シルク腹巻 【シルク腹巻き 】【シルクイ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • 低価格、高品質。
  • ピンク購入しました。以前他ショップで購入し愛用していたものは厚手(冬用)でちょっとお高かったので、薄手の夏向けを探しており、値段も手頃で高評価のこちらにしました。届くまで、手持ちで薄手の物が無かったので薄手のヒー○テックをつけていたのですが、ヒー○テックだから暑いしめくれ上がって結局ゴロゴロしてますます太って見えてイライラしました(笑)その上、上のゴム部分が下がってきて苦しいし…商 ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 2 2015-01-27
  • 以前より、気になっておりましたお品。レビューの良さもあり期待を致しまして、グレーを購入。綺麗な色目。そして、良い意味にて厚手でした。着用した途端、温かさに喜びましたが…自分の肌にこちらのリブは、と云いますか、素材がとてもチクチクとして皮膚が痒くなりました。決して敏感肌ではなく、他社のシルクのお品でこの様なことはありませんでした。また、胸からお尻まで着用するも、余分な丈が生じ中途半端な長さ。(身長161.5・細身)二つ折りは、逆に短す ・・・(続きを読む

4 2015-10-31

もうちょっと!
シルクが吸湿&放湿するからかほんのりと温かく、暑過ぎて蒸れることもなく、さらりとしてずっと着用したままでも快適です。
惜しいのは端の始末。シルクのリブ部分はよく伸びてフィットしつつ苦しくない、素晴らしい柔らかさなのですが、両端の伸縮性はそれほどでもないのでちょっとむずむずすることも。袋縫いのようになっていたら、もしくは生地と同じくらいの伸縮性があったら最高だったと思います。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
購入して届いてから毎日使用しています。
お腹と腰のあたりが出て冷えている時が多いので、
腰のあたりに合わせてから胸の方に向かって伸ばして身に着けます。
薄めですがしっかりした生地です。
お腹の冷えは緩和されました。
前かがみになったり動いているうちにずれたりもするので、
腰の冷えには履くタイプのがいいかもしれない。

4 2015-08-31

寝るときに使っています
プレミアムシルク腹巻きに比べると、丈が短く、幅はちょっと長め、
色は白というよりベージュ(ザ・肌着って感じ)、
質はちょっとゴワゴワ、厚みがあります。
毛玉が割とすぐ出来てしまった点は同じです。
プレミアムには、洗濯タグがついていませんが、
こちらにはついています。
できれば外して欲しいです。
プレミアムは、薄手でアウターに影響しにくいため外出する時用に使い、
こちらの普通のシルク腹巻きは寝るときにつけて、おなかを冷やさないようにしています。
助かっています。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクかは分かりませんが、着心地は私は好きです。締め付け感がないのがいいですがすぐにダメになるかもしれないです。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
2枚めのリピートです。
窮屈さがないのが気に入っていたのですが、さすがに臨月のおなかには跡がついてしまいました。
産後に活躍しそうです。

• 02058641さん
  • 02058641さん

5 2016-01-21

使い続けやすい腹巻き
一枚試しに買ってみて、とても気に入って3枚追加しました。
薄めの生地なんですが、これが良いんです。
厚い生地の腹巻きは今までも持っていましたが、モゴモゴするしモノによってはクルクルすそが巻けてくるとかで勝手が悪くて結局使っていませんでした。
この腹巻きはクルクル巻き戻らないし生地が薄くて上に響きにくい、ズレにくい。
私はお腹よりオシリをすっぽりカバーして使ってます。
これがすごく良い!
カイロも貼ればお尻から腰にかけてじんわり暖かいです。
今まで生理1.2日目は痛み止めを飲んでましたけどここの腹巻きを使ったら薬の出番はなくなり驚いてます!
これからも続けてみます!
あとすぐ届いたので今回の寒波に間に合ったのも助かりました!
気づかないうちに身体が冷えてるんだなと気づかされました。

5 2016-06-21

ルナ
前の 腹巻は 薄く 今回 頼んだのは しっかりして 居て 汗も吸ってくれて 肌が サラッとしてます=(^.^)= 保温効果も あって クーラーで 冷えきってるけど お腹は 暖かです(^_−)−☆

5 2016-06-21

ルナ
2回目の購入です。肌ざわりも 良いし汗の吸収も 良いし 今回は バーゲンで 安く買えて ラッキーです(^_−)−☆

• chachaNEKOさん
  • chachaNEKOさん

5 2016-06-15

リピーターです
2年半使ってさすがにノビノビになってるので買い替えです。
これからの時期冷房対策に必需品です。一年通して使ってます。

4 2016-06-02

ちょっと
価格も発送も申し分ないです。ただちょっとチクチクします。数回洗濯してもあまり変わりません。個人的な感覚なので何とも言えませんが・・・でも他には持っていないので使ってます。3Lサイズですがゆったり使えます。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
1年経ったので♪
購入し、毎日使用して1年経ちました。さすがに生地が伸びたので、買い替えましたが、その際迷わず再びこちらの腹巻きを選択。肌あたりが優しく、締め付けられないフィット感、と確かな保温性、の魅力に就寝時手放せなくなりました。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めて使えた腹巻!
よーく伸びて締め付けもゆるく、温かい理想的な腹巻きでした。これまで苦しかったりチクチクしたりで腹巻きは嫌いでしたがこれなら眠る時も、日々の生活でも着用できます。一枚しか買っていませんが一日中つけたいので近々、二枚目購入します。とてもゆったり、マタニティにおすすめなのも分かります。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
無くてはならない存在の腹巻です!
初めてシルクの腹巻購入しました。グレーです。
付けてみるとガザばらないので、スカートでもパンツスタイルでも両方いけますね!
薄いのに温かい。今までの普通の腹巻には戻れません。
ここ4ヶ月ほど極度の冷え性でしたが、朝〜寝るときもこのシルクの腹巻×シルク五本指ソックス×コットンソックスで徹底して身体を温める事にして1ヶ月。
2人目をすぐに妊娠することができました!このシルク腹巻にも感謝してます。身体を温めることはとても大切なことだと改めて感じました。
また色違いを購入したいと思います。

5 2016-02-09

温かいです
前回購入して良かったので母にも購入してあげました。

• lime lemonさん
  • lime lemonさん

5 2016-01-09

リピートです
腹巻だけでこんなに暖かいなんて感動です。こちらの商品は着ていても丸まってこないので、とても良いです。夜寝るときも着けてます。今回は自分用のリピートと、家族へのプレゼントでした。家族にも評判良いです☆