敷きパッド アウトラスト ダブル ひんやり...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-14
  • 快適に
  • 少しでも快適に眠りたいと思いこちらの商品にたどり着きました。使用して一週間ほど立ちましたがいつもサラサラべたつかずに快適に使わせていただいております。ジェルタイプの物もありますがジェルタイプは最初は冷たくても時間と共にぬるくなり起きたときには不快感を感じました。こちらの商品は寝ている間ずっと冷たいものを期待する方には少し物足りない方もいらっしゃるとは思います。うちの家族はこれく ・・・(続きを読む
  • monobestさん
  • 3 2014-10-22
  • ふつう
  • 確かに、多少ひんやり感はあるんだけど洗濯を繰り返すうちに、早々に、毛玉ができてるぅ〜!!ひんやり感のための、特殊な細〜い繊維が毛玉に変身しちゃうんだろうな… ・・・(続きを読む
  • KEMEさん

4 2016-06-26

リピです。
今回は片面でした。色がミントだったからかなぁ?覚悟してたけど前回アイボリー両面でラッキー♪で嬉しかったので…ちょっとがっかり。でもべたつかずサラサラ感が好きなのでリピ。値段お高いですが良いです。午前中に注文して翌日には届きました。早いですね!

• バルこさん
  • バルこさん

4 2015-08-05

この手の商品を今まで色々購入しましたが、一番良かったです。肌触りがひんやりするので、その間に寝付けます。

4 2014-09-13

少しひんやり
エアコン不要をきたいしていたのですが、残念ながら、マットが暑苦しくない程度です。
結局エアコン併用して使いました。

5 2014-09-09

子どもの寝相が良くなりました!!
子ども用にシングルをまず買って、
「ひんやり気持ちいい」と好評で今まで寝苦しい夜はうなされ、寝返りが多かったのが、明らかに減り、寝相が良くなりました。
今回、自分たち用にダブルを買いましたが、やはり心地よく熟睡できてるような気がします。
他のレビューにも書かれていますが、すごい冷たいわけではなく、体を動かした時に少しひんやりするなっていう程度ですので、暑がりの方には他の敷パッドの方が良いと思います。暑がりでない私たち家族には大満足の一品です(^-^)

5 2014-08-24

つるつるサラサラひんやりで快適です!他メーカーのシングル敷パッドを2枚もっていますが今回ダブルサイズを買いました☆ 気持ちよく寝られて気軽に洗えて◎です。

5 2014-08-14

よかったです
早速、使用してみました。触り心地サラサラでとっても気持ちいいです。

5 2014-08-08

連日の猛暑で、夜も最近は寝苦しい熱帯夜が続いています。そこで当敷パッドを始めて使用してみました。熱帯夜ということもあり、まずはエアコンを使いますが、ずっと使わなくてもよくなりました。途中から弱い扇風機の風だけで眠れました。当マットは確かにさらっとしたひんやり感があります。この次は子供用に当マットを買いたいと思います。

4 2015-07-25

涼しくはありませんがさらりとしています。
水色は見た目も涼しく良かったと思います。
ひんやり感はあまりありませんがさらりとしていてべたつきがないのがいいです。

5 2015-07-16

サラサラしてます。
両面タイプが届きました。生地はふわふわで片面は触れた瞬間だけヒンヤリします。気持ち良い肌触りで、ベタつき感はないです。熱がこもりにくいのでしょうか、今まで使っていたシーツより断然良い品です。思いきって購入して良かったと思ってます。

4 2015-06-21

真夏の寝苦しい夜を緩和する為の準備をしようと思い購入しました。今年初めて敷パッドを使うので楽しみです。

5 2015-06-14

満足です♪
クールケットと一緒に購入しました。
ひんやり感を実感出来てすごく快適です♪
以前値段につられて他の安いモノを購入して失敗したので、今回少々お値段は高いかなぁとは思いましたが、使ってみてやっぱり購入して良かったと思いしました。

4 2014-10-11

涼しさ対策
自分的には冷感は感じられませんでしたが肌触りはとても良かったです。

4 2014-10-08

真夏でもサラッとした感触で本当に気持ちいいです。
軽いし 洗濯後もすぐに乾くので助かります。
買って良かったです。

4 2014-09-12

すべすべです。
夏の時期に子供たちと一緒に寝ていて寝苦しかったのが続いていたのですが、これにしてから熟睡できるようになりました。
裏返すと冬も使えます。
子どもがおねしょしてしまったり、鼻血をつけてしまってもすぐ落ちるし、渇きもはやいです。
洗い替えも買おうか検討中です。

5 2014-08-24

他の製品も色々使ってますが、この製品のひんやり感はダントツ!!って感じでとっても気に入ってます。