2024/02/14
    Chop905さん
    カラー:ナチュラル(86048)
    木目の質感はそれなり。
    収納物を隠したいと言うことで、引き出しタイプでは無く容量が多そうで、イイ感じに見えそうなコレを購入。 横置きタイプを二段に重ねて配置しました。 そうですね、、、図書館見たいな感じになりました。でも、悪く無いと思います。 製品については私の感覚では木目プリントの質感がその辺のホームセンターで購入できるような、、、、値段の割に少しチープな感じがします。 ただし造りは単純な開閉方法で全体的にしっかりしており頑丈そうです。 組み立ても思ってたよりは簡単でスムーズでした。 長く使えたらいいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/08
    2023/08/27
    カラー:ダークブラウン(86047)
    部品のネジを打ち込む場所に画鋲であけたようなアタリの小さな穴が空いているのですが、板一枚だけ上下逆にアタリがついていたためその通りに部品をつけてしまい、最後にやり直しが大変でした 間違えないでアタリをつけて欲しいです
    注文日:2023/08/20
    2011/08/18
    MILKY&PINK ROSEさん
    新居の自室用に♪
    新居の自室用(四畳半ほど)に購入しました。 前々からこの形のラックが欲しくて色々と探していた中で 低ホルムアルデヒドという点と天板の端が丸くなっている点が決め手となりました。 長細い段ボールで配送され、かなりの重さがあったので玄関で開封し バラして部屋に運んで作業開始。 旦那と二人で組み立てましたが私は指示されるまま動いたので 何のトラブルもなく1時間で完成しました。 説明書もわかりやすく、それぞれの部品には記号が付いているので IKEAの家具の組み立てよりかはずっと簡単に思えました。 出来上がりは、まぁ値段相応といった感じです。 細かくみれば張り合わせに隙間があって素地が見えてしまっていたり 扉のスライドレールがスムーズじゃない個所もあります。 また帰宅後に部屋に入ってみると、なんか変な臭いが充満していました。 頭が痛くなったりはしませんが新築の家の匂いを消し去るかの様で 慌てて窓を開け換気しました。 あくまで低ホルムアルデヒド・・・ゼロではないので仕方ないです。 総合的には物が多い私にとってはオシャレな収納が持てて満足しています。 リビングや来客用のスペースには見劣りするかと思うので あまり期待はせずに購入されることをオススメします。
    注文日:2011/08/14
    2012/09/27
    ばにみん3112さん
    おしゃれですがぶつけると痛いです。
    私は20代の女ですが一人で組み立てられました。 まぁ大変でしたが。説明書にそってやれば順調にできました。 あえて言うならば商品は天板以外は曲線に加工されてないので ぶつけるとかなり痛いです。 私はラックをベットの横に設置していますが 1度ラックのフラップ扉にぶつけ激痛でしたので お買い上げの方は気をつけていただきたいと思います。 棚の中身を露出せず本などを飾れるので便利ですが 扉のフラップ扉の角が危険な点があるので 小さなお子様がいる環境ではあまり適さないと思います。
    注文日:2012/09/08
    2015/05/22
    希望通りのアイテム!
    普通の本棚でなく、オープンラックタイプのシェルフを探していました。 でも、なかなか設定予算と奥行きが希望サイズの商品が見つからなくて… そんな中、こちらの商品に出会いました。 組み立ては主人と2人で1時間強くらいでした。 女性1人だとちょっと工夫して頑張らないとですね(^^;; 組み立て完了後、設置。とても気に入っています! ダークブラウンが落ち着いていて、インテリアにも収納もオススメです。 A4超サイズの穴開きファイルもゆうゆう収納できます! 分厚い雑誌もOKです。 文庫本も2段に重ねてたくさん入りますし、収納したかったもの達がキレイに収まりました。 丁寧な梱包ではあったのですが、中板同士が接触していて、傷が付いていたので星4つです(^^;; 中板も一枚一枚接触しない様に梱包してあげて下さ~い!
