2023/01/13
    買ってよかった!
    低めで軽量ソファーが欲しくて色々と見てたら、組み合わせしやすそう+好きなカラーリングがある+ちょうどいい価格だったので、注文しました。 注文したカラーは、サイクルグリーン! 部屋全体に合うカラーリングなので大変嬉しいです。 カバーがピシッと張った状態で、ダンボール内で少し折り込まれテトリスのような感じできましたが、すぐに本来の形になりました。 座り心地は、どの部分も硬めで安定感があります。とにかくふかふか。沈み込まない高反発。 中央が少し盛り上がっていて、私的にはお高い旅館でよくある座布団みたいな硬さです。 背もたれは、コーナーが一番安定してます。肘掛けと頭乗せの安心感が半端ないです。 一人掛けと二人掛けの背もたれは、通常状態だと背もたれがやや柔らかすぎてグラつき、どこか心許ない部分だったので★-1。 ズレにくくするための留め具等があったら良かったのかな?と思いました。優しめにもたれるようします。 後ろに下ろした寝そべり状態だと、完全に安定して安心してもたれかかれます。仰向け・うつ伏せ・横向き、なんの向きでも寝やすい感じでした。 座る部分の硬さと背もたれ部分の柔らかさで、バランスが絶妙です。 全体的に総重量14kgちょっとの軽めなので、知らない内に多少ズレてることがありますが、すぐに位置を直せる軽さなので問題ないです。持ち運びがホントに楽。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/01
    2023/01/26
    あーたん310305さん
    値段の割にいい買い物が出来ました! 2DKの狭い我が家には十分でした。 ただ、めちゃくちゃずれます、、。 滑り止めがついてれば完璧でした。 背もたれも思ったよりあって 座り心地がいいです!
    注文日:2023/01/18
    2022/06/26
    510嵐さん
    購入から商品がすぐ届きました!おすすめします
    注文日:2022/06/16
    2013/03/03
    かわいい。
    200×250のサイズのラグにぴったりのサイズです。 レビューで滑りやすいといっている方が多かったので不安でしたが、ラグの上においているので滑りません。 クッションも私的にはボリュームがあってかわいく見えます(^-^) 本当はアイボリーやベージュ系のソファーが欲しかったのですが、安っぽく見えるのが心配でブラウンを購入したのですが大正解でした。 高さがないのでブラウンでも部屋が圧迫されず、でも暗すぎず、かわいい色です。 大人2人が足をのばして寝っころがりながらテレビも見れるし、本当に買ってよかったです。
    注文日:2013/02/24
    2011/11/29
    樹里juriさん
    なかなか良い感じ
    最初は普通のソファを選ぼうと探してましたが、うちでは床生活スタイル中心のため、ローソファにしました。 商品は皆さんが言うように、一つにまとめて大きな塊になり、ビニールに包まれてきました。畳1畳分はあるほどの大きさです。私一人では持てませんでした。でも簿みの片づけは本当にラクチンですよ。 このタイプにしようと思い、見比べた結果、家族4人みんなでゆったり使えるようにとこのCタイプにしました。色は部屋全体が白中心であるのと、低いとはいえ圧迫感を抑えたかったのでアイボリーにしました。色は私にとっては大正解。イメージ通りで圧迫感もありません。ただし、汚れることはそれなりには覚悟はしています…。 私の身長が150cmで、背もたれがちょうど背中の真ん中あたりに来ます。写真を見た感じ、低いんじゃないかと思っていましたが、軽く寄りかかってテレビなどを見るには十分です。このソファが来る前は子供たちのテレビを見る姿勢がすごく悪かったので、目への影響がすごく不安でした。でも今ではこれに座って背もたれもでき、好きなテレビを見てくれるようになり、そういう意味でも買ってよかったと思っています。10畳ほどのリビングですが、このソファだけならちょうどいいと思います。だけどうちにはこれとは別に無印の大きなビーズソファも一緒に置いているので(主人はこっちが好きなようで)、うちにはコーナーが1つのタイプでもよかったのかもとか思ってみたり…。 あと連結されていないので、やっぱり簡単に動いてしまします。ずれたりするとやっぱり美しくないよね。なので近くのホームセンターで2畳の滑り止めを購入して敷いています。無いよりはまし、です。大人はいいけど、子供たちはふざけたり勢いよく座ったりするので^^;あとはついてくるクッションがなんとなく今一な気がします。中の綿が簡単に動くのがちょっと気になります。でも柔らかさはあるので長時間でも痛くはなりません。 多少の不満はやっぱりあるけれど、全体としたら満足です。ローソファをお考えの方には候補として考えてもいいと思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/09/08
