本棚 スライド書棚 シングル スライド式本...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • ■コンパクトにまとまって届きましたが、設置場所の二階に運ぶには重く、バラして何度も往復して運びました。傷付きやすいので注意。木屑も沢山出ます。女一人で組み立てましたが、二時間掛からない位だったと思います。家具の組み立ては得意な方です。■他の方も書いていますが、スライド棚の取り付けは要注意です。戸の様に持ち上げて溝にハマる作りなら良いんですけど。スライド棚がハマッているか確認しようと前後に揺らすと、上の突起が板を削って溝から外れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-26
  • まぁ値段相応です
  • 商品が届いて、梱包を開くと、角に緩衝材がないので若干の変形。説明書を見ながら部材をチェックしていくと最後に残るのが天板でしたが、天板の表側の色がはがれている状態。まぁ上に布でカバーかけたり、物を置いて隠せばいいやって。あまり神経質な方は考えたほうがよいかと。組み立ては説明書を見れば簡単に出来ます。ダボに使う木工ボンドは少ないので、自前のを使用。電動ドライバーがあると楽に作業でき ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

組立に時間がかかるだろうと思い、休みの日にじっくり時間かけて作業しました。
と言っても腕力の無さには自信のある、おまけに不器用さにも自信のある女一人で組立しましたが、二時間もかからずに組立出来ました。
部品それぞれに数字が書いてあるので、とても作業がしやすかったです。
ただ組立する場所は広い所、出来れば設置する場所の近くがいいと思います。
またレビューにてゴムハンマーがあると良いと見かけていたので用意しておきましたが、実際に組立する際にゴムハンマーはあった方が良いではなく、必須レベルなのではないかと思いました。
力のある方は良いかもしれませんが、無い人には必須です。
あとボンドが足りないという意見もよく見かけましたが、私は丁度使い切る感じで良かったです。
ボンドを少し多めに使う方は足りなくなると思うので、不安な方は用意しておいた方がよろしいかと。
完成した本棚に関しては、スライド棚とその後ろの棚に置ける物の大きさが限られてしまうのが少し使いにくいかなと思いますが、通常の単行本サイズを並べるなら特に問題はないかと思います。
大きめの本をたくさん収納したい、という方にはちょっと不向きかもしれません。
組立のし易さ、収納の多さ、共に私は大満足です。

5 2016-05-03

女性1人でも組み立て出来ます。
5月中旬予定との事でしたが、早めにきました。インパクトドライバー使用ですが、女性1人で1時間位で完成しました。サイズの確認をしっかりしないまま買ってしまい不安になりましたが、ジャストサイズで嬉しさ倍増しました(笑)入ってたネジが一つ歪んでいましたが予備があったので大丈夫でした。検品は難しいと思うので予備があって本当に良かったです。

• 04kazuさん
  • 04kazuさん

4 2015-12-19

良いんですが
この値段で収納量は納得ですし、作り方も簡単で良かったです。
ただ、届いた商品のスライド部分の底部パーツの細い溝側の端が掛けてたのが頂けないです。ダンボールから出す時どこの一部の欠片か?で組み立てて行く時にここかって。組み終わったら見えない場所なんで微妙ですが組んじゃいました。その破損だけお勧め度下げました。

5 2015-12-10

いい買い物をしました!
シングルのスライド式ナチュラルを購入。
家は壁が白、床がナチュラル系なので家具は全て床に合わせナチュラルにしています。
主人と2人でまったり1時間くらいだったかな?で組み立てられました。
左のスペースがなかなか優秀で、下には板を挟まず大きなスペースを作り、捨てるにも捨てれないアルバム達を収納。
上には板を挟んで、一段目と二段目に百均の透明の引き出しみたいなのを入れて簡単な収納スペースにしました。ちょこまかした物はそこにぶち込めるので最強です。
上には観葉植物とか写真とか置けるし部屋にも馴染んでいい感じです。いい買い物をしました。
友人に紹介したところ、早速購入していました。友人は白を購入していましたが少々チープな印象を受けました。

4 2016-09-11

早く届きました♪
白を購入。
インパクトを使い組み立て。
木ダボがバラ入りになっていて、ボンドで接着しないとダメなので、ちょっと面倒くさかった。
最初からスライド棚の一部が破損していたので−1。

5 2016-03-17

いっぱい入ります
シングルスライドですが、色々のサイズがいっぱい入ります。
本を買わねば!

4 2016-02-09

使いやすい!
私(女)1人で組み立てを試みましたが、かなり難しかったです。
やろうと思えばかなり時間をかけてであればできたと思います。
途中から主人と組み立て、1時間ぐらいで完成しました。
ダボ接着させるのは注意が必要と思われます。
主人のマンガ、全て収納でき満足しております。
組み立てに苦労したので、星は4つにしました。

• エイ5057さん
  • エイ5057さん

5 2016-02-03

重宝してます
注文してすぐに届きました。梱包も完璧です。組立もボチボチやって約1時間。横揺れ防止の部品や地震時の転倒防止金具も揃っていました。私の本はほとんどが新書サイズで4段の棚にキッチリ収まるサイズに感心していますし使い勝手もとてもいいです。右側3分の2がスライド式の2段で、思った以上に収納できるのに感心しています。値段を考慮したコストパーホーマンスは最高だと思います。購入して良かったです。

4 2016-01-08

届きました
商品が届き組み立てました。
思っていたより、しっかりした作りでした。
ホームセンターなどで比較しましたが、価格がかなり安いなと思いました。
棚を固定する金具なども少し付属されていて、満足です。
星一つ足りなかったのは、在庫が無いという連絡のメールがもう少し早く来てほしかったのと、希望の日時以降の配送の為、その際、新たに希望日時指定したかったのですが、やりかたがわからなかったことです。

4 2015-12-18

娘の部屋に
今までの本棚では収まりきれなくなってきたので、こちらを購入しました。女性1人で1時間程度で完成したので、さほど難しいことはないです。ただ、電動ドライバーもないので、手に豆ができて痛いです;_;完成したものを娘の部屋(2階)に運ぶのが、旦那もいなかったので、かなり重くて大変、。レールもしっかりしてるし、お値段からしたら、いい買い物になりました。

5 2015-12-18

よかったです
人気商品なだけはありますね。
組み立ても簡単で、大量に本が収納できよかったです。

• aprinrinさん
  • aprinrinさん

5 2015-12-18

すっきり
子ども部屋に。
乱雑で見苦しかった、単行本、マンガ、月刊誌、DSケースなど、すっきり収納!

4 2016-11-28

いいです
ただちょっとスライド部の収納高さが狭いような…
漫画がギリギリおさまる感じなのでゆとりがもう少しほしいです。

4 2016-11-25

女1人1時間半程で組み立ておわりました。3週間ほど待ちましたが、主人の本で溢れかえっていたのでこれでやっと片付く!!しかも5000円以下で送料無料だったので待った甲斐はありました。

4 2016-11-09

女の私でも1時間位で組み立てられしっかりした作りで気に入っています