    注文日:2015/04/20
    2015/04/04
    組み立ては大変ですがしっかりしています
    一人暮らしを始める子供の強い要望があって購入しました。 大きいものですのでそれなりの広さの場所があると組み立てが楽です。傷つき防止のために古い毛布を敷いて作業をしました。奥まで挿しづらいダボがありますのでゴムハンマーがあるとよいと思います。 本体用の木ねじとフラップ用の木ねじの2種類があるので注意が必要です。 フラップにキズのあるものがありましたが裏面がきれいだったので、キズのない面がオモテに来るように組み立てました。 天板が塩ビ化粧版なのでキズがつかなさそうで安心して物が置けそうです。 自宅にもほしい一品でした。
    注文日:2015/03/01
    2012/08/31
    アミュレット2002さん
    息子の部屋の模様替えように購入しました。 2時間弱で組み立て出来たようです。 教科書や小物が綺麗に納まって満足してます
    注文日:2011/12/02
    2017/05/29
    迅速な対応に好印象
    三歳児の本棚に本が溢れて来たので、整理整頓するために隠す収納として商品を購入しました。正直、天板の厚さとかは薄いので傷つきやすいのかもしれません。しかし、同じような家具をちゃんとしたインテリア館で購入すればこの値段ではとても購入できません。三歳児に壊されても良いとの覚悟で購入したので私は満足しています。 ショップの対応も迅速丁寧で、相談するときちんと対応してくださいました。満足な買物ができました!
    注文日:2017/05/20
    2014/03/17
    るるちこたんさん
    スッキリしました
    下の子が4月より1年生になるのを機に、上の子の分もそれぞれランドセル&教科書(リビング学習前提)を収納するのと模様替えを兼ねて、2段3列(白)を2セット購入しました。 もともとリビングに置いてあった棚を無くして、こちらのディスプレイラックにしたので、全てが隠せてスッキリしました。 星-1はランドセルを入れると少し蓋が浮いてしまうことかな。 正面からみるとわからないですが、横から見るとね… 収納力はとても満足しています。天板丈夫にもコーティング?があり、水気のあるもを置いても大丈夫なところが気に入っています。 組み立ては主人が電動ドライバーを使って2セット約2時間程(テレビドラマを見ながら)で組み立ててくれました。 やっっぱり、隠せる収納は見た目がいいです。
    注文日:2014/03/11
    2013/10/13
    組み立てには若干力が必要です。
    他の方のレビューにも書かれていましたが若干板に傷がありました。私は普段使用するうえで問題はないのであまり気になりませんが、神経質な方は気になるかもしれません。1人でゆっくりと5時間くらいかけて組み立てました。組み立てには力が必要な部分もあり、ゴム製のハンマーを用意すると組み立てやすくなると思いました。商品に付いてくる接着剤が少な目に感じたので、木工用ボンドも用意すると十分に接着しやすくなると思います。完成した時は達成感があったので、工作が好きな人は組み立てを楽しめると思います。このような棚が欲しかったのでほぼ満足です。
    注文日:2013/09/29
    2012/08/12
    買って良かったです。
    組み立て後、荷物を詰め込んだ状態でのレビューです。 (まだ使い込んではいません) こういった家具組立てが得意と不得意な2名で取り掛かり、 およそ1時間で出来上がりました。 工具は電動ドライバーとゴムハンマーを使用。 上記がないと組立は結構キツイと思います。 説明書は特にわかりにくい箇所はありませんでした。 完成した製品は、この値段で買えるのであれば 満足出来るレベルのものが出来上がりました。 角が気にならない程度少し色落ちしていたり、 板に木屑が付いていて拭き取りが必要であったりするので 高い品質を求めているのであれば、 相応のお値段の製品購入をおすすめします。 私自身は、この値段でこの品質であれば満足です。 強いていうならかなり重さがあるので 配達された段ボールの時点で1人では 移動が出来なかった点を★-1させて頂きました。
