羊毛 ウール 羊毛混 ニュージーランド オー...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-25
  • 畳に直に敷いて寝ているのですが、文句のない寝心地です。ちゃんと畳んで押入れに収納できるのかが気になって購入を躊躇していたのですが、高さはそれなりに必要ですが3つ折りにしても問題なく収まりましたし、簡易ですがゴムのバンドも付いていました。敷カバーは上部だけ袋状になっているので上だけひっかけて、足下の部分は布団の下に折り込む感じになっています。やたらと敷カバーが不評だったのでゴミを覚悟していたのですか、ハードルが下がりきっていたせ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-31
  • ふかふか
  • 3ヵ月の子供と寝るのに、シングルの布団では狭かったのと、フローリングに直に敷くので体が痛くなるためこちらの商品を購入しました。とてもふかふかで、気持ちいいです。ただ、子供には柔らかすぎるので、顔が埋もれないように気をつけなければなりません。付属のシーツやカバーは確かに薄いですが、手触りは柔らかく、私には全然問題ありません。とてもいい商品を購入できました。※半年使用しました。ペラ ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

最高です!
とても厚さがあり 寝心地最高です 何よりオーダー翌日すぐに届けてくださったので、海外からの引っ越しで困っていたところ本当に助かりました!ありがとうございます!!

• 花鈴3683さん
  • 花鈴3683さん

5 2015-10-03

ふんわり。
他店との
布団と迷いましたが購入。
ふんわり布団で
寝不足 解消できそう。
これからも
寝心地を期待したくて
★5つにしました。
別途送料かかりましたが
値打ちわあります。
いい買い物
させていただきました。
ありがとうございます。

4 2015-02-09

ふかふかして良かったです。
敷パットをしかないと冬場は
少し冷たいかもしれないです。

4 2015-01-02

ふかふか
すぐに使えてふかふかお気に入りのお布団です。配送も素早く嬉しい限りです。

4 2014-07-27

すぐに届きました。ふかふかで、布団に厚みがあり良かったです。

4 2014-06-28

敷布団の厚みがしっかりあって良いと思います。
シーツや枕カバーはペラペラですが、かけやすいようになっていて満足です。

5 2014-06-10

敷布団はフローリングでも厚さ十分
フローリングに直に敷いて使ってますが、厚さは十分で身体が痛くなるようなことはありませんでした。しっかり熟睡できたので満足です。

4 2014-06-08

フローリングにしいて寝ても全然痛くないので買って良かったです☆

4 2013-12-16

娘夫婦に買ってあげました。注文後、思ったより早い到着でした。娘の感想ですが、掛け布団は軽く暖かかったとの事でした。もちろんこの時期、セットのカバー以外の暖かいカバーをしています。枕は少々高いと言っていました。敷き布団は厚み重視だったので、重いのは仕方ないと割り切って貰いました。ほぼ満足したようで、ありがとうとの事でした。

4 2012-09-21

見た目より明るめです。
・掛布団:薄いけど温かい。ワタがぎっしり凝縮されてる感じ
・敷布団:15センチ程度あると書いてますが実際は10センチ程度
・枕:ワタ詰まりすぎて首がwwww
・掛布団シーツ:袋。単なる袋。
・敷布団:上に掛けるだけの布。上部に引っ掛けるところがあるけど、単なる布。
・枕:これは普通に枕カバー。
利用した感想は予想以上です。結構柔らかめです。
来客用とかに仕えそうですね。
あと、匂いは他社に比べて少なめですぐ使えます。
以上、参考までに。

4 2013-08-18

満足!
開梱直後からふかふかで、ふかふか感を実感するべく寝転んでゴロゴロしていたら、連れ合いはそのまま眠ってしまいました。
掛け布団カバーの中の、布団を固定する紐が、カバーのまつり縫いと一緒に縫い込まれていて、その1箇所だけ使えませんでしたので、原点1しました。
これ以外の不満点はありません。
使い始めたところなので、ふかふか感がどれくらいの期間持続するのかは判りませんが、お値段的にもとても良い買い物でした。

5 2014-02-21

昨日 夜に届きました。早速 昨夜 寝てみましたが、お陰様でぐっすり眠れました。敷き布団の質を重視し購入に至りました。こちらの商品で大正解でした☆掛け布団に関してはそれ程こだわってはなかったのですが、個人的に羽毛の軽くフカフカした感じが好みではないので、まさに私にとっては重さや膨らみ具合(?)など丁度良かったです。シーツに関してはオマケとして考えてましたので付いててlucky♪って感じでした。敷き布団シーツのデザイン 個人的には好きです。装着脱しやすいので頻繁にお洗濯出来てむしろ良いです。同じデザインのシーツ換え用に何枚か欲しいぐらいです。colorはブラウンを購入しましたがアイボリーも良かったかなって思います。チョコレート★って感じです。引っ越し先の寝室をnaturalmodernにしたいと思ってるのでチョコレート色で良し!にします。シーツの質にこだわらなければ とても良い商品だと思います。(≧▽≦)

5 2013-10-07

寝心地良いです♪
極厚タイプを使ってみたかったのですが、干す事とか考えて最初から高いものを買っても・・・と思い、まずはお値打ちなこちらの商品を購入してみる事にしてみました。お値段のわりには、とても寝心地が良くて暖かいです。(夏は暑いかも?)ベランダにもなんとか干す事ができました。本当はダブルが欲しかったのですが間違えてSDを買ってしまったので、SDを息子に譲り新たにダブルの購入を検討中です。枕はフカフカすぎるので処分しました。カバーは別で購入したものを使っています。付属のカバーはもしもの時用に一応保管してあります。

5 2013-06-25

敷カバーは上部だけ袋状になっているので上だけひっかけて、足下の部分は布団の下に折り込む感じになっています。やたらと敷カバーが不評だったのでゴミを覚悟していたのですか、ハードルが下がりきっていたせいか、個人的には取り急ぎこれで充分だと思っています。
あす楽で発送して頂けたのですぐ届きましたし、このお値段て申し分ない商品だと思います。なるべく極厚が長持ちするといいなと思います。

4 2011-04-30

セミダブルの防ダニ布団
セミダブルアイボリー購入。
翌日に届きました。
シーツも付いてこのお値段なのでポチリ。
色は正解でした。
部屋が明るく見えます。
敷布団は、丁度良い厚みで、腰が痛くなりません。
掛布団は、ふんわり。温かいです。
枕もいいです。
だだ、カバーが縫製があまい気がします。
所々ほつれがありました。
あと、敷布団カバーは、脇にチャックが付いている、
袋式ではなくて、頭の方にかぶせて、
後はただ、布団に掛けるタイプです。
掛布団カバーは、袋式です。
枕カバーはチャックではありません。
カバーはおまけと思って、汚くなったら
替えようと思います。
いい買い物をしたと思います。