• 佳音1012さん
  • 佳音1012さん

5 2015-02-01

3/31に注文して2/1に届きました。
さっそく、布団二組にかけたところゾッとする程ホコリとゴミが取れました。
吸引力バツグンです。音は最初気になりましたが慣れてきたら平気です。
消耗品のダストケース2個セットが2600円。ろ過材1枚600円で注文出来るそうです。

4 2014-10-12

アレルギー対策
息子のアレルギーがひどくなり購入しました。想像以上のホコリが取れたので、「ふとんクリーナー」としての機能はじゅうぶんだと思います。
ただ「舞い散るホコリがある」ということまで考えが及ばず、ハウスダストアレルギーの私はその後大変な目にあいました。その分☆の数はマイナスですね。

5 2015-04-15

感動!
産まれて始めてダニに噛まれ、購入しました!
夜中に注文して、翌翌日に到着!
レビュー見ての購入なので、どれだけ取れるかワクワク!!
シングルベッドとセミダブルベッドのベッドと掛け布団と枕を一気に掃除しました!
ところが…
掃除の途中でフィルターをあけてゴミ具合を見ても、さっぱり取れてない!
全部掛け終わってフィルター見ても、やっぱり取れてない!
私はレビュー低い人の仲間入りか~
と思いながらも、見えないダニがフィルターに居たら嫌なので、水洗いしようとフィルターを取り出すと…
裏にホコリ&白いものがどっさり!!!
きたー( ´∀`)これだー( ´∀`)
気持ちいー( ´∀`)
旦那にも見せて二人で感動しました!
いやー!買って良かった♪
ホコリ無いって思う人、フィルターの裏にいっぱいあるかもですよー♪
これで、ダニとサヨナラできてるといいな~o(^o^)o

5 2015-05-16

本当にビックリ‼︎
到着がとても早くて、注文から2日で届きました。
早速使って、本当にビックリ‼︎
他の方がレビューで書かれてた通り。
こんな布団に寝てたんだ‼︎って恐怖を感じました。
そして、これを使うと、布団がフカフカに感じました。
本当に、病み付きになりそうです。
買って良かったです。

• 要5687さん
  • 要5687さん

4 2015-03-20

まあまあいいかな?
まだ一回しか使っていませんが、吸引力はあると思います。
音は大きめですが、昼間に使うのであまり気になりませんでした。
ただ、一度にたくさん使うには本体が重くて手が疲れるかもしれません。
ゴミは簡単で捨てやすいし、水洗い出来るので良いと思います。
もう少し軽くて、カラーバリエーションがあったら嬉しいです。

4 2014-11-12

仕事をしていて布団を外に干すことができないので、布団掃除機を探していました。メジャーなものは高くて手が出ないので購入者のレビューを参考にこちらの商品を選びました。音は普通の掃除機と変わらず、でも気にはなりません。普通につかえます。布団なのでパット見た目掃除機をかけた後かわりはないように思いますが、触るとざらざらしていたものがなくなっているような気がします。まだ1回だけしかも数分しか使用していないので、次の休みに家じゅうの布団、座布団に使ってみたいと思います。たのしみです。

5 2014-10-22

早速使ってみましたが、レビューを参考に、ティッシュを
フィルターのところに挟み使いました。
音はそこそこしますが、そんな気にならないです。
髪の毛も取れてパワーありそう。
で、敷き布団、ぬいぐるみ、クッション、カーペットをしてみましたが、ゴミは、ティッシュしてたせいで、白くてわかりませんでした。笑。でも、壁に白い粉がついてたので、皆さんが書かれてるみたいに、とれてるのかなあと。
した後は凄いさっぱりしたきがして、気持ちいい!掃除が苦手な私も毎日したくなりますね。

• 誕生1959さん
  • 誕生1959さん

4 2015-02-23

いろいろ物色したけど
光線なんかそう効くわけもなし、結局吸引力が勝負。ならば、数字を見れば一目瞭然。騙されてはいけません。やっぱりこれが安くて一番。二回目の購入です。

4 2015-02-19

安価ですが、良い商品
メーカー品とは違いますが、布団掃除にはこれで十分!

5 2015-01-14

ずっと欲しくて悩んでいましたが、お値段も安くてレビューも良いこちらに決めました。
音は掃除機並みかな、と思います。
でもかけ終わった後は埃や白いものがビッシリ取れていて、とても気持ちが良かったです☆
もっと早く買えば良かったですね。
高い物はもっといいのかもだけど、私にはこれで十分です。

4 2015-01-13

なかなか使える!
値段のわりには、中でブラシが回転し、叩き機能があれば、もっとよい品だと思ったていますが、とても使え、十分かなーと思ってますし、今話題のやつは、二万するし私は、これで安いし十分★★★★かなり、吸い込んでくれるよ~だから、レビューが、多いわけだー!

5 2015-01-06

これほどとは!
レビューはかなり見ていましたが、実際に使用して、フィルターに付着したごみの量にビックリしました。吸引力は大満足です。音は掃除機並みで、重さと共に気にはなりませんね。まずは、布団だけに試してみましたが、カーペット等、色々なものを掃除してみます。安価で良いクリーナーを購入でき、ラッキーでした。

4 2014-12-08

良いと思います。
ずっと布団用掃除機が欲しかったんですが、高くてなかなか購入に踏み切れませんでした。この商品は安くてとてもいいと思います。

• miya120430さん
  • miya120430さん

5 2014-09-23

ゴミがよく取れます
コード式なので吸引力も強く、ゴミが面白いぐらいによく取れます。ダニに悩まされることなく安眠できて、とても重宝しています。

5 2015-01-12

水洗いは別にめんどくさくなかったし
注文した翌日届いた。
ダストスペースにテッシュをはさむと、いちいち水洗いしなくていいから便利とあったので、自分なりに挟んでみたが、場所を間違えて結局水洗いした。だけど、そのおかげでゴミが一目瞭然。
毎日掃除機かけてたのに、埃が層になってベリーっとはがれるくらい…
しかも、主婦にとってはこんな水洗い位どうっことない手間でした。
どうせ朝1回使うだけだから、洗って干しとけば次の日は使えるし。
貧乏でも買って良かった(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機