    注文日:2012/08/04
    2011/12/18
    満足してます☆
    組立はけっこう大変でした。電動ドライバー使いましたが、2人で2時間以上。。。 こういう作業は久しぶりだったのと、説明書の文字が小さかったりするので、中年ならそんなものでしょうか。経験のある若い人なら1時間くらいで出来るのではないでしょうか。出来あがってみると、大きいです。組み立てる時もスペース必要です。フローリングを傷つけないよう何か敷物もあったほうが良いです。私は梱包されてた段ボールで代用しました。 とにかくお値段が安く、落ち着いたブラウンでこれぐらいなら全然満足してます。自分の部屋用なので十分ですね。
    注文日:2011/11/27
    2011/11/23
    レコード収納に
    DJ機材を上に置きたかったのと、レコードを収納するのに程よい大きさだったので購入しました。ブラウンを購入しました。本日届きました。届いた時の感想ですがまず「デカイ!」という印象でした。重いので運ぶまでは苦労しました…。説明書も分かりやすかった為に組み立ては2時間程度で終わりました。軍手とゴムハンマーは必要(私は軍手がなくて素手で組み立てしましたが安全面 のことを考えると用意した方が良いと思いました。)だと思いますので、購入を考えている方は是非用意して下さい。奥行きが広めなのが良いですね。オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2011/10/31
    リス5589さん
    リビングでの本や雑誌の収納に
    とても安いですがA4サイズの雑誌や楽譜がすっきり収まるのでとてもいいです。ディスプレイできるのでリビングに向いてます。 二人がかりなら一時間半くらいで組めます。100円ショップで買える程度のドライバーとハンマーがあると便利です。 他の方も書かれているようにプリント板(カラーボックスと同じ)なので角や板の表面に多少のスレや剥がれがあり、近くで見たらショボく感じるかもしれません。ただブラウンはどっしり落ち着いた濃い色ですから遠めに見る分には高級とまでは行かないにしろ、かなり良い感じに見えます。 とくに天板は意外と厚みがあってしっかりしているので上に何か飾ってもさまになります。 ちなみに小型ノートパソコンなら平置きで棚に収まります(ただしサイズ確認してから購入したほうがいいですよ)。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/06
    Mac1227さん
    先ほど組み立て完了しました!
    まず組み立てに3時間近くかかりました。 不器用なので少々手間取りまして・・・ 説明書も多々わかりずらい箇所かありました。 左右の側板の前後がわかりずらいのと、フラップに取り付ける押し込み金具の取り付け方が載ってませんでした。 あと、天板だけネジ止めしないのはなぜでしょう? ラックを移動で持ち上げるときに外れそうですが・・・ 臭いが気になるというレビューを多々見受けましたが全然気になりません。 結構敏感な方なのですが・・・ 全体的に満足です。 値段なりの商品かと思いましたが、見た目も安さを感じさせないと思いますよ! このタイプのシェルフを多数のお店で見てきましたがそん色ない出来栄えです! 写真で拝見するよりもデカイって感じですが・・・ ファイルボックスを収めるのが目的で探していたのですが、意外と収納寸法で高さがどの商品も合わず、唯一この商品が収まるシェルフだったのが購入の決め手です。 それでいてこの安さは感激です。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/02
    2011/08/14
    女性でも簡単に組み立てられました
    7/24に注文し、8/13にやっと届きました。 ちょっと届くのが遅かったかな。 そして本日お盆休みだったので、組み立ててみました。 私は100均でゴムハンマーとドライバーと軍手を買い、2時間半で組み立て・設置・片付けまで出来ました。 組み立てるのが大変とのレビューがいくつかあったので作る前は不安でしたが、集中してやってみたら女1人でもあっという間に組み立てられて拍子抜けでした。 直前まで電動ドライバーを買おうか迷っていたんですが、買わなくて正確でしたね。 ただめちゃくちゃ重いので、女1人で運ぶのが一番大変でした。 見た目は結構大きいので圧迫感はありますが、その分沢山収納出来るので部屋がスッキリしました。 素材はそこはかとなく安っぽいので高級感はありませんが、値段を考えると妥当かな。 とりあえず買って良かったです。
    注文日:2011/07/24
    2011/07/05
    部屋がスッキリ見えます
    引越しに伴い購入しました。 本が多いのですがなんとか部屋をスッキリ見せたくて、この3列2段タイプを2つ、2列2段タイプを2つ買って、窓下の壁際にビッシリと並べ本を入れてみました。 雑多な本の背表紙が見えているとどうしてもゴチャついて見えてしまいますが、扉を下ろしておくとそれが隠れるので、とても片付いて見えます。 壁が白なので全てホワイトで統一したところ、作り付け家具のような趣になり、満足しています。 組み立ては1つ目は2人がかりで1時間、2つ目は1人(超小柄で腱鞘炎持ちの女性)で1時間半程度でした。一人のときは、向きを変えたりパーツを支えながらネジ留めをしたりするのがちょっと大変でした。部品が多く複雑ですが説明書を見ながら問題無く進められました。 他の方のレビューを読んで、ゴムハンマーを用意したのは正解でした。是非用意した方ががいいです! 出来上がってみると、何故か一様に真ん中の列の扉のスライドがかたかったです。使っていくうちに滑りが良くなるといいのですが。因みに、2列2段タイプのほうでは、そういうことはありませんでした。 低ホルムアルデヒドのため、いやな臭いも全く無い、というか個人的に好きな匂いがします(木の臭い?) 天板などに少しキズがありました。私はあまり気にしませんが、人によっては気になるかもしれません。
    注文日:2011/05/28
    2011/05/12
    mocorocoさん
    ホワイト購入
    電動ドライバー(組立てに)、家具スベ○ル(組立て後の移動+設置に)、ゴムハンマー(木ダボの打ち込み時に)それと接合箇所を整えるのに当て布(タオル2つ折り)してゴムハンマーで仕上げれば女性1人でも説明書を眺めながら1時間半くらいでのんびり組み立てられました。 最後の方に向きを変えないと組みずらい箇所があるので そういう意味では人手があるともっとやり易いと思います。 天板の前方が丸みがあって柔らかい印象だったのと、低ホルムアルデヒド商品であることが購入の決め手でした。 開梱時に匂いがほとんど気にならなかったです。 ささくれや組立て時に擦ったりしてかすり傷が結構できるので軍手しましょう・・ ホワイトはカラボっぽい雰囲気が否めませんが価格とのバランスを考えるとこれくらいなのかなと思います。もう少し期待をこめて★1つ減らしました。 リビングで使うにはちょっと物足りないですが私は納戸兼作業部屋の収納として使うので全然OKでした。
    注文日:2011/05/08
    2011/05/04
    NIKOx2TAROさん
    女一人、子供相手をしながら2時間弱で出来上がりました。 商品がダンボールに入ってる時点で結構な重さがあったので、組み立てスペースではなく、設置するところで組み立てをしました。 発泡スチロールと木屑が出るので、換気とゴミの処理をしながらやれば後が楽かと思います。 電動ドリルは必須です。手動ではカナリの力がいるかと思います。 子供のおもちゃを収納するのにインナーボックス(35cm×35cm)を購入し、カナリ良い感じで使っています! ただ、接着剤が甘かったのか、ディスプレイ出来るところの板が何度か外れてしまいました。 すぐ直せるので問題はないのですが、注意が必要です!
