2023/12/28
    サイズ:L(メンズ)
    とあるブランドの保温剤入り厚手手袋(レディースMサイズ)を手のサイズ通り購入していたので、手袋の上から装着するためメンズLサイズにしました。 プロテクター付きの手袋のようになり、希望通り使用できそうです。 絶対に手首を痛めるわけにはいかない理由があり、あさってスノボに行く予定なのですぐに届いて助かりました。
    注文日:2023/12/27
    2023/12/28
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 無事に届いたとのこと安心いたしました。 ご希望にあったものであったとのこと、大変うれしく思います。 また、使用後、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2024/03/05
    サイズ:L(メンズ)
    以前購入したものが壊れた(経年劣化、5シーズンほど使用)ので同じものを購入。 手首部分のバンドとベルクロが長くなってすごく使いやすくなりましたが、 縫い付けの問題か、端や角がめくれてしまい引っかかることがあります。自分で縫い直して使用します。 ベルクロのテープ部分は角を丸くしてあるともっといいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/25
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 縫製に関しましてのご意見につきまして、今後の開発に役立てさせていただきます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2024/01/22
    tomooootaroさん
    サイズ:M(レディース・メンズ)
    守っておくに越したことはない
    久しぶりにスノボをしたらお尻を強打。お尻をもう着きたくないと思って手を着いたら捻挫をしてしまいました(T_T) しばらくは手首が痛くてプロテクターって大事なんだなと痛感して購入しました。2月にまたスノボ行くのでその時にレビュー書きたいと思います。 →行ってきました!このサポートのおかげで捻挫しないで帰ってこれました。グローブの上につけるので着脱に確かに面倒ですが、怪我防止にはやっぱりつけたほうがいいと思いました。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/29
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。スノーボードの際にご活用いただければ幸いです。 今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2024/02/12
    tomooootaroさん
    サイズ:S (レディース・キッズ)
    捻挫しなくて済みました
    前回スノボで手を何度も出してしまい捻挫をしてしまい1週間ほど痛かったです。今回グローブの上につけました。グローブを何度も外したりするので途中外してみましたが、手を着いた時やっぱり手首を守るのに必要だと思ってその後はつけたので今回は捻挫せずに済みました。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/22
    IDT-SHOPでございます。 ご購入いただきありがとうございます。 ご感想、大変うれしく思います。怪我の予防にお役立て頂けましたら幸いです。 当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/12/16
    サイズ:L(メンズ)
    まずは自分用を買いました。現物を確認して満足いく品物だったので、娘用も購入する予定です。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/25
    IDT-SHOPでございます。 ご購入いただきありがとうございます。 頂戴いたしましたご感想および、娘様用に再購入ご検討いただけているとのこと、大変うれしく思います。 当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/07/01
    自分のスケボー用に購入しました。ホールド感、プレートの硬さ、丈夫そうな作りで満足してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/07/25
    IDT-SHOPでございます。 ご購入いただきありがとうございます。 ご感想、大変うれしく思います。スケボーの際にご愛用頂けましたら幸いです。 当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/06/24
    子供のスケボー用に購入しました。ホールド感、プレートの硬さ、丈夫そうな作りで満足してます。
    趣味|子供へ
    注文日:2023/06/18
    2023/06/30
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 ご感想をいただき、大変うれしく思います。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/01/29
    AYAKAママさん
    初めての手首プロテクター
    注文日より2日で到着。 以前、子供が転倒時に手首を捻挫したので子供用に。といってももう大学生なのて、大人サイズを購入。 女性で大きくもなく小さくもなく、薄くもなく細くもない、普通の手の大きさで、Mにしました。ちょうど良かったです。 手のひらと手首をマジックテープでサイズ調整。厚みは出ます。ミトングローブ、男性サイズMで大丈夫。 ある程度の手の動きに制限はかかりますが、ボード中は関係ないので問題なし。ホールドがしっかりしてるので転んだ際の痛みの怖さは払拭されるでしょう。 親指のホールがクッション性のある縁取りで良いかと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/02/11
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/03/09
    おっちゅ5000さん
    おすすめ!
    使いやすく、しっかりとホールドされているのでスノボーで手首保護できます!
    注文日:2023/03/07
    2023/03/28
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、ホールド感にご満足いただけたとのことで、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 お客様のご満足が最も大切でございますので、大変うれしく存じます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/01/11
    salon moisaさん
    これをつけるまでは皮の手袋をして練習していました。 これをつけると手首は守られますが、手袋はできないので指が寒いし、傷つく… どっちをつけるべきか迷います。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/01
    本日使用予定です。 試着したところ想像より少し小さめですが、 フィット感・サポート力良い印象です。 購入サイズはM、男性ですと少し小さめ、 女性でちょうど良い大きさでした。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/17
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入および商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/03/23
    アニマル!さん
    注文翌日に到着しました。ホールド感、軽量、丈夫そうな作りと非常な満足してます。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/28
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 ホールド感や作りにもご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/03/09
    グローブ外側付けできるのがいいです
    グローブ外側に取り付けました。 グローブと一緒に着脱できるので便利です。 ホールド感も良かったです。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/28
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、着脱の容易さやホールド感ご満足いただけたとのことで、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 お客様のご満足最も大切でございますので、大変うれしく存じます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/02/28
    ふく12048820さん
    しっかり手首を守ってくれそうな感じです。プロテクターを付けた状態でグローブもできたので満足です。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/27
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 こちらを付けた状態でグローブも装着して頂け、またご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/02/23
    あかのママさん
    スノーボードをしています。スノーショップで売っているものは値段が高くて購入しづらく思っていたところネットで探してこちらを購入させて頂きました。サイズで悩みましたがマジックテープで調節できるのでサイズ感ではそんなに神経質にならなくても良いと思いました。思ってたよりしっかりしていたのでコスパ最高です。
    注文日:2023/01/27
    2023/03/23
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、ご購入いただいた商品に総じてご満足いただけたようで、大変うれしいかぎりでございます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/01/22
    レ-ブス-ルシエルさん
    スケート練習用
    スケートの練習中に手首を骨折してしまい、骨折防止とあったので購入しました。レビューを読んて、手袋の上からつけようと思いMサイズを購入しました。ユニクロの女性用手袋Mサイズに組み合わせてちょうど良いですよ。サポート力に期待したいです。
    注文日:2023/01/19
    2023/02/11
    2022/09/19
    FUJIyanさん
    コンパクトで、それなりにしなるパーツが入っていて腱鞘炎サポートに良好。 極端に症状の重い方には向かない。 クロスバイクに乗る手前、掌先端の耐久性にやや難あり。 パーツ外せないので丸洗いにも難あり。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/25
    2022/10/04
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 耐久性やケアに関する貴重なご意見をいただきましたので、 今後の企画開発に役立てていく所存でございます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2022/05/17
    yajimaruさん
    手首の骨折で購入
    スキーで手首を骨折したのですが,ギブスを外した後のサポーターとしてりようしています。しっかりと手首が押さえられて問題ありません。汗をかいたときは,手洗いをしています。腕側にひっぱりやすいひもがあるので装着するとき役に立ちます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/05/19
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、ご購入いただいた商品にご満足いただけたとのことで、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 サポーターとしてご使用いただけてるとのことで、お怪我の回復を願っております。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2016/02/20
    しっかりしています
    サイズ選びに迷ったので、レビューを明記します。 Mサイズは、女性が素手で付けるサイズです。手の細い男性でも可能かもしれません。小学生なら薄手グローブの上に取付出来ました。 Lサイズは、普通の男性で丁度良いです。 このリストガードは、かなりしっかり固定出来ますので、骨折の心配は無いです。マジックテープで締め具合を調節出来るので、窮屈感もありません。ただ、サイドのメッシュ部分が弱そうです(メッシュが破れて無くなっても問題ありませんが)。あと、入るグローブがありません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/16
    2018/07/18
    とても励みになるコメント、ありがとうございます。星をもう一つ頂けるようになりますよう、お客様に気んでいただける商品の提供をしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/02
    ベルホワイトさん
