2012/05/05
    ピッタリ
    無印の二人掛けソファー(7年位前の型)につけました。ちょうどピッタリで隙間におしこむ必要がありません。よってデロンデロンにもなりませんし、生地が張りすぎてピーンってならずバッチリです。もっと早く買えば良かった
    注文日:2012/04/30
    2012/04/16
    いい感じです♪
    古いソファーで少し皮の部分がぼろぼろになってきたので今回ソファーカバーを探していました。ソファー自体高いものではないのでカバーが高いのはちょっとなと探していたところ手ごろな値段のこちらを発見。ただ家のソファーは見本の形とは違ったのでぴったりいかなくてもいいかなと思って思い切って買ってみました。想像通り、ぴったりとはいきませんでしたが気になるほどではないし、ブラウンの雰囲気も部屋と合っているし、マルチカバーと違って後ろをひもで結べるので子供がソファーに乗って遊んでもずれてこないし、主人も私も大満足しています。カラーバリエーションがもう少し豊富ならまた頼んでみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/04/10
    2015/07/25
    yukanekoさん
    しまったサイズを間違えた
    うまくはまるといいなと思いましたが、若干小さかったのでサイズを間違えたようです。 付け方は思ったよりも簡単ですが、真ん中にもタオルをはめる紐をつけたほうがよさそうです。 背もたれといすの間にタオルを固定して奥に入れるとは斬新です。 これはこれで気に入ったのでもう1サイズ大きなものを購入しなおします。
    注文日:2015/07/19
    2015/09/07
    coco85ryaaさん
    まぁまぁです
    触り心地はいいですしフィット感ありとても良かったですがアイボリーを注文しましたが私の思っていたホワイトっぽいアイボリーとはちょっと違いベージュに近く残念でした。
    注文日:2015/08/26
    2013/11/11
    大満足
    到着までサイズあうか心配でしたが、たるみもなくピッタリでした リピありですね
    注文日:2013/10/26
    2017/08/08
    あいたん0428さん
    なかなか良い
    ピッタリとはいかないまでも、許容範囲です。生地は物凄く引っ掛けやすく、ソファーにカバーを掛けてる時に微調整で引張っていたら、爪のちょっとした断面で4箇所も引っ掛けてしまいました。。。結構気をつけなくてはいけないですね。 色は紺を選びました。とりあえず、お値段を考えたら模様替えするにはお得と思います。
    注文日:2017/08/05
    2016/09/22
    もっち桃さん
    満足です。
    昔母が生協で買ったというソファ。 カバーも破れて中のスポンジも汚いのでカバーをすることに。 しかしよくある肘あり、肘なしソファと形が違うので、カバーは散々悩みました。 結局はサイズだけ確認して一か八かで肘ありのこちらに決定。値段も手が出しやすくていいですね。 はめるのはとても簡単でした◎ソファ自体に座るとこ、肘置き、背あて部分に隙間がないので押し込んで綺麗に仕上げることはできませんが、ゆったりしたかんじになってこれはこれでよさそうです。 ブラウン購入で下が透けてみえるようなことはないです◎ 規定以外のソファではまるか心配でしたが使えそうで満足です!
    注文日:2016/09/20
    2015/12/19
    りーさん0785さん
    レッドを購入!画像通りのpopな色でお部屋の印象が、ガラリと変わりました! 革が剥がれてボロボロのソファがとりあえずカバーでなんとかなりました! 新しくソファを購入する間と思って購入しましたが、しばらくこれでもいいかも! ただ、やっぱり記載通り革、合皮のソファだと滑る感じはありますが、紐等でとめれるのでズレることはないです。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/04
    おこた9353さん
    消耗品と思えば満点
    二人掛けソファに使用。ソファが小ぶりなものだからか、ちょっと布が余る感じでした。 取り付けは至って簡単。布が余るくらいなので苦労する部分もなく、余った布はとにかく隙間に埋めて布が張るよう頑張りました。 安っぽいと言えば安っぽい生地感かもしれませんが、素朴な素材が欲しかったので個人的には満足です。 難点と言えばすぐにひっかかってほつれる。ちょっと爪がささくれていたりすると引っかかって伝線したようなラインが入ってしまいます。 気兼ねなくソファを使うためにカバーを買ったのですが、カバーを気づ付けないために気を遣っている自分がいます。
    注文日:2015/10/12
    2015/08/20
    koo0517さん
    購入してみて正解です
    レザー調のソファーに破れ・擦れた箇所が出来てしまい、修理するにも高く、捨てるにもおしいのでカバーを取り付けることに。 いろいろ見ましたが、まずは手頃でと購入してみました。 2人掛けよりは若干大きく、2.5人掛けではあまりそうだったのと、伸びる素材だったので2人掛けタイプにしましたが、ちょうど良かったです。 肘掛ありにしましたが、背もたれに丸みがあるのと、肘掛が木製でちょっと低いのでたるみは出来ましたが、座面奥箇所は紐にタオルを巻いて、取り付けるように取説があり、その通りに付けられたのでズレもありません。 タオル地はちょっと暑いかと思いましたが、触り心地もよかったです。 洗い替えに、色違いも欲しいと思いました。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/04
    素材感がいい
    まだ実際にはソファに掛けてみてはいませんが、よく見かけるソファカバーは、素材がシワシワなものが多くてあまり好きではなかったのですが、こちらの商品は写真通りのタオル生地でとても好みです! 1人掛け・肘掛け有り用のものもあるととても良かったと思うので-1させていただきました。 金額もとても安くてオススメです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/05/04
    大満足
    2人掛けのソファをネコが爪研ぎとして使うようになり、ボロボロになっていました(特に肘掛けの部分)。大きいサイズの布をかけて隠していましたが、座っている間にずれたり、うまくフィットしなかったり・・・騙し騙し使っていたところこちらの商品を知り試しに購入してみました。人気のある色(黄緑色)だったらしく、到着までしばらく待ちましたが。届いた商品は大変気に入りました。取付けも至極簡単で、ソファに良くフィットしています。色も想像していた通りの色でした。手触りも柔らかくて気持ちがいいです。今のところネコに爪研ぎされていませんが。まだ使い始めたばかりなので、こちらの方は様子を見守りたいと思います。色違いの購入も検討しています。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/18
    満足6815さん
    4/5に注文して入荷予定が中旬となってて、ぴったり4/16には届いてとても嬉しかったです。取付けも座りごこちも良かったです。説明書に書いてあった『タオルなどで紐を結ぶ』とゆーのを最初スポーツタオルでしたので隙間に入らなくてハンドタオルの小さいやつと変えてやるとスポッと入りました。出来れば説明書にも書いてあったらもっと嬉しかったです。 レッドを注文したので部屋がとても明るくなり大満足です。
    注文日:2015/04/05
    2014/06/17
    概ね満足です。
    最初ソファにつけてみたら生地が浮いてるので、「あれ、サイズが違ったかな」と思いましたが、隙間にカバーの余り生地を押し込んだらぴったり合いました。 これから夏なので、タオル地はちょっと暑そうですが、フィット感は満足です。 この先洗濯していって、生地が伸びてソファに合わずにだら~っとなってしまうかどうかが心配ではあります。 けれど、高いカバーが多い中、このお値段でこのフィット感はいいと思います。 カバーがけも慣れれば早くできそうです。 色違いを買うかもしれません。 ただ、指定の到着日に発送の連絡メールが来て、遅延の理由もなかったのが不満です。
    注文日:2014/06/13
    2012/11/28
    よかったです♪
    ソファーの合皮が剥がれてきて気になっていたところ主人がどう見ても色の違いすぎる補修用テープを貼ってしまったため、急いでカバーを探していたところこちらの商品を見つけました。 我が家のソファーの肘掛けが少し変わっているため「大丈夫かなぁ?」と心配でしたが、他の方のレビューも参考にし生地も伸びそうだしなんとかいけるかな、と期待して購入を決めました。 やはり肘掛けの部分がピッタリフィットとまではいきませんでしたが、余り気味の生地を隙間に入れ込んでしまえばそう気になるほどではありません。でも気持ちよくフィットしたわけではないので☆は四つで♪ 購入して正解でした
    注文日:2012/11/24
    2012/03/22
    色は良いですね
    3人掛けと2人掛けのソファーセットが、10年目で 古くなってきていて、マルチカバーで隠したりしていましたが、 煩わしさから解放されたくて、試しに2人掛け用を、ダメもとで購入・・ というのも家のソファーは肘掛の形が写真のようなタイプでないので、 多分きっちりは収まらないだろうと・・。それでも期待しながら 取り付けましたが、やはり、肘の部分がぴったりとはいかず、こんなもんかな、と。 まあ、マルチカバーよりはマシになりましたので、これで新しいソファーを買うまでは我慢します。2人掛けだけじゃ何なので、3人掛けも注文しました。お値段には満足です。次にソファーを購入するときはこのカバーが合うような肘掛タイプにします。
    注文日:2012/03/20
    2011/12/03
    沙羅216さん
    ぴったりフィットします!