    注文日:2011/04/05
    2020/03/29
    どんちゃん3064さん
    3/23注文→3/25発送→3/26到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。ディスプレイラック扉3列2段タイプ幅119cm・ダークブラウン送料無料で9990円でした。リビングに置くため購入しました。主人が普通のプラスドライバーで1時間位組み立てられました。脇板の外側が少しハゲがありましたがほぼ満足です♪♪♪
    注文日:2020/03/23
    2015/11/17
    子供部屋に
    6畳の子供部屋用に買いました。 3列3段と迷いましたが、2列の方が圧迫感が無く、良かったです。 組み立ては、女性一人でも出来ました。 扉を支える杭がなかなか入らなくて、そこだけ大変でした(汗) 思った以上に容量があるので、物が片付いてスッキリしました。 子供も気に入っていて、良い買い物だったと思います(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2015/10/24
    まあぼお4684さん
    値段相応
    お値段からしてもこんなものでしょう。のレベル ぱっと見はいい感じですが、細かく見ると安さに納得 カラーボックスよりパーツが多く、電動ドライバー必須 日曜大工初めての方には難易度が高い組み立てとなります。 なるべくわかりやすくと板の小口に番号が書いてあるのは評価できますね しっかり組み立てるには、木工用ボンドを別で用意することをオススメします。 付属分では足りなくなりました。
    注文日:2015/10/15
    2015/08/02
    お気に入り♪
    とにかく重いです(笑) 運送業者の人も大変だったみたいで、旦那が手伝ってました。 組み立ては私1人でやりました! ゴムハンマーは必須です!!!! 絶対に用意してください。 最初はハンマーなしで組み立ててましたが、無理でした。 ホームセンターに買いに行ったらスムーズにできました! 少し傷などがありましたが、全体的には満足です☆
    注文日:2015/07/20
    2015/05/17
    満足です
    ブラウンを購入しました。このお値段とは思えないほどしっかりとした棚です。組み立ても板に番号がふってあり、ねじも種類ごとに袋にわけて入れてあるのでわかりやすかったです。一人でも組み立て可能ですが2人ですると棚をひっくり返したりする際に楽でした。重さがあるのでできあがった後あまり動かさなくてよい所で作ると良いかと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/02/17
    MICHIKO。さん
    重かった…
    注文から到着まで早かったです。 届いてびっくり、重いww アパートで内階段なもので旦那がヒーヒー言いながら運んでおりました(笑) 部品には番号のシールが貼られてたのでとても分かりやすかったです♪ ホワイトを購入したのですがキレイ♪ このお値段にしては造りが丈夫そうで、いい買い物したかなと思います!!
    注文日:2015/02/11
    2015/02/01
    落ち着いた感じがしてとてもいいです
    とてもしっかりした棚で気に入りました。 少し重いので組立てが大変でした。1時間から2時間で組み立てられます。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/25
    満足しています
    木曜日の夜に注文して、土曜日の昼過ぎに到着しました。みなさん書かれてるとおり、重かったですが、しっかりした感じで良いと思います。小さな傷と天板に汚れがありましたが拭くと気にならないくらいにきれいになりました。電動工具がなかったので、二人で二時間半程かかりましたが、それぞれの板に番号が入っていたり、説明書どおりでうまく組み上がりました。
    注文日:2015/01/22
    2014/03/31
    デザインは満足!
    梱包はダンボール開けば商品となってるので商品にキズが付く可能性もあるかもしれませんね。 テレビ見ながら作ってたので組み立てに2時間くらいかかった気がします。 重たいので女性だと玄関で受け取ってから部屋まで運ぶのがしんどいかもです。 可動部分は少し安い作りですが、まあ値段から考えれば妥当かなと思います。 作りは頑丈です。 収納ですが靴の箱が2つくらい入る感じですね。
    注文日:2014/03/28
    2013/12/05
    とぉ153さん
    とても良いです
    あす楽で、予定通りに到着。 事前にヤマトさんから電話がありました。 お歳暮の季節なので車持ち込みの臨時雇いの人のようで 重い上にかさばるため、在宅の確認でした。 他の方のレビュー通り、重いので玄関で箱から出しました。気持ちと時間に余裕を持って待っていたので、組み立ては楽しんでできました。 想像以上に使い勝手が良いので、もう一個買おうかな。
    注文日:2013/12/03
    2013/07/18
    ディスプレイラック扉3列2段タイプ
    商品が届き早速組み立ててみました。女性一人で2時間弱で完成しました。説明書通りに組み立てれば分かりやすく問題なく組み立てれると思います。ネジ穴等のズレもなくきっちり組み立てれキズもなく満足の商品でした。ただ1ヶ所天板を固定するための部品名を忘れましたが・・・^^;説明書ではプラスドライバーで締めれるようになっていましたが実際はプラスでもかみにくい為回すのにちょっとだけ苦労しました。
    注文日:2013/07/12
...