2023/05/20
    早速、子ども達とかき氷を楽しんでいます。 音はそんなに気になりません。楽しいです。 取り扱いも簡単で、急に「かき氷を食べたい」と言われても対応できる感じです。 これからたくさん活躍しそうです。 製氷機は追加して購入して、心にも余裕を持って子供達に提供出来ています。 発送が早く助かりました。
    注文日:2023/05/11
    2023/07/16
    ゆきたな5179さん
    子供がかき氷機が欲しいと言うので。設置も簡単だし電動だから削るのも早くてラクだし使用後の洗浄も簡単です。 ふわふわに削れます。カップひとつぶんの氷で2人分くらいです。我が家は毎日食べるわけではないしそんなに量も食べないので、付属している2つで充分まわせています。
    注文日:2023/07/02
    2023/08/03
    ママ18866533さん
    インスタでふわふわのかき氷ができるというのを見て、買いました。本当にふわふわの氷ができました!
    注文日:2023/07/25
    2022/09/19
    可愛いし、よく削れます!
    思ったよりふわふわな氷ができました!削れるスピードも早いし、デザインも可愛くて大満足です!
    注文日:2022/08/08
    2022/08/03
    すぅmkaさん
    夏休みに子供たちが喜ぶかと購入 デザインも満足で毎日楽しんでます ただ、専用のタッパでは1回にできる量が少ない為氷を毎回作らなくてはいけないので2個ではとても間に合いません作った氷の高さが高いと閉まらないのが少し残念だったので星4つとさせていただきます
    注文日:2022/07/25
    2022/08/08
    ベッキー0129さん
    製氷機の氷でもフワッフワのかき氷ができました!
    注文日:2022/08/01
    2022/07/24
    簡単にさらさらのかき氷をつくることができます。くちどけがよいです。 子供もかき氷が大好きになりました。この夏休み、大活躍です。 氷が最後少しだけ残ります。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/19
    村 悟空さん
    連休中にかき氷はいいものでした
    天気が不安な連休中に孫たちにかき氷を作るために購入しました。 電動でたくさんのかき氷をつくりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/09
    2022/07/05
    かおりんご5142さん
    昨日注文して今日届きました!あらかじめ作っていた氷をセットしたら、本当簡単にすぐふわふわのかき氷ができました!見た目も昭和レトロで可愛いです!
    注文日:2022/07/04
    2022/07/04
    楽天02171241さん
    見た目もかき氷屋さんポイところが子供が喜び、子供でも簡単にかき氷ができることろが良かったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/27
    電動に見えないけど、ちゃんと電動 うるさいけど我慢してます笑。。 子供も一人で作れるくらい簡単なのでおすすめ! 少し割高だけどその分おしゃれだし良いですよ
    注文日:2022/06/22
    2015/05/17
    しげちゃん0869さん
    お店気分で楽しめます!
    デザインが気に入り早速購入し使用しました。専用の製氷カップで氷を作り入れる際、少しコツがいりましたが、あとは簡単にかき氷が出来ました。自宅でできるのは楽しいですね。今回は、レモンはちみつかけのかき氷で美味しく頂きました。この夏は、家族みんなで色々なトッピングを試して楽しく美味しく頂きます。☆5つです。
    注文日:2015/05/03
    2015/06/24
    妄想代理人。さん
    すごいカキ氷
    スイッチONレバーと同時に刃の調整をひねりながら氷の減りを追いかけるようにすると最初から最後までおいしくできます 今まで食べたことのない新雪の様なカキ氷に感動しました 口溶けがすごいです キメが細かすぎてシロップが染み込まないほどです これは重宝させてもらいます 屋台などでは絶対でないクオリティです
    注文日:2015/05/19
    2019/08/11
    McHaleさん
    サクサクにもザクザクにも(^-^)
    削り方の調整が簡単です。 小さく削って蜜やつぶあんをかけてかき氷にもできます。 粗く削って、刺身やサラダを冷やすのにも使えます。 こんなに簡単に氷を削れるのって便利で良いですよね(-^〇^-)
    注文日:2019/08/08
    2015/05/20
    Log Ladyさん
    ☆レビュー修正します 最初はザリザリしたフラッペでこんなもんか~アイスロボにしたら良かったなーとガッカリしていたのですが、刃の目盛り調整の「細かく」のほうに回したつもりが回し足りなかった様子で、夫に思い切り回してもらったところ、フワッフワの氷になりました。これなら大満足です! カップひとつで二人分出来るので、氷が出来てはジップロックに入れてストックして楽しみたいと思います。
    注文日:2015/05/17
    2015/07/19
    King Toshiさん
    牛乳氷が美味しい
    テレビで観た「ゆきゆき」が欲しくて、探しても売り切れ(>_<)やっと見つけて注文できたと思ったら、注文殺到のためキャンセルのメール。 手動のかき氷機は持っているし、ミチバFPでサラサラパウダースノーはできるし、まぁいいかと思いながらも、どうにも「ふわふわ」が諦められず、レビュー高評価のこちらを注文。 金曜の夕方注文で、日曜の朝一で届いたので、夜には試せて良かったです。 カップは二つだったので、とりあえず二杯作って家族全員で 試食しました。 肝心な氷の出来は、普通の水で作った氷のものは、うん、家で作るにしてはかなり上出来!ジャリジャリ感もなし。 でも牛乳で作った氷を削ったら、ふわふわ~!トロトロ~&#8252;&#65038; マンゴーカルピスをかけたら、あっという間の完食。 子どもも夫も大満足で、本当に買って良かったです。 色々試してみようと思います。 ただ、細かい方に調節すると、ほとんど削れなくて多分ちょっとコツが必要そうなので、☆4つ。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/09
    商品が届いてすぐ氷を作り、早速かき氷を作ってみました。 始めに少しだけ刃の調整がいりますが、細かい氷が出来ました! ただ、ふわふわというよりサラサラ?の氷です。 でも家で食べるのには十分ですし、今年の夏はたくさん作って食べようと思います。 バラ氷はNGとの事なので、製氷カップで作った物をジップロックにストックしとこうと思います。
    注文日:2015/07/04
    2020/07/04
    ayas1129さん
    自粛中の楽しみとして、自宅お祭りをしようと計画して購入しました。レトロ調で雰囲気のあるデザインと何より電動なのでとても楽チン!付属のカップは2つあるので、氷を作ってジプロックなどに入れて氷を貯めています!流行りのサラサラな氷で、とっても美味しいです。氷を作る際、水は入れ過ぎないように!最初欲張って満タンに入れたら中々氷がカップから取れなくて苦戦しました&#128517;
    注文日:2020/04/26
    2015/07/24
    candy2131さん
    ふわふわさらさら~♪
    今まで、現在7歳の娘のために4年ぐらい前に購入したアンパンマンの手動のかき氷機を使ってました。しかし、歯がかけてきたのか、刷り担当のパパがイライラ…今年は思いきって電動を買おうといろいろ探してました。でも近くのお店では結構な値段…それならテンション上がるビジュアルのものをと探してたら、このかき氷機を見つけました!そして、こちらのお店が送料無料な分一番お安かった!!届いたその日に、娘とワクワク使ってみました♪ホントにふわふわさらさら~♪最初は多少の調節を要しますが、お店のかき氷だよ~(*≧∀≦*)あまりに氷が美味しくて、せっかくなら蜜にこだわりたい!ビジュアルがいいので、出しっぱなしで、いつでもスタンバイオーケーです!ホント電動は楽だわ~♪
    注文日:2015/07/17
    2015/07/17
    マンぢーさん
    楽しいー!
    初かき氷機 めっちゃ楽しいし、美味しい!音はうるさいです。専用の氷の器が2つのみでしかも小さいです!なのですぐ使い果たします。我が家は氷を作ってはジプロックに入れ作り溜めしています。
    注文日:2015/07/14
    2015/05/10
    本当にふわふわにできました
    昨日到着後、すぐに付属の製氷カップで氷を作り、使用してみました。 今まで、手動で作っていたかき氷とは全く別物。 ガリガリガリガリ苦労して作っていたのは一体・・・と苦笑いが出ました。 ☆4つの理由は、本体部分の取り付け取り外しがワンタッチではないことと、時々調節ねじを回さないと氷が出てこなくなること。 本体部分の取り付け取り外しは慣れたら簡単にできるようになるかもしれないですが、氷が出なくなるのも、うまく調節したらちゃんとできるようになるのかな~と期待しています。 この夏、かき氷、楽しみで仕方がありません。 長く壊れずに使えたらいいな~と思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/06/30
    一番細くすると氷が滑って削れませんが、徐々に荒くしていくと削れます。本当にフワフワの氷で満足です。ヒラヒラ落ちてくる氷を見るのもたのしいです。
    注文日:2015/06/30
    2015/08/01
    簡単!早い!
