前のページへ16件~30件 (全 2,322件)次のページへ

5 2011-04-02

漫画を全巻セットで買ってしまったりと、ダンボールに入ったまま漫画が放置されていたので、机の処分を機にこちらの本棚を購入しました。
組み立ては女一人で2時間弱ぐらいでした。電動ドライバーとかあったらもっと早いと思います!
スライドの棚にBLEACHを入れたら、あと10巻ぐらいしか入らない程度で埋まってしまいました!
左の棚は雑貨を入れたりすることもできとても便利です!
本棚いっぱいになってしまったら今度はダブルスライドのを購入したいと思います!
値段のわり質がとっても良くて、家族も値段を聞いたらびっくりしていました。オススメです!

4 2015-06-06

主人のコミック本が本棚に収まりきらなくなった為、場所をとらずにたくさん入るものを探していました。
主人は物の組み立てとかが得意なので、30分程で完成させました。電動ドライバーを使うと、組み立て早いし、楽です。思ってた以上にしっかりした作りなので、重さはありますが、あふれていたコミック本がきっちり収まり、主人も満足しています。また購入したいです。
ひとつ残念なことが。組み立て部品を箱から出すと、番号7の板の端が欠けてました。欠片が、箱の中に入ってたのが幸いで、付属のボンドでくっつけることにしました。

4 2012-04-02

完全版サイズにご注意!
増えてきた漫画を整理するためにホワイトを購入しました。
女一人でちょっと大変でしたが、約2時間かけて組み立てることができました。
ちなみに私の持っている漫画の一部は「完全版」タイプだったため、
大判コミックスよりもさらにひとまわり大きいんですよね。
しかし、大判サイズと完全版サイズが同じだと勘違いしていたため、
一度組み立てて本棚に収納しようとしたときに間違いに気付きました^^;
高さの問題で漫画が入らず焦りましたが、高さをどうにかカスタマイズして
可動棚と左側の棚の一部に完全版が入るようにしました。
ちなみに右側奥の棚に入れようとすると、背表紙がはみ出てしまって
可動棚が動かせなくなります。なので表側部分にしか完全版は入れられません。
といった、サイズの計測ミスで起こしてしまった馬鹿な間違いを起こさぬよう
皆様に気を付けて頂きたいため、この事を記しておきます(笑)
完全版をお持ちの方はご注意を!!

• kumi390411さん
  • kumi390411さん

4 2012-02-22

普通/大判サイズのコミックス向け
色んなサイズのコミックスの収納場所が欲しかったので買いました。
組み立て式で女一人でも組み立てることができました。
楽々・・・とはいかなかったので誰かと組み立てるほうが楽そうですね。
組み立てる為にドライバーが必要です。
本棚は仕切り棚の移動が出来るので使うものによって高さを変えればいいと思いますが、真ん中だけは固定なので他の棚のサイズを変えるとどうしてもどちらかだけが高くなるんですね。
だからあまり高さを変更することはないと思います。
その上スライドの奥の方の棚は文庫本か普通サイズ・大判コミックスは入りますがA5サイズのコミックスや週刊誌は奥行きの問題で入れられません。
左の固定棚も4段あるのですが、仕切りを真ん中にするとA5コミックスは高さ的にギリギリ入りません。
かといって仕切り棚をズらすと片方は文庫本しか入らない高さに・・・。
またスライドの奥の棚も後から高さ調節できるようになっていますが、あとから変えるとなるとスライド棚をとり外さないといけないのであまり意味は無いような気がします。
使い道が普通/大判サイズのコミックスオンリーなら丁度いい商品とは思いますが、そうでないならどのように入れるべきか考えた方がいいかもしれません。
色々と惜しい商品です。
ですがコミックスだけでみればNARUTOやONE PIECEのコミックスも余裕で全巻収納できます。
この収納力でこの値段はお得だと思います。

5 2022-01-17

届くまで時間がかかりますがしっかりしたものでした。組み立ても簡単です。

5 2012-08-19

以前購入してしっかりした作りとかなりの量の本が収入できたのでリピしました(*^_^*)
色は、他の家具とあわせて白を購入しました。
組み立ても説明書を見て問題なく女性でも出来ます。
送料込で安く購入できるのでお勧めです。

5 2011-03-28

とても発送が早かったです。気に入りました。ありがとうございました

• 海桜0615さん
  • 海桜0615さん

5 2012-06-21

遅くなり申し訳ありません
漫画ONEPIECEを集め始め置くとこがないため購入しました。
組立は大変でしたが容量がたくさんなので大満足です。
次はNARUTOを集めるのですが余裕で入りそうです(^.^)
購入して良かったです。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2012-10-13

満足です
注文して2日後には届きました!早速、組み立てましたが…女一人で子供の相手をしながらでも1時間半位で仕上がりました(*^^*)予想以上にスライドが滑らかで大満足です!まだ本はいれてませんが、収納するのが楽しみです☆
値段重視で探していたところ、他に安い店はありましたが送料を考えると、こちらの店が一番安かったと思います!また機会があれば、リピしたい商品です。

5 2015-12-21

組立に時間がかかるだろうと思い、休みの日にじっくり時間かけて作業しました。
と言っても腕力の無さには自信のある、おまけに不器用さにも自信のある女一人で組立しましたが、二時間もかからずに組立出来ました。
部品それぞれに数字が書いてあるので、とても作業がしやすかったです。
ただ組立する場所は広い所、出来れば設置する場所の近くがいいと思います。
またレビューにてゴムハンマーがあると良いと見かけていたので用意しておきましたが、実際に組立する際にゴムハンマーはあった方が良いではなく、必須レベルなのではないかと思いました。
力のある方は良いかもしれませんが、無い人には必須です。
あとボンドが足りないという意見もよく見かけましたが、私は丁度使い切る感じで良かったです。
ボンドを少し多めに使う方は足りなくなると思うので、不安な方は用意しておいた方がよろしいかと。
完成した本棚に関しては、スライド棚とその後ろの棚に置ける物の大きさが限られてしまうのが少し使いにくいかなと思いますが、通常の単行本サイズを並べるなら特に問題はないかと思います。
大きめの本をたくさん収納したい、という方にはちょっと不向きかもしれません。
組立のし易さ、収納の多さ、共に私は大満足です。

5 2011-08-08

組み立てだったので少し不安でしたが、女性一人でもらくらく組み立てできます。ドライバー以外はすべて入っているので、ほとんど何も準備しなくても大丈夫です。ねじ式の組み立てですが、力はほとんどいりません。傾き防止の部品などもきちんと入っているので以前使っていた某I○EAの本棚よりも作りがしっかりしていて安心感があります。パーツごとに番号がふってあり、間違えることもなく、すんなり組み立てられました。大変満足しています。以前の本棚に入りきらなかった本もしっかり納まりました。置く場所が無いのですが、もう1台欲しいくらいです(笑)

4 2015-04-27

木工ボンド(付属のものは量が少ない)、電動ドライバー、ゴムハンマーがあれば捗ります。
天板をはめるところまでは女性一人でも一時間で出来ました。天板をはめるところだけ少しコツがいるので、夫にやってもらいました。私が力任せにゴムハンマーでガンガン叩いてしまったため、天板が少し割れてしまいました。不器用な人には難しいと思います。しかし、この天板部分が浮いてしまってはスライド棚の意味がなくなるので慎重に作業したほうがいいです。
商品の収納力は素晴らしいです。持っている漫画すべて収納してもまだ余っていたので、卒業アルバムやムック本などの大型の本も収納することができました。
簡単に棚の位置を替えられるのがいいですね。ピッチの間隔も絶妙だと思います。
注文から1ヶ月以上待たされたので星マイナス1です。

5 2014-01-12

[受注番号] 260065-20140107-0316719242
色を変更したのてすが、ショップの方の対応が丁寧、迅速で良かったです。
部屋に運ぶ際、重すぎてビックリしましたが、
女一人で一時間半くらいで完成しました。
ドライバー、ゴムハンマー必須です。
他の方のレビューにあるような傷等も一切なく美品でした。
押し入れのマンガ達がスッキリ片付いて嬉しいです。
既に一杯になりそうなので、またリピしたいと思います。

5 2013-01-18

「驚きの大容量収納」とホームセンターよりもお安く送料無料に惹かれ購入☆ブラウン希望だったので、1ヶ月わくわくしながら待ちました(人・∀・)組み立ては主人にお願いしました。押入れの中に入れるつもりだったので、そのまま最初から押入れの中で組み立てました!!1月のこの寒さの中、暖房もない押入れの中でタンクトップ1枚で汗ダラダラかきながら(笑)1時間半くらいかかって組み立て完成(゚〇゚;)
説明書のネジの位置と、実際のネジの位置が違った!と言ってましたが、何とか組み立てはできたし、散々散らかっていたマンガをやっと片付けることができたのでスゴク満足です\(^o^)/また他よりお安いいい物があれば利用したいなぁ〜と思います☆ありがとうございました(^ ^)

4 2012-04-06

ホームセンターなどで購入するより安く購入できました。
組み立ては、女二人で行いましたが説明書を見て問題なく組み立てることができました。
残念だったのは、スライド書籍の棚の上のねじが上手く締められなかったためなのかわかりませんが、前後にぐらつきが出てしまったところです。
かなりの量の書籍が入れられるので、また購入したいと思います。