5 2012-01-17

4畳半+ロフトの子ども部屋にぴったりのものを探していました。
小さめサイズは二段ベッドばかり、やっとみつけた子ども一人用も柵があって圧迫感があるものだったので、この商品を見つけてうれしかったです。
掛け布団をかけた場合に左右に垂れる部分を考えると、ちょっと壁から離した方が美しいので、購入を検討されている方はその分のサイズも考慮した方がよさそうです。
掛け布団はシングルだとバランスが悪いので、ジュニアサイズ掛け布団がお勧めです。(女性標準身長の私でも大丈夫です。)
ポケットコイルとウレタンのクッション性はとても快適ですが、冬はちょっとウレタンが冷たいので、もっと分厚くしっかりしたベッドパッドなどが別売で選べるとうれしいです。

• barca107さん
  • barca107さん

4 2011-08-11

狭いワンルームに最適
部屋が狭くて圧迫感があったのですのこベッドを処分して床布団生活をしていたけど、布団をたたむのが面倒になったので、再度ベッドを購入。
送料が1999円の他店と比べて、こちらの商品が送料込み総額が数百円高いくらいで、こちらは明日楽対応商品だったし、ポイントアップもやっていたのでこちらで購入。
金曜日の午前中に注文したら、翌日の16時過ぎに届きました。
商品は丈夫なナイロン製のカバーに入れられて届きました。
この袋がホコリと、どこかにこすったかしたのか、とても汚れていたけど、中はさらに透明フィルムで包まれていて綺麗でした。
ナイロン製のカバーに入った状態で長い方を床にして縦にしたら、女一人でもフローリングの床を滑らせて居室に運ぶことも可能です。床が汚れるけど。
ベッドパッドとシーツは別の段ボールで来ました。
マットレスの方に脚がはいっていて、まわして取り付けるだけだったので、5分も掛からずに設置出来ました。
設置してすぐは、シンナーのような臭いがするので、窓を数時間開けて換気しました。
でも寝る頃やは気にならなくなり、外出から帰っても臭わなかったので、透明フィルムが原因かと思います。
15cm脚にしたので、部屋で圧迫感もなく、日中は大きめのクッションを壁と腰の間においてソファ代わりにしています。
寝心地は普通です。ちょっと固いけど、腰は痛くないです。
身長157cm(女性)ですが、枕を置いて寝ころんでちょうど(むしろギリギリ)でした。

5 2013-11-15

今のところ大満足です
他店の脚付きマットレスで75x185x15を9年使用してサイズが良かったので、同じものをリピートしたかったのですが廃盤になってました。だから、同じサイズもしくは90x190x20未満のものをと思い探していたところ、こちらにたどり着きました。
脚が6本なのが安定感があっていいですね。前つかっていたのは4本だったので真ん中へんがたゆんでバネがおかしくなったのですが、6本ならそうならずに済むのかなあなんて思います。
それと奮発したポケットコイルの寝心地は若干固い印象ですが、安定感があります。
あと、ボックスシーツと敷きパッドはさすがに安い感じですけど、なによりセットでつけてくださるという配慮の細やかさがとてもいいです。
配送については注文時に指定できないのでちょっと不安になりましたが、宅配業者さんから連絡があり希望が伝えられたのでとても助かりました。
今のところ不満は全くないです。どうもありがとうございます!!

• T9105さん
  • T9105さん

5 2012-04-07

男性でも快適です!
部屋のスペースを有効活用したかったため小さめのベッドを探していたところ、
この商品に辿り着きました。
他のお店とも比べましたがこちらが最安だと思います。
他の購入者のレビューを見てみると大体が女性の方。
このベッドは180cmで女性にはちょうどいいサイズなのだろうなと感じました。
私は男で、しかも身長が181cm!笑
ベッドより大きいですがサイズを優先しました。
脚を曲げて寝ることになるのかなあ・・・というのは覚悟の上でしたが、
そんなこともなく快適に寝れています。
開封後の匂いについては、そんなに激臭ということもなく
初日から寝る際に気にならないレベルでした。
普通に生活しているだけですが、2〜3日で完全に匂いは消えたと思います。

5 2012-03-30

早い!!
受注番号260065-20120329-0469904206
この春、中学生になる子供用に購入しました。
今までは娘2人でシモンズのキングサイズのベッドで
寝ていましたが、ごく一般の分譲マンションでは大きすぎて
ベッドだけで一部屋を占領していたので1人ずつのお部屋が持てず、
ここ数年考えた末に処分することになりました。
シモンズのベッドがポケットコイルだったのでポケットコイルの
セミシングルを購入。
寝心地もよく、大きすぎず、小さすぎず・・マンションサイズです。
移動も楽々でした。
かわいいお部屋が出来上がりました。
キングサイズのベッドを処分したらもう1台購入予定なので、
その時はまた宜しくお願い致します。

