4 2018-06-12

奥行も深く、おおきな靴も入ります。
ただ水にぬれると色が浮き上がりはがれてしまいます。
ぬらさないようにするのは、一苦労です。

4 2017-04-30

シンプルでオシャレ、収納量も十分でした。
写真の通り、期待通りの外観と収納量です。
扉の通気性も魅力の1つですが、思っていたより薄めなので子供が間違って蹴ったりしたらすぐ破れそうなのと、配達時の梱包が2個口になっていて、配送連絡のメールでは送り状番号が1つだけ連絡があり、たまたま私は配送会社から連絡が来るよう登録していたので、連絡の無い送り状番号が届くようになっていることが事前に分かってしまい、2個口とは知らなかった私は同じものが2個届くようになっていると思い、焦ったので星−1とさせていただきました。

• ゆぢ★さん
  • ゆぢ★さん

5 2017-03-20

使いやすい
新居に下駄箱が付いていなかったので購入しました。
組み立てが少しわかりづらく大変でしたが、綺麗で使いやいです!
色も気に入りました。夫婦二人分のスニーカーや革靴がたっぷり入って少し余るくらいでした。細かいですが、パンプスやサンダルは広い方に4足入ったのですが、夫の革靴は幅が大きいので2足ずつしか入らなかったのが残念!
子供ができたら子供の分は無理ですね。。存在感があるので見た目的に重ねて使いたいとは思いません。数年間の利用にとどめたいと思います。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2018-04-30

実家の靴箱を、小さなものに買いかえたくて購入。
安いので質感はまあそれなりですが、十分な品です。
組み立て式の家具に慣れていれば、簡単にできます。
電動工具があれば更にラクできます。

4 2017-07-12

よかった
他のレビューに書かれてる通り、ドアは薄いので小さい子供がバンバン乱暴に開け閉めするのは怖い それさえ気をつければ大丈夫だと思います。送料の件で何回かメールのやり取りをしましたが、親切丁寧でした!

5 2017-04-18

お洒落です!
かなり靴沢山入ります‼見た目も高級感もありますし、しっかりしているのにお値段も安くて本当に買って良かったです!色々靴箱がほしくて探し回ってましたが、買って良かったです!

2 2023-08-05

カラー:ダークブラウン

組み立てのしづらさといったら。
女の子1人じゃ多分むり。

1 2022-03-11

酷すぎる
最初から傷が付いていて、隠れるところなら
まだいいかなと思いましたが表面なので丸見え出す。
色を塗るならなんなりしないと
恥ずかしいですね。他の方の口コミの通りだと思います。

1 2019-07-30

ひどい板のへこみ
板がかなりへこんでいました。返品交換してください。できないなら、返金してください。

3 2018-05-09

値段なりの仕様
扉のルーバー部分は厚紙に木目シールを貼ったもので断面のダンボールがちょっと残念です。
全体合板のプリント部分がはがれやすく、シールなど貼ったらいっぱつで木目がはがれるので注意が必要です。
中の仕切り棚はたくさんあって便利です。
一番困ったのは天板がネジなどでしっかり固定されていない事!
完成してから移動しようと天板を持ち上げるとダボだけでとめてあるので重みで全部外れます(TT)
組立ては難しくは無いですが、ここだけは設計ミスではないかと思うくらい。
絶対天板持って運ぶと思うのでもっとネジなどでがっちり固定しないと不便です。
後から自分で長めの木ネジを購入して止めるのがいいと思います。

3 2017-06-25

思ってたより
扉が薄くペラペラだったので、値段なりの商品だなぁという印象でした。

3 2016-11-12

組み立て順番を見直してもらえたら
ホワイトを購入し明るくすっきりとした玄関になりました。
男性の靴も入りましたし収納力もあると思います。
取っ手部分もシンプルなのであまり他社と比べるとまだおしゃれな感じです。
素材はとても安っぽいところはありますがこのお値段なら仕方ないかなと思います。
60cm幅は簡単でしたが、90cmは組み立てについてもっと組み立てやすい順番があるのでは?と思うくらいやりにくいものでした。

2 2016-10-07

感想
大きなものなので組み立てるのに少し手間はかかりました。