ソファーカバー3人掛け ソファカバー 3人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • やっぱ生地が足りないかも
  • 伸びるという宣伝文句を信じて購入。使用しているソファは三人掛け・ひじ掛けあり・横幅よりも奥行がある(背もたれのクッションの後ろにプラス10cmくらいある)・革・クリーム色です。なんとか入りましたが、座っているうちにどんどんずれてカバーが持ち上がってしまいます。カバーは紫を選び(キレイな紫色でした)部屋の雰囲気はよくなったけどソファの色と全く違うのでずれれば目立ちます。なんというか ・・・(続きを読む
  • POKOにゃんさん
  • 3 2015-08-04
  • 申し訳ないけど・・
  • 使いやすさ〜我が家のタイプがリクライニングのタイプなので合うかどうかと不安が大きかったのですが(今は、リクライニングは使っていません)レビューを見てリクライニングタイプに大丈夫と書かれていたのでダメ元を覚悟で購入。実際、装着感はう〜〜ん。って感じ。ばっちりでもなくかと言って全く合わないってこともないが、端っこがやや合いにくい。ただ、伸縮性の生地なのでどうにか収まってくれる。だけ ・・・(続きを読む
  • ポメママ1955さん

4 2015-12-17

注文番号:260065-20151210-0970299217
もともとわが家のソファはひじ掛けと背もたれの高低差なしのソファなので
こちらのカバーは対応してないのですが、良く伸びると書いてるしなんとかなるかも?と購入してみました。
結果 なんとかなりました! 綺麗にフィットしています。生地も満足です。
対応してなかったのに対応できたことで ☆4ですが、−1の☆は色ですね。
アイボリーを購入しましたが、届いたのはまさしく「ベージュ」です。
発送間違いかと思ったくらい アイボリーには程遠い色でした。

• maimai0307さん
  • maimai0307さん

4 2015-10-29

届きました
今日届いたので早速装着しました!
ちなみにソファーはニ〇リの布張り3人用ソファ(Nキャッツ1)です。
合うか不安でしたが予想以上にぴったりでしたヽ(*^^*)ノ
装着は女の私ひとりでしたので
ソファーをひっくり返すのは大変でしたが
そんなに難しくもなくすぐにできました。
生地は薄いです。
爪で少しひっかいただけで糸ほつれが発生しました…
すぐにボロボロになりそうですがお手頃価格なので
こんなものかなと思います。
色はアイボリーを注文しましたが
皆さんのレビューどおりベージュでした。
これはレビューを読んでいたので想定内です。
家具を白でまとめているので
本当のアイボリーを作っていただけたら嬉しいです!!

4 2015-10-07

幅170、奥行85、高さ70の3人がけソファー用に購入しました。背面が見えるように配置しているので後ろもきちんと覆うタイプがよく、レビューを参考に選びましたが、想像以上に満足です!奥行が記載寸法より若干大きいので心配でしたが余裕でした。背面もすっぽりでひじ掛け部分がほんの少し余るくらいでほぼソファーサイズでピッタリです。生地に引っ掛けたようなほつれがあったので☆マイナス1つですが、気になるほどではなく、総体的に満足です。

• s888sさん
  • s888sさん

4 2015-08-20

グリーンがほしかったのですが、品切れの為オレンジを購入。イメージ通りの色でした。取り付けは、簡単にできました。

4 2015-08-13

家のソファーに。アイボリー
犬を飼い始めてから引っ掻いて破れてしまったり、毛が付いたりと汚れてしまったので新しいのを探していました。母にここの値段を知らせると、え!すごい安い!と言っていたのでお得なのかなと思い購入しました。まだ届いていませんが、タオル素材も初めてなので物がよければリピートしようかなと思っています。期待を込めて星4つです。

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

5 2015-08-05

今度こそサイズが合いました。
2人掛け用を以前購入してちょっと小さく見えたので
今回3人掛けを購入しました。
うまくフィットしました。
他の色も洗い替えのためほしいです。

4 2015-08-27

なかなか良いですよ!
ネイビーを購入しました。フィット感は、ストレッチ素材なので問題はありません。ただ、きれい好きの私はほこりが付着すると結構目立つので、ほこりが目立ちにくかったら良かったと思います。

• 竹の爪さん
  • 竹の爪さん

4 2016-04-17

イメージを変えたい
ソファーが古くなったのでカバーを変えようと思いました。
ソファーが黒なので明るいめのグレーを選びました。
3人がけの肘付を買いました。
皮張りなので生地が滑るかな?と思ったら意外とフィットして背もたれ辺りは
ずれにくく気に入ってます。
が、グレーといっても黒に近く毛埃が目立ちやすいです。
明るい色にすればよかったと後悔。ソファーも大き目だったので3人掛けと言ってもちょっと小さいです。椅子の型に添わすには窪みにタオルや角にゴルフボールなどを差し込めばしっかりフィットしますよ。

4 2015-09-15

肘掛あり・・・・
肘掛ありタイプを購入しました。
我が家のソファーは写真のような肘掛ではなく、クッションのような肘掛だったのでフィット感はいまいち。ずれ防止もクッションの下に固定?するみたいですが、一体型なのでそれも微妙な感じです。まぁ全然気になりませんが、神経質な方はソファーの形の確認を!!
タオル地で生地も薄いのであんまり長持ちしないかも??
色はグリーンにしました。部屋に合わせるとどうかな〜と思っていましたが、逆に部屋がすっきりして広く感じます。

4 2015-08-27

コスパOKです
カバーをずっと欲しかったのですが、2Wayストレッチだとずれてくる・・・という懸念から、1Wayを探していました。某通販ではとても高い!でもこの商品をみつけ、こんなに安いけど大丈夫なのかな?ダメ元で、と購入しました。ひもを少し厚手のタオルに結び付け、ずれて来ないかみていましたが、2週間たってもだいじょうぶで、レビューを書くことにしました。残念なのは、うちのソファーが足つきのタイプではなく、床まで本体があるタイプで、床ぎりぎりまでカバーで覆いたかったのですが、ちょっと小さかったです。でもこんなにフィットしていてこのお値段で満足です。

5 2015-08-18

すごくいいです
到着しました。お盆だったので、到着まで少し間がありました。生地がつるつるで肌触りがよくて、とてもいいです。以前、ネットで購入したソファカバーは、ぼこぼこしてて、肌触りがよくなかったので。
ソファーへの装着のフィット具合も、前のものより、よかったです。前と後ろに、下でしばる紐がついてました。そして、前後ろが分かるように、小さいタグもついてました。前のソファーカバーで不満だった点が全部解消されていて、大満足です。欲を言えば、黒色のカバーがほしいです。追加で、洗い替え分を買おうか、検討中です★追記★洗濯したら、小さい白いゴミのようなものが、プチプチと付きます。コロコロでとれないので、手でとってます。少し面倒な素材なのかも。。。ちなみに洗濯機は購入したばかりの新品で、毎回、洗濯カスはとっています。

4 2015-08-09

肌触りが気に入りました。気づくとなでていたりします。
色はアイボリーを購入しましたが、ベージュに近い色でした。もうちょっと薄い色が良かったです。
幅が180cmのソファですので、十分隠れるかなと思っていましたが前後はひもで結ぶのでまだ良いのですが、ひじ掛けの下は長さが足りず、下が見えてしまうので横にもひもがあるといいなと思いました。
我が家はソファの背面が丸見えになる置き方をしていますが、背面はきつ過ぎず、きれいにピシッと張れていて気持ちが良いです。
洗い替えにもう一枚同色を購入予定ですが、安価なので冒険でグリーンも購入したいと思っています

4 2015-07-10

革のソファーの座面が破れてしまって買い替えかな〜と思っておもっていたところ、こちらのソファーカバーを見つけました。
我が家のソファーは2.5人掛けなのですが3人掛けくらいの大きなタイプなので、このカバーの3人掛け用を購入しました。
注文して3日後くらいに到着し早速装着してみたところ、かなりピチピチで画像のようなスッキリと綺麗な感じにはおさまらない感じで、
ギューと伸ばして紐を結んで下の方は見えている状態ですが何とか装着できました。
座面と背面の隙間は常に浮いている状態ですが、ソファーの傷隠しになるのでまぁ買って良かったかな。

5 2016-06-26

届きました
グリーンが欲しくて購入しました。伸びもよく使い勝手がよいです!

4 2016-06-15

伸びます
3人掛けソファー+オットマンで伸びるカバーを探していてこちらの賞品にたどり着きました。背もたれの下の方が生地が足りない様で、きっちり収まりませんが、おおむね目的は果たせておりのでOKです。
ですが、小さい毛玉が出来てアイボリーだと目立って見栄えが
良くないですね・・・
なので★-1です。