4 2023-03-20

厚みなどは概ね満足。敷布団はそんなに厚いとは思わなかったけれど、子供が使う分には問題いし今使っているうっすい布団よりは厚かったので本人は喜んでいます。カバーは思いのほか薄くて安っぽくファスナー壊れそうな気がするけれど、セットですぐ使えるから助かりました。ピーチスキンが想像つかず、夏厚いのでは?と思ったけどそこまで微起毛は感じず大丈夫そうです。セットでも布団とシーツは別で届きました。

4 2018-02-20

アイボリー購入
敷き布団の厚い布団セットを探していて悩んだ末、こちらを自分用に、他店のこちらより値段のお高い15センチ厚の敷き布団のセットを腰痛持ちの主人用に購入、2週間使用してのレビューです。
畳の上に両方敷いてみて比べた結果、敷き布団は15センチ厚の方は底付き感がほぼなかったのに対し、こちらは敷き布団だけでは底付き感があります。マットレスを下に敷いたら大丈夫ですが、それでもまだ若干の底付き感はあるくらいでした。ただ15センチ厚のものはこちらより高いですし、こちらは普通の敷き布団に比べるとこのお値段にしては厚めでふかふかなので概ね満足です。
掛け布団は思ったより厚みがあり、ふわふわで軽いので大満足です。2月現在ですが、私が暑がりなこともあり、部屋に暖房を入れたらこれ1枚で大丈夫でした。
枕はふわふわで柔らかめですが、薄くはなく満足できる厚さはありました。
シーツは薄いですが、お値段にしては安っぽく無く、肌触りもしっとりしていて良かったです。あまりに安っぽかったらシーツだけ別で買い足そうかとも思っていましたが、その必要は無かったです。
掛け布団と枕とシーツは、他店の15センチ厚の敷き布団のセットのものより良くてとても満足しています。思っていたより敷き布団に底付き感がありマットレスを追加で購入する事にはなりましたが、掛け布団やシーツなどから考えると結果的にこちらのセットを購入して満足しています。
お値段よりは高見えするので、普段使いだけでなく、来客用としても良いかと思います。
あとはどれくらい持ちが良いかかと思いますが、2週間使用してみて今のところへたりは全く感じ無いです。おすすめです。

5 2016-04-12

ふかふか!
二組購入。グリーンとシルバーを頼んだのですがとても発色がよく、キレイな色でした。
布団の生地も私的には手触りよく、そのまま寝たいくらいです。
圧縮がきちんとされていたのですが、半日くらい干しただけなのですが、ふかふかになり気持ちよく寝れています。
このお値段でのセットで文句なし!商品です。
匂いはほぼ感じられないかな。
また利用したいです!

5 2015-06-28

いいですよ〜
お値段からすると、敷布団は少し薄くても仕方ないかな、と思っていましたが、フローリングで使用していますが、底付き感はありません。
以前は低反発マットレスも併用していましたが、必要性を感じないくらいです。
掛け布団も軽くてふわっとしていて、カバーを掛けるとしっとりと体にそって気持ちがいいです。
全体的に軽いので、たたむ、しまうも楽です。
カバーも、洗濯するとすぐ乾くので助かります。

4 2015-04-10

使用後1週間の感想
値段が1万円以上しないのに日本製ということで、購入を決めました。来客用に買いましたが、自分が使っていた綿布団は、上げ下ろしが重く大変なため、今ではこれを使っています。
軽くて暖かいし、畳の上に敷いて使っていますが、マットなしでも背中が痛くないです。
シーツセットが少しペラペラですが、布団のオマケ程度にかんがえればいいのかなと思います。

5 2014-04-05

子供が一人暮らしを始めるため購入しました。
急遽布団も新しいものを、、、と思い色々探しましたが、消費税値上げに伴う駆け込み消費と引っ越しシーズンが重なり、とても配送が混み合っていて、どこのお店も5日に届けるのは無理です。と言われたのに、3日の13時過ぎに注文をしたにも拘らず、迅速に対応頂き5日に届けて頂きました。
心から感謝しております。
スタッフさんの対応も、どの店よりも温かく気持ちのこもった電話対応でした。
商品もとてもよく、子供も大変喜んでいました。

5 2018-01-14

凄くふかふかで満足です!
子供達も凄く喜んでいます!

5 2017-12-16

日本製で、TEIJINのもので、洗濯可能で、このお値段は、お得だと思います。
掛け布団は、軽くて、敷布団も、厚みがあり、腰が痛くなりません。
綺麗に、梱包されていて、お勧めしたい商品です。

• hnb785さん
  • hnb785さん

5 2017-12-13

おもてなしもピッタリ
おもてなし用に購入しましたが、とても暖かいし掛け布団は薄いけど暖かい!
また、掛け布団カバーも安っぽくないので全然おもてなしにももってこいです(^^)

4 2017-10-22

フカフカ
とってもコスパ良いです(*^^*)
安いから不安でしたが 買って良かった〜〜♡
枕が薄いので星1つ減らしました!

4 2017-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
お客様用に購入しました。軽くて肌触りも良いです♪
掛け布団のカバーは留めるヒモが6箇所もあり、同時購入して良かったです。

4 2017-02-19

ふわふわ軽い
ふわふわぷるぷる?な感じの布団で軽くてあったかいです。とりあえず一式安く揃えたかったので、テイジンの繊維?とか使っていて安心で良かったです。ふわふわしてるので、すぐにへたりそうな感じはあるのですが、まだこれからしばらくしないとわかりません。

4 2015-10-14

なかなかイイですよ
商品説明で敷き布団、厚さ9センチでしたっけ?そこまではいかないものの、しっかりしていてカラダも痛くないですよ。掛け布団もフカフカです。カバーもさらっとした生地で肌触りがいいです。枕は薄くてオマケみたいなもんですが、なんてったって防ダニですからね、このお値段で購入できてよかったです。

4 2015-08-09

布団カバーが・・・
価格からすると、ほぼほぼ満足なのですが、布団カバーの生地の薄さが少し気になります。
もう少し厚手の生地だと、汗をかく夏でも安心とおもいます。

4 2015-06-24

六点セット 日本製でこのお値段は納得です。
防ダニも嬉しいです。これなら家族全員分も安心して購入出来ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット