22,204円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-03-09

お昼頃届きました。
分割でないマットレスだと二階に入らないため、こちらの商品にしましたが受け取った際の意外な大きさにちょっとビックリ!(@_@;)
外で袋から取り出し、狭く急な階段を上って行くが半分でも結構重い!
無事取り付けて配置。
ほかのレビューでも書かれているが、やはり境目が痛い!
今まで万年床に使ってたせんべい布団を敷いてみたがやっぱり少しあたって痛いな・・・
今後新しい布団に変えるなどの改善をしていこうと思います。
ちょっと不満があるといえば、分割式シングルサイズだと真ん中に枠がある分接点が少なく、ポケットコイルの意味がないような気がする。ダブルあたりの大きさがないとメリットが無いように感じる。
正直これなら5千円安いポンネルコイルにすればよかったかな・・・と思ってしまった。
匂いは特に感じなかった。
まだこれで寝ていないので、何かあったら更新します。

追記
1週間使ってみての感想。
前後のベットの高さが微妙に違う為、接続部の角が当たって痛い。
足の下にゴム板を入れて高さ調節をしたところ、フラットになった。
やはりせんべい布団だけだと接続部がつらいのでマットレスを入れたところ、気持ちよく眠ることが出来るようになった・・・が、これで本当にポケットコイルの意味が無くなったな・・・

5 2013-02-05

分割ベッドってすごい
うちのアパートの道幅はめっちゃ狭いんですが、なんの問題なく搬入できました。
組み立ても簡単で、女性一人でもあっという間。
開けた時の匂いはちょっとツンとする匂いなので好き嫌いあると思います。
硬さは○印で試したポケットコイルより硬め。寧ろボンネル?て感じ。
マットレスの端っこは芯が入ってるみたいで硬い。なので中央の割れ目の部分も勿論硬い。
気になる人は厚めの敷きパッド必須だと思います(私はまだちょっと横になった程度なので、気になるほどではないという印象)
何はともあれこの部屋にベッドが入った!だけで感動ものなので★5つ。

5 2012-05-19

引越しの為
引越ししたので新居に。
外側はしっかりとした梱包材に、本体はビニール袋、足は箱に入っています。
ゴミが少なくて助かります。
女性一人で丸ごとは運べなかったので
玄関で荷解きして、バラにして運びました。
それでも重いので転がしながら移動。
何も引かずに寝転んでみましたが、割れ目は気になりませんでした。
実際は布団を上に敷いて寝ます。
ポケットコイルとしての良さは私にはよく分かりませんが
寝心地よく満足です。
においはありましたが私は嫌な匂いでは無かったです。
ソファとしての使用も考えているので、この商品にして本当に良かったです。

5 2013-02-14

翌日着なのがとてもありがたかったです!
組み立ては足をはめるだけと凄く簡単。
分割部分が背中に当たるので少し気になるかな?と思いましたが
上に敷布団を引いてしまえば全然気になりませんでした。
寝心地も凄くいいと思います。

4 2012-11-26

届きました。
分割式は初めてでしたが、本当に女性一人で移動できます。
硬さはちょうど良いです。
私はつなぎ目の部分が気になりますので、マットを敷いています。
匂いは到着して1日目は確かにきつくて、寝れなかったので別の部屋でねました。
次の日からは気にならなくなり普通に使っています。
受注番号: 260065-20121107-0181521115

4 2012-11-16

分割式なので、移動など楽で扱いやすくとてもいいと思います。
マットレスもポケットコイルにしてよかったです。固めで寝心地はイイですね♪
ただ、分割なので、境目がちょっと痛いです。厚めのベッドパッドが必要かな・・・
届いてすぐ開封しましたが、最初のm3日は臭いがきつくて使えませんでした。
少しずつ臭いがとれていき、今は仕事から帰って部屋に入った時はまだ気になりますが、だいぶ良くなりました。
境目が痛いのと、臭いが気になること以外は、とても気に入ってます。

5 2012-05-07

配送も早く、梱包もきちんとされていました。梱包材も袋なのでかさばらず良かったです。組立もとても簡単でした。シングルサイズの重さなら女性でも動かせます。セミダブルも購入しましたが、こちらは女性では重いかもしれません。匂いはとても強かったです。3日目くらいからやっと匂いも薄れてきました。つなぎ目はやはり硬さが気になりますので、敷布団を敷いて寝ると全く気になりません。ポケットコイルにしたのは正解でした。子供がはねてもぐらつきませんでした。引っ越しが多いのでこの分割タイプは本当に重宝しそうです。

4 2012-03-22

届きました!!
開けてみて少し臭いが気になりましたが、少し時間経てば気にならなくなる程度です★
組み立ても脚を付けるだけなので女性でも簡単にできました!!
実際寝てみると腰あたりに割れ目が来てカタイのが当たって気になりますが、一枚マットレスか敷き布団を敷けば気にならなくなります。
デザインが凄く気に入ってるのでお気に入りです♪

5 2011-09-21

自分用
包装もキチンとされていて、当日は雨でしたが濡れたりもしても中には水は入っていなくて良かったです。
包装用紙事態も片付けやすかったです。
匂いもひのき?みたいな木の薫りはしましたがその程度で臭くはなかったです。
寝心地は、マットレスなどひけば問題ないです。
そのままだと固いと思います。
商品の性質上仕方ないとは思いますが、つなぎめは気になるので、やっぱりマットレスをひいたほうがいいと思います。
オススメです。

4 2015-12-05

満足です
組み立ても簡単で、二分割なので使いやすいです。
寝心地も良かったです

5 2013-03-27

取扱い、設置が便利!
商品説明通りの内容で満足しています。
迅速な対応でありがとうございました!

5 2012-04-09

とにかく狭い部屋での移動の利便性を重視して選びました。
硬い布団からの出世ですので、品質に不満はありません。
当然ですが、ベッドパッド(に準ずるもの)は必要と思われます。
それ込みで非常に快調です。

4 2012-03-09

すぐ届いた。
寝心地もよく、すぐ届いたので助かりました。ただ、角の縫い目が少し切れていて綿が飛び出しそうだったので一つマイナス。それ以外は完璧。

5 2012-02-21

思っていたよりコンパクト包装もきれいでした。大きい買い物だったので、指定日に届いて良かったです。
分割式なので繋ぎ目は多少気になりますが、それよりも利便性の方が勝っていると思いました。

4 2012-01-18

引越を期に新しいベッドを購入
分割されたベッドがひとつにしっかりと梱包されて届き、一年保証書も同包されていました
ベッドはしっかりしていて重いのですが分割されてるので運びやすく
マットはほど好い硬さで寝心地よかったです
ただ独特の臭いが気になり☆−1です
だんだん臭いが薄くなるといいなp(^^)q

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス