• もえこ55さん
  • もえこ55さん

4 2024-04-08

カラー:ホワイト(86034)

組み立て時間と力は気合いが必要です笑
【重さ】
玄関から梱包1箱ごと部屋に運び入れるのはかなり重く
玄関で開封してパーツごと運び入れて組み立て始めました。
【組み立て】
組み立ては、女1人で約2時間チョットかかり
電動プラスドライバーがあればもっと楽だと思います。
手動ドライバーで組み立てたので
かなりの力が必要でした。
手動ドライバーで組み立てるのなら
力を入れやすい握り部分が太めのプラスドライバーがオススメです。
何も考えずに組み立てると最後
板を差し込む溝と溝が少しズレたので
溝と溝がずれないように、母親に助けを呼んで
軽く持ってもらいながら溝合わせをしながら
最後完成出来ました!
【完成後】
ホワイトを買いました。
所々、目立たない程度ですが
パーツのカドの部分で色が取れてる所がありましたが
日常使いしていればいずれその程度の傷は
つくと思うので許容範囲内のキズです。
【収納力】
奥行と幅があるおかげで普段使わない本類は
横向きで奥に入れて
普段高いの本を手前に収納する事も出来たので
かなりの収納力があり
買って良かったです。

5 2024-03-28

カラー:ブラック×ウォルナット(72329)

組立自体に時間はかかりませんが、ネジを回すのに力と時間を必要とします。女性が作る場合には電動ドライバー必須だと思います、、、

• momy24さん
  • momy24さん

4 2022-07-12

大きい収納が欲しくて2つ購入。説明書通り組み立てましたが片方は中段の棚板がうまくダボにハマらず少し浮いたままに。使用には差し支えないのでそのままにしています。
あと、ネジ穴を隠すシールがずれてしまったので貼り直そうとしたところシールにくっついて塗装が剥げてしまいましたのでこれから買われる方は貼り直すことのないようにぜひ気を付けてください。

4 2023-01-23

外見は満足です
デザイン、使い勝手は気に入っています。
1つの箱に部材がきれいに梱包されてきました。
女性の中では体格が良く力もある方ですが、玄関から室内に運び入れるのが大変でした。
組み立ては手順は理解できますが、ねじをねじ込む時に力がります。
女性一人では難しいと思います。

5 2022-09-30

意外と早く組み立てられて、安くて良かったです!

4 2022-05-23

配送もはやく、思ってた以上に収納できた!
角の塗装が剥がれてたり、薄いところがホワイトだから注目してみると少し目立つかな..って感じでした。
説明書も分かりやすくて1人で組み立てることは出来るけど、ドライバーでネジを締めるのが大変だった....2人いたらスムーズだと思う!

5 2022-05-16

ホワイトを購入しました。収納量はかなりあります。

5 2011-02-11

リビングの整理にフラップ式でホワイトの物を探していて、値段もお安く送料無料、ポイント10倍のこちらで購入しました。目隠しできてごちゃごちゃしないのがいいですね!今置いているカラーボックスより奥行きや高さが結構大きくなりますが、期待しています☆
●●●到着しました。配達でちょっとトラブルがありましたが、これは配達業者の問題でしょうね。。
女性一人で組み立てて2時間くらいで完成。説明書を読めば難しくはないですが、ネジが多いので一人だと腕が疲れるのが難点かな。部品に番号が振ってあるので分かりやすいです。
1ボックスでカラーボックス1,3段分くらいの収納力かと。1つ余って未使用状態です^^;
見た目重視で雑誌を飾り、部屋がオシャレになりました!子供ができたら絵本を飾りたいなぁ。一気にカフェみたいになって気に入っています☆
(受注番号260065-20110205-67891821)

5 2013-12-19

いろいろ探して送料も無料のこちらのショップで買いました。
組み立てが不安でしたけど、一人で2時間弱で出来ました。
説明書も分かりやすく、ねじが合わないこともなくスムーズに
組み立てが出来ました。
出来上がった感じは奥行きがけっこうあるので大きい感じが
しましたが、すっきり収納できそうで、満足してます。