    ruko_hさん
    フカフカで気持ちいいです。背もたれも思ったより高さがあり、とても楽です。 子供達もとても喜んでいます。圧迫感も無く、ローソファーにして良かったです。 ただ、結構動いてしまうので、連結できるマジックテープのようなものがあれば更にいいと思います。
    注文日:2011/08/20
    2019/07/09
    コスパ良い
    こたつが欲しいと騒ぐ娘のリクエストで、スプリングがゴツゴツしだした2人掛けソファベッドを処分して購入。 某お値段以上のお店のものより安価だったのでそれなりかな‥?と思ってはいたのですが、充分でした。 フローリングの床では滑るので、ウラ面にカーペット用の滑り止めをホームセンターで買って貼りました。 ソファとソファの間がすぐ隙間開いてしまうのが気になる人は、手芸店などでマジックテープを買ってきてウラ面で連結するとかひと手間かけてあげるといいかも。 ちなみに、ウチのがたまたまだったのかな、2人掛けソファの座面が他の(コーナー・1人掛け用)より柔らかめでヘタるのが早そうな気がしなくもないです(^_^;)
    注文日:2019/06/08
    2013/10/03
    darkneseさん
    きゃわたん( 〃▽〃)笑 とても可愛らしい
    最初この商品を購入しようとおもったとき レビューみたら。色々とマイナス面がおおかったのでまよいました。でもこの値段でかえるならっ!!! っておもい購入 まず段ボールとかではなく袋だけで届けられたときは おぉ?本当に袋だけできた...商品説明に袋だけでの配送と書いてあったのにじゃっかんびっくりw でも形の変形 破損?などなかったです。 次にきになったのは臭いがキツい。くさい。 と書いてありましたがそれほど気にすることではなかったです。例えると新車の車買ったときの臭いですね(笑) 最悪臭いと思うならファブリーブでもする場良いですしその辺は気にしなくて良い思います。 ひとつダメだった点は 配送希望したのと配送がでたらめ。 でした。これ一点だけが惜しかったですね。 でもまぁ商品は大満足です星五つです。
    注文日:2013/08/26
    2012/04/12
    ponchan♪さん
    まあまあ
    アイボリーのCタイプを頼んだのですが色が想像とちょっと違ったかな、、 みんなのレビューの通り本当にビニール袋だけの包装で届いてびっくりしました!でもコンパクトにまとめられていてよかったです。 思ったよりも小さくてやっぱりもう一つ大きいタイプを買えば良かったかな~とちょっと後悔もありますが、この値段相応ですね。やはり一つ一つのイスがズレてイライラします…
    注文日:2012/04/02
    2011/11/11
    こたつと相性バッチリ!
    前のソファが子供が飛び跳ねて壊れてしまったので、あと2~3年子供の成長が落ち着くまでのつなぎで&こたつに合うソファを探していました。 安価でなおかつリビングで存在感のあるしっかりしたものがよくて・・・そんな我が家の条件にピッタリのソファに出会えてよかったです~! こたつとの段差は気にならないし、座り心地も良く、特にリクライニングした時の寝心地が最高に気持ちいいです! こたつに入って寝転んでテレビを見るのが楽しみになりそう♪~(´ε` ) やんちゃな子供たちが飛び跳ねてもウレタンなので安心ですね。
    注文日:2011/11/02
    2011/03/30
    リビング用に
    今年の夏に子供が産まれるためリビングにローソファを置きたく、これを購入しました。 値段の割にはいい方かなと思います。 梱包のビニールをあけたらソファ全体に毛玉のような綿ホコリが付いていて置く前にコロコロをするはめに…。 ソファのニオイも多少気になりました。 連結部分にはマジックテープみたいなくっつけるものがないのですぐにズレたり、ピッタリくっついたりはしません。 背もたれ部分は硬めで、もたれても後ろにひっくり返ったりはしないので安心です。 幾つか難点はあったものの値段を考えればいい買い物をしたと思います。 うちのリビングにはピッタリのサイズだったし、デザインも部屋の雰囲気と合っていたので満足です。
    注文日:2011/03/23
    2019/02/04
    nakadantさん
    とても満足しています
    色、スタイルともに商品画像との差がなく、とても満足しています。 やはり「日本製」はよいですネ。。。 是非とも、もう一脚購入を考えていますので、よろしくお願いします。
    注文日:2019/01/27
    2014/12/17
    フカフカ~!
