5 2019-04-12

マックの愛車
変性性脊髄症で、後ろ足が不自由になったコーギー(11.6キロ)のために購入しました。
最初見たときは大きいかなと思ったのですが、これから身体の自由が利かなくなっても、寝そべって乗ることができそうでよかったと思っています。
乗りつけていないので、前足をかけて下りようとするため、フードを下して使用しています。
折り畳みも簡単で、使い勝手はいいのですが、小柄な私にはちょっと重いのが難点です。
先日は、わんわんマルシェでも使用しました。
間に合うように購入してよかったです。
メーカー名は、ワン友さんたちに聞きました。

4 2017-11-18

対面式にもなり、押しても安定しています。水玉模様も全体じゃないので黒い部分と水玉の部分があってメリハリがありオシャレで可愛いです。うちのスコティッシュテリア10キロがゆったりと横になれる大きさで以前12キロまで乗れると説明されて買ったカートは小さくて横になっても窮屈で可哀相なのでこちらに買い替えました。ただ、持ち歩くにはかなり重いです。それで☆4つにしました。車輪だけ自分で付けます。必ず説明書を見て確認してからはめて下さい。一度はめ込むと外すのに苦労します。間違えて付けてしまった場合は車輪を付けた一番下の部分に小さくでっぱりがあるのでそこを押せば外せます。

5 2017-12-31

お値段以上で可愛くてしっかりしています。
13歳16キロのコーギーです。後ろ足が悪くお散歩に行けなくなりハーネスタイプの物や車イスを試してみましたが嫌がり着けてくれず困っていました。このカートは大きめの家の愛犬でも気持ち良さそうに乗っています。諦めていた外出も今は毎日お散歩に行けワンちゃん表情も良くなりイキイキしてきたねと言われます。ペットショップなどでカートを見ますが、こちらのカートはワンコの乗る高さも良いし丸い形のカートより広いように思います。

• yumi519330さん
  • yumi519330さん

4 2017-12-27

シェルティ5ヶ月、9キロオーバーの子に買いました。
まだ大きくなるだろうと思い大きめを買いました。サイズ的には今の所余裕あり。
組み立ても楽ちんだし、折りたたむのも対面式にするのも簡単に出来たので良かったです。
ただ後輪のロック解除が固く、よく脛を打ってしまうので後輪ロック解除がもう少ししやすくなると嬉しいです。
あとタイヤが前輪と後輪で違うからか、対面式にした時に少しコントロールしづらい時があります。

• satuki19さん
  • satuki19さん

4 2017-04-12

まだ使用してないので☆4ですが
組み立ては簡単(前輪をつけただけ)だし
見た目、大きさも想像通りでした。
前にホームセンターで
試し乗りさせてるので問題なしです。
ホームセンターには申し訳ないのですが
お値段が安いこちらで購入しました。
ちなみに、我が家はオスのビーグル11キロ
体型がマッチョタイプなのでこちらのサイズで
よかったと思います。
体重もそうですが、犬の体型にあったカートが一番かと思います。

4 2016-03-31

丈夫です
以前使っていたカートは、「20キロまでオーケー」でありながら、すぐに縫い目が破れてきてしまいました。そんなこと、ある?!コストコで購入したものなのですが。(愛犬の体重は15キロ。使用5回ぐらいで破れてきました)
というわけで、今回は、「大丈夫かな」とちょっと心配しながらの購入でしたが、今の所大丈夫です。そして、うちの愛犬、すごく気に入りました。お出かけじゃない時、家の中でも乗りたがります。そして中で昼寝したり。
本当に買ってよかったです。

5 2015-12-17

ペットも気に入ってます!
15才の柴犬が突発性前庭障害になって歩けなくなり、毎日点滴に通うため購入しました。サイズが大きいかな?と思いましたがお座りして乗ってもゆとりがあります。迷彩カラーも良かったです。

5 2019-06-11

買って良かったです
足の手術をした愛犬のために購入。柴犬のオス14kgですが、大きさもちょうどいいし持ち運びも楽です。欲を言えばドリンクホルダーを後からつける布ではなく、最初から本体に付いてると嬉しい。
でも愛犬も気に入っていて、中で横になれるし大満足です。

5 2019-05-16

8キロのボストンテリアと8キロのトイマンチェスターテリアを乗せてちょうどいい大きさでした!
組み立ても前輪をはめるだけで簡単でした。
買ってよかったです!!

5 2018-03-22

10キロと8キロのパグを乗せるのに購入しました。小さいかな〜と心配だったけど、2匹お座りでちょうどいいサイズでした。
注文してから届くのがとても早かったです。組み立てもタイヤはめ込むだけで簡単でした。お出かけするのが楽しみです。

5 2018-02-28

助かりました!
ポメ柴くんが馬尾症候群かもしれないと言う事で安静を言い渡され、いつも車でお散歩なのですが、近所に借りてる駐車場までも歩けなくて困ってました。体重10キロでダイエット中です。これなら駐車場まで乗せてカートは車に積めるので本当に助かりました!ありがとうございます!!発送早くて良かったです!!

• komame0701さん
  • komame0701さん

5 2017-12-10

最高カート
ペキニーズの女の子ですごくゆったりくつろげて快適です❗
気に入ったみたいで降りる気ゼロでした🎵
持ち運びは少し大変ですが期待以上に良かったです!
雨用のカバーもついていました!

4 2017-12-05

お散歩の時もあんまり歩かなくなり、14才のコーギーの為に購入しました。体重は10キロなので、もう一回り小さいのと悩みましたが、ほとんど横になって乗るのでこのサイズでちょうど良かったです。

4 2017-07-05

しっかりした造りで耐久性がありそうです。
ミニチュアシュナウザー2頭、おすわりの状態でぎりぎり乗ります。1頭なら余裕で寝ることができます。
車輪のところが、キューキュー鳴ってきたので、油を差したら鳴らなくなりました。
少し重いので星一つ引いています。

5 2016-03-17

愛犬が12歳になり、お散歩や遠出用に購入しました。
作りもしっかりしていて、大活躍しています!
もっと早く購入していれば、よかったです。
これからも沢山お出かけしたいのでバギーは欠かせません。