2017/01/12
    使いやすいです
    ドゥロワーのカシミヤシルクリブニットにがりがりと電動の毛玉取り機を使い、穴を開けてしまい反省してブラシを探しました。白羊の毛のみのもの、カシミヤ用、毛がたっぷり、ということでこちらに。羊毛のみでないものも多いので色々調べましたが、こちらは希望通りで、想定の半額以下でした。 ヴィトンや、ドゥロワー、マイラン、ユリパークなどお値段のはるカシミヤニットが好きでかなりの数があるので、これからはこちらでお手入れします。生地を傷めず艶を出しながらほこりを取り、さらに毛玉の初期の段階のものはこれで綺麗にできるので、毛玉になる前にケアして、永く大切に着たいです。 カシミヤのみのニットにも、カシミヤシルクニットにもどちらにも良さそうです。おすすめです。
    注文日:2017/01/08
    2017/02/14
    meara523さん
    やらないよりは、やったほうがいい!
    ニットに出来てしまう毛玉防止に購入しました。出来てしまった毛玉は取れませんが、目立たなくすることはできるかな。 ブラシをかけると毛並みが揃いきれいになります。 毎回、ニットを脱いだ後すぐににお手入れするのが理想だと。ついつい明日やろう、明日やろうだとブラシをしないです。私だけか!? ニットだけでなく、コートにもブラシをかけるときれいになります。砂やほこりなど取れますよ。面積が広いので大変ですが。 ニットやコートが綺麗に長く着られていいですよ。家庭に1つあると便利♪
    注文日:2016/12/23
    2017/03/14
    reika.hさん
    発送が速い!!
    カシミヤのストールを購入し数回着用すると毛玉になりかけ、急いでブラシを購入しましたが、発送がとても速いです!昼前に注文し、その日の午後に発送連絡、翌日8:30に到着です!到着まで1日かかってない! そして使用感ですが、毛並みが整いとりあえずは一安心。子供の90センチの服にも使えるサイズ感のブラシで、子供のニットも綺麗に毛並みが整い、多少の洗濯シワも綺麗になります。
    注文日:2017/03/13
    2017/02/06
    riratantanさん
    良い商品です
    カシミアコートのお手入れ用品を探していて、この商品にたどり着きました。毛も柔らかく、生地を傷めることもなく、重宝しています。
    注文日:2017/01/11
    2019/01/11
    ザキ1441さん
    とても対応の早い配送で、すぐに商品が手元に届き有難い限りです。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2019/01/09
    2018/03/09
    たのもしい
    しっかりしたブラシで持ちやすく、さっそく愛用のカシミアマフラ-に試してみました。 毛羽立ちを防いでしっとり感が持続しているようです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/02/20
    2017/02/05
    小ぶりなブラシ
    女性の手にピッタリな、小ぶりな軽いブラシです。 ジョンストンズのストールの毛並みを揃えるのに購入いたしました。 実際に使ってみると、小ぶりな分手首のスナップがききやすく、使いやすいと思います。 ただ欲を言うと、もう少しブラシの面が広いと良いかな?とも思い、星4つに致しました。
    注文日:2017/01/30
    2017/02/02
    コートお手入れ用に
    カシミヤコート用に購入しましが、キメが整います。ブラシの毛もコシがありますが、固くもなくグリップも女性には握りやすいです。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/26
    初めて洋服ブラシという物を購入しましたが、なかなか良い物ですね。箱に簡単な説明しかないので自己流ですが。洋服が長持ちしてくれるといいです。
    注文日:2017/01/10
    2016/12/23
    naruizumiさん
    大切にすると気持ち良いです。
    これまで、ニットにブラシをかけた事がなかったのですが、1日着たセーターを脱いだ時、感謝を込めてブラシをかけるのは、とても良い時間になっています。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/17
    使いやすい!
    これはレビューがなく、どうしてかなーと 不安でしたが、大きさや毛量が良さそうだったので購入。 初めて洋服ブラシを買いましたが 、これまで使ってこなかった事を 後悔しました。この時期のコートやニットがいつでもキレイに着られ 嬉しくなります!友人へのプレゼントで追加購入しました。
    注文日:2016/12/14
    2017/01/03
    Kazuhiro08さん
    手頃なサイズ感
    商品サイズを見て、もう少し大きい方がブラッシングが楽なのかな、と思っていたのですが、片手でコートを持って、片手でブラッシングするのには丁度良いサイズでした。 どのくらい効果があるのかは難しいところですが、メルトンのピーコートは毛並みが綺麗になった気がします。 せっかく良いものを手に入れたので、長く使ってみたいと思います。
    注文日:2016/12/20
    2017/12/08
    YAHMさん
    今の時期ニットにコートに活躍しそうです。 送料無料にひかれ購入しましたが、北海道は別途1512円。 注文確認メールで気づきました。 高すぎなので買わないでどこかで見つければよかったなーと半分後悔
    注文日:2017/11/30