    注文から一週間で届きました!マイナスなレビューも、ちらほらあったので、あまり期待していませんでしたが届いてみてビックリ!綺麗なグリーンで部屋も広く見えます!始めdタイプを購入しようとしてましたが我が家にはcで良かったです(^^;ギリギリでした!以外と大きかったです。1才の娘が声をあげて喜んでます!ありがとうございました(^^)
    注文日:2014/12/09
    2013/05/08
    1.素の状態の座りごこちは微妙でした。 →市販のクッション追加するだけで大分改善されました。 2.レイアウトが自在で助かっています。 →私は対面式にしています。(コーナー対カウチ) ソファーが二つあるみたいで得した気分です。 3.カウチの寝心地が素晴らしいです。 →友人が絶賛していました。角度が良いとのことです。
    注文日:2013/04/16
    2012/11/20
    a14251673さん
    思っていた以上にしっかりしていて満足です( *´艸`) この値段で買えたのがとても嬉しいですヽ(´・∀・`)ノ
    注文日:2012/11/11
    2012/10/27
    RIOPIOさん
    こたつにピッタリ☆
    先週の土曜日に注文して一週間で手元に届きました。 部屋がベージュとブラウンが多いので、どちらの色かで迷いましたが、レビューが多かったブラウンを購入しましたが後々汚れなども目立たないから良かったと思います☆ コタツでゴロゴロするのが大好きなので、今までは座椅子でしたが、数名でコタツでお鍋などを囲めてるソファが欲しかったので、値段もお手頃だし大満足です。 欲をいえばコーナーがもう一つ欲しいので、個々に購入できたらいいなーと思います。 ショップさんの丁寧な対応にもとても満足しています。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/15
    大満足です(^^)
    以前Aタイプを購入して気に入ったのでリピートです。今回Cタイプとあわせてコタツを囲みました。家族や友達とこたつでくつろげるので、好評です。 お値段も安いと思います。すぐに、ずれて動いてしまうので下にずれない用のテープを貼ったら固定しました。 背もたれも意外にしっかりとしていて、子供がしょっちゅう乗っかっていますが、へこたれません。ブラウンを購入したのですが、多少子供が汚しても目立たないで良いと思います。
    注文日:2012/10/03
    2011/12/16
    コーナーソファーcタイプ
    思ったよりボリュームが小さかったですがこのねだんなら満足できます(*^_^*)
    注文日:2011/12/08
    2011/12/08
    凄くいいです!
    ロータイプでコタツにも使えるお洒落なソファを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 ブラウンを購入をしましたが、色も写真どおりのいい感じで、さわり心地もとてもいいです! 部屋の感じやお客さんの人数によって並び替えて使用出来るのもいいですね☆ 大人数で使うときの為に追加でシングルやダブルをバラで購入したかったのですが、バラ売りは出来ないみたいなので、星1つマイナスで。 是非バラ売りしてくれるようになる事を願ってます!!
    注文日:2011/11/30
    2011/11/19
    洋風炉端ソファー!
    リビングのローテーブルの2辺にあわせて設置しました。夫婦と子供2人の4人家族での使用です。座り心地、使い勝手とも満足です。星1つ減点は、床のうえでどうしても滑ってブロックが離れてしまうので、ブロック同士を連結できるようになっているとよいのに、ということのみです。 なお、納品時には無駄な梱包がなくビニールの袋に入ってきますので片付けが簡単でした。 オススメです。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/08
    待ち遠しかったです。
    やっと待ちに待った商品が着きました。思ったより匂いは気になりませんでした。色も形もよかったです。もうちょっとだけやわらかいとよかったかな?
