ソファーカバー2人掛け ソファカバー 2人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 発送遅いが、モノはなかなか
  • 発送に約一月かかりました。上旬から中旬の発送ということを承知で月頭に買いましたが、実際は25日発送。もう下旬。下旬て最初から書いたらいいのに、、、。心待ちにしていた分、商品への期待値も下がりました。しかし、期待値が下がったおかげか、モノがなかなか良い感じに思えます。薄っぺらい生地だけれど、肌触りは良いです。2才の娘が寝転んで頬擦りするほど。(今までが剥がれかけた合皮やったせいもある ・・・(続きを読む
  • はまでぃんさん
  • 3 2014-03-08
  • 思っていたより少し違った
  • 飼っていたワンちゃんがかじってしまったソファが気になってカバーをしています。以前に購入したカバーの肘掛無のタイプが無かったので、今回肘掛無を購入するにあたり、お揃えの方が良いので、このタイプの分も購入しました。 以前の分はジャガード織だったため、肌触りが今一だったので、タオル地にしたのですが、パイル地を想像していたので、思っていたふんわりさは無かった。とても薄く、安物のシーツ以 ・・・(続きを読む
  • ねこママおトラさん

4 2015-08-08

お手頃価格
今使っているソファーがボロボロになったのですが、大型ゴミになってしまうため、捨てられなくて、カバーが欲しかったのですが、価格高いものばかりだったので、こちらの商品だと手頃な価格で買えたのでよかったです。
ただソファーの形が変わっている為、多少ずれがありますが、カバーを掛けたことで、部屋の雰囲気がすっきりしたのでよかったです。
色は汚れが目立たないようネイビーにしましたが、逆にほこりが目立ったような気がします。

• rarasmileさん
  • rarasmileさん

5 2016-01-06

絶対お勧めです
随分くたびれた我が家の二人掛けのソファーを買い替えるにしても、古いソファの処分しなければならないし、自分でカバーを作るとなると型紙からして大変。
サイズがあうのかどうかとても心配でしたが思い切って購入しました
本当にすごく良いです
まるで新品のソファーのようですし肌触りも良いです
家族にはいつの間に新しいソファーを買ったんだと言われました
装着も簡単ですし、とてもよく伸びフィットします
一気に部屋が明るくなりました
絶対お勧めです
お値段以上の満足です

4 2015-09-07

まぁまぁです
触り心地はいいですしフィット感ありとても良かったですがアイボリーを注文しましたが私の思っていたホワイトっぽいアイボリーとはちょっと違いベージュに近く残念でした。

4 2015-11-04

消耗品と思えば満点
二人掛けソファに使用。ソファが小ぶりなものだからか、ちょっと布が余る感じでした。
取り付けは至って簡単。布が余るくらいなので苦労する部分もなく、余った布はとにかく隙間に埋めて布が張るよう頑張りました。
安っぽいと言えば安っぽい生地感かもしれませんが、素朴な素材が欲しかったので個人的には満足です。
難点と言えばすぐにひっかかってほつれる。ちょっと爪がささくれていたりすると引っかかって伝線したようなラインが入ってしまいます。
気兼ねなくソファを使うためにカバーを買ったのですが、カバーを気づ付けないために気を遣っている自分がいます。

• koo0517さん
  • koo0517さん

4 2015-08-20

購入してみて正解です
レザー調のソファーに破れ・擦れた箇所が出来てしまい、修理するにも高く、捨てるにもおしいのでカバーを取り付けることに。
いろいろ見ましたが、まずは手頃でと購入してみました。
2人掛けよりは若干大きく、2.5人掛けではあまりそうだったのと、伸びる素材だったので2人掛けタイプにしましたが、ちょうど良かったです。
肘掛ありにしましたが、背もたれに丸みがあるのと、肘掛が木製でちょっと低いのでたるみは出来ましたが、座面奥箇所は紐にタオルを巻いて、取り付けるように取説があり、その通りに付けられたのでズレもありません。
タオル地はちょっと暑いかと思いましたが、触り心地もよかったです。
洗い替えに、色違いも欲しいと思いました。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

4 2016-07-08

なかなかです
さわり心地もよく、フィット感もあるのでかぶせて使いやすいです。ただ、うちのソファは合皮なので、カバーそのものが滑ってずれやすいので、注意が必要です。普通のファブリック生地などであれば、滑らず快適に使えると思います。質感は良いです。

5 2016-05-04

店舗で使用していて、2度目の購入です!!使い勝手もよく、重宝しています!!

4 2016-05-03

サイズ間違えましたが・・・・
私がサイズ間違いで頼んでしまいましたが、とりあえず使っています。サズザブ洗えて問題ないです。りピートします。

5 2016-04-17

リピです!
安くて満足です。前回はブルー、今回はグレーにしました。チャコールグレーというか黒って感じです。

4 2016-03-12

サイズが…
大きめの二人がけソファ(140cm)用に購入。
きちんと見ずに購入したので、うちのソファは対応型ではなく、カバーが小さかったです。
無理やり引っ張って何とか着けましたがよく見るとずれている…でも気にしない程度。
対応型ではなかったのに購入しましたが、生地も今のところ(届いてから二週間)変わりないし満足しています。

5 2016-01-23

以前ベージュを購入し気に入ったので、洗い替え用
に今回はブラウンを購入しました。白基調の部屋だったので、最初は濃い色だな〜と思いましたが、使ってみるとしっくりして今ではベージュよりお気に入りです。干しにくいですが乾きのが早いのがいいですね。底部分のヒモを通すのにソファーを傾けないといけないので、私はひとりでは設置は無理でした。

4 2016-01-05

使い心地は良いです。
ソファーの汚れが目立つようになりカバーを探していました。一番お手頃で買えて配送も早かったです。装着も比較的簡単で、ソファーが滑りやすい生地なので多少動いてしまいますが問題の無い範囲です。普段、赤いソファを買うのには勇気がいりますがカバーで試すことが出来て、部屋の雰囲気が明るくなり満足です。説明書を見るとソファの奥に入れるようの棒も中に入っているかと勘違いしてしまい、しばらく部品が足りない!と焦って探してしまいしました。

5 2015-12-30

概ね満足です
これまでソファカバーをいろいろ試してみましたが
これはピタっと感もさわった感じもよいです。
生地がぼこぼこしていないので
うっかり寝てしまっても
顔にあとが残らないのがいいですね!(笑)
肘掛けのあたりがうちのソファには少しあっていないところはありましたが
うまく押し込んで調整するとそんなに気になりませんでした。

4 2015-12-27

グリーンを購入しました。思った通りの色で、部屋が明るくなった感じです。
実家のソファーが所々傷んで、皮が割れてきそうだったのですが、
なかなかぴったりきそうなのはないのよ、高いしね・・・と母が言っていたので試しにと購入してみました。
思った以上にフィットし、皆喜んでいました。良かったです。
装着自体は難しいことはないのですが、ソファーの下で結び固定するので
楽な作業ではないです。

5 2015-12-19

レッドを購入!画像通りのpopな色でお部屋の印象が、ガラリと変わりました!
革が剥がれてボロボロのソファがとりあえずカバーでなんとかなりました!
新しくソファを購入する間と思って購入しましたが、しばらくこれでもいいかも!
ただ、やっぱり記載通り革、合皮のソファだと滑る感じはありますが、紐等でとめれるのでズレることはないです。