ソファーカバー2人掛け ソファカバー 2人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 発送遅いが、モノはなかなか
  • 発送に約一月かかりました。上旬から中旬の発送ということを承知で月頭に買いましたが、実際は25日発送。もう下旬。下旬て最初から書いたらいいのに、、、。心待ちにしていた分、商品への期待値も下がりました。しかし、期待値が下がったおかげか、モノがなかなか良い感じに思えます。薄っぺらい生地だけれど、肌触りは良いです。2才の娘が寝転んで頬擦りするほど。(今までが剥がれかけた合皮やったせいもある ・・・(続きを読む
  • はまでぃんさん
  • 3 2016-08-15
  • ものは良いのですが
  • 合皮のソファーがはがれてきたので購入しました!サイズ140×80×80のソファーに、布が余ってしまうのは嫌だったので二人掛け用を購入したのですが…後ろとサイドは隠れていませんでした。座るところも、座ればのびますが、普段はピンと張られて隙間には入ってくれません。適応サイズの記載を変更をした方がいいのではないかと思います。ショップに連絡したところ、『出荷済みの商品に関しましてはイメージ違 ・・・(続きを読む
  • ais0608さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • rarasmileさん
  • rarasmileさん

5 2016-01-06

絶対お勧めです
随分くたびれた我が家の二人掛けのソファーを買い替えるにしても、古いソファの処分しなければならないし、自分でカバーを作るとなると型紙からして大変。
サイズがあうのかどうかとても心配でしたが思い切って購入しました
本当にすごく良いです
まるで新品のソファーのようですし肌触りも良いです
家族にはいつの間に新しいソファーを買ったんだと言われました
装着も簡単ですし、とてもよく伸びフィットします
一気に部屋が明るくなりました
絶対お勧めです
お値段以上の満足です

4 2016-08-09

ソファーの汚れが気になるので購入しました。肘掛けの部分が少しカーブしていてどうかな?と思っていましたが、少したるみはでますが気になりません。
色はアイボリーにしたのですが、生地的にもう少し色目の濃い色がよかったかな?

5 2016-09-22

満足です。
昔母が生協で買ったというソファ。
カバーも破れて中のスポンジも汚いのでカバーをすることに。
しかしよくある肘あり、肘なしソファと形が違うので、カバーは散々悩みました。
結局はサイズだけ確認して一か八かで肘ありのこちらに決定。値段も手が出しやすくていいですね。
はめるのはとても簡単でした◎ソファ自体に座るとこ、肘置き、背あて部分に隙間がないので押し込んで綺麗に仕上げることはできませんが、ゆったりしたかんじになってこれはこれでよさそうです。
ブラウン購入で下が透けてみえるようなことはないです◎
規定以外のソファではまるか心配でしたが使えそうで満足です!

4 2015-11-04

消耗品と思えば満点
二人掛けソファに使用。ソファが小ぶりなものだからか、ちょっと布が余る感じでした。
取り付けは至って簡単。布が余るくらいなので苦労する部分もなく、余った布はとにかく隙間に埋めて布が張るよう頑張りました。
安っぽいと言えば安っぽい生地感かもしれませんが、素朴な素材が欲しかったので個人的には満足です。
難点と言えばすぐにひっかかってほつれる。ちょっと爪がささくれていたりすると引っかかって伝線したようなラインが入ってしまいます。
気兼ねなくソファを使うためにカバーを買ったのですが、カバーを気づ付けないために気を遣っている自分がいます。

• 07smile05さん
  • 07smile05さん

5 2016-09-18

使いやすいです。
汚れが気になったり、色あせなどでソファーを購入しようと思いましたがスプリングなどまだ大丈夫だったのでこのカバーのおかげで新品の様な気分でまたソファーを利用しています。買い直すよりお得に新品気分です。洗濯時の予備に複数購入しました。価格もお手頃です。有難うございました。機会があれば次回は違う色を頼みたいと思います。

• daigo96さん
  • daigo96さん

4 2016-09-17

まずまず
今回オレンジを購入しましたが、色は綺麗です。取り付けも簡単でした。ただ、ソファーの背もたれと座の間に隙間がないタイプのものだったので、少したるみが出てしまいました。しかし、肘置きと座の間は隙間があったのできちんとはまりました。

4 2016-08-30

とてもよい
知り合いのソファがボロボロだったので、ソファを買いなおそうと調べていたところ、ソファカバーというものを発見しました。
これなら買いなおすこともなく、手軽に安く済むかなと思い購入しました。
つけるのはすごく簡単で、見た目も新品っぽくなったのでとても満足です。
つけてから半年以上経ちますが、特に問題なく使っています。
個人的には大満足です!

4 2016-08-28

お手頃価格
パイル地を購入。伸びが良いし、低価格でありがたいのですが、結構毛玉が出来やすいです。

5 2016-08-22

お手頃でぴったり
ボロボロになった、会社のソファのぼろ隠しに購入。
ホームセンターで探していましたが、
価格も超お手頃でソファにも簡単に装着できました!

4 2016-08-19

良く伸びるので少し形が変わっていても使えるのがいいです。
でも、ひもで縛ってあげないといけないので、そこは少しめんどうです。

4 2016-08-18

オリジナルの革カバーが破れたため隠すべくソファーカバーを購入。アイボリーが思いのほかベージュに近い、ソファーサイズが大きくて微妙に寸足らずになったためマイナス一つ星。
全体的には、安いのに目的が達成できたので満足。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

4 2016-07-08

なかなかです
さわり心地もよく、フィット感もあるのでかぶせて使いやすいです。ただ、うちのソファは合皮なので、カバーそのものが滑ってずれやすいので、注意が必要です。普通のファブリック生地などであれば、滑らず快適に使えると思います。質感は良いです。

4 2016-04-06

少し大きかったみたいです。
レザーのソファーには使用しない方がいいようです( ノД`;)
めっちゃ滑るしたるみます。。。
でも、安かったので良かったです。

4 2016-03-12

サイズが…
大きめの二人がけソファ(140cm)用に購入。
きちんと見ずに購入したので、うちのソファは対応型ではなく、カバーが小さかったです。
無理やり引っ張って何とか着けましたがよく見るとずれている…でも気にしない程度。
対応型ではなかったのに購入しましたが、生地も今のところ(届いてから二週間)変わりないし満足しています。

5 2016-01-23

以前ベージュを購入し気に入ったので、洗い替え用
に今回はブラウンを購入しました。白基調の部屋だったので、最初は濃い色だな〜と思いましたが、使ってみるとしっくりして今ではベージュよりお気に入りです。干しにくいですが乾きのが早いのがいいですね。底部分のヒモを通すのにソファーを傾けないといけないので、私はひとりでは設置は無理でした。