• Paphowさん
  • Paphowさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

4 2013-08-26

冷感で涼しい
冷感の効果で、暑さにより枕が熱を持つのが防げます。
安眠への効果は、あるでしょう。

5 2012-07-17

後頭部が熱くならなくていいです
同じシリーズの敷パッドのベージュを愛用しているので、暑くて寝苦しくなってきたため、レビューで賛否両論あった枕パッドも試しに購入しました。私は体がほてりやすいので、後頭部が寝ていると熱くて寝つきが悪かったのですが、これを使用してからは、眠りに入るまでの時間が短くなったので喜んでいます。私の使用している枕はテンピュールのコンフォートで、ゴムでとめると、ぴったりか、ややきつきつという感じです。この商品は、ひんやりというより、体温を下げたい方向けではないかと思います。

4 2012-07-31

セットで夫婦2人分を購入しました。
背中に熱っ気がこもらず…朝までぐっすり眠れました。特に、サラサラ感がいいですね。網戸を開けて寝ていますが、室温28度で少し風がある夜に…扇風機をかけて寝ると、朝方は寒いくらいです。トイプードルも夫婦の間に寝ていますが…これを使い始めてから、夜中しょちゅうだった場所移動をしなくなりました。

4 2013-07-05

若干冷たいかな
ずっとヒンヤリなんて、求めることはできないと思って購入したので、満足です。一昨年にアウトラストの敷きパットなど買いましたが、やっぱり夏は暑いですから、クーラーもしくは扇風機が無いと無理です。今回は枕パットのみ、豪華にアウトラストの商品にしましたが、生地が変わったのかツルツルした感じで、触ると確かに冷たくは感じますが、ずっと冷たいわけではないです。やっぱり肌の熱の方が上回るので、ひんやり感は負けてしまいます。ただ、普通の綿素材のものに比べたら、汗の吸収や熱吸収率が良いだろうから、いいんじゃないかと思います。

5 2013-06-21

寝てるときに汗をかくことがあるので敷パッドと一緒に注文しました。頭に汗をかくと気持ち悪いし変な寝癖がつくのも嫌なので、今年の夏は汗をかかなくなるように期待しながら待たせていただきます。
26日から使用しましたが後頭部がひんやりして寝やすかった。もっと暑くなるとわかりませんが普通の枕カバーよりひんやりすることは確かです。

5 2012-05-27

夏を涼しく♪
さらっとしていて温まる感じはしないので冷間作用はあるような気がします。

5 2020-04-24

やっぱりアウトラスト ですよ!
ひゃっ……だけど、さら…っ。そしてそのまま…っ…笑
まさしくアウトラストとナイスクールのいいとこ取りな商品です。肌ざわりもシャラシャラし過ぎず、しゃらっ……くらいで気持ちの良い点しかありません。
余談ですが、以前読んだ疲労対策の本いわく、寝入る時に頭の体温が素早く下がるほど睡眠の質が上がるそうです。

• やげばさん
  • やげばさん

4 2017-07-28

さらっとしていて気持ちいいです
あまりクール感は感じませんが熱がこもらず朝まで快適です

5 2014-09-13

2枚組うれしいです
2枚組でこの価格、まくら用は頻繁に洗濯するので、妻が非常に喜んでました。
少しひんやりして気持ちいいです。

5 2014-08-08

冷房嫌いの父がぐっすり眠れているので、効果があるのでしょう。購入して良かったです。

5 2014-08-07

お気に入りのアウトラストの枕パット、すべすべで涼しく眠れます。

4 2014-07-01

暑い夏を乗り切れそう♪
他の方のレビューにもあるように「冷た〜い!」というほどの冷んやり感はありませんが、熱がこもらずサラサラ感が続くのでとっても良いです(^-^) 思わず、敷パッドと息子たちの枕パッドも、追加注文させていただきました!!(息子たちも枕パッドで喜んだら、また敷パッド追加させてもらいますw) 日本製でなくても縫製なども問題無いし、お値段もお手頃なので お買得です!

• primera10さん
  • primera10さん

5 2014-06-05

素晴らしい!!
今回、ミント、ラベンダー、ブルーと3セット(計6枚)購入しました。
ちょうど届いた日が暑かったので、早速家族が使ったところ、ひんやりして
よく寝ることができたと、大絶賛でした。
この枕パッドのお陰でこの夏は乗り越えられそうです。
先程、追加でブルーを1セット注文しました。贈り物にしようと思います。
このお値段、とても有難いです。

• ettsu71さん
  • ettsu71さん

5 2013-06-10

感触サラサラ!
暑くなり始めてから使おうと思っているので、
実はまた使っていないのですが、商品の肌ざわりはいい感じ。
夏場は頭や首まわりが熱くなることが多いので、
この夏は活躍してくれそうです!
うちは枕のサイズが小さめなので、
このサイズでピッタリでした。
今から使うのが楽しみです。
きっと快適な眠りができると思います。

5 2012-09-23

さらさら
冷たいことはないですが、むわっとした蒸れた感じがないので快適でした。