2012/03/07
    こもりんあここさん
    かなりの収納力
    夫婦で1台目2時間かかりました。ドライバーは手動です。2台目はコツをつかんで1時間くらいで出来ました。説明書通りに作るとかなり後ろの板が邪魔で作りにくく時間がかかりましたが、2台目は、後ろの板は後から入れるようにして作ったら早かったです。 本棚は、やはりちょっと強度がないのでパーツの横揺れ防止を裏に面倒でもきちんとねじ込んだ方がいいです。本棚それぞれに連結パーツが2本づつ付いていました。他の方のレビューにもあったようにちょっと頼りないパーツです。右と左と真ん中にパーツを3つ付けた所、真ん中部分の柱の部分の板は強度がなくて、無理やりねじ込んだら裂けて割れました。真ん中に連結パーツはつけない方がいいみたいです。 しかし、本は沢山収納できそうで家は片付きそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/03
    2014/09/12
    *モミジ*さん
    安いと思います
    色々なお店の、同じ様な商品を比較して、安かったのでこちらで購入。あす楽対応で、発送通知もきちんと来たのですが…届いたのは通知がきた二日後でした。急ぎでは無いので問題は無いですが、あす楽じゃない…という気持ちはありました; 組み立ては思ったより大変ではなかったです。 スライドする棚の後ろは、きっちりしまわないとスライド棚が引っ掛かります…かなりギリギリの設計です。 でも、一つ一つの棚も可動式なので、良い商品だと思います♪
    注文日:2014/08/28
    2011/04/04
    組み立てに1台90分くらいかかりましたがなんとかできました^^(女性ひとりでです。男手があればもうちょっと早くできると思います)2台を組み合わせる用の固定用金具も付いているので、多少の地震でも安心できるかな?先日の地震で本棚が壊れてしまったために急遽買い換えたので、迅速な対応をしていただけたのがありがたかったです。お安かったし。満足!
    注文日:2011/03/31
    2017/01/12
    思っていたより後部棚の奥行が浅かったが、コンパクな割にはかなり収納できるので重宝しました。
    注文日:2016/12/18
    2016/06/28
    キヨ9148さん
    素敵!
    すごく素敵な本棚でした。左の大きいところはA4も入って、大満足です!
    注文日:2016/05/28
    2017/04/17
    収納力は○、組み立ては難しくはないけど…
    とても満足のいく収納力で、見やすくなったしすっきり整理できました。スライド棚の奥はコミックの厚みにもよりますがだいたい通常コミックで38巻~40巻くらい一列に入ります。棚も真ん中以外上下稼働するので大きいサイズも入れられて良いです。 組み立ては難しくはないけど最初の本棚は納得いかない出来上がり。多分自分の技術の問題だろうとは思うけどスライド棚の上部溝にはめるところが届かず、下を高くしてなんとか調節。もう一度解体して組み立てたらちゃんとはまるのかも。下板を取り付けるときはひっくり返した方が素人には付けやすかったのでダボは後が良かったかも。 二つ目はそれを踏まえて作ったのでとてもいい感じに。やっぱりコツがいるよう。 板は端などかけたりしてましたがまぁ、見えないところなので気になりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2015/06/01
    頑丈です。
    本棚代わりに使用していたカラーボックスの棚が重さに耐え切れずに壊れたので、ナチュラル2個セットを購入。まずは1個組み立て完了したので報告します。 ・値段の割には頑丈。 ・似たような部品も多いので説明書は良く読んだ方が良い。 ・木ダボを各部品に差し込む時にはハンマーを使用し、軽く打ちながら差し込んだ。 ・木ダボを差し込む時にはボンドは使わなかった。 ・電動ドライバーは使わずに普通のドライバーで大丈夫。 ・完成品は重たいので設置場所近くで組み立てるのが無難。 ・説明書の組立工程の説明文に不要な部品名があったが図を見れば問題なし。 こんな感じです。 暇なときに2個目を組み立てます。
    注文日:2015/05/24
    2015/01/25
    我が家にきなこが舞い降りたさん
    本棚
    在庫がなく、注文から発注→商品到着まで2週間程かかりましたが、別に急ぐ必要でもなかったので、とりあえず無事到着してホッとしてます。 2個セットを購入してたのですが、1個目の組み立ては少し時間がかかってしまい、またボンドの使用量がわからなかったので、最後は足らなくなってしまい、子供の木工用ボンドを拝借して無事完成。2個目は要領がわかってるので、半分の時間で完成し、またボンドも少し残るぐらいでした。 完成した本棚にさっそくマンガを入れていったのですが、思った以上にマンガが多く、その辺の床屋さんより床屋さんぽくなりました。でもやっぱりきれいに並べてみると気持ちが良いですね。子供もスライドがオーッてなもんで感心してます。 また本が増えたら同じのを注文しまーす。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2014/07/28
    youchi430110さん
    ナチュラルかホワイトか悩んで・・・ ナチュラルにしました。。。 水曜日に注文し、翌日の木曜日の昼に届きました。。。! 自分ひとりで組み立てしなくちゃいけなかったので、 4日後の月曜日の仕事休みの日に組み立て☆ ひとつめは1時間半くらいかかりましたが、電動のドライバーを使ったので楽でした。 2つめは30分位で完成☆ チカラもいるし、電動のドライバー必要ですね~ 特に女性には。。。 我が家は本が多く(ほとんど漫画ですが・・(^^;・・) これを気にはいらない分は処分☆ 部屋もすっきり・・☆ いままでは高さのある組み立ての本棚(180センチ位)使用してましたが、 地震の時に壊れ、なにかの時は危ないと思い、今回高さのないこれを購入しましたが正解でした(^^) 高さのない方が安定してるし部屋も広く見えますね~。。。 いままでは隠す収納でしたが、これは見せる収納で、児童館とかの本棚みたいでいい感じです。 見せる方が、子供たちもきちんと元の位置にもどしますしね。。。 到着もすごく早かったし、梱包もよかったし、商品はいい状態で届きました。 また、なないかの時は利用したいショップさんでした☆ (^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2014/02/16
    部屋の片付けに
    注文してすぐに配送して頂き助かりました。 組み立ては、女性二人で一セットにつき一時間半ほどかかりました。 説明書の文字が細かく数字が読みにくかったため(説明不足の感もありました)、棚を探すのに時間がかかったことと、後述しますが、ちょっとしたトラブルがあったためです。 残念だったのは、一セットの本棚の棚板一枚の隅が一部欠けていたことです。 こちらのセットは、スライドもかたくてうまくスライドができないのも残念でした。 もう一方は、何も問題がなかったので良かったです。 いずれにせよ、たまっていた書籍がすっきりと整理できたので良しとします。
    注文日:2014/02/09
    2013/12/05
    ☆★ぺしぇ☆さん
    とっても良かったです
    他店で同商品のレビューがいまいちで、不安ありましたが、特に問題なく、我が家に溢れていた沢山の本のお家が決まり、とってもすっきりしました(*^^)v どうしても、木ぼこりや、角は傷がありましたがお値段安く送料無料なのでお得なお買い物でした( ´艸`) 組立時間は皆さんのレビューにもあるように、旦那さん1人で1つ1時間、2つで2時間でした。 1つ目より2つ目は早く出来たように思います! 手にまめができていましたが、沢山の本を収納してもまだ余裕があったので、旦那さんも満足していました(*^^*) ショップの対応も丁寧でした ありがとうございました
    注文日:2013/11/30
    2013/11/15
    chibiaya0809さん
    男の人と私の二人で組み立てました。 結構時間がかかりました。 上の板をボンドではめるのですが少し隙間ができて・・・ とっても疲れました。 ネジは地道に手動?でしめたのですが 板が固いものではなかったのでそんなに苦労しませんでした。 作り終わって、大量のマンガを収納しました。 すっきりです!意外にはいるのですが、全部は入りきらなかったので どうしようか悩み中です。。 簡単にもうひとつ!とはいえない・・・です。 スライドはすいすいいくのですが、たまに手をはさんで これがとっっっても痛くて、1歳の息子は泣き叫んでました。。 小さい子がいる方は気をつけてください。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/24
    予想以上にしっかりしていました。
    他の方のレビューにもありますが、小さな梱包で届いたので油断しました。受け取ってみたらけっこう重かったです。 組み立ては、電動ドライバーがあればぜひ使っていただきたいです。ないと結構しんどいです。 女一人で、黙々と組み立てましたが、きっちりネジも締めたので1時間弱かかってしまいました。 スライド棚上部のネジが難しく、しっかり締めないとうまく溝に引っかからないので、一台目は棚が倒れてしまい、天板の裏に大きな傷が残ってしまいました。 二台目を立て続けに組み立て終えた頃には、手がしびれて痛くなってしまいましたので、電動ドライバーをお持ちでない方はご注意ください。 ですがその甲斐もあって、しっかりしたつくりのものが完成しました。このお値段でこのつくり、十分満足しています。 身長156cmの自分では縦積みは難しかったので、横に並べてローボード風に使っていますが、長く愛用できそうです。
    注文日:2013/09/12
    2013/04/23
    yakunikunさん
    ちょっと組み立てがしんどかった
    男性とか、2人でとか、組み立て家具の組み立てに慣れてるとか、そういう方なら問題ないと思います。普段DIYには縁の無い女性1人では、難しくはないけど少し大変でした。 組み立て説明書を見ておっかなびっくりやり始め、組んでる途中で落としたり傷つけたりしながら1台目は何とか出来たんですが、油断した2台目で何故かゆがんで組み立ててしまい、最後の天板をはめ込むのに苦労しました。結局2台目に作った方はちょっとゆがんだままです(スライド等は問題無く動きます)電動ドライバーを使用しました。電動ドライバーがなかったら泣いてたと思います。 組み立てに問題なければ、良い品だと思います。収納も多いししっかりした造りです。
    注文日:2013/04/04
    2012/11/30
    なるさ☆ミさん
    値段より物は確かでした。
    コンパクトなダンボールが二つ。以外に小さいな?ん?重い!!てなわけで、こじんまりした梱包ですが、しっかりしたつくりのものが入っていました。しかも、組み立ては簡単簡単。寝かせて作れるので一人でオッケーだし、取り扱い説明書にしたがって作れば特に難しくもない。一つ目はみながら作りましたが、二つめは見なくても作れました。なれれば電動ドライバで1個30分でできます。重いので作りはしっかりしているし、ねじ穴の位置もちゃんとあってるので、ほんとにプラモデル感覚でした。7000円クラスではお買い得だと思います。気をつける点は、天板をつけるときに、スライド棚の位置に気をつけないとスライド棚のガイド用の突起で傷がつく場合があります。使用には問題ないですけどね。そんなわけで、いい買い物をさせていただきました。またお願いするかもしれません。
    注文日:2012/11/29
    2012/05/12
    himawari2832さん
    本棚 スライド書棚シングル2個セット
    合板ですが、圧着が不均等なのか角が弱いようです。 梱包時もしくは発送時にひとつ背板の角が破損していました。 また、梱包した板と板のところで背板が折れていました。 急いで利用したかったので、返品対応はせず、何とか木工用ボンド等を利用してつくりました。 転倒用の金具もT字タイプが付属している方がよりいいと思いました。 付属のものではなく、T字タイプをたまたま持っていたので、そちらを利用しました。 ゆがみ防止の部品は効果あるような気がします。 また、ねじの先端が平らすぎる用です。電動ドライバーで作ったので作ることができましたが、手作業で作るには女性では厳しいかもしれません。
    注文日:2012/04/23
    2012/01/01
    もこちぃ2823さん
    収納力はあります
    スリムタイプ2個セットを買いました。 漫画本は大量におさまります。 奥の本棚にハードカバーの小説もおさまります。 ただ、雑誌サイズになってくると使い勝手は悪いので、単行本に限ると思います。 A5判は納まりますが、そのサイズに合わせると残りの段に困ったりするので、自分の持っている本がどのサイズが一番多いか考えてからの購入を勧めます。 旦那さんに作ってもらいましたが、そんなに難しくないですし、1個30分くらいでできました。 私は握力がないのでネジ巻きでもう少し時間がかかるかもしれませんが、私の旦那さんは自力で作ってました。ちょっと疲れてました。
    注文日:2011/12/27
    2011/07/22
    クラネコさん
    小説・コミック向けです
    ダークブラウン2個組を1人で組み立てて、2つ併せて1時間40分かかりました。 電動ドライバーも持っていなかったのでちょっとキツかったです。(手に豆が出来ました) 他の方もおっしゃっていましたが、少々作りに難がありました。(棚の端が凹んでいたりキズがあったり)とはいえ完成するとなかなかいい感じです♪ 本を置いてみた所・・・思っていたよりは収納出来ないです。というのも所有していた本が雑誌や版型の大きめな本が主体の為。 ですから、小説や少年コミック、文庫本がメインの方におすすめです。 スライド棚にはCDやゲームソフトなど収納しました。 結果としては満足しています。
    注文日:2011/07/12
    2011/02/06
    書籍の整理
    初めての買い物でしたが、期日に届きました。購入品はシングル2台。我が家ではこれを縦に積んで900X1800で使用です。物自体プリント合板の品物です。組立てですが、電動ドライバーを持っていたのでスムーズに組む事ができました。最初のシングルを組むのに50分、最初に組んだ棚を移動して片付けに10分、2個目の棚は35分、連結するのに10分程度、更に壁に固定するのに10分程度かかりました。壁の幅木の厚みがあり、壁にきっちりとひっつかないので棚の下のにかませ物をして、転倒防止金具を壁に固定しました。ちなみに付属の木ネジで、プラスターボードの上から下地をめがけて留めるにはネジが短いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/30
    2020/02/22
    ベッド横に置く為、あまり高さが無く・他の家具と合う色・ある程度の容量が多い物・を条件で探していてたどり着き、最終的にはセットでの安さで選びました(笑) 組み立てに関しては、自分(30代・女です)は慣れてるので出来るけど、慣れてない人だとちょっと複雑かな? 2個目はスムーズに出来ましたが、1個目は1番上の板を取り付けるのに手間取りました(^_^;) 木屑がすごく多かったので掃除機をかけながら組み立てました。 しっかりしてて満足です(´▽`)
    注文日:2020/01/12
    2016/01/18
    がめちゃん9022さん
    先日やっと届いて、今日組み立てました!本当は年末前の指定だったのに在庫の都合でやっと来たってゆう感じなのでちょっと怒りぎみでした。 でも組み立ててみたらそんな気持ちもなくなる位、満足するものでした!組み立ても女の私1人でもとても簡単で1つに40分から50分位です。二個組でこの値段はとても安いと思います。お薦めです。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/10
    ナチュラルを購入しました。ブラウンと迷いましたがナチュラルにしてよかっです。部屋の配色とぴったりでした。重たくて私には運べませんでしたが、組み立てはなんとか説明書みながら組み立てることができました。たまってた漫画を綺麗に整理することができたので、すごく満足してます。お値段も安いのに良い商品でした。また漫画の整理に困ったら購入したいです。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/28
    オレンジ1980さん
    欠品中との事で、予定より少し遅れての商品到着でした。 到着後、早速組み立ててみました。 女性一人で、約一時間程で組み立てられました。 電動とか持ってないので、普通のドライバーを使いましたが、 特に問題なく組み立てられました。 2個セットを縦に並べたので、お部屋のスペースも少しで済み、 本当に大容量で、すっきり収納できて大満足です。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/09
    pianogirl713さん
    満足^ ^
    旦那様の漫画蔵書の保管のために購入しました。 旦那様自作の本棚が倒壊し、次は安くてもしっかりしたものを!とこちらの本棚に決めました。 単行本サイズの本は本当に340冊くらい入りました。 組み立てはわたしで一台に一時間程かかりましたが、旦那様は2台を一時間半くらいで組み立てていました。(電動ドライバー使用) 手順はとても簡単です。いちばん大変なのはとても重いので玄関から組み立てる場所まで運び入れることです。 出来上がりにとても満足しています。しっかりした作りで使い易そうです。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/03
    良い!
    結構重いかなって思いましたが、おんな一人で二階まで運べました! ちょっと組み立ては大変だったけど、一時間半くらいで終わりました。が、組み立ててから定位置に動かすのが一番大変のような。畳なので………笑。横に二つ置いて、場所は取るけれど圧迫感?などは特に無く、散らばっていた漫画、雑誌などすっきりしてとても良かったです。色も渋い感じでかっこいいです( ^ω^ ) 値段も魅力的でしたので、良い買い物になりました! ボンドで組み立てる所はちょっと面倒くさかったです笑
    注文日:2015/08/29
    2015/08/29
    massam-miukiさん
    お手頃価格
    まだ組み立てていませんが、よそで購入した同様のものの半分の金額なのでつくりが気になるところですが、助かります。 とにかくコンパクトにたくさん入る本棚を探していました。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/16
    結び雁金さん
    ちょっと大変だけど満足。
    大きな本棚が欲しい!でも地震で倒れたら怖い!と思っていたところ、この商品なら2台置けば大きなロータイプの本棚にできると考え購入。とりあえず1台作ってみました。 女の私には少々組み立てが大変でしたが、その分すごくしっかりしたものが出来上がり満足です。 思ったよりも大容量だったので、2台目はもう少し本が増えてから組み立てようと思います。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/28
    よかったです。
    部屋のインテリアに合わせてホワイトを購入。 あふれていたコミックがスッキリ収納できてよかったです。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/17
    2個セットというのもあって、組立に時間がかかるかと思いましたが、それほど手間もかからずできました。本もだいぶ収納できてスッキリしました♪本の収納だけに、素材がもろいと崩れてしまうし、しっかりしすぎの素材だと重すぎるので心配でしたが、丁度良い具合の素材で満足しています。お値段もリーズナブルで満足しています。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/06
    ピーチスノウさん
    想定通りの商品でした。
    組立ては、他のレビューで書かれているとおり1個目は約90分掛かりました。 2個目は、ちょっと手順を無視したせいで余計な手間が掛かり、1個目と同じくらいの時間を要したので手順通り組み立てることをお勧めします。 収納量については、文庫330冊ほどでいっぱいになりましたが、厚めのが多いこともあり350冊は無理だと思っていたので想定の範囲内でした。
    注文日:2015/06/01
...