ソファーカバー3人掛け ソファカバー 3人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • やっぱ生地が足りないかも
  • 伸びるという宣伝文句を信じて購入。使用しているソファは三人掛け・ひじ掛けあり・横幅よりも奥行がある(背もたれのクッションの後ろにプラス10cmくらいある)・革・クリーム色です。なんとか入りましたが、座っているうちにどんどんずれてカバーが持ち上がってしまいます。カバーは紫を選び(キレイな紫色でした)部屋の雰囲気はよくなったけどソファの色と全く違うのでずれれば目立ちます。なんというか ・・・(続きを読む
  • POKOにゃんさん
  • 3 2015-08-04
  • 申し訳ないけど・・
  • 使いやすさ〜我が家のタイプがリクライニングのタイプなので合うかどうかと不安が大きかったのですが(今は、リクライニングは使っていません)レビューを見てリクライニングタイプに大丈夫と書かれていたのでダメ元を覚悟で購入。実際、装着感はう〜〜ん。って感じ。ばっちりでもなくかと言って全く合わないってこともないが、端っこがやや合いにくい。ただ、伸縮性の生地なのでどうにか収まってくれる。だけ ・・・(続きを読む
  • ポメママ1955さん
  • mnmnsm15さん
  • mnmnsm15さん

4 2016-03-23

ブラウンを購入。サイズの測り間違いで、無理やりおしこんだけど、生地がのびる素材のおかげでいけました!

4 2016-11-23

買い替え
ニトリの三人掛けソファーを使用して10年。損傷がひどくなってきたので、3年前に同じソファーメーカーのカバーを使用していました。が、これもまた、劣化。
探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
サイズはぴったりです。しかもカバーを付ける前に棒(説明書だとタオル)をソファーの奥に挟む工夫のおかげで、ソファーの形を維持でき、今のところ約1週間は埋め込んだものもでてきません。
色は茶色。ちょっとしたゴミや毛玉が気になりそうですが、落ち着いた色で気に入っています。
素材的には、やや薄く冬には少し寒い感じはしますが、オールシーズン使えそうです。
コスパは良いかと思います。

5 2016-11-27

きもちいい
さわり心地が最高にきもちいいです。のびもいいし つけやすかったです。

5 2016-11-09

良かったです。
サイズを少し間違えてしまったようです。
ただ、伸縮性があるため、あまり不便なく使用しています。
肌触りも良く満足していますが、今度は正しいサイズを注文したいと思います。
ただ、ひじ掛けあるタイプとないタイプの説明が少しわかりにくかったです。
いくつかのひじ掛けのタイプを写真入りで説明をして頂ければさらに良かったかもしれません。ゆるやかなタイプのひじ掛けありのタイプは、どちらを選択したらよいのか迷いました。

5 2016-08-20

気楽に部屋コーディネート
3人掛けの肘ありカバーなら安くても8000円前後しますが、こちらのショップではかなりお安い値段。生地は薄めですが夏場ですし、丁度いいですね。かなりのコスパ!

5 2016-06-01

届きました
リピ購入です。生地も伸び縮みして、実に使いやすいです。

• 竹の爪さん
  • 竹の爪さん

4 2016-04-17

イメージを変えたい
ソファーが古くなったのでカバーを変えようと思いました。
ソファーが黒なので明るいめのグレーを選びました。
3人がけの肘付を買いました。
皮張りなので生地が滑るかな?と思ったら意外とフィットして背もたれ辺りは
ずれにくく気に入ってます。
が、グレーといっても黒に近く毛埃が目立ちやすいです。
明るい色にすればよかったと後悔。ソファーも大き目だったので3人掛けと言ってもちょっと小さいです。椅子の型に添わすには窪みにタオルや角にゴルフボールなどを差し込めばしっかりフィットしますよ。

5 2016-11-24

自宅用
サイズもぴったり!
丁度よくてよかったです!

4 2016-11-23

ソファー
とても使い心地がいいです。次買う人にも是非おすすめします!

5 2016-11-02

安くていいです。見た目も悪くない。
安いのに高級感がありますね。まだ使い始めて1日ですので、洗濯などの後は未知数です。
同じようなものを別の通販で過去に買いましたが、倍以上の値段でした。こちらの方が安くいいです。洗い替え用に購入しましたが大正解です。

5 2016-10-27

最高だった
サイズもぴったりでイメージとおりでした
購入してよかったです

5 2016-10-27

色が想像より良かったです。
注文後、迅速な対応でとても良かったです。
今回グリーンを購入したのですが、私のパソコンのディスプレイで見たグリーンより思ったより濃くて気に入りました。
洗い替えが必要になったらまた購入がしたいと思います。
良い商品ありがとうございました。

• MAYHANAさん
  • MAYHANAさん

4 2016-09-22

サイズが
少しサイズが微妙でしたが、値段から相当の感じで、文句無しです‼

4 2016-09-14

タオル地購入
毛玉が気になりますが、お値段もお得に買えて良かったです。
取り付けも簡単に出来て良かったです。
次のソファーの買い換えまで重宝しそうです。

4 2016-09-10

お買得
革張りのソファーのカバーとして購入。経年劣化で少し色がはげてきたので、隠すためとこれ以上悪くならないようにと思って購入しました。
お値段なりとは思いますが、ちゃんと伸びてフィットするので、あとはクッションとか置いて花やkにしようと思います。