日本製 羽毛布団 セミダブル 掛けふとん 【...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-29
  • 寒くなる前に購入できてラッキー
  • 初めて羽毛布団を購入しました。羽毛布団は高いというイメージがあり手控えていましたが、寒くなる前に暖房費の節約の事も考えて購入を決めました。何を基準に羽毛布団をみればいいかわからなかったので手頃で失敗してもいいと思いセミダブル、かさ高145mmを選びました。生地は無地でとてもシンプルで良いことと、かさ高もちょうどよかったです。羽毛布団での寝心地は最高ですね、寝る前のひんやり感もなく朝 ・・・(続きを読む
  • omakase5555さん
  • 3 2016-04-05
  • 正解でした
  • 至急布団がほしかったので、あす楽対応のこちらが、お値段的にもまずお買い得でしたので購入する事に。後でレビューを見ると、臭いがすると書いておられたりもしたので、しまった!と思ったのですが、翌日届いてみると、ほとんど臭い等気になりませんでした。 包装は羽毛布団用の袋を開けてみると、普通のビニール袋を手で閉じた感じになっていたのが一瞬不安でもありましたが、発送前に丁寧に干したりして ・・・(続きを読む
  • 葉桜4134さん

5 2016-04-28

シルバーラベルのセミダブルを購入しました。
以前はゴールドラベルを使用していたので、ワンランク下げて満足いくか少し不安もありましたが、予算的に考えてシルバーラベルにしました。
他の方のレビューに臭いが気になると書かれていましたが、私はほとんど気になりませんでした。
梱包を開けて見た時は、ボリューム感が少ないように感じましたが、実際に使用してみたら、開封時よりボリュームが出てたので、シルバーラベルで十分でした。
対応もとても迅速だったので、とても満足しています。

5 2016-04-23

羽毛布団セミダブル
今までの掛け布団を更新しようとネットで検索。
とても軽くて温かくて寝心地が良いです!
日本製と言うところも気に入って購入しました。

5 2016-03-22

ありがとうございます!
迅速な対応ありがとうございます!またお願いします。

4 2016-02-27

他のレビューにもあったように確かに匂いが気になりましたが何度か布団乾燥機を使ったら気にならなくなりました。軽くて暖かいです。

5 2016-02-22

暖かい
注文してすぐに届きました。レビューでもあった通り、匂いは少し気になりますが徐々に薄くなってきています。ただとても暖かくて軽いので、購入して良かったです。

4 2016-02-08

息子へのプレゼント
値段の割には、とても暖かく息子も喜んでおりました。

5 2015-12-06

お店のミスがありましたが、丁寧な対応していただき、ありがとうございました。

5 2015-09-11

かるいしあったかい
とっても軽いし暖かかったです。コスパがいいところが気に入りました。

5 2014-11-25

あったか羽布団
まだ冬本番ではないですが、この羽布団1枚で冬が過ごせるかもってぐらい、軽くて温かいです。
購入してから毎日グッスリ眠れています。流石日本製ですね。羽布団の中はドイツ製です。トヨタとベンツの融合かな(笑)言い過ぎました。
価格がもう少し安ければと思いますが、納得できると思います。
あ…届いた時は「サイズが…え~」っと思いました。通常のセミダブルのサイズより大きいのです。基準のセミダブルのカバーで、まったく問題なかったです。

4 2014-11-19

良いです。
現在使っている羽毛布団から毛がはみ出るようになったので購入。
軽いし、暖かいし全く問題有りません。カバーも別で購入したので特ににおいも気になりませんでした。(においがするのかは確認していませんが。)
末永く使いたいと思います。有難う御座いました。
但し、サイズ(セミダブル)のせいか、到着までに2週間かかった事と割引率が少なかったので★4つです。

• J9995696さん
  • J9995696さん

5 2015-02-15

軽いし、暖かいしとても満足です。肌触りがしっとりしていて、カバーつけなくてもいいかな?と思えるくらい心地いいです。このシリーズはお買い得だと思います。

5 2015-02-14

ぬくぬく❤️
はじめて羽毛布団を買いました。
軽くてあったかくて最高ですーー!

5 2015-01-14

快眠出来ました!
今までは、至って普通の布団を使っていました。
引越しを機に羽毛布団にしようと思い、購入しました!
とても軽く反発する感じもスゴく良いです☆
これだけの商品なら、満足です♪

5 2015-01-02

良かった。暖かく軽くてグー。
さすが!暖かいし軽いし購入して良かったです。以前使用していた羽毛より軽くて肌触りが良くて良かった。

4 2014-12-26

大満足です