• pir0k0さん
  • pir0k0さん

5 2012-01-09

180cm以下のベッドを探してたどり着きました。
当時、クレジットカードが使える中で、送料を含めて一番安かったので、こちらで購入しました。
届いた当初は、薬品のものすごい臭いがし、リセッシュをし、日干しを1週間くらい繰り返したら、臭いは消えました。
足をつけずにマットレスを床置きで使用してますが、寝心地よいです☆

5 2011-09-15

お勧めです。
以前はボンネルコイルマットレスの上にボディドクターを敷いて寝ていました。引越しを機にこちらのポケットコイルマットレスに変えてみたところあまりの寝心地のよさにびっくりしました。あれはいったいなんだったのか、、、高価なマットを敷いていてもその下のマットレスでこれだけ違うものかと痛感しました。全く揺れません!
大きさは押入れ1間分で部屋が広く活用できます。身長157cmで問題ないです。
匂いはきついです。はたして眠れるかと心配しましたが、空気清浄機と扇風機で思いっきり匂いを飛ばし、マットとシーツを掛けたら気にならなくなりました。
この価格でこのサイズでこの寝心地なら星6つでもいいかな。

5 2014-06-12

見つけました!
新居が狭いために小さいサイズのベッド探していました。
お手頃だし、寝心地もいい(マットレスの上にさらに敷き布団しいてるので正直よくわからない)し、サイズもとても良かった!
組み立ても脚を回して付けるだけ。簡単!
ただとても重くて女ひとりで移動させるのが大変でした。
包装から出すのも一苦労でした。。
オススメです!

5 2012-09-06

省スペースで設置できるベッドが欲しかったので購入しました。私は165cmもないので問題なく寝れますが、170cm以上ある方は枕のサイズも考慮してシミュレーションした方がいいと思います。
ポケットコイルは初めてなので比較はできませんが、寝心地には満足しています。乗ったら沈み込むと言うよりは、弾力があって体をしっかり受け止めてくれる感じです。なのでベッドサイドに腰かけたり、あぐらをかいてくつろぐ用途にも大変向いています。

4 2012-07-19

一人で組み立てと配置しましたが15分くらいでできちゃいました。梱包の袋もカッターで切ることができたので簡単。カバーリングの箱とあわせてもゴミの量もたいしたことがありませんでした。サイズは身長164ですが特に問題なし。猫も開きスペースを見つけて一緒に寝てます。高さは15cm脚ですが圧迫感なく満足しています。
ただ、夏用の軽い肌掛けだと落ちることもありませんが冬用だと重みで落ちてしまうかも・・・。

5 2012-04-30

部屋が狭いので、短いサイズのベッドを探していました。何個か候補があったのですが、脚の長さや、色々考えこちらに決定・・・ただ、国産ではないことに最後まで悩みましたが、届いてみると、ニオイなどもなく、ベッドの硬さもちょうどよく、安くてよい買い物ができたと満足です。
15cmの脚ですが、ベッド下に薄い(4cm程度)の収納ケースも入れられ、ロータイプで部屋も広く見えるので、よかったです。

5 2012-03-29

コンパクトサイズなのが◎
よくある6畳の1Kに引っ越ししたので、少しでも部屋を広く使いたくてこちらの商品にしました。身長が153センチなのでちょうどいいです。以前は無○良品の脚付きマットレス(同じポケットコイルタイプの)を使用しておりましたが、それよりかは柔らかい印象です。どちらかというと固めが好みですが、若干柔らかいかな?くらいなので問題はありません。安くて良い商品だと思います。配送も早くて助かりました。

5 2012-01-31

満足しています
一人暮らしの新居が狭すぎて今使っているベッドから乗り換えました。162cmの女性ですが不便なく使えています。匂いに関しても気になりませんでした。専用のシーツ等が付いているのも嬉しいですし、何しろ6畳の部屋に圧迫感のないこのサイズに大満足しています。脚は15cmのものにしましたが、ベッド下収納を考えている方は高いものにかえた方がいいと思います。寝心地も問題ないです。

4 2012-01-13

ちょうどいいです
ほぼ一畳サイズなので、日本の部屋の窓とか壁とかのサイズにピッタリはまって気持ちいいです。家=眠り最重視なら、正直、大きいベッドが良いと思いますが、他に優先があったので、このサイズは本当にちょうどよかったです(ちなみに、153cm、女です)。付いてくるシーツの色は、多色展開してくれたら追加で買いたいかも。真っ白が欲しい!

4 2011-09-29

マットレスベットとシーツ
先週、ベットとシーツが届きました。サイズも完璧!シーツもマットもなかなかふかふかしていて、娘はとっても気に入っています。サイズは小さめですが何せマンションの狭い部屋には本当に助かります。以前、娘に買ったシステムベット(低め)の下に入れて、親子ベットの様な感じで使用しています。新しいベットには柵がないので
弟が古いシステムベットに寝てその横にお姉ちゃんがねています。昼間は中に押し込んでるのでお部屋もスッキリ!二段ベットを買うか迷っていたので、
いいのが見つかって本当に気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス