日本製 国産 ソファ ソファー 3人掛け カウ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-31
  • 23日の夜に注文して30日の午前中に配達希望だったのですが、(その日が一番早かった)当日届かず、今日(31日)になっても届かなかったため、業者に連絡した所、1日の午前中希望になってるとの事…無理いって夜になってもいいから、と今日届けてもらう事になりました。希望日に届けれない事もあると思うのですが、せめて、希望日の前日には連絡一つ頂けたらと思います。二日間無駄になったので…間違っていたならそれ以前の問題ですが…商品は概ね満足です。肌触 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-06
  • 熱がこもります
  • L字の状態でセットしても個々に分かれているため座ると位置がずれます。簡易的にでも固定されるといいのかもしれません。コーナー部分は使い勝手が悪くて使用しなくなりました(背もたれが倒れない)クッションはわりとへたれるのが早かったです。真ん中にいくつかあるくぼみはボタンとかではなく、糸でまぁるく縫っているだけなのでいつのまにかほどけて不恰好になってしまいました。クッションがなくても問 ・・・(続きを読む

4 2016-01-24

いい!
商品としては完璧です!ですが、臭いがちょっと臭いですがリセッシュとかすれば大丈夫でした!
あと、意外と大きくビックリしました!正方形のコタツだとあまりサイズは合わないです

• 135池さん
  • 135池さん

4 2015-10-07

注文から到着まで二週間かかりましたが、商品には満足してます。
ただ、初日は匂いが結構きつかったです。

4 2015-10-23

始めてソファーを購入したのですが
かなり満足してます。
匂いがありますが新しいので
仕方ないでしょう。
色々レイアウト出来楽しいです。
ペットがいるのでロータイプが
決めてでしたが圧迫感がなく部屋に馴染みました。
かための土台で、ヘタれることがなさそうです。
カバーも取り外せて洗濯できるのも嬉しいです。
低めかと思いましたが座ってみると
丁度よく、もたれることができ
計算された作りだと思います。
アイボリーにしましたが色味も好みで正解でした。
ちなみにペットも気に入ってくれて
背もたれの上でくつろいでました。

5 2016-02-02

ブラウン、部屋が狭いので圧迫感を感じさせない為にこちらのローソファーを購入しました。色も画像のような感じでした。他の方のレビューにもあるようにウレタンの匂いが凄いです(笑)1週間位経ちましたが今は気にならないです。滑り止めなど敷かないとすぐにバラバラになってしまいますが、配置など替えやすいので逆に良いかなと思いました♪備え付けのクッションが凄く気持ち良いです。ねだんもおてごろで良い買い物ができました(*´∀`*)

5 2016-04-11

可愛い♪
色も形も素敵♪
サイズも部屋にぴったり♪
なんとなく部屋がおしゃれ♪広く感じます♪
まだ届いたばかりですが、お気に入りになりそうです♪

5 2016-04-04

(^^)
すごく気にってます♪
高さがないので部屋においてからも圧迫感などはなく
馴染んです!

4 2016-03-05

思っていたよりも
ふわふわでお値段の割に座り心地も良かったです。
ただずれていってしまうので下に滑り止めは必要です。

4 2016-02-28

お値段の割にかなり良い商品でしたよ^ ^
お店の対応もしっかるされてました

5 2016-01-24

色も画像通りで、生地も良く満足しています。

4 2016-01-21

ローソファーを探してました。値段の割に満足してます。他の方のレビューで匂いの事を書かれてる方が多かったので気にしてましたが、私はそんなに気になりませんでした。

• chaton5さん
  • chaton5さん

4 2016-01-08

とっても楽ちんです!
ちょっとウレタンのにおいがありますがそんなに気になりません。
うちのチビっこニャンズの暴れっぷりにも耐えてくれてます。
購入してよかったです。

• akishan0033さん
  • akishan0033さん

5 2016-01-07

コタツと一緒に使ってます
もう、一度使うとここで寝落ちします!
しっとりした肌触りのカバーだし、ローソファー買って大満足です!

5 2016-01-04

家族へプレゼント
最初こんなもんか・・と思いましたが、使用するととても使い心地が良くみんなが集まる場所になりました。そして、寝てしまします(笑)

5 2015-11-14

お気に入りです。
1歳の娘が気に入ってる様で、気が付くと持たれています。

4 2015-11-12

買いました。
念願のローソファー買いました。
クッションもふかふかで座り心地良いですよ。