    注文日:2011/10/29
    2011/10/30
    ねむいーさん
    こたつ用としてはバッチリ。
    Cタイプのアイボリをこたつ用に購入。 色合いは、想像通りでGood!! 中のスポンジは荒いので、最初は気になるけど、使っていたら別に気にならない。 神経質な人はやめておいた方がいいかも。 このソファーはやっぱ、背もたれが倒せるところがいいね。 角は倒れないのが残念。 こたつとの相性はバッチリ。 高さもちょうどいいし。 クッションは、背もたれ用と座布団用とで、2つづつ付けてほしかったかな。
    注文日:2011/10/24
    2011/08/10
    ずっとソファが欲しくて探していたのですが、なかなか良いものが見つからなくて、買えずにいました。 レビューなどを見ながら検討していたのですが、あまり悪い評価もなくお値段的にも超お手頃。もうこれしかないと思い、購入に至りました。 座り心地もよく、いろんな形に置き換えたりもできるので、かなり気に入ってます。
    注文日:2011/07/31
    2011/07/26
    大満足です。
    フロアソファーの購入、ネットでのソファーの購入が初めてだったのですわり心地など届くまで心配でした。 色はアイボリーでCタイプですが、すわり心地もよく圧迫感もないので部屋が広々して見えます。 形を変えて寝転んでみたり、友達が来たときは配置を換えてみたりと機能性も抜群で、汚してしまったり壊れても気にならない値段なのもポイントです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/12
    2011/07/11
    ニャンズ7さん
    悩みました
    主人の希望でコタツにも合うソファーを探していました。だいたいどこもイスの数デザインも同じで妥協していましたがこちらのCタイプで決めました。3人家族ですがコーナーが2個あるので娘と私が座りあとは主人がゆったりとしています。使わない時はそれぞれの部屋にコーナーを移動させています。クッションも厚みがありソファーもしっかりしています。夏には暑いかもしれませんが今時期は気になりません。イ草マットの上に置きたかったのでモスグリーンを選びました。色も落ち着いているし、部屋も暗すぎず気にいってます。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/19
    本日届きました。
    実物を拝見しましたが、思っていた以上にしっかりとした作りでした。 特に背もたれは寄り掛かってもよれることはありません。 匂いが気になるという方もいたみたいですが、少なくとも私は感じませんでした。 コストパフォーマンスは非常に高い製品だと思いますが、専用カバーなどがあって、洗濯が可能であれば満点に値すると思います。 個人的には満足しています。
    注文日:2011/06/12
    2011/05/09
    和室にソファーが欲しかったので色々探してこの商品にたどり着きました まず届いた商品を持った時にとにかく軽いことに驚きました そのため座った状態でずれやすいのが気にはなりますが・・・ 子供にはちょうどいいサイズだとも思います 値段も同種の製品に比べれば安いと思います 現時点では買って正解だと思っています
    注文日:2011/04/20
    2011/04/29
    ナルモグさん
    先ほ届きましたのでさっそくレビューを書きます。 思っていた以上にいいお買い物でした! 軽くて持ちやすいので配置を変えやすいし、一人でも動かせます。 そして寝たときの頭の位置がちょうどよくて気持ちいいです。 ただ、フローリングに置くとすべってすぐ動いてしまうのでカーペットなどをひくといいかもしれません。 でもソファの硬さなど快適ですでにもう1セット欲しくなってきています。
    注文日:2011/04/17
    2011/02/19
    raggedyannandyさん
    ずっと三点セットのローソファーを探していたのですが、このリコメン堂インテリア館で、いろいろな組み合わせが可能なセットをみつけて速攻きめました。三人家族なのでひとつ増やせる四点セット(Cセット)にしました。 全てウレタン素材なので骨組みがあたって痛くなることもなく快適です。クションもふわふわしていて気持ちいいです。
    注文日:2011/02/09
    2019/01/10
    sasuke&mugiさん
    グレー購入
    思っていたよりしっかりしていて満足です!!色もイメージ通りでした。下に敷物しないと滑りやすいですがとても満足です!!
    注文日:2018/11/28