• on98806585さん
  • on98806585さん

5 2023-10-30

初めて毛玉が大量に出来る洋服を買ったため、手入れが必要になり購入しました。直ぐに届いて助かりました。
毛玉も綺麗に取れて、洋服を傷めることもなかったと思います。取れた毛玉や糸が中に埋もれてしまうため、別途ブラシの手入れも必要になると感じました。

5 2022-04-26

友人へのプレゼントとして、長く使えるアートブラシを選びました。
毛が繊細で柔らかく、お洋服をいためずにお手入れできそうです。
ブラシは化粧箱から出された状態、化粧箱は畳んだ状態で送られてきて少し驚きましたが、コンパクトに配送でき、配送コストも削減できるのでいいかもしれません。店舗さまの企業努力を感じました。
ブラシを化粧箱に入れ、自分でラッピングして友人に渡しました。
喜んでもらえそうです。

5 2022-12-08

皆様の口コミを見て購入しました。
毛並みがキレイになりました。
お手頃な価格でブラジが購入できて良かったです。

5 2017-01-14

使いやすいです
初めての馬毛のブラシです。
コートやニットのお手入れをしたく、匠の方と迷いましたが、手の伸びやすい価格と評判のよいこちらにしました。ブラシとしては小さめなのでしょうが、おしゃもじぐらいの大きさで女性の手にも馴染みやすく、とてもリズミカルにブラシを動かすことが出来ました。
手始めにコート2着をブラッシングしましたが、毛玉になりそうだなぁと思っていた部分がキレイに整えられ、とても満足しています。まだニットには試していませんが、近々やってみようかと思います。
カシミヤに使えるか心配でしたが、付属の説明書によると「カシミヤ・ウール・ツイード・モヘア・毛皮などの衣類全般に使用できます。」とのこと。試してみたいと思います。

5 2015-11-29

良かったです。
毛玉がモリモリ取れました。
服が長持ちします。
もう手放せません。

4 2016-03-03

冬のニットのお手入れに
冬場はニットセーターをよく着ますが、毛玉が出来るのは避けられない、、。と思っていましたが、ファッションブロガーさんがお手入れに勧めていらしたので、思い切って購入しました。確かにブラシをかけると綺麗になります。あとはブラシをかける時間と心の余裕をいかに捻出するかが問題だと思います。

4 2015-12-02

お気に入りのブロガーさんが薦めていたので、購入しました。
しっかりした洋服ブラシで気に入りました。
ただ、使用方法の説明書がシンプル過ぎるという印象があります。
ブロガーさんが画像入りで説明されているので、そちらの
使い方を参考にしていますが、もう少し丁寧な説明書があると
良かったです。

5 2016-12-20

ちょっと良いコートを買ったのでお手入れ用にブラシが欲しくて探していました。
馬毛の方が良いという事なのですが、どこも高価で初めて買うのに使いこなせるかも不安でしたが、安価&小さめタイプのこちらを発見。
レビューで小さいとありますが、100均によく売っている埃取りとサイズ感は同じくらいです。
ブラシの毛は柔らかくて綺麗です。
持ち手はちょっと太めかなと思いましたが、長めで握りやすいです。
試しにカシミヤニットに使ってみましたが、ひっかかることもなく生地が傷む感じもしません。
これより大きいサイズだと特に女性は使いにくいかもしれません。
この価格でこのレベルなら満足です。
初めての洋服ブラシなら特におすすめです。

• sterastarさん
  • sterastarさん

5 2015-12-25

今日とどき、さっそく使用してみました!ものもよく本当にきれいになるのでびっくりです。

5 2022-01-06

お手入れグッズを持っていなかったため、
お気に入りのコートも毛足が絡まり残念な状態でした。(写真の使用前)
が、こちらの商品で(写真使用後)の仕上がりに!
値段的にもお手ごろなのに、この仕上がりには大満足です(^-^)
大事に使っていきたいと思います。
ありがとうございました!

4 2016-02-11

期待以上
電動毛玉取りは持っていましたが、毛玉になる手前の毛羽立ちだしたニットやカットソーをどうにかしたいと思い、こちらを購入してみました。
大きさはご飯のしゃもじくらいの大きさといったところでしょうか。
ウールはもちろんカシミヤ・モヘア・ツイード・毛皮など衣類全般に使えるようです。
さっそく毛玉手前のニットのワンピースをブラシしたところ、毛がまとまりつつある部分が気にならないくらいになり感動しました!!
買って良かった。
毛玉取りブラシもいずれ購入してみようかと思ってます。

• 朋ポリさん
  • 朋ポリさん

5 2022-02-26

バイトを卒業する大学生に、お餞別として購入しました。
ブラシを入れる箱も付いていたので、ラッピングもしやすくよかったです!
わたしもアート社の洋服ブラシを愛用していて、物の良さはわかっているので、気に入ってもらえると嬉しいです。
ブラシのお手入れ用に、ペット用の金くしも一緒に渡します。(他店で購入しました)
細かい繊維も取れるので、ブラシのコンディションを保つのにお手軽で便利です。

• 69233さん
  • 69233さん

5 2021-12-08

くだびれた印象になっていたニットセータが生き返りました。洋服ブラシを使ってこなかったことを後悔するくらい、使用感が良いです。ブラシをかけていると、洋服を大事にしようという気持ちが沸いてきて、生活の質があがった感じもしています。とても良い商品なので、沢山の方に使っていただけたらと思いました。

• nyan20000さん
  • nyan20000さん

4 2018-02-23

たぶん良い
初めての洋服ブラシで、衣類を綺麗に長持ちさせたく購入しました。
ホコリが取れているのかわからないですが、ブラシにたくさん毛埃がついていたのでたぶんホコリが取れて、生地の毛並みも綺麗になっているのだろうと思っています。
ブラシについたホコリをどうしたらいいのかわからないので、そのような説明もあると嬉しいです。

4 2017-12-16

早めのお手入れに重宝
今年は夫婦共にコートを新調したので、お手入れに購入。
サイズも重さも予想と違わず、ワクワクしながら使ってみました。
買ったばかりで効果はまだですが、とても使いやすいです。
長年着込んでできた酷い毛玉などは、取れないかもしれませんが
大切に着たい衣類を、購入当初からこれでブラッシングしていれば
何もしないより長持ちするだろうな、と感じます。
服を大事に着るための、補助的なアイテムとして捉えているので
最初のチョイスとしてはお値段的にも非常に満足です。
ブラシのかけ方について記載が少ないので、☆一つマイナスです。
こすると汚れが埋没してしまうので、払うようにブラシするのが良いみたい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし