ソファーカバー2人掛け ソファカバー 2人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 発送遅いが、モノはなかなか
  • 発送に約一月かかりました。上旬から中旬の発送ということを承知で月頭に買いましたが、実際は25日発送。もう下旬。下旬て最初から書いたらいいのに、、、。心待ちにしていた分、商品への期待値も下がりました。しかし、期待値が下がったおかげか、モノがなかなか良い感じに思えます。薄っぺらい生地だけれど、肌触りは良いです。2才の娘が寝転んで頬擦りするほど。(今までが剥がれかけた合皮やったせいもある ・・・(続きを読む
  • はまでぃんさん
  • 3 2014-03-08
  • 思っていたより少し違った
  • 飼っていたワンちゃんがかじってしまったソファが気になってカバーをしています。以前に購入したカバーの肘掛無のタイプが無かったので、今回肘掛無を購入するにあたり、お揃えの方が良いので、このタイプの分も購入しました。 以前の分はジャガード織だったため、肌触りが今一だったので、タオル地にしたのですが、パイル地を想像していたので、思っていたふんわりさは無かった。とても薄く、安物のシーツ以 ・・・(続きを読む
  • ねこママおトラさん

4 2015-08-08

お手頃価格
今使っているソファーがボロボロになったのですが、大型ゴミになってしまうため、捨てられなくて、カバーが欲しかったのですが、価格高いものばかりだったので、こちらの商品だと手頃な価格で買えたのでよかったです。
ただソファーの形が変わっている為、多少ずれがありますが、カバーを掛けたことで、部屋の雰囲気がすっきりしたのでよかったです。
色は汚れが目立たないようネイビーにしましたが、逆にほこりが目立ったような気がします。

5 2015-06-02

簡単です!
1人でも簡単に出来ました!!肌触りも良いです!穴やひび割れたソファーが良い感じになりました^_^

• rarasmileさん
  • rarasmileさん

5 2016-01-06

絶対お勧めです
随分くたびれた我が家の二人掛けのソファーを買い替えるにしても、古いソファの処分しなければならないし、自分でカバーを作るとなると型紙からして大変。
サイズがあうのかどうかとても心配でしたが思い切って購入しました
本当にすごく良いです
まるで新品のソファーのようですし肌触りも良いです
家族にはいつの間に新しいソファーを買ったんだと言われました
装着も簡単ですし、とてもよく伸びフィットします
一気に部屋が明るくなりました
絶対お勧めです
お値段以上の満足です

• cana0214さん
  • cana0214さん

4 2015-06-16

なかなか
肘掛の高さが無い、しかも二人掛けではなく1人掛け二つ並べたものに付けてみましたがなかなかの仕上がりです。
他の方も書かれてましたが、タオル二つが必要になるというのは商品ページに強調して書かれた方が親切かと。
薄さも想像通りです。肌触りも悪くありません。色はGREENにしましたが、気持ち色が暗かめでした。が、部屋にはマッチするかもです。
送料無料で2.980円なら良い買い物です!

5 2015-07-23

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2015-09-07

まぁまぁです
触り心地はいいですしフィット感ありとても良かったですがアイボリーを注文しましたが私の思っていたホワイトっぽいアイボリーとはちょっと違いベージュに近く残念でした。

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

4 2015-07-25

しまったサイズを間違えた
うまくはまるといいなと思いましたが、若干小さかったのでサイズを間違えたようです。
付け方は思ったよりも簡単ですが、真ん中にもタオルをはめる紐をつけたほうがよさそうです。
背もたれといすの間にタオルを固定して奥に入れるとは斬新です。
これはこれで気に入ったのでもう1サイズ大きなものを購入しなおします。

5 2015-12-19

レッドを購入!画像通りのpopな色でお部屋の印象が、ガラリと変わりました!
革が剥がれてボロボロのソファがとりあえずカバーでなんとかなりました!
新しくソファを購入する間と思って購入しましたが、しばらくこれでもいいかも!
ただ、やっぱり記載通り革、合皮のソファだと滑る感じはありますが、紐等でとめれるのでズレることはないです。

4 2015-11-04

消耗品と思えば満点
二人掛けソファに使用。ソファが小ぶりなものだからか、ちょっと布が余る感じでした。
取り付けは至って簡単。布が余るくらいなので苦労する部分もなく、余った布はとにかく隙間に埋めて布が張るよう頑張りました。
安っぽいと言えば安っぽい生地感かもしれませんが、素朴な素材が欲しかったので個人的には満足です。
難点と言えばすぐにひっかかってほつれる。ちょっと爪がささくれていたりすると引っかかって伝線したようなラインが入ってしまいます。
気兼ねなくソファを使うためにカバーを買ったのですが、カバーを気づ付けないために気を遣っている自分がいます。

• koo0517さん
  • koo0517さん

4 2015-08-20

購入してみて正解です
レザー調のソファーに破れ・擦れた箇所が出来てしまい、修理するにも高く、捨てるにもおしいのでカバーを取り付けることに。
いろいろ見ましたが、まずは手頃でと購入してみました。
2人掛けよりは若干大きく、2.5人掛けではあまりそうだったのと、伸びる素材だったので2人掛けタイプにしましたが、ちょうど良かったです。
肘掛ありにしましたが、背もたれに丸みがあるのと、肘掛が木製でちょっと低いのでたるみは出来ましたが、座面奥箇所は紐にタオルを巻いて、取り付けるように取説があり、その通りに付けられたのでズレもありません。
タオル地はちょっと暑いかと思いましたが、触り心地もよかったです。
洗い替えに、色違いも欲しいと思いました。

4 2015-08-04

素材感がいい
まだ実際にはソファに掛けてみてはいませんが、よく見かけるソファカバーは、素材がシワシワなものが多くてあまり好きではなかったのですが、こちらの商品は写真通りのタオル生地でとても好みです!
1人掛け・肘掛け有り用のものもあるととても良かったと思うので−1させていただきました。
金額もとても安くてオススメです。

4 2015-06-29

手頃な価格で、いろんな形のソファーに合うので便利だと思う。
ただ、裏側に紐がついている部分で、表側に穴になっていたのは残念。いずれ穴が広がりそう。

5 2016-05-20

我が家のソファーにぴったりでした。
正直、ダメ元で購入しました。今迄購入したソファーカバーは、全てブカブカだったり、すぐズレてしまったりで座った後直すのが大変でしたが、この商品は、我が家の二人掛けソファーにぴったり、肌触りも良かったです。そして、座った後もズレない!!
お試しで購入後、すぐにもう1枚リピしました!
発送も早くて良かったです。

5 2016-05-04

店舗で使用していて、2度目の購入です!!使い勝手もよく、重宝しています!!

• fe-licitaさん
  • fe-licitaさん

4 2016-04-10

チャコールグレーを購入しました。色が思ったより暗かったので星4つにしました。ソファーにはピッタリだったので満足です。