2011/09/12
    ふぐ1956さん
    ゆっくりとくつろぐことができます
    少し硬めですが、さっそくワンコ達が寝そべってます。 休みが楽しみです。ワンコ達と一緒にくつろげます。 購入してよかったです、
    注文日:2011/09/06
    2013/07/28
    ソファーベッド2台目の購入です。
    以前使用していた他社のソファーベッドの老朽化に伴い購入しました。座り心地はまずまずといったところですが、引き出しは少し安っぽさが感じられますね… ただ、他の部分にお金をかけていると考えれば、価格相応かなとも思いますし、デッドスペースを有効活用するための「おまけ」と考えれば許容範囲かと思います。 あと、運送会社側の問題なんでしょうが、商品が届くまでに10日以上かかりました。家具等の大型物品は、立会い等の関係で到着日は非常に気になりますので、事前に連絡があれば嬉しかったですね…
    注文日:2013/07/11
    2013/02/24
    実家の母に
    配送も希望通りにしていただきました。 組み立ても要らず、直ぐに設置できたようで早速写メで画像を見ました(実家に送ったので) ソファーの座面両端が少し盛り上がっているみたいですが、ベッド使用時では足を少し上げた方が楽だし逆に良かったみたいです。引き出しもあると無いとは全然違うし、お値段の割にはシッカリした作りで満足の様子でした。重さは表示どおりではないのかも。もう少し重いとか。 西濃運輸の方もとても感じよく、ちゃんと玄関上まで運んで下さった様で感謝です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/16
    2013/07/21
    寝心地よいです。
    高齢の親が宿泊するため購入しました。寝心地は良いです。ソファとしても高さがあるの立ち上がりやすいようです。色のバリエーションがもっとほしかったです。
    注文日:2013/07/06
    2012/03/13
    oku1962さん
    気に入っています
    シンプルで飽きのこないデザインです。すわり心地も良いです。
    注文日:2012/02/27
    2012/04/09
    zuma_367さん
    フルフラットではないのが
    収納が大きく単身赴任用としては非常に助かります。 両端部分が若干盛り上がっていて、好みの問題だと思いますが私的には少し寝ずらく感じます。
    注文日:2012/03/30
    2012/03/12
    Nodaxさん
    一人暮しに最適
    一人暮らしの狭い部屋で「見栄もよくしたいけどスペースがない!」 こんな問題を解決してくれたのがこのソファーベットでした。下に収納スペースも付いていてとっても便利です。 ☆3にした理由はソファーの柔らかさと使用して数週間が経ったのですが合皮にもうシワがよってきて高級感は既に半減してしまった事ですかね。
    注文日:2012/03/02