本棚 スライド書棚 シングル スライド式本...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • ■コンパクトにまとまって届きましたが、設置場所の二階に運ぶには重く、バラして何度も往復して運びました。傷付きやすいので注意。木屑も沢山出ます。女一人で組み立てましたが、二時間掛からない位だったと思います。家具の組み立ては得意な方です。■他の方も書いていますが、スライド棚の取り付けは要注意です。戸の様に持ち上げて溝にハマる作りなら良いんですけど。スライド棚がハマッているか確認しようと前後に揺らすと、上の突起が板を削って溝から外れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-26
  • まぁ値段相応です
  • 商品が届いて、梱包を開くと、角に緩衝材がないので若干の変形。説明書を見ながら部材をチェックしていくと最後に残るのが天板でしたが、天板の表側の色がはがれている状態。まぁ上に布でカバーかけたり、物を置いて隠せばいいやって。あまり神経質な方は考えたほうがよいかと。組み立ては説明書を見れば簡単に出来ます。ダボに使う木工ボンドは少ないので、自前のを使用。電動ドライバーがあると楽に作業でき ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

女性1人でも組み立て出来ます。
5月中旬予定との事でしたが、早めにきました。インパクトドライバー使用ですが、女性1人で1時間位で完成しました。サイズの確認をしっかりしないまま買ってしまい不安になりましたが、ジャストサイズで嬉しさ倍増しました(笑)入ってたネジが一つ歪んでいましたが予備があったので大丈夫でした。検品は難しいと思うので予備があって本当に良かったです。

• はな4041さん
  • はな4041さん

4 2015-08-08

大容量♪
早速到着しました!
私はこの本棚が人生初めての組み立てです!
夜中0時から作業開始!!
最初は木ダボを入れるのに苦戦しましたが、全体重をかけて上から乗ると3つ全部きっちりはまることに気づいてからはサクサクと作業できました♪
完成したのは夜中1時30分!意外と早めに終わりました♪
ただ、最後の最後の可動式棚の上2つのネジだけは旦那にお願いしました。
弱い力の人はネジまわせないかも!電動ネジまわしが欲しいと思いました!(笑)

4 2015-07-22

大容量に感激
コミックが綺麗に収まり大満足です。金額もお手軽でしたが組み立てにてこずってしまいました。それで-★になりました。

4 2016-05-19

大人二人で1時間程でした。(電ドラ使用)
安さのわりにしっかりしてますし、
本もたくさん収納できて満足です。

5 2015-12-21

組立に時間がかかるだろうと思い、休みの日にじっくり時間かけて作業しました。
と言っても腕力の無さには自信のある、おまけに不器用さにも自信のある女一人で組立しましたが、二時間もかからずに組立出来ました。
部品それぞれに数字が書いてあるので、とても作業がしやすかったです。
ただ組立する場所は広い所、出来れば設置する場所の近くがいいと思います。
またレビューにてゴムハンマーがあると良いと見かけていたので用意しておきましたが、実際に組立する際にゴムハンマーはあった方が良いではなく、必須レベルなのではないかと思いました。
力のある方は良いかもしれませんが、無い人には必須です。
あとボンドが足りないという意見もよく見かけましたが、私は丁度使い切る感じで良かったです。
ボンドを少し多めに使う方は足りなくなると思うので、不安な方は用意しておいた方がよろしいかと。
完成した本棚に関しては、スライド棚とその後ろの棚に置ける物の大きさが限られてしまうのが少し使いにくいかなと思いますが、通常の単行本サイズを並べるなら特に問題はないかと思います。
大きめの本をたくさん収納したい、という方にはちょっと不向きかもしれません。
組立のし易さ、収納の多さ、共に私は大満足です。

• 04kazuさん
  • 04kazuさん

4 2015-12-19

良いんですが
この値段で収納量は納得ですし、作り方も簡単で良かったです。
ただ、届いた商品のスライド部分の底部パーツの細い溝側の端が掛けてたのが頂けないです。ダンボールから出す時どこの一部の欠片か?で組み立てて行く時にここかって。組み終わったら見えない場所なんで微妙ですが組んじゃいました。その破損だけお勧め度下げました。

5 2015-12-10

いい買い物をしました!
シングルのスライド式ナチュラルを購入。
家は壁が白、床がナチュラル系なので家具は全て床に合わせナチュラルにしています。
主人と2人でまったり1時間くらいだったかな?で組み立てられました。
左のスペースがなかなか優秀で、下には板を挟まず大きなスペースを作り、捨てるにも捨てれないアルバム達を収納。
上には板を挟んで、一段目と二段目に百均の透明の引き出しみたいなのを入れて簡単な収納スペースにしました。ちょこまかした物はそこにぶち込めるので最強です。
上には観葉植物とか写真とか置けるし部屋にも馴染んでいい感じです。いい買い物をしました。
友人に紹介したところ、早速購入していました。友人は白を購入していましたが少々チープな印象を受けました。

• mitiki9949さん
  • mitiki9949さん

4 2015-10-27

いい感じです
価格のわりに、いい感じで、お買い得のような気がします。
見た目、さすがに高級感とは言えませんが、そんなに安っぽい感じはしません。
自家用、実用に何の問題もありません、スライト゛もなめらかです。
組立は、DIY等の経験者なら問題無いと思います。ドリルドライバー、当て板、ハンマー、があると楽です。
全くの初心者だと少し難しいかもしれませんがじっくりやればできると思います。
説明書で一か所だけ、スライド棚の上の溝に突き出すネジの取付けが分かりにくく、出しが足らなくてスライド棚がセットできす、少しあせりました。後から出せるので問題は無いことですが・・それ以外は問題無くできて、30分もかからないで完成しました。

• 綿雪1122さん
  • 綿雪1122さん

4 2015-10-16

なんとか1人で
テレビを見ながら、2時間ほどかけて組み立てました。
どの材料にも取説通りの番号がスタンプされていて、分かりやすかったです。
途中ダボを入れるのには金づちが必要だったりして、力が必要でしたが、女でも1人で組み立てられました。
なかなかキレイに仕上がり、収納性も高いです。
大変と言えば、大変だったので☆4つです!

4 2015-10-07

大容量なのに低価格☆
女性一人で組み立てました。電動ドライバーがあったのでスムーズだったのですが、皆さんが書いてる通りゴムハンマーは必須ですね(^^;
最後の天板を木ダボにはめ込めず…ハンマーがなかったので、ドライバーの持ち手にタオルを巻いてガンガンと叩きましたが少し浮いてしまいました(>_<)
結構粘りましたが、無理だったので諦めました。可動式の棚の上ネジは電動ドライバーで深めに入れればグラグラすることもなかったので良しとします!笑
前から見れば浮きも差ほど気にもならない程度でしょう!笑
商品はたくさんあった漫画が綺麗に収納でき、何より値段が安いので大満足です♪
ただ、天板の四隅だけでもネジで留めれればもっと安定するのでは?という点で☆-1にしました。

• go-go-25さん
  • go-go-25さん

5 2015-10-04

大きいです
箱ごとの重さを測ったら24kgと思ったより重いものです。箱を開けると各パーツがどさっと言う感じて、さてどうしようかと思いました。組み見立ては1人でも出来ますが、2人で組み立てたほうがかなり楽と思います。また広いところのほうが良いです。ゆったり組み立てて約1時間でした。レビューで天板がはまりにくいとのコメントがありますが、最初のダボとかをハンマーなどでしっかり押し込んでおくと良いです。予備ねじとかが別の小袋に分かれているのでなんかよいと感じました。完成品は写真で見るより大きく感じ、反面細かいところはちゃちっぽく感じますが、値段以上にお得感はあると思います。不良部品も無く、箱が若干汚いだけで中身はきれいでしたので問題ありませんでした。

5 2016-05-28

重量がありました。
少し重たい感じがしました。組み立ても面倒で苦労して組み立てました。

5 2016-05-22

ちょっと組み立てが難しい(°_°)
不器用な人にはちょっと組み立てが難しい(°_°)ちょっとイライラしました(笑)ですが出来上がりには大満足です!白でシンプルで可愛い^ ^沢山収納できるので良いですね^ ^ただ、組み立てが難しい!(°_°)

• 叶 桃香さん
  • 叶 桃香さん

5 2016-05-12

1人での組み立ては大変でしたが説明書を見ながら作ればちゃんと完成します。省スペースだけど本はたくさん入るので助かります。

5 2016-05-04

商品はしっかりとしています。また購入したいと思います。