ソファーカバー3人掛け ソファカバー 3人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • やっぱ生地が足りないかも
  • 伸びるという宣伝文句を信じて購入。使用しているソファは三人掛け・ひじ掛けあり・横幅よりも奥行がある(背もたれのクッションの後ろにプラス10cmくらいある)・革・クリーム色です。なんとか入りましたが、座っているうちにどんどんずれてカバーが持ち上がってしまいます。カバーは紫を選び(キレイな紫色でした)部屋の雰囲気はよくなったけどソファの色と全く違うのでずれれば目立ちます。なんというか ・・・(続きを読む
  • POKOにゃんさん
  • 3 2015-08-04
  • 申し訳ないけど・・
  • 使いやすさ〜我が家のタイプがリクライニングのタイプなので合うかどうかと不安が大きかったのですが(今は、リクライニングは使っていません)レビューを見てリクライニングタイプに大丈夫と書かれていたのでダメ元を覚悟で購入。実際、装着感はう〜〜ん。って感じ。ばっちりでもなくかと言って全く合わないってこともないが、端っこがやや合いにくい。ただ、伸縮性の生地なのでどうにか収まってくれる。だけ ・・・(続きを読む
  • ポメママ1955さん
  • maimai0307さん
  • maimai0307さん

4 2015-10-29

届きました
今日届いたので早速装着しました!
ちなみにソファーはニ〇リの布張り3人用ソファ(Nキャッツ1)です。
合うか不安でしたが予想以上にぴったりでしたヽ(*^^*)ノ
装着は女の私ひとりでしたので
ソファーをひっくり返すのは大変でしたが
そんなに難しくもなくすぐにできました。
生地は薄いです。
爪で少しひっかいただけで糸ほつれが発生しました…
すぐにボロボロになりそうですがお手頃価格なので
こんなものかなと思います。
色はアイボリーを注文しましたが
皆さんのレビューどおりベージュでした。
これはレビューを読んでいたので想定内です。
家具を白でまとめているので
本当のアイボリーを作っていただけたら嬉しいです!!

4 2015-10-07

幅170、奥行85、高さ70の3人がけソファー用に購入しました。背面が見えるように配置しているので後ろもきちんと覆うタイプがよく、レビューを参考に選びましたが、想像以上に満足です!奥行が記載寸法より若干大きいので心配でしたが余裕でした。背面もすっぽりでひじ掛け部分がほんの少し余るくらいでほぼソファーサイズでピッタリです。生地に引っ掛けたようなほつれがあったので☆マイナス1つですが、気になるほどではなく、総体的に満足です。

4 2015-12-17

注文番号:260065-20151210-0970299217
もともとわが家のソファはひじ掛けと背もたれの高低差なしのソファなので
こちらのカバーは対応してないのですが、良く伸びると書いてるしなんとかなるかも?と購入してみました。
結果 なんとかなりました! 綺麗にフィットしています。生地も満足です。
対応してなかったのに対応できたことで ☆4ですが、−1の☆は色ですね。
アイボリーを購入しましたが、届いたのはまさしく「ベージュ」です。
発送間違いかと思ったくらい アイボリーには程遠い色でした。

• 竹の爪さん
  • 竹の爪さん

4 2016-04-17

イメージを変えたい
ソファーが古くなったのでカバーを変えようと思いました。
ソファーが黒なので明るいめのグレーを選びました。
3人がけの肘付を買いました。
皮張りなので生地が滑るかな?と思ったら意外とフィットして背もたれ辺りは
ずれにくく気に入ってます。
が、グレーといっても黒に近く毛埃が目立ちやすいです。
明るい色にすればよかったと後悔。ソファーも大き目だったので3人掛けと言ってもちょっと小さいです。椅子の型に添わすには窪みにタオルや角にゴルフボールなどを差し込めばしっかりフィットしますよ。

4 2015-12-25

良いかな♫
3人掛けの少し変わった作りのソファ用に購入しました。
サイズが合うか心配でしたが伸びる素材なので、なんとかフィットしました。ただ、女性ひとりだと付けるのが難しいです。(意外と引っ張るのに力が要ります)
座っているうちに、ちょっとずつズレてきますが、直すのも簡単です!
オレンジ色を購入しましたが、鮮やかなオレンジです。良いイメチェンになりました。

4 2016-08-08

伸びます
凄く伸びて肌ざわりが凄く気持ちいいです。

5 2016-06-26

届きました
グリーンが欲しくて購入しました。伸びもよく使い勝手がよいです!

5 2016-06-01

届きました
リピ購入です。生地も伸び縮みして、実に使いやすいです。

4 2016-05-13

良く伸びるので、ぴったりカバーできました。
タオル地で肌触りはいいです。
アイボリーを購入しましたが、思っていたより暗めでした。
バニラ色を作ってくれたら嬉しいです。

• mnmnsm15さん
  • mnmnsm15さん

4 2016-03-23

ブラウンを購入。サイズの測り間違いで、無理やりおしこんだけど、生地がのびる素材のおかげでいけました!

4 2016-03-08

仕事用
事務所で使用している昔ながらの3人かけソファーに使用。今どきのものと手すりの形が違いますが、伸びたおかげで使用できました。皮のソファーに穴が開き、ボロさが目立っていましたが、見た目も何とかなりました。

4 2015-12-23

部屋のイメージががらりと変わる!
長年使ってきて飽きてしまったソファを買い替えようか考えていたのですが、ものは試しとこのカバー(グリーン)を使ってみました。
するとまるで別もののようにみえ、部屋のイメージががらりと変わりました。
買い替える前に試してよかった!得した気分です^^
ただ、タオル地なのでほつれやすいのが玉にキズかな…?
値段からいえば十分許せる範囲ですが、傷ませないように使うのは難しそうですね。

4 2015-12-03

小さい子どもがいるので、クッションのズレと汚れ防止のために購入しました。
3人掛けのソファーなので、真ん中にもタオルを結ぶ紐があったら良かったかな…思います。
タオルをつける紐が片方ついておらず、休み中につけることができなかったので−1をつけさせていただきました。
メールで連絡したところ対応が、とても早く良かったです。

• 苺5915さん
  • 苺5915さん

5 2015-11-28

事務所用のソファに
事務所用ソファーが古くて、シミがあるので買ってみました。
安いけど、肌触りがすごく良くて、色もブラウンで、サイズもちょうどいい感じです

4 2015-11-26

猫がいるので汚れ隠しに買いました。
新しくソファを買いなおすよりは断然安い!
お客様が来た時に恥ずかしい思いをすることがなくなりまた。