2023/10/30
    on98806585さん
    初めて毛玉が大量に出来る洋服を買ったため、手入れが必要になり購入しました。直ぐに届いて助かりました。 毛玉も綺麗に取れて、洋服を傷めることもなかったと思います。取れた毛玉や糸が中に埋もれてしまうため、別途ブラシの手入れも必要になると感じました。
    注文日:2023/10/27
    2022/04/26
    友人へのプレゼントとして、長く使えるアートブラシを選びました。 毛が繊細で柔らかく、お洋服をいためずにお手入れできそうです。 ブラシは化粧箱から出された状態、化粧箱は畳んだ状態で送られてきて少し驚きましたが、コンパクトに配送でき、配送コストも削減できるのでいいかもしれません。店舗さまの企業努力を感じました。 ブラシを化粧箱に入れ、自分でラッピングして友人に渡しました。 喜んでもらえそうです。
    注文日:2022/04/20
    2022/12/08
    ウェルチ2013さん
    皆様の口コミを見て購入しました。 毛並みがキレイになりました。 お手頃な価格でブラジが購入できて良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2017/01/14
    使いやすいです
    初めての馬毛のブラシです。 コートやニットのお手入れをしたく、匠の方と迷いましたが、手の伸びやすい価格と評判のよいこちらにしました。ブラシとしては小さめなのでしょうが、おしゃもじぐらいの大きさで女性の手にも馴染みやすく、とてもリズミカルにブラシを動かすことが出来ました。 手始めにコート2着をブラッシングしましたが、毛玉になりそうだなぁと思っていた部分がキレイに整えられ、とても満足しています。まだニットには試していませんが、近々やってみようかと思います。 カシミヤに使えるか心配でしたが、付属の説明書によると「カシミヤ・ウール・ツイード・モヘア・毛皮などの衣類全般に使用できます。」とのこと。試してみたいと思います。
    注文日:2017/01/11
    2015/11/29
    良かったです。
    毛玉がモリモリ取れました。 服が長持ちします。 もう手放せません。
    注文日:2015/10/30
    2016/03/03
    チイチイ37・・さん
    冬のニットのお手入れに
    冬場はニットセーターをよく着ますが、毛玉が出来るのは避けられない、、。と思っていましたが、ファッションブロガーさんがお手入れに勧めていらしたので、思い切って購入しました。確かにブラシをかけると綺麗になります。あとはブラシをかける時間と心の余裕をいかに捻出するかが問題だと思います。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/02
    お気に入りのブロガーさんが薦めていたので、購入しました。 しっかりした洋服ブラシで気に入りました。 ただ、使用方法の説明書がシンプル過ぎるという印象があります。 ブロガーさんが画像入りで説明されているので、そちらの 使い方を参考にしていますが、もう少し丁寧な説明書があると 良かったです。
    注文日:2015/11/25
    2016/12/20
    ちょっと良いコートを買ったのでお手入れ用にブラシが欲しくて探していました。 馬毛の方が良いという事なのですが、どこも高価で初めて買うのに使いこなせるかも不安でしたが、安価&小さめタイプのこちらを発見。 レビューで小さいとありますが、100均によく売っている埃取りとサイズ感は同じくらいです。 ブラシの毛は柔らかくて綺麗です。 持ち手はちょっと太めかなと思いましたが、長めで握りやすいです。 試しにカシミヤニットに使ってみましたが、ひっかかることもなく生地が傷む感じもしません。 これより大きいサイズだと特に女性は使いにくいかもしれません。 この価格でこのレベルなら満足です。 初めての洋服ブラシなら特におすすめです。
    注文日:2016/12/18
    2015/12/25
    sterastarさん
    今日とどき、さっそく使用してみました!ものもよく本当にきれいになるのでびっくりです。
    注文日:2015/12/22
    2022/01/06
    お手入れグッズを持っていなかったため、 お気に入りのコートも毛足が絡まり残念な状態でした。(写真の使用前) が、こちらの商品で(写真使用後)の仕上がりに! 値段的にもお手ごろなのに、この仕上がりには大満足です(^-^) 大事に使っていきたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2022/01/03
    2016/02/11
    くるみ1220さん
    期待以上
    電動毛玉取りは持っていましたが、毛玉になる手前の毛羽立ちだしたニットやカットソーをどうにかしたいと思い、こちらを購入してみました。 大きさはご飯のしゃもじくらいの大きさといったところでしょうか。 ウールはもちろんカシミヤ・モヘア・ツイード・毛皮など衣類全般に使えるようです。 さっそく毛玉手前のニットのワンピースをブラシしたところ、毛がまとまりつつある部分が気にならないくらいになり感動しました!! 買って良かった。 毛玉取りブラシもいずれ購入してみようかと思ってます。
    注文日:2016/02/07
    2022/02/26
    朋ポリさん
    バイトを卒業する大学生に、お餞別として購入しました。 ブラシを入れる箱も付いていたので、ラッピングもしやすくよかったです! わたしもアート社の洋服ブラシを愛用していて、物の良さはわかっているので、気に入ってもらえると嬉しいです。 ブラシのお手入れ用に、ペット用の金くしも一緒に渡します。(他店で購入しました) 細かい繊維も取れるので、ブラシのコンディションを保つのにお手軽で便利です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/02/25
    2021/12/08
    69233さん
    くだびれた印象になっていたニットセータが生き返りました。洋服ブラシを使ってこなかったことを後悔するくらい、使用感が良いです。ブラシをかけていると、洋服を大事にしようという気持ちが沸いてきて、生活の質があがった感じもしています。とても良い商品なので、沢山の方に使っていただけたらと思いました。
    注文日:2021/12/05
    2018/02/23
    nyan20000さん
    たぶん良い
    初めての洋服ブラシで、衣類を綺麗に長持ちさせたく購入しました。 ホコリが取れているのかわからないですが、ブラシにたくさん毛埃がついていたのでたぶんホコリが取れて、生地の毛並みも綺麗になっているのだろうと思っています。 ブラシについたホコリをどうしたらいいのかわからないので、そのような説明もあると嬉しいです。
    注文日:2018/02/14
    2017/12/16
    早めのお手入れに重宝
    今年は夫婦共にコートを新調したので、お手入れに購入。 サイズも重さも予想と違わず、ワクワクしながら使ってみました。 買ったばかりで効果はまだですが、とても使いやすいです。 長年着込んでできた酷い毛玉などは、取れないかもしれませんが 大切に着たい衣類を、購入当初からこれでブラッシングしていれば 何もしないより長持ちするだろうな、と感じます。 服を大事に着るための、補助的なアイテムとして捉えているので 最初のチョイスとしてはお値段的にも非常に満足です。 ブラシのかけ方について記載が少ないので、☆一つマイナスです。 こすると汚れが埋没してしまうので、払うようにブラシするのが良いみたい。
    注文日:2017/12/14
    2017/02/09
    おすすめです
    持ちやすい丁度良いサイズ感です。 コートやニットの毛羽立ちがおさまります。 本当におすすめです!
