ソファーカバー2人掛け ソファカバー 2人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 発送遅いが、モノはなかなか
  • 発送に約一月かかりました。上旬から中旬の発送ということを承知で月頭に買いましたが、実際は25日発送。もう下旬。下旬て最初から書いたらいいのに、、、。心待ちにしていた分、商品への期待値も下がりました。しかし、期待値が下がったおかげか、モノがなかなか良い感じに思えます。薄っぺらい生地だけれど、肌触りは良いです。2才の娘が寝転んで頬擦りするほど。(今までが剥がれかけた合皮やったせいもある ・・・(続きを読む
  • はまでぃんさん
  • 3 2016-08-15
  • ものは良いのですが
  • 合皮のソファーがはがれてきたので購入しました!サイズ140×80×80のソファーに、布が余ってしまうのは嫌だったので二人掛け用を購入したのですが…後ろとサイドは隠れていませんでした。座るところも、座ればのびますが、普段はピンと張られて隙間には入ってくれません。適応サイズの記載を変更をした方がいいのではないかと思います。ショップに連絡したところ、『出荷済みの商品に関しましてはイメージ違 ・・・(続きを読む
  • ais0608さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-08-09

ソファーの汚れが気になるので購入しました。肘掛けの部分が少しカーブしていてどうかな?と思っていましたが、少したるみはでますが気になりません。
色はアイボリーにしたのですが、生地的にもう少し色目の濃い色がよかったかな?

4 2016-09-23

初めてのソファーカバー
ブラウンを購入したのですが思った通り深みのある色で気にいりました
背もたれ部分がタオルを挟んでも娘が跳ねたりするとずれてくるので、ホームセンターでホースを買って挟んでみたところずれなくなりました!
1枚しか購入しなかったのですが洗い替え用にもう1枚買うか検討中です

5 2016-09-22

満足です。
昔母が生協で買ったというソファ。
カバーも破れて中のスポンジも汚いのでカバーをすることに。
しかしよくある肘あり、肘なしソファと形が違うので、カバーは散々悩みました。
結局はサイズだけ確認して一か八かで肘ありのこちらに決定。値段も手が出しやすくていいですね。
はめるのはとても簡単でした◎ソファ自体に座るとこ、肘置き、背あて部分に隙間がないので押し込んで綺麗に仕上げることはできませんが、ゆったりしたかんじになってこれはこれでよさそうです。
ブラウン購入で下が透けてみえるようなことはないです◎
規定以外のソファではまるか心配でしたが使えそうで満足です!

• hn4286さん
  • hn4286さん

5 2017-07-21

安くて肌触りが最高!
以前にも、同じ商品を購入したのですが、大変気に入り今回は色を変えて購入しました。
当日四時間、10倍ポイントキャンペーンセールになっていましたが、注文してみると、普通の何倍かのポイントしか、注文確定の際に表示されていませんでした。きちんと事前に10倍ポイントキャンペーン申込みもしたのですが、何故でしょう。
お気に入りのいろのソファーカバーが買えたので、満足はしていますが、わざわざキャンペーン時間まで待って購入したのが、少し残念に思いました。

5 2017-07-03

ソファベッド二人がけのカバーに使いました。
ソファのスタイルにもバッチリでしたし、ソファベッドの形にしても大丈夫でした。
生地が、なんていうかツルツルした感じ?に近いのですが、よくのびていいです。

4 2017-06-29

おもったより紫が濃かった!
でも、まぁまぁよし!

5 2017-06-27

ネイビーを購入。明るい色めで部屋にモダンな印象を与えます。ストレッチ性のある素材ですが、ズレ防止にホームセンターなどで売っている20mm口径ほどのすきまスティックを座面周囲に押し込むと、きれいにセッティングできます。洗濯して色落ちしなければ(少なければ)、価格もリーズナブルなのでリピートするつもりです。

• パルゝさん
  • パルゝさん

5 2017-04-24

肘置き一体型のソファーなので合わなかったですが、無理矢理かぶせました(-.-;)。色ははっきりした青い紺色で見た目は◯です。

4 2017-02-06

かなり良いです
とても簡単に装着出来て
フィット感もありとても気に入ってます。

• daigo96さん
  • daigo96さん

4 2016-09-17

まずまず
今回オレンジを購入しましたが、色は綺麗です。取り付けも簡単でした。ただ、ソファーの背もたれと座の間に隙間がないタイプのものだったので、少したるみが出てしまいました。しかし、肘置きと座の間は隙間があったのできちんとはまりました。

4 2016-08-30

とてもよい
知り合いのソファがボロボロだったので、ソファを買いなおそうと調べていたところ、ソファカバーというものを発見しました。
これなら買いなおすこともなく、手軽に安く済むかなと思い購入しました。
つけるのはすごく簡単で、見た目も新品っぽくなったのでとても満足です。
つけてから半年以上経ちますが、特に問題なく使っています。
個人的には大満足です!

4 2017-07-20

届くまで時間がかかった気がしますが商品自体は問題なく、とても便利です!

5 2017-07-20

いい買い物でした
取り付けも楽チンで、以前1万円で購入したカバーより快適です。丸洗いOKがいいてすね。いい買い物でした。

• rhea0506さん
  • rhea0506さん

5 2017-07-17

満足です!
うちのソファーにぴったりでした!
肌触りも良く快適に過ごせそうです♪

4 2017-07-06

ありがとうございます!
値段のわりにクオリティー高いです!
ありがとうございました!