5 2023-05-28

即発送していただき、思っていたよりかなり早く届きました。
ほどよい硬さで座り心地ばっちりです。
イメージしていたより奥行きがありましたが、幅は2人で座るにちょうどいいコンパクト感。
この値段でこのクオリティは大満足です。

5 2022-06-17

すぐ到着、生地感とても良いです♪
ありがとうございました(^^)

• SOR8さん
  • SOR8さん

5 2022-05-08

宅配便の人が親切に重いので家に入れてくれました!
組み立ては簡単でした!

5 2012-04-22

あす楽嬉しい♪
この値段でだったら充分すぎる商品だと思います。
奥行きがあって安いけど安っぽくない物を探していました。
レビューがよかったのとあす楽対応ってことで購入を決めました。
大型の商品は到着まで少し時間がかかることも多いけど、やっぱ購入してすぐ届くのは嬉しい☆
届いて箱をあけたら、巨大な保存袋みたいなんに入ってた!
ブランド物のバッグのように・・(^o^)
とにかくいい買い物ができたなぁって思います。
部屋の雰囲気が一気にガラッと変わりました。

4 2013-03-08

硬めのソファ
ほぼ写真通りです
座面がゆったりしており女性であれば横になってリラックスできます
届いた時のにおいとやや湿っぽさが気になりましたがお値段を思うといい商品だと思います
我が家ではフローリングの上に置いているのですが、滑りとめがないためか滑り、キュッッという音が鳴るのが気になります
おまけでシールがあればなお最高です!

5 2022-01-14

届いて1週間、既に座る部分がへたってきました(;_;)
座ってみた瞬間後が付くのでもしかしたら、、と思ったら案の定でした(;_;)
デザインはかわいいです!
ただ本当に急に届きます。急に大きなダンボールで重たいソファが届いてしまったので大変でした。笑

4 2013-07-25

大満足です
座り心地が好きになりました。安っぽく見えないし、ロータイプだから部屋も広く見えます。包装を解くだけだったので設置も簡単!唯一あげるなら生地が夏だと暑いかなー。冷房入れれば平気だろうけど窓開けて扇風機とかならちょっと・・・でもこの値段であの商品は大満足です。

5 2011-05-18

一人暮らし用
以前は、ソファーベッドを使っていましたが高すぎてあまり利用頻度がなく。今回ローソファを探していまして、形が良さそうだったので購入しました!翌日発送で、固さもちょうどよく背もたれのクッションもフカフカ!あけた時臭くて酔いました(-_-;日にちが立てば問題ないと思います!

4 2013-04-18

黄色っぽいアイボリー
アイボリー購入しました。
他の方も書いていらっしゃいますが、黄色っぽいです。R:255 G:255 B:153くらいでしょうか。
もっと白っぽい色(R:255 G:255 B:204くらい)を想像していました・・・。
その他は、満足です!!
-------------------------
○配達、設置
外側の段ボールは汚れ・傷がありましたが、ソファ本体は白い布袋(革製品を購入したときに入っているような)に入っており、汚れ等ありませんでした。
既に組み立てられた状態で届くので、組立作業は特に不要です。
○使用感
70cm角のこたつテーブルと一緒に使っていますが、ちょうどいい高さ・サイズです。適度な硬さなので、長時間座るのに向いていると思います。ふかふかで感動!といった感じはありません。
表面は毛足の短いコール天で、手触りはよくもなく悪くもなく、真夏は少し暑苦しく感じるかもしれません。

• zhen_hui88さん
  • zhen_hui88さん

4 2012-04-14

大満足
・店の対応は速かったし,指定の日,時間通りに着きました.
・ソファの方はブラウンにしました.
・重量は25キロ以下だったので男なら一人でも運べます.
・最初は3Pの方を買った方がいいかと迷ったのですが,部屋が6畳なので,2Pの方にしました.
・レビューにたくさん書かれたにおいは無かったと思います.
・あったとしても気になるほどではありません.
・座り心地はもう少し硬くて,丈夫だと期待してたが,個人的にはまだまだ柔らかいですね.
・背もたれの高さは個人的にあまり気になりません.
以上ですもう少し硬ければよかったですが,15000円の商品にしては素晴らしい品質です.

4 2012-02-07

コスパはすごい
ローソファを必死で探して散々迷った結果この商品が一番と思い購入。
レビューにあるような匂いなどまったく気にならず、商品も価格からは想像も付かないほど
良いモノでした!実物は写真以上に立派で重厚間がある様に感じます。
座面は固め、背当てクッションはしっかりだけどフカフカ肉厚です。
ただ一点、座面に厚みがあるので、162cmの私が座ると肩甲骨の真ん中くらいまで
しか背当てが当たらないので、肩から上は支えられず首がしんどいです。。。
あと20cm、背当てが長くほしかった。。
クッションを縦にすると丁度良い感じ。ソファに背中を持たれてグデ〜っと座りたい人には不向きかも。
そうでないなら、お値段以上に良い商品です。けっこう大きくて立派なはず
なのに、高さがないので部屋も狭くみえず8畳のワンルームにもピッタリです。

5 2011-08-21

新居に引っ越すにあたり買いました。子供が小さいというのと、主人のローソファがいいという希望があり、でもなるべく安っぽくない物をと探していたところ見つけました。部屋の配置的に3人がけは無理かなぁと思いこちらにしましたが、大きさもちょうど良く、部屋に馴染んでとても気に入りました!裏側(背もたれの裏)も見えてしまう配置なんですが、全て同じ布で包まれてるので見えてもおかしくありません。背もたれのマジックテープは今のところ不便は感じず、ずれないし子供も簡単には外さないので助かってます。高級感はありませんが、買ってよかったと思います。ただ、家具屋さんで買ったのとは違うので、ダンボールに入れられて届くので、出すのは一苦労ですね・・・。

5 2022-01-17

満足
いろんなレビューがあったので届くまでドキドキでしたが、梱包もきれいでしたし色も写真通りの色でした。部屋がベージュ系なのでとてもしっくりきています。それなりに重いですが、女性1人でも運べる重さです。座面は適度に硬めで背もたれのクッションはフカフカなので、触り心地いいです。肘掛けもあるのでリラックスできます。もともとポケットコイルの座面でかつハイバックの物を探していたのですが、こちらのソファにして良かったと思います。低いので圧迫感がなく部屋が広く見えるし、値段の割にいいソファだと思います。

4 2014-08-19

リビングに
[受注番号] 260065-20140815-103801566
梱包のダンボール箱がべにょべにょ!商品自体に傷など気になる所は見受けられなかったので安心しましたけど…ネットで家具を買ったのは初めてだったのであの梱包には驚きました。
座面が広いのでいいですね。他の方のレビューを見て、座り心地がもっとかたいのかと思いましたが、そんなにかたいとは思いませんでした。

4 2013-12-19

ワンルームにちょうどよい!
日時指定したのですが、指定日に来なくて予定狂いましたがその次の日に無事受け取りました!発送は即日にしていただいていたようなので、恐らく運送業者の都合だったと思われますが・・・。指定日に受け取れなかったのでマイナス1。商品については想像通りの大きさで座り心地と色にも満足しています!7,8畳のワンルームには最適サイズだと思います。コタツ愛用者には高さも丁度良いのでオススメです!