1件~15件 (全 2,511件)次のページへ

4 2012-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクでもツルツルではない
シルクなのにごわごわ、と書いている方もいますが、こちらの腹巻は”くず繭”なんだと思います。
ツルツルのシルクイメージとは全く違いますが、肌触りはタオルに近い感じの腹巻です。
ぬくぬくで気持ち良いです。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ここ数年、真夏以外は腹巻をして寝ています
末端は大丈夫なので冷え性の実感はなかったのですが生理痛や腹痛がある時って大抵お腹やお尻の脂肪が冷たくなってるので冷え易いみたい
腹巻は薄いの〜厚いのまで何枚か試しましたがこちらのは丁度いい厚さで満足
私は寝る時だけ腹巻ですがコレ以上厚みがあると日中は外に響くんじゃないかなぁ?
ベージュや白だとバカボンのパパみたくなってしまうのでピンクにしました
コチラのシルク製品は何回も買っているので安心です
私の場合お腹周りが特に冷え易いので腹巻の中に手を入れて腹巻+手の温度で温めながらあっと言う間に寝ちゃいます

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

2 2013-03-20

ゴワコワ!
シルク100%の腹巻を持っているので、
替えに買ってみましたがゴワゴワで分厚いのにビックリです(>_<)
シルエットを気にしない日用の腹巻です。
カラーはピンク購入で【桜色の可愛い色】でした♪

5 2013-09-20

4Lの私でも大丈夫w
伸びがいいので妊婦さんでも大丈夫とのレビューを見ていけるかな?と購入。
おデブな私でもバッチリですw
今までその辺に売ってるメンズの安物腹巻してましたが、汗を吸って更に冷えるので困っていました。
でもシルクには手が届かない・・サイズも・・と思ってたところこちらを見つけました。
所謂サテンのようなシルクではなく、見た目、肌触りなど普通の腹巻ですが不思議とあったかいですよ!
ロングと一緒に買いました。
外出時は短いので、寝るときはロングにして胸まであげています。
安いから躊躇してましたけど、もっと早く買えばよかったです。
太ってると腰とかお尻も冷えるので、すっぽり履けるタイプのが出ないかなぁ

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
涼しいカンジなのにあったか
コットンの腹巻より少し丈が長くて厚手、お腹すっぽりカバーしてくれます。
つけ心地がコットンのより涼しいです、お腹がスーッとしつつもあたたかい!
色もピンクでかわいい、ただ生地がしっかりやや厚手なので人によってはゴワゴワ感があるかもです。
写真は1度お洗濯したあとのもので、こちらのオーガニックコットン腹巻きと比較したものです。
コットン腹巻きよりシルク腹巻きのが大きくてお腹のカバー度が広いです(^^)

5 2012-09-14

冷房病予防に
商品名にメンズの記載はありましたが、Lとかのサイズ表記がなかったので、実際に使えるか不安でした。私はウエスト100cmのメタボ体形なのですが、職場で冷房が効きすぎるくらい冷えるので(設定温度は28度ですが、風あたりにより寒暖が激しい)、からだを温めるものは何かないかな〜と思い、腹巻に行き着きました。ワイシャツの下に来ても目立たないものがよく、夏場で蒸れないものを探したところ、シルク製が良いことが分かり、「シルク100%使用」というのに惹かれて購入決定。
早速使用してますが、汗をかいてもすぐに乾燥するようで、蒸れることがないことを実感しました。薄手なので、腹巻のラインがワイシャツから見えることはないのが良かったと思います。

5 2014-01-04

リピートです
前回はピンク、今回はグレーを買いました
もともとお腹が弱く生理痛や下痢などになっていましたがそういう時はいつも下っ腹の脂肪のところが冷たくなってると気づいてからは腹巻を愛用しています
こちらの腹巻は適度な厚みとシルクの優しさが気に入って毎晩寝るときにパジャマの下につけています
あまりに気に入っていたのでそろそろ洗い替え用も買わなきゃと思って追加購入しました

5 2014-08-06

一年中使える腹巻き 国産
昨年の8月にもうすでにシルク腹巻きを購入して、一年中を使っています。今でも使っているが、ポイントが良かったので、早めにストックとして3つを注文しました。アウターには目立たないし、冬でもお腹を寒さから十分に守ってくれます。
このお値段で国産、もう何も言うことがにいです。
写真に載っている後ろの腹巻きはこちらのお店のものです、前のはもっと薄くて違います。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
実は侮れない腹巻ライフ
実は、夏でも冬でも愛用してたりします。夜だけではなく
昼間出歩くときにもいいです。
汗取り&保温には必須です。
ことに夏は重要です。自らの汗で身体が冷やされちゃう
こともあるので、汗取りとしてとても役立ちます。
天然繊維の中でもシルクは汗をうまく逃がしてくれるので
肌触りも良くて快適です。
(綿はいつまでもしっとりしちゃうので着替えた方がいいけど)
また、女性の方は「下着負け」などの防止にも
役立つのではないかと思います。
別に人様にさらすわけではないので、こういうものを
うまく使って快適に過ごす方がいいと思います。
結構長いので、ホントにアンダーバストからヒップ近くまで
あるので、内臓の冷え防止にいいです。
冷えてよいことなし、なので一度お試しあれ。

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妊娠の冷え対策に使用(ピンク購入)
妊娠し、お腹を冷やさないために購入しました。
あまりゴワゴワせず長さがあっていいです。
ゴムはキツくなかったですが落ちてくることもなく、かなり伸縮性があるのでお腹が大きくなってきても使えそうな感じでした。
これからの季節に腹巻はちょっと暑いですが、お腹を冷やさないように忘れずつけたいと思います^^
[ホワイト]だと一歩間違うとおじさんの腹巻っぽく見えてしまうと思いますが、[ピンク]はまだ可愛いかったです。

1 2012-04-20

始めの使い心地は伸びもいいし、なかなかイイかも。
と思ったけど、だんだん肌に当たった部分がチクチクしてかゆくなりました。
肌は弱い方ではないのに、シルクなにチクチクするのは何ででしょう?
シルクじゃないか、よっぽど質の悪いシルクかですかね?

4 2012-01-31

やさしい肌触り
ピンクを購入しました。リブ編みのせいか想像していたより厚みがあり、色がピンクでなかれば、まさしく「おっちゃんの腹巻」です。
肌触りはよい方で、長さがあるので、胸の下から腰周りまでしっかり暖かいです。シルクの商品をこのお値段で購入できたのでよかったです。
レビューのおまけ「かかとソックス」(画像2枚目)は、保湿もさることながら、冷え性の私にはありがたいです。

1 2011-09-27

今まで、他のショップで買っていましたが、安さにつられ購入しました。
肌触りがあまり良くなく、ざらざらでごわごわでした。
他の方のレビューにもあったように、私もちくちくして赤くなってしまいました。
残念ながら、私には合わないようです。

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
*-オフホワイト購入-*
思ってたよりも分厚い!夏場は暑いかな?
涼しくなったらまたリピするかも。
少し硬めのリブで肌ざわりは良いわけではないけど、
シルクだから多分肌には優しいハズ。
17週目ですが、締め付けは全くなかったです。
洗濯したら落ちたけど、何か臭かったです。
259988-20140705-0482565315

1 2016-11-03

普段は正活絹のシルク腹巻きを使っていますが、洗い替えように安いので買ってみました。
が、チクチクゴワゴワでお値段なりでした。。
いつものに戻します。