本棚 スライド書棚 シングル スライド式本...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • ■コンパクトにまとまって届きましたが、設置場所の二階に運ぶには重く、バラして何度も往復して運びました。傷付きやすいので注意。木屑も沢山出ます。女一人で組み立てましたが、二時間掛からない位だったと思います。家具の組み立ては得意な方です。■他の方も書いていますが、スライド棚の取り付けは要注意です。戸の様に持ち上げて溝にハマる作りなら良いんですけど。スライド棚がハマッているか確認しようと前後に揺らすと、上の突起が板を削って溝から外れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-26
  • まぁ値段相応です
  • 商品が届いて、梱包を開くと、角に緩衝材がないので若干の変形。説明書を見ながら部材をチェックしていくと最後に残るのが天板でしたが、天板の表側の色がはがれている状態。まぁ上に布でカバーかけたり、物を置いて隠せばいいやって。あまり神経質な方は考えたほうがよいかと。組み立ては説明書を見れば簡単に出来ます。ダボに使う木工ボンドは少ないので、自前のを使用。電動ドライバーがあると楽に作業でき ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

女性1人でも組み立て出来ます。
5月中旬予定との事でしたが、早めにきました。インパクトドライバー使用ですが、女性1人で1時間位で完成しました。サイズの確認をしっかりしないまま買ってしまい不安になりましたが、ジャストサイズで嬉しさ倍増しました(笑)入ってたネジが一つ歪んでいましたが予備があったので大丈夫でした。検品は難しいと思うので予備があって本当に良かったです。

4 2017-02-22

女1人で30分ちょいかかりました。
子供達の溢れんばかりの本が殆ど片付きました。
スライドも滑りよく、中々良いと思います

4 2017-02-05

組み立て式の商品で、人生初の欠品。
よくあることなんでしょうか。運が悪かっただけなのか。
欠品の連絡等少し対応が遅い印象はありましたが
品物自体は満足です。

4 2017-02-04

不良品でした。
パーツの1つに必要な穴が開いていない不良品でした。
しかし、説明書に書かれていたメーカーに連絡したらすぐ対応していただけたので、特に問題はありませんでした。
一人暮らしのため、組立〜設置を1人で行いましたが、それなりに覚悟がないとかなり大変です。
また、女性の力だと2個縦に積むのはかなりの重労働でした。空の状態でもかなり重いので、気をつけてください。

• たい9103さん
  • たい9103さん

5 2016-12-25

期待を込めて星5つ
まだ組み立ててないのなんとも言えませんが、
スライド式の本棚ということで楽しみです!
デザインが良かったので購入しました!
値段も安く助かります。

5 2016-12-18

商品自体はよいです
サイズもちょうどよく、ホワイトがいい感じです。
ですが、女1人で2時間かかりました。ふつーのドライバーです。
DIYをふだん全くやらない人は要注意。。途中で投げ出したくなりました。ボンドを使ったのはいつ以来だろうという感じです。
しかし苦労して組み立てるとものすごく愛着が湧きました。
ただ、次買うとしたら完成品を買います( ̄▽ ̄;)

4 2016-09-11

早く届きました♪
白を購入。
インパクトを使い組み立て。
木ダボがバラ入りになっていて、ボンドで接着しないとダメなので、ちょっと面倒くさかった。
最初からスライド棚の一部が破損していたので−1。

5 2017-03-24

まだ届いていないので詳しいことはわかりませんが、使いやすそうなので購入しました。

4 2017-02-10

組み立てるのに時間はかかるものの作りは良くできている

5 2017-01-27

本棚
商品が、届きました!とても気に入りました(^o^)ありがとうございました。

4 2017-01-21

組み立てやすかったです
板に組み立て説明書と同じ番号がふってあったので、組み立てやすかったです。子供の漫画や小説が増えて来たので購入しましたが、まだまだ空きスペースがあります。

4 2017-01-20

価格以上
収納がいっぱいあり、デザイン的にも気に入っています。移動棚用のネジの入りがかなりキツく、レールからよく外れるのが一点改善点です。

4 2017-01-18

組み立て式でしたが、分かりやすく一人でも大丈夫でした。
薄い板の所もありましたが、値段が安いので、仕方がないですね。

4 2017-01-12

意外と大変!
組み立てが意外と大変でした!
旦那に手伝ってもらい1時間ほどで完成!
値段の割には、いい商品でした(^ ^)

5 2016-12-25

たくさん入ります。サイズも柔軟に対応できる。組み合わせもある程度の空きスペースがあれば、大人1人でできます。