5 2015-08-05

購入後、翌日には到着したので、早速使用してみました。
他の方の色んなレビューを見て購入し、使用してみた感じですが・・・。
当たり外れがあるのか、人それぞれの感覚なのか、当方としてはかなり良かったと思います。
まず、風の冷たさは当然エアコンには及びません。エアコンを基準にしているとイマイチと思うかもしれませんが、通常の扇風機よりは涼しいと思います。
暑い部屋で扇風機を回してもヌルい風が出てきますが、この商品だと涼しい風が出てきます。エアコンが苦手な方には良いと思います。
(冷たい風ではなく、涼しい風といった感じです。)
音が気になると書いてある方もいましたが、当方はハッキリ言って何も気になりませんでした。
水を入れて冷風で使用すると、(恐らくタンク内の)水が落ちる「ポチャポチャ」という音が少し聞こえますが、それも不快な音ではなく心地よい感じで、大きい音でもありません。
スイングをしても全く音は聞こえません。
強いて言えば風の音くらいでしょうか。
ただ、それは扇風機もエアコンも同じ程度だと思います。(風量を上げなければ。)
タンクは大きく取り外しが出来るし、フィルターなども取り外し出来ます。この点は絶対譲れない所だったので文句なしです。
欠点として細かい事をあげるとしたら、スイング幅はあまり期待できません。
あと、思ったより本体が少し大きめです。
欠点らしい欠点はこれくらいです。
当方の主観では、こちらの商品を購入して正解でした。

5 2013-07-11

暑さ対策に〓〓
〔259997‐2010707‐207615434〕
毎日、とても暑く寝苦しい為購入を決めました。
色々な冷風扇がありますが、こちらは水も腐りにくいようですし、タンクも外して洗えるのでこちらに決めました。早速使ってみましたが、良い感じの涼しい風で久しぶりに心地よく眠れました〓悩みましたが、購入して良かったです〓冷風にするとやや音が大きくなりますが、水の流れるような音なのであまり気になりませんでした。

4 2015-08-03

ゆっくり眠れました
昨晩から就寝時に利用しました。我が家はマンションの7階で風通しも良いのに、昨今の熱帯夜にはエアコンが必須でした。しかし数年前までは窓を大きく開け放ち扇風機で気持ちよく眠れていたのです。ほんの2〜3度下がるとエアコンは要らないのではないかと、期待を込めて購入しました。音もあまり煩くなく、ジックリ眠れました。昨晩の温度が低かったのかもしれないので、まだまだ使用時の満足度が正確ではないかもしれません。エアコンの点けっぱなしで翌朝の喉のゼロゼロ感もなく、よかったですよ。強いて期待したいのは左右のスイングがもうちょっとしっかりしてほしいと思います。スイングなんだか真っ直ぐなのかあまり変化が認められません。だから星4つです。

• mm0896さん
  • mm0896さん

4 2015-07-27

扇風機よりは・・・
寝室にクーラーがなく、子供もいるためこちらの商品を購入しました。
使い方は簡単ですが、他の方のレビューにもあるようにタンクの取り外しが慣れないと難しいです。実際、お手入れした日は取り付けたのが夜だったため子供の寝かしつけ時間に間に合わず、使用出来なかったです。
冷凍する製氷機?に粉が入っていますが、中の水を破棄した場合、粉も一緒に流れてしまうのでは???と思います。来年以降は氷が出来にくいのかな?というかんじです。
冷風は弱でも思った以上に風が強いです。クーラーとまでは行きませんが、扇風機よりは涼しいです。音も窓を開けてしようすると外の音の方がうるさい感じです。
また、液晶なので寝るときに真っ暗にして寝る場合、結構明るいので気になる方は、気になるかもしれません。

4 2016-11-18

まぁまぁ使える
人に依って感覚がちがうのかもしれませんが、扇風機よりは良いか?と思います。以前に購入した物が壊れたので安価なものを購入してみました。扇風機の代わりに使おうとは思っていませんでしたので、最初から氷と水を投入して使っています。子供達の部屋に設置しました。音がうるさいのは仕方無いですが寝る時の邪魔にはなってない様です。今年は熱帯夜が少なかったせいか?重宝しました。冷畜剤も沢山買って準備しました。手間を掛ければクラーよりは良いと思っています。

5 2015-08-05

風向きが2方向に分散できるのが良いです!
わたしの仕事部屋にはエアコンが無く、風通しも悪いので購入しました。
実はまだ、水や氷を入れての使用はしていません。
風だけで使用しているのですが、風向きが2方向に分散できるため、頭と足の両方に直接風を当てることができ、高温の中でも快適です。
就寝時も風量《小》か《中》のいずれかで付けっぱなしにしています。
身体から至近距離に置いて使うことで、かなり快適に過ごせると感じています。

• nyanlinさん
  • nyanlinさん

4 2015-07-29

二階の部屋にエアコンがなく扇風機では暑いので
冷風機を買うことにし探していました。
ここの商品は銀のたまご、冷却タンクも付いてたので
買うことに決めました。
扇風機よりは風は冷たく
冷却タンクを入れるとそこそこ冷たいです。
機械の臭いか気になるぐらいではありませんが臭います。
タンクに入れる消臭があるらしいので買いたいと思います。
扇風機よりは涼しいと思います。

4 2014-08-01

諸事情でエアコンを設置できない部屋用に購入しました。
もちろん部屋自体は冷えませんが、扇風機より涼しい風が出るので良いようです。
ひとつ欠点は、リモコンのボタンがフラットなかんじで凹凸が余り無いため、目が悪い高齢者には分かりづらかったところです。
(利用者は高齢で目がかなり悪いため、電源は一番上のボタンよ、と教えてもボタンが見つけにくい)
音もうるさくなく、他の点は満足です。

• ayachangoさん
  • ayachangoさん

4 2014-07-30

気持ちいい風
扇風機より全然涼しいです。
音も比較的静かだと思います。
子供がいるのですが、怪我の心配なし。
ただ、もうすぐ2才の娘はボタンに夢中。。。
チャイルドロックがあれば。。。
なので☆4です。

4 2013-11-20

夏場に活躍しています
エアコンが効かないような真夏日に、冷風扇から出てくる冷たい風が心地よいです。運転音が静かで、寝る時につけていても気になりません。

4 2012-11-16

電気代の節約つもりで購入しました。クーラーよりも弱いいですが扇風機のかわりにはよかったです。価格もやすく取り扱いも楽てデザインもまあまあよかったです。

4 2018-07-25

扇風機では改善されない暑さの為、購入
エアコンが先日壊れて買い換えたのですが取り付けまで2週間以上先のため緊急に購入しました。早速、大量の氷と水を入れスイッチオン
間もなく想像より冷たく涼しい風が出て満足です。多少ピチャッピチャッと水の音が聞こえますがなんだか風流で私は好きです。
商品も安価で早く届き敏速な対応ありがとうございました。

4 2016-08-19

エアコンのタイマーがきかなくなり、エアコンを買い換える様かな?と思っていたら、この品が目に留まり、早速購入、早急に届きました。
タイマー、冷風、スイングと申し分なしです。
欲を言えばもう少し音が静かならな・・と感じます。
睡眠時にはちょうどいい温度です。

• taito0829さん
  • taito0829さん

4 2015-08-05

届きました
まだ、冷却タンクを使えないので、解りませんが、冷凍庫で凍らし中なので楽しみです。使い勝手が良ければ、再注文します。

4 2015-08-01

扇風機より涼しいです。
買って良かったです。