    アニメキャラクターのかき氷機を使用していましたが、なかなか削れないし手は痛くなるしで買い替えを検討。 面倒だけど私は電動でなくても安いので良いんじゃないかと思っていましたが、主人の希望もあってこちらを購入しました。 買って正解!4人前が1分足らずでできてしまいます。 手動で頑張ってた日々は何だったんだろうと思います…。 使い方もいたって簡単。 次回はマンゴージュースや杏仁豆腐を凍らせてかき氷にする予定です!楽しみ!
    注文日:2015/07/16
    2021/10/02
    ふわふわではないかも?
    細かい氷が簡単にできると嬉しいなと思っていましたが、実際には、空回りしてしまって、出来ないことが多いです。 氷の粗さを調節しながら削るのですが、いちばん細かいところに設定していても、空回りで氷がくるくる回っているだけになってしまいます。 ある程度、粗いほうへと調節していくと、途中から氷が削れて出てきます。溶け気味だからかな?と、冷えてる部屋でやってみたり、出してすぐの氷で濡れてないのを確認してやってみたり、お手入れしたり、色々と挑戦しながらやってみましたがダメでした。 最後らへんなんかは特に、ざらっとしたかき氷になってしまいます。 ふわふわと書いてあるから、期待しすぎたのかなと思います。 普通に家庭レベルのかき氷を楽しみたいなら、何も問題ないと思います。最初らへんに削ったところは、サラサラにできる部分もあります。 ふわふわのかき氷が目当てなら、別の品物のほうが良いかもしれません。
    注文日:2021/06/25
    2015/07/17
    満足です!
    購入してから、毎日食べてます。電動ですので、お風呂上りに、さーっと作れます。今のところ、一つだけ気になることと言えば、ネジで刃の角度を決めて削るようになってるのですが、細かい方に設定して削っていると、ネジが緩みすぎてすぐ、削れなくなることです。修理が必要なのか、細かい方に設定し過ぎなのか分かりませんが、今は試行錯誤しながら、作っています。 けど、出来上がるかき氷は、やっぱりフワフワですごく美味しいので、この評価です。 ちなみに、製氷カップ一つで、2人分は削れると思います。ふんわり盛ってですが。 とてもいい買い物でした。大満足です!
    注文日:2015/07/08
    2015/07/06
    mimie0707さん
    見た目かわいい
    店頭で一目見て気に入り、試食もして購入を決めました! 店頭と変わらない値段でしたが、ポイントがつくのでこちらで購入。 使い始め、氷が滑って全然削れませんでした。 一番細かいメモリではダメだという事に気付き、少し粗くしたら削れました。 一番細かいメモリではダメで少し残念だったので☆4つ。 でも、今まで使っていた2000円台の物とは比べ物にならない位細かかったです。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/20
    大手デパートで見つけ欲しくなり、楽天で探しました。 やはりネットは安いですね。 お店では赤や白も売ってましたが、やはりこの色の方が本物っぽくて好きです。 ふわふわにしようとすると出てくる量が少なく時間が掛かるし、 シロップを掛けるとすぐに溶けてしまうので、普通くらいが私は好きです。 てっぺんに付いている丸い物は、氷を入れる為に上全体を外すのですが、 その時の解除のレバーです。 正面から見て右のレバーは、電動のスイッチになります。 手前に引いている時に出て、放すと止まります。 氷を入れる時に上を外しますが、電動のモーターなどもこの中に詰まっているので 少々重いです。 取り外し・取り付けがちょっと無理やり感があるので、壊れないか心配です。 基本プラスティックなので、見た目の大きさより軽いです。
    注文日:2015/06/14
    2019/08/20
    子供とかき氷を楽しむために購入。 氷の細かさも選べるのでふわふわ系のかき氷も楽しめます。付属の製氷カップから氷を取り出すのが外れにくくいつも苦戦するのでそこだけ改善して欲しいです。 ほんの少し、溶け始めたくらいの氷の方がふわふわ系で削りやすいようです。冷凍庫から出したてのカチカチの氷では少し粗めに設定しないと滑ってしまってかき氷ができません。
    注文日:2019/08/05
    2017/07/03
    Saku0813さん
    電動に感動しました。
    もう手動には戻れません。もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2015/07/27
    ふわふわ氷できました
    いろんなレビューを参考にして、悩んで悩んで購入しました。 刃の調節にコツがいる、といった声がありましたが、たしかにネジを回してふわふわになったり、ジャリジャリになったりします。 最初はよくわからず、あっというまにジャリジャリ氷ができていました。 でも2回目からは雪のような氷を出せました。調節はそんなに難しくはないと思います。 いままで手動でジャリジャリだったので、電動でふわふわが食べられ、満足です。
    注文日:2015/07/22
...