    注文日:2017/02/06
    2016/04/13
    いいです。
    ブロガーさんが紹介されていて、 こういうの持っていなかったのでこの機会にと購入。 すでに毛玉ができてるのはもちろん無理ですが、 毛羽立ちはじめのカシミヤニットに使ったらほんとに きれいに戻ってくれて良かったです。 もっと早く買っておけばよかったと思うくらいです。 これからはお洋服をこまめに手入れをして、 お気に入りのものを長く着ていきたいです。
    注文日:2016/03/29
    2021/12/09
    どらやき8943さん
    毛羽立ったコート類をブラッシングしたら、毛並みが良くなり、またしばらく着られる見た目になりました♪お気に入りの服だったので嬉しいです。物を大切に使おうという気持ちになりました!
    注文日:2021/12/03
    2020/01/29
    服が生き返った
    洋服ブラシがこんなに有能な物だったとは。 毛玉カッターは生地を減らすからブラシを使うべき、と聞いてこちらで購入。何年も使ってる洋服、ストールなどが、毛玉が取れるどころか、別物のように生き返りました。ブラシをかけるとふんわりするんですね。お値段もお安いし、早く買えば良かったです。
    注文日:2020/01/27
    2019/12/24
    ななのん358358さん
    とても使いやすいです
    服の量を減らして、手入れすることを覚えましたので、少しずつやっています。 キレイになるし、丁寧に使おうという気持ちになります。
    注文日:2019/02/22
    2017/12/02
    同じ馬毛でも
    同じ馬毛でもメーカーにより全く使い心地が違うのですね。 別メーカーの馬毛ブラシとは別に、玄関先にも手軽に使用できるブラシをと思い購入しました。第一印象は、サイズは小ぶりですがデザインはレビューどおりおしゃれ。実際使用してみると普通。。。従来家にある馬毛とどう違うのだろうと。それで、セーターやコートで比較してブラッシングを行ったところ、こちらのアートブラシの方が断然優しくケアできました。ウールコートよりも、カシミア全般やウール(カーディガンやセーター)で威力を実感するのではと思いました。 玄関先に洋服ブラシあると大変便利です。
    注文日:2017/11/05
    2015/12/24
    いい感じです
    洋服ブラシは買ったことも使用した事もありませんでしたが、人気ブロガーさんがお勧めしてみえたので購入してみました。使用してみたらいい感じで、これからはいっぱい使用して洋服を大事に長く使用できたら・・・と思いました。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/24
    ゆっきー790521さん
    おすすめ
    有名ブロガーさんのオススメということで購入。 ホントに良くて、安いニットでも手入れ次第で綺麗に着ることが出来ます。愛用していきます。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/29
    毛玉対策に買いました。 まだ使っていませんが、ちょうどいい大きさで、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/25
    subaryu21560さん
    小ぶりで使いやすそうです。大事に使おうと思います!
    注文日:2015/11/17
    2015/11/24
    良かった!
    大好きなブロガーさんオススメのブラシで購入してみました。まだ使い方になれないので、これで良いのか半信半疑ですが、確かに、ニットは、フワフワになります。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/24
    満足
    初めて洋服ブラシを買いました! 満足です。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/13
    ゆっち79さん
    気に入りました
    人気ブロガーさんの記事を見て購入しました。 今まで、洋服のお手入れ用品を、ほとんど持っていなく、ブラシの購入も初めてです。 これからは、大切に長く着れるよう、このブラシを使いたいと思います! コンパクトで、使いやすいです。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/11
    ニットの毛玉対策に購入しました。毛羽立ちが取れて滑らかになりました。迷ったけど買って良かったです。
    注文日:2015/10/27
    2015/11/09
    人気ブロガーさんがニットのお手入れ方としてブラッシングを紹介なさっていました。毛玉はできてしまったら取るしかないと思っていたのですが、その前にブラッシングすることで防げると知り、即購入しました。 ブラッシングすると洋服が喜んでいる気がします。ブラシ自体も大切に作られたもののようで気に入っています。
    注文日:2015/10/26
...