1 2017-12-04

くさいから返品しました
獣臭がする、返品したい。
保証があるので受け付けてくれるか少なくとも交換希望

• vmax95さん
  • vmax95さん

1 2014-11-07

あす楽でも届きません
客寄せ商品でしょうか?
1週間以上掛かるのは、非常に問題ですね。
遅くなりますメールだけでは納得できない運営!

1 2014-03-29

値段の割りにふんわり感がなく、これなら一つ下のランクでもよかったかなと思いました。

1 2013-05-26

大変残念です。。。。
こんなに安いのに品質は大変良さそうです。しかし、不織布の布団カバーを開けてびっくり><布団はナイロン袋から半分ほど出ており、くしゃくしゃのシワシワで><適当に詰め込みました!って感じでした。。。また目に付く黒い汚れが二箇所と直径1cm程のシミがありました。
これは、配送段階でこのような事になったのでしょうか。。。。

• rioka1260さん
  • rioka1260さん

1 2012-12-06

悪い評価をしたことが無い私ですが。。。
今まで、楽天で安い羽根布団を何枚か買ってどれもよかったので、お店は違いますがこちらで購入いたしました。
少し見た他のレビューにはあまりないようなので、私の届いたものだけかもしれませんが、(その時の時期によっても、たまたま私の布団の多く入っていた羽根の部位の場所によっても違うのかもしれませんが)
ビックリするほどかなり臭いです。
2日間天日干ししましたが。。。
本当にドイツ産?!って感じです。
(こちらは違うかもしれませんが、日本は中国や台湾からの輸入羽根が多いのに、中国&台湾産が明記してあるものがあまりにも少ないそうです。あまりに臭くて調べました。)
でも、今までシングルで一万円しないものでも匂いは大丈夫だったので、たぶん商品それぞれの洗浄方法とかで変わるんですかね。。。
子どもと添い寝で利用しようと購入しましたが使えそうもないのですし、返品は無理そうなので、また寒い冬になりそうです。。。
梱包の袋もファスナーの縫い目が15センチ程破れて開いていました。
他のお店は安くても、もう一枚紙で包むなどもっと梱包はしっかりしていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団