    今まで使っていたフィットタイプのカバーが古くなったのて、こちらに買い替えました。今まで使っていたものはもっとう~んと高かったけど、こちらはお手頃な値段な上に、フィット感や手触りは今まで使っていたものより断然イイです! もっと早く購入すれば良かったと思うほど(笑)。 取り付け方も意外と簡単で、ひとりでもさっさと出来ちゃいます。 アイボリーと迷ってブラウンを購入しましたが、ダークで落ち着いた色合いが部屋を引き締めてくれる感じで、なかなか良いです。 星をひとつ減らしたのは、もう少しふっくら柔らかいパイルっぽい生地を想像していたことと(ポリエステル100%なのでしかたないですが…)、説明書の文字がものすごくちっちゃくて、中高年にはちょっと不親切かなと思いまして(笑) でも、トータル的にはかなり良い商品だと思いますよ。
    注文日:2011/11/26
    2020/08/25
    げんた0303さん
    タオル生地がとてもよく色も写真通りでした。カバーをかけるのに少し苦労しましたがなんとかできました。
    注文日:2020/08/20
    2020/05/08
    ugougo福福さん
    二人掛けソファー用に購入しました。我が家には猫がいるため、爪とぎ防止と洗濯をするために購入しました。サイズ選び用の画像の文字が小さく(ipadだと特に見づらい。。。)、実際にはかったサイズで選んだのですが、結局は小さかったため、他の方のレビューにもあったように、我が家も横から見るとツートンになってしまいました。次回は1サイズ大きめを購入したいと思います。
    注文日:2020/04/29
    2020/02/08
    タオル生地がよい
    洗濯を行いたくソファーカバーを購入しました。タオル生地で居心地が良くなりました。爪が引っかかるとかは今のところはありません。 ただソファーのサイズがギリギリで、ソファー下まで布が届きませんでした。紐はギリギリ結べます。上から見ている分には分かりませんが横から見るとツートーンカラーで少し情けないので、もうワンサイズ大きい方を購入しておけばよかったと思っています。 それ以外は大満足です。次もサイズを変えて購入を予定しております。
    注文日:2020/01/25
    2017/09/11
    juntoku7442さん
    思った以上の品
    価格的にフィット率はあてにしなっかたが、背もたれ・肘掛高低差無しソファーでも多少のしわが寄るが、なかなかのフィット率でした
    注文日:2017/09/02
    2017/07/28
    たかみーちゃんママさん
    触り心地よく買ってよかったです(*^^*)
    すごく伸びますが、少し小さめかと思います。カバーについてる紐をソファーの下にくくりつけないと、すぐに外れてしまいます。くくりつけてても、子供たちがソファーの上でピョンピョン跳ねると、カバーが悲鳴をあげます。しかし、洗濯したり使い続けると生地が伸びたようで、ちょうどよいサイズになりました。 今まで使っていたものより肌触りよく、安かったので、結果大満足のお買い物になりました。
    注文日:2017/07/10
    2017/07/21
    hn4286さん
    安くて肌触りが最高!
    以前にも、同じ商品を購入したのですが、大変気に入り今回は色を変えて購入しました。 当日四時間、10倍ポイントキャンペーンセールになっていましたが、注文してみると、普通の何倍かのポイントしか、注文確定の際に表示されていませんでした。きちんと事前に10倍ポイントキャンペーン申込みもしたのですが、何故でしょう。 お気に入りのいろのソファーカバーが買えたので、満足はしていますが、わざわざキャンペーン時間まで待って購入したのが、少し残念に思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/17
    2017/06/29
    ぶんKo☆さん
    おもったより紫が濃かった! でも、まぁまぁよし!
    注文日:2017/06/19
    2017/06/27
    ネイビーを購入。明るい色めで部屋にモダンな印象を与えます。ストレッチ性のある素材ですが、ズレ防止にホームセンターなどで売っている20mm口径ほどのすきまスティックを座面周囲に押し込むと、きれいにセッティングできます。洗濯して色落ちしなければ(少なければ)、価格もリーズナブルなのでリピートするつもりです。
    注文日:2017/06/16
    2017/04/24
    パルゝさん
    肘置き一体型のソファーなので合わなかったですが、無理矢理かぶせました(-.-;)。色ははっきりした青い紺色で見た目は◯です。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/02
    メメ0528さん
    のびる
    安いし 使用感 装着方法 不安でしたが すんなりはめれました。 爪がひっかかりやすい素材だと思います。
    注文日:2016/10/17
    2016/11/26
    猫屋敷管理人さん
    オレンジ購入。ダークブラウンの家具が多いのでよく馴染みます。発色はとてもよく、写真通り。 確かにすごく伸びるけど、背もたれと座面の間に差し込む箇所は、こどもがソファーで転がるとすぐとれてしまいました。 近くの店で買うと倍くらいの値段が普通なので、値段を考えると妥協点かもしれません。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/17
    daigo96さん
    まずまず
    今回オレンジを購入しましたが、色は綺麗です。取り付けも簡単でした。ただ、ソファーの背もたれと座の間に隙間がないタイプのものだったので、少したるみが出てしまいました。しかし、肘置きと座の間は隙間があったのできちんとはまりました。
    注文日:2016/09/12
    2016/08/30
    とてもよい
    知り合いのソファがボロボロだったので、ソファを買いなおそうと調べていたところ、ソファカバーというものを発見しました。 これなら買いなおすこともなく、手軽に安く済むかなと思い購入しました。 つけるのはすごく簡単で、見た目も新品っぽくなったのでとても満足です。 つけてから半年以上経ちますが、特に問題なく使っています。 個人的には大満足です!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
...