ソファーカバー2人掛け ソファカバー 2人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 発送遅いが、モノはなかなか
  • 発送に約一月かかりました。上旬から中旬の発送ということを承知で月頭に買いましたが、実際は25日発送。もう下旬。下旬て最初から書いたらいいのに、、、。心待ちにしていた分、商品への期待値も下がりました。しかし、期待値が下がったおかげか、モノがなかなか良い感じに思えます。薄っぺらい生地だけれど、肌触りは良いです。2才の娘が寝転んで頬擦りするほど。(今までが剥がれかけた合皮やったせいもある ・・・(続きを読む
  • はまでぃんさん
  • 3 2016-08-15
  • ものは良いのですが
  • 合皮のソファーがはがれてきたので購入しました!サイズ140×80×80のソファーに、布が余ってしまうのは嫌だったので二人掛け用を購入したのですが…後ろとサイドは隠れていませんでした。座るところも、座ればのびますが、普段はピンと張られて隙間には入ってくれません。適応サイズの記載を変更をした方がいいのではないかと思います。ショップに連絡したところ、『出荷済みの商品に関しましてはイメージ違 ・・・(続きを読む
  • ais0608さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • rarasmileさん
  • rarasmileさん

5 2016-01-06

絶対お勧めです
随分くたびれた我が家の二人掛けのソファーを買い替えるにしても、古いソファの処分しなければならないし、自分でカバーを作るとなると型紙からして大変。
サイズがあうのかどうかとても心配でしたが思い切って購入しました
本当にすごく良いです
まるで新品のソファーのようですし肌触りも良いです
家族にはいつの間に新しいソファーを買ったんだと言われました
装着も簡単ですし、とてもよく伸びフィットします
一気に部屋が明るくなりました
絶対お勧めです
お値段以上の満足です

4 2016-08-09

ソファーの汚れが気になるので購入しました。肘掛けの部分が少しカーブしていてどうかな?と思っていましたが、少したるみはでますが気になりません。
色はアイボリーにしたのですが、生地的にもう少し色目の濃い色がよかったかな?

4 2016-11-06

グリーン購入。
1週間で届きました。
グリーンは落ちついた色で良かったです。
購入したソファーが明るいグリーンだったので、大変重宝してます。

5 2016-09-22

満足です。
昔母が生協で買ったというソファ。
カバーも破れて中のスポンジも汚いのでカバーをすることに。
しかしよくある肘あり、肘なしソファと形が違うので、カバーは散々悩みました。
結局はサイズだけ確認して一か八かで肘ありのこちらに決定。値段も手が出しやすくていいですね。
はめるのはとても簡単でした◎ソファ自体に座るとこ、肘置き、背あて部分に隙間がないので押し込んで綺麗に仕上げることはできませんが、ゆったりしたかんじになってこれはこれでよさそうです。
ブラウン購入で下が透けてみえるようなことはないです◎
規定以外のソファではまるか心配でしたが使えそうで満足です!

• かつ211さん
  • かつ211さん

5 2016-11-19

おすすめ
取り付けも簡単で、ソファーにぴったりとして、とても良いと思います。

5 2016-10-28

肌ざりがいいです!
無事、装着できました!!とっても簡単で出来上がりも大満足です(^^)ありがとうございました(^^)

4 2016-10-24

待ってました。やっと着ました。いいです。
何色購入したか忘れるくらいまちました。オレンジ二個きました。谷のぶぶんがボカンとしますが、肌触りよく気に入っています。2人掛け3人掛けの種類の違うソファに掛けましたがどちらもフィットしてじゅうぶんなサイズでした。洗えるので愛用できそうです。

• umiporingさん
  • umiporingさん

4 2016-10-19

よくのびます!
L字型ソファーに使用するために購入ししました。
結構力がいるので、ひとりで掛けるのは大変かも(^^;)
特に四隅にストッパーを入れなくても
手で押し込めばぴったりに掛けられました。

• 07smile05さん
  • 07smile05さん

5 2016-09-18

使いやすいです。
汚れが気になったり、色あせなどでソファーを購入しようと思いましたがスプリングなどまだ大丈夫だったのでこのカバーのおかげで新品の様な気分でまたソファーを利用しています。買い直すよりお得に新品気分です。洗濯時の予備に複数購入しました。価格もお手頃です。有難うございました。機会があれば次回は違う色を頼みたいと思います。

• daigo96さん
  • daigo96さん

4 2016-09-17

まずまず
今回オレンジを購入しましたが、色は綺麗です。取り付けも簡単でした。ただ、ソファーの背もたれと座の間に隙間がないタイプのものだったので、少したるみが出てしまいました。しかし、肘置きと座の間は隙間があったのできちんとはまりました。

4 2016-09-17

気分がかわっていい。
洗いがえに二枚、色違いで購入しました。
黄緑は少しいろがくらめ?くさいろ?な感じで、少し印象と違ってましたが、青はすっきりして、いい感じです!

4 2016-09-03

ぴったりでした
金曜の夜に注文したので届くまでに少し時間がかかりました
のびのびと言ってもサイズがどうかな と思いましたがぴったりでした
色はブラウンにしたので汚れは目立ちにくそうで良かったです

4 2016-08-30

とてもよい
知り合いのソファがボロボロだったので、ソファを買いなおそうと調べていたところ、ソファカバーというものを発見しました。
これなら買いなおすこともなく、手軽に安く済むかなと思い購入しました。
つけるのはすごく簡単で、見た目も新品っぽくなったのでとても満足です。
つけてから半年以上経ちますが、特に問題なく使っています。
個人的には大満足です!

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

4 2016-07-08

なかなかです
さわり心地もよく、フィット感もあるのでかぶせて使いやすいです。ただ、うちのソファは合皮なので、カバーそのものが滑ってずれやすいので、注意が必要です。普通のファブリック生地などであれば、滑らず快適に使えると思います。質感は良いです。

4 2016-05-03

サイズ間違えましたが・・・・
私がサイズ間違いで頼んでしまいましたが、とりあえず使っています。サズザブ洗えて問題ないです。りピートします。