    万が一のケガ予防目的での使用なので、 今のところ効果は分かりませんが安心感があります。
    注文日:2021/10/10
    2022/03/04
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 お怪我防止にご活用いただければ幸いでございます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2016/01/06
    シンゴ3099さん
    届きました~
    今シーズン2回右手首捻挫で、プロテクターを探していたところこちらの商品を見つけ、今回購入させていただきました。まだ雪山で使用していませんが、装置した感想です。他社の商品とくらべ蒸れにくい、厚みがあるためグローブは2サイズ程大きなものが必要、しっかりした造りで破損しにくそう、指の可動域にストレスがなく使いやすい、手首の固定はしっかりされている、といった感想です。滑りに行くのが楽しみです。
    注文日:2015/12/29
    2018/07/18
    とても励みになるコメント、ありがとうございます。★をもう一つ頂けるようになりますよう、お客様に気んでいただける商品の提供をしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/19
    嵐@さん
    Mサイズを購入しました。 女性で、スノボのグローブはSサイズを使用していますが、グローブの上からでは付けられはするもののとてもキツく、さらにはベルクロが留まらないため使用することができませんでした。 Lサイズへの交換をお願いしているところです。 【追記】Lサイズへの交換は迅速に行なって頂きました。しかし、グローブの上からつけるにはやはり少しキツイので、男性のグローブサイズではグローブの上からつけるのはむずかしいかと思います。 【再追記】初めて使用してみましたが、一度の使用で指先側のベルクロを引っ掛けるプラスチックのパーツの辺りが壊れました。
    注文日:2021/12/14
    2022/01/20
    IDT-SHOPでございます。 ご評価いただき、誠にありがとうございます。 商品の面にて十分にご満足いただけない点がございましたこと、 深くお詫び申し上げます。 貴重なご意見を頂戴いたしましたので、 今後の企画開発に役立てていく所存でございます。 是非今後もIDT-SHOPをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/12/17
    使用感
    最近手首が痛くてスノボーの時怪我しないように買いました。Lサイズを買い丁度良かったです。いつもグローブはMサイズを使ってたのですが、プロテクターを付けると入らず2サイズ大きいXLサイズのグローブを買いました。 もし購入を検討してるのなら、プロテクターを買ってから、ショップへ持って行ってグローブ試着した方がいいかも知れません。 大きくしても手を入れる所が狭いと入らない可能性はあります。(自分は持って行って試しました。) 使用感は付けてても邪魔にならず、転けても安心感はありました。この価格で手首の巻き込みも防止出来るのは有難いです! 初めての手首プロテクターでしたが大変満足してます。
    注文日:2018/12/10
    2021/12/16
    レンジマン1967さん
    重度の腱鞘炎でブロック注射も打ちましたけどやはり手なので全く使わないわけにもいかず、手首を固定出来るサポーターを探してました。何個か他社の物を試したんですが殆どが親指を通すあなが狭かったりで長時間着用が難しかったので今回コチラのサポーターを買って見ました。今の所親指の付け根も痛くないし、しっかりと固定されて使い勝手はいいです!ただ、自分の手首にはもう少し固定力が欲しかったので、マジックテープバンドを手首側にもう1枚足して使用してます。ちなみに両手ようでなく片手売りもあればいんですけどね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/11/16
    2022/02/02
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 片手売りもあればよいとのご意見、ありがとうございます。 貴重なご意見を頂戴いたしましたので、 今後の企画開発に役立てていく所存でございます。 是非今後もIDT-SHOPをご活用頂けましたら幸いでございます。
    2020/03/20
    スケートで使用するために購入しました。 Sサイズを購入したところ、少し小さかったので交換をお願いしたところ、迅速に対応していただけました。 早速使用しようと思ったら、この度のコロナ自粛でリンクが臨時休業となったため、まだ本格的に使えてませんが、試着して手を着いた感じでは、十分ガードできそうなので期待大です。
    注文日:2020/03/04
    2019/11/13
    むうo3oさん
    満足~
    手は7.5センチの15センチだったので、 SかMか迷ったのですが、 Sにしました 着ける際は少しきつかったですが、 手を入れてしまったらしっかりフィットして良かったです✨ 包装も簡易的なものだったので、ゴミが増えず良かったです!(^-^) ただ。すこし、手首の辺りが蒸れるので 実際滑ったときにどうなるかなぁ?という不安もあります
    注文日:2019/11/08
    2016/03/10
    YUKIKUNさん
    がっちり
    手首をガッチリ固定してくれます。あとは、グローブのサイズ(手を入れる時の大きさ)に気をつければ、いいアイテムになりそうです。
    注文日:2016/03/08
    2016/02/23
    手首が細く、手も小さい成人女性です。Sサイズでピッタリでした。プロテクターはジャストサイズであってこそ効力発揮が期待できると思います。なかなか合うサイズが見つからなかったので、大変良い買い物ができました。安全にスポーツをエンジョイするためには、プロテクターにこそ投資するべきだと思います。決して大袈裟ではなく命を守ることに直結します。ショップさんの対応も誠意とプロ意識が伝わってきました。簡易包装もgood!また是非利用したいです。
    注文日:2016/02/21
    2018/07/18
    この度はご利用頂き誠にありがとうございました。その上最高の評価と嬉しいコメントまで頂き心から感謝いたしております。またの機会を心からお待ち申し上げます。
    2022/02/17
    初めてのプロテクターなので、比較は出来ませんがしっかりしていて良い商品だと感じました。怪我する前に買えば良かったと後悔しています。。。
    注文日:2022/02/15
    2022/03/04
    IDT-SHOPでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 今回、ご購入いただいた商品にご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2022/02/15
    meeboochanさん
    急ぎで必要だったのですが、迅速な対応でお陰さまで息子の初めてのスノボも安心して出発させられました。
    注文日:2022/02/06
    2022/03/04
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 商品無事に届いたようで安心しました。 お客様のご満足が最も大切でございますので、大変うれしく存じます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。