本棚 スライド書棚 シングル スライド式本...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • ■コンパクトにまとまって届きましたが、設置場所の二階に運ぶには重く、バラして何度も往復して運びました。傷付きやすいので注意。木屑も沢山出ます。女一人で組み立てましたが、二時間掛からない位だったと思います。家具の組み立ては得意な方です。■他の方も書いていますが、スライド棚の取り付けは要注意です。戸の様に持ち上げて溝にハマる作りなら良いんですけど。スライド棚がハマッているか確認しようと前後に揺らすと、上の突起が板を削って溝から外れ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-26
  • まぁ値段相応です
  • 商品が届いて、梱包を開くと、角に緩衝材がないので若干の変形。説明書を見ながら部材をチェックしていくと最後に残るのが天板でしたが、天板の表側の色がはがれている状態。まぁ上に布でカバーかけたり、物を置いて隠せばいいやって。あまり神経質な方は考えたほうがよいかと。組み立ては説明書を見れば簡単に出来ます。ダボに使う木工ボンドは少ないので、自前のを使用。電動ドライバーがあると楽に作業でき ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

女性1人でも組み立て出来ます。
5月中旬予定との事でしたが、早めにきました。インパクトドライバー使用ですが、女性1人で1時間位で完成しました。サイズの確認をしっかりしないまま買ってしまい不安になりましたが、ジャストサイズで嬉しさ倍増しました(笑)入ってたネジが一つ歪んでいましたが予備があったので大丈夫でした。検品は難しいと思うので予備があって本当に良かったです。

• たい9103さん
  • たい9103さん

5 2016-12-25

期待を込めて星5つ
まだ組み立ててないのなんとも言えませんが、
スライド式の本棚ということで楽しみです!
デザインが良かったので購入しました!
値段も安く助かります。

5 2016-12-18

商品自体はよいです
サイズもちょうどよく、ホワイトがいい感じです。
ですが、女1人で2時間かかりました。ふつーのドライバーです。
DIYをふだん全くやらない人は要注意。。途中で投げ出したくなりました。ボンドを使ったのはいつ以来だろうという感じです。
しかし苦労して組み立てるとものすごく愛着が湧きました。
ただ、次買うとしたら完成品を買います( ̄▽ ̄;)

4 2016-09-11

早く届きました♪
白を購入。
インパクトを使い組み立て。
木ダボがバラ入りになっていて、ボンドで接着しないとダメなので、ちょっと面倒くさかった。
最初からスライド棚の一部が破損していたので−1。

5 2016-03-17

いっぱい入ります
シングルスライドですが、色々のサイズがいっぱい入ります。
本を買わねば!

4 2016-02-09

使いやすい!
私(女)1人で組み立てを試みましたが、かなり難しかったです。
やろうと思えばかなり時間をかけてであればできたと思います。
途中から主人と組み立て、1時間ぐらいで完成しました。
ダボ接着させるのは注意が必要と思われます。
主人のマンガ、全て収納でき満足しております。
組み立てに苦労したので、星は4つにしました。

4 2017-01-12

意外と大変!
組み立てが意外と大変でした!
旦那に手伝ってもらい1時間ほどで完成!
値段の割には、いい商品でした(^ ^)

5 2016-12-25

たくさん入ります。サイズも柔軟に対応できる。組み合わせもある程度の空きスペースがあれば、大人1人でできます。

4 2016-12-14

良かった!
値段の割には良かった!
1時間ぐらいで作れた!
けど、1つネジが曲がっていて使えなかった。
なのでほし4つで。

4 2016-11-28

いいです
ただちょっとスライド部の収納高さが狭いような…
漫画がギリギリおさまる感じなのでゆとりがもう少しほしいです。

4 2016-11-25

女1人1時間半程で組み立ておわりました。3週間ほど待ちましたが、主人の本で溢れかえっていたのでこれでやっと片付く!!しかも5000円以下で送料無料だったので待った甲斐はありました。

4 2016-11-09

女の私でも1時間位で組み立てられしっかりした作りで気に入っています

5 2016-10-15

いいです。
本が沢山あるので購入。
作るのは少し面倒でしたが、出来上がりは嬉しかったです。
小説や漫画も沢山はいるので、嬉しいです。

4 2016-09-19

初めて購入しましたが、とても使い勝手が良く、収納もたくさんできるのでとても良かったです。

5 2016-09-11

組み立てが苦手なわたしでも作れました!
スライドがついているのがなかなか快適です♪