• 洸俊さん
  • 洸俊さん

4 2011-12-22

自宅用
高ところの作業をするのに脚立より安定していて安全なので購入しました。
思っていたより幅が狭かったです。
注文した翌日にホームセンターで2000円で売り出されていたのを発見してショックを受けましたが、物自体は良かったし、まあいいかと思っています。

• Umi0さん
  • Umi0さん

5 2012-03-16

当方身長150cmの女性です。ちびっ子に脚立は必需品!!なのに引っ越しで壊れてしまい、こちらで新しく購入しました。楽天内の他店の商品とも比較検討しましたが、いずれも低すぎたりデザインが気に入らず。この商品が一番実用性もデザイン性も兼ねていたのでこれにしました。これのお陰で、届きにくくてデットズペースにしがちなクローゼットの一番上の段も活用できるし、エアコンの掃除もできるし電球交換もできます。便利・軽い・かわいい・収納しやすい!!と、欲しい要素が全て揃っている上に、以前持ってたものよりも登った時の安定感があるし、安かったです。大切に長く使えそうです。

5 2013-05-31

注文してから、二日程で届きました!
迅速な対応有難う御座います。
多少の塗装ムラが有りますが、使用上には何ら問題無いので満足しています。素人採寸になりますが…踏み台も思ったより広めで良かったです。重量を一番心配してましたが、余裕で片手で持てる位です。写真に撮ると色が飛びますが、真っ白ではなくライトグレーの様な色です。一番上の踏み台の奥側を持って開閉するとスムーズです。

5 2011-05-27

男性が使うと3段では高すぎたと思いましたが、女性が使うと3段で天井まで手が届き重宝しています。
ステップもしっかりしているし折りたたんでコンパクトに収納できるので便利です。

5 2012-06-28

白を購入。天井のライトを替える時に必要なので購入。安定しているし、隙間に収納できるのでこれにして良かったです。

4 2012-01-27

背の低い私なので、十分な高さがあって満足です。ただ、開封時にネジのようなものが1個転がっていたのには、びっくりしました。上部の穴を隠すためのものだったようで、強度や使用には問題ありませんでしたが。。。

4 2012-10-06

身長低めの人向き
145cmの人へのプレゼント用でした。
身長150cmぐらいかそれ以下の方にはちょうどいい高さだと思います。
3段目は70cmあるので166cmの私だと1階天井に頭がつかえました。
折り畳むと厚さ7cmなので造りは華奢な感じですが、耐過重100もあり使用時は大きく広げるタイプなので安心しています。
説明書にもありましたが指を挟み易そうなので気をつけましょうね。この点と、少し広げ難い点を合わせて☆-1ですがコスパに優れた商品だと思います。

5 2012-05-24

一台あるとかなり便利です。
身長156cmで三段目に立つと天井に手が届きます。蛍光灯を代えたり、クローゼットの上段に物を入れたり、今までとても苦労していたのですがこれで楽ができそうです。もっと早く買えば良かった。滑り止めもちゃんとしているので、二段目まではかなり安定感があります。三段目となるとさすがに少し怖いですが、椅子の上に立って無理をするよりは遥かに安全だと思います。

5 2011-12-24

DIY
注文しました折りたたみ式踏み台を今日、使いました。家の屋内外の修繕等をしておりますが、二段の脚立と木製のハシゴは持っていましたが、折りたたみ式踏み台の三段タイプは持っていませんでした。安定性があり、高い所まで手が届くので、購入して良かったと思います。色も自分の好きなブラックにしました。何より、収納が楽で狭い所にも収まりましたし、送料が無料の点も購入する要因となりました。これからは、高い所は、このステップを使って行こうと思います。ありがとうございました。

5 2015-01-30

当たりでした
時々書き込みにある、不具合は全くなく、当りでした。重さも覚悟していましたが、男性が扱う分には思いと感じません。コストパフォーマンスはとても良い。

4 2015-01-17

折りたたみ3段踏み台
12/26注文で1/9到着
梱包や中のビニール包装はしてありましたが
汚れていたり破れていました。
中身には問題はありませんでしたが・・・・。
途中お正月休みもあり
商品が届かないのでメールしましたが
お返事をいただいたのは1週間後でした
お値段も安いし忙しいシーズンだったのかもしれませんが
少し不安になりました
なので星は4個にさせていただきました

• kutugensanさん
  • kutugensanさん

4 2015-01-07

必要十分です
室内の天井照明の取り付けに利用しました。
また、手の届かない上部の押入れの荷物出し入れにも使っています。
2段だと若干低く感じましたが、本製品は3段ありますので楽に届きます。
重量はややあり、小柄な女性には多少重たく感じものと思います。
また、床や畳に直接置くと重みで多少痛みそうな感じもします(本製品の足にラバーはついております)ので、
気になる方は、古新聞などをあてがって使用したほうがよいかと思います。

• mirininaさん
  • mirininaさん

4 2014-12-19

でかい!
商品がきて、あー2段でもよかった〜と後悔する位高さがありましたw
これ収納どこにしよーと悩みます。
後で母親に「買ったの?欲しかったら2個あったからあげたのに・・」とか言われ・・。
もっと後悔しましたw
商品にはなんの落ち度もありません!
悪いのは私w

4 2014-12-16

ショップの対応は良かったです。ただ小柄な私には少し重いです。ステップの部分が広いので高い所の作業にも安定していて良いと思います。1つだけ残念なのは商品開封してみると取手の部分にスチールのペンキの剥がれがあって黒い下地の部分がしっかり目立ってまず、そこに目がいってしまった事です。送料込みで良い買い物出来たと思っていたので、そこだけがマイナスでした。

4 2014-12-16

いいお店
注文してからすぐに届きました。
三段のを探していたが、なかなか良いのが見つからない中、送料込みでこの値段は驚きでした。
到着時に脚のガード部品が割れてて、残念でしたが、連絡すると、早急に対応してくれました。
商品は値段重視で購入したため、規格をあまり見てなかったせいか、思ってた以上に重厚で、重たいです。
あまり持ち運びには向かない印象です。
お店はオススメ出来ます。