りません。3人掛け用は180センチまでというものがほとんどで、ようやくお値段もお手頃なこの商品を発見しました。
いざ付けてみると、長さが足りないというよりかは、このソファカバーが想定しているソファの形とうちのソファの形が若干違うようで、肘掛の内側が浮き、背もたれの部分が余っています。背もたれの部分は後ろにひっぱりなんとかごまかしましたが、肘掛けの内側の浮きは隙間にはめ込んでもまた浮いてきてしまいます。
でもまぁ安かったし、子どもが小さいうちはこれで十分かと。
ちなみに茶色を購入しましたが、糸くずやゴミなどがくっつくことはありません。洗濯したらどうなるかはまだわかりませんが。

4 2012-05-10

3人掛け用のリクライニングソファーにも対応できるカバーを探していましたがなかなか見つかりませんでした。こちらの商品は薄手ですが十分ゆとりがあるので、我が家のリクライニングソファーにぴったりでした。

4 2015-10-29

届きました
今日届いたので早速装着しました!
ちなみにソファーはニ〇リの布張り3人用ソファ(Nキャッツ1)です。
合うか不安でしたが予想以上にぴったりでしたヽ(*^^*)ノ
装着は女の私ひとりでしたので
ソファーをひっくり返すのは大変でしたが
そんなに難しくもなくすぐにできました。
生地は薄いです。
爪で少しひっかいただけで糸ほつれが発生しました…
すぐにボロボロになりそうですがお手頃価格なので
こんなものかなと思います。
色はアイボリーを注文しましたが
皆さんのレビューどおりベージュでした。
これはレビューを読んでいたので想定内です。
家具を白でまとめているので
本当のアイボリーを作っていただけたら嬉しいです!!

4 2015-10-07

幅170、奥行85、高さ70の3人がけソファー用に購入しました。背面が見えるように配置しているので後ろもきちんと覆うタイプがよく、レビューを参考に選びましたが、想像以上に満足です!奥行が記載寸法より若干大きいので心配でしたが余裕でした。背面もすっぽりでひじ掛け部分がほんの少し余るくらいでほぼソファーサイズでピッタリです。生地に引っ掛けたようなほつれがあったので☆マイナス1つですが、気になるほどではなく、総体的に満足です。

4 2015-08-13

家のソファーに。アイボリー
犬を飼い始めてから引っ掻いて破れてしまったり、毛が付いたりと汚れてしまったので新しいのを探していました。母にここの値段を知らせると、え!すごい安い!と言っていたのでお得なのかなと思い購入しました。まだ届いていませんが、タオル素材も初めてなので物がよければリピートしようかなと思っています。期待を込めて星4つです。

4 2015-01-31

タオル地で優しい風合いでしたが、ちょっと生地が薄いような気もします。
うちは犬がいるので耐久性がどのくらいなのか気になりますが、伸びはとても良くソファーにちゃんと合いました。
全体的には値段もお手頃なので満足しています。

4 2014-10-04

よかったです。
ベージュの3人肘掛けありとオットマン用を購入しました。よく座るとこには毛玉ができ、四隅は押し込まないとカバーが浮いてきますが許容範囲内だと思います。
1人で簡単に装着でき、対応サイズより大きくヘッドレストがあったりイビツな形のソファでもカバーしてくれ、小さい子供のヨダレ等対策に欲しかった私としては買ってよかったです!
希望としてはもっと薄い色のグレーやベージュが欲しいです。こちらのベージュは写真の通りミルクチョコ色なので…後はカウチソファ用のも作ってほしいです。