4 2012-02-22

大きいけど満足です!
土曜日に注文し火曜日に届きました!リビングに子供のミニカーやら絵本が散らかっていて、スッキリ片付けたいと思っていたのでこちらを購入しました。お色は部屋のイメージに合わせてホワイトにしました。女性が一人で小さな子供の相手をしながら2時間位で完成しました。全ての木材やネジ等に番号やアルファベットがふってあるので作るのはそれ程難しくありませんでした。ドライバー(ハンマーがなくても持ち手の固い部分で対応可能)があれば問題ないです。出来上がっての感想ですが、、、かなり大きいです(^^:)広いお部屋の方には収納力がありお勧めですが、我が家としてはもう一回り小さいと良かったかなぁ〜と思います。が、なんだかんだ色々と収納したらリビングがさっぱりしました☆とりあえず子供のおもちゃを適当にしまってみましたがまだまだ入りそうです。絵本や雑誌もディスプレイできるので子供も喜んでいます。画像を参考にして下さい。楽天で同じような値段で類似品がありましたが、低ホルムアルデヒドということと、レビューを参考にこちらの方が丈夫そうだったので決めました。高級感を求められる方にはいまいちかも?ですが、この品質で送料込みで5千円以内というのはかなりお安いかと思います!商品には満足していますが、お色がもう少し落ち着いたホワイトでサイズ的に一回り小さい物があれば完璧だったので★-1です。

5 2015-04-18

いい!
奥行きが、あってなんでもはいる!
鏡をまえに設置すれば、化粧もできる!

4 2013-03-12

いいです
組み立てが大変ですが完成してみると、作りも頑丈でいいです。
組み立て時、電気ドリル使用オススメします。

4 2021-08-10

しっかりと梱包されておりました。有難うございます。
自分の部屋用収納として、購入しました。よいデザインだなと思います。
商品(段ボール)への打痕などはありませんでした。中身を確認すると
板面に、少し擦り傷がありましたが、
あまり気にならない程度だったので問題ありません。
説明書を読んで組立ましたが、2時間位かかってしまいました。。。
(素人の私でもなんとかなりました!!)
少し扉が、偏っているが、許容できるレベルですね。
組立に慣れてる人だと、もっと早く綺麗に、組み立てられるだろうと思います。
デザインはシンプルでかわいい感じです。収納量も十分なサイズだと思います。
コストパフォーマンスの高い、良い商品だと思います。

4 2014-06-27

女性一人でも組み立てられました!
家族が、読みかけの本を床にポンポンと置きっぱなしにするので、なんとかならないものかと本棚を探していたところ、サイズ・値段共に良さそうだと購入しました。
これまでカラーボックスやテレビラック位しか組み立てたことのない私にも、取扱説明書通り順を追って作るだけで一人で最後まで組み立てることができました。
材料横にも番号がふってあるし、取扱説明書の書き方も分かり易いと思います。
扉の開閉も小学生の子供が問題なくできますし、収納力もあります。
私にとってはですが、思ったよりサイズが大きかったので☆4つとさせて頂きました。
主人も子供達も、『図書館みたい!!』『ここは自分の場所ね!』などと喜んでいます。後はうまく片付けてね〜。

4 2014-06-24

ホワイトを2つ購入。組み立ては最初は2時間半くらいでしょうか。2つめは鳴れもあって1つ目より早く組み立てられました。付属のボンドの先が細かったらきれいに穴にボンドが入れられるのになぁと思いました。なので自宅にあった先の細いボンドを使用。木ねじがたまに入りずらい穴もありました。このような商品ではよくありがちですが。一番上になる天板に黒い汚れがついていました。ホワイト購入だったので目立つし、水や洗剤では落ちず除光液で落としました。
すべてきれいにして部屋に置くととてもよく、トータルでは満足していますが。