シルク腹巻 【シルク腹巻き 】【シルクイ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • 低価格、高品質。
  • ピンク購入しました。以前他ショップで購入し愛用していたものは厚手(冬用)でちょっとお高かったので、薄手の夏向けを探しており、値段も手頃で高評価のこちらにしました。届くまで、手持ちで薄手の物が無かったので薄手のヒー○テックをつけていたのですが、ヒー○テックだから暑いしめくれ上がって結局ゴロゴロしてますます太って見えてイライラしました(笑)その上、上のゴム部分が下がってきて苦しいし…商 ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 2 2015-01-27
  • 以前より、気になっておりましたお品。レビューの良さもあり期待を致しまして、グレーを購入。綺麗な色目。そして、良い意味にて厚手でした。着用した途端、温かさに喜びましたが…自分の肌にこちらのリブは、と云いますか、素材がとてもチクチクとして皮膚が痒くなりました。決して敏感肌ではなく、他社のシルクのお品でこの様なことはありませんでした。また、胸からお尻まで着用するも、余分な丈が生じ中途半端な長さ。(身長161.5・細身)二つ折りは、逆に短す ・・・(続きを読む

4 2015-10-31

もうちょっと!
シルクが吸湿&放湿するからかほんのりと温かく、暑過ぎて蒸れることもなく、さらりとしてずっと着用したままでも快適です。
惜しいのは端の始末。シルクのリブ部分はよく伸びてフィットしつつ苦しくない、素晴らしい柔らかさなのですが、両端の伸縮性はそれほどでもないのでちょっとむずむずすることも。袋縫いのようになっていたら、もしくは生地と同じくらいの伸縮性があったら最高だったと思います。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
2枚めのリピートです。
窮屈さがないのが気に入っていたのですが、さすがに臨月のおなかには跡がついてしまいました。
産後に活躍しそうです。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクかは分かりませんが、着心地は私は好きです。締め付け感がないのがいいですがすぐにダメになるかもしれないです。

• 02058641さん
  • 02058641さん

5 2016-01-21

使い続けやすい腹巻き
一枚試しに買ってみて、とても気に入って3枚追加しました。
薄めの生地なんですが、これが良いんです。
厚い生地の腹巻きは今までも持っていましたが、モゴモゴするしモノによってはクルクルすそが巻けてくるとかで勝手が悪くて結局使っていませんでした。
この腹巻きはクルクル巻き戻らないし生地が薄くて上に響きにくい、ズレにくい。
私はお腹よりオシリをすっぽりカバーして使ってます。
これがすごく良い!
カイロも貼ればお尻から腰にかけてじんわり暖かいです。
今まで生理1.2日目は痛み止めを飲んでましたけどここの腹巻きを使ったら薬の出番はなくなり驚いてます!
これからも続けてみます!
あとすぐ届いたので今回の寒波に間に合ったのも助かりました!
気づかないうちに身体が冷えてるんだなと気づかされました。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
しっかり分厚い
他店の人気のシルク混合の物と比べて、
しっかり編まれていてリブの分結構厚みがあります。
トップスに響くので(寸胴っぽくなる)冬場や寝る時用かな。
ややゴワゴワ感はあるけど、直接着けられないほどではないかな。
滑らかな気持ちの良いシルクを身に着けたいというより、腹巻きとしては良い素材のものを買ったという感覚です。
このお値段なら納得☆
冬の暖かさに期待☆

4 2016-08-09

生地があつめ♪
生地が思ったよりあつかったのですが、朝タオルケットがどこかにいってパジャマ1枚で寝ている私にはちょうど良いかなと思いました。夏だから秋くらいから使用したほうがいいかなとも思いましたが、夏でもお腹が冷えてる私にはよかったかなと思いました。
予備用として、またリピしたいです。

5 2016-07-03

やわらかい
妊婦になり、初めて腹巻を使いました。
やわらかく、良く伸びまとめて3枚買ったかいがありました♪
おすすめです♪

5 2016-06-21

ルナ
前の 腹巻は 薄く 今回 頼んだのは しっかりして 居て 汗も吸ってくれて 肌が サラッとしてます=(^.^)= 保温効果も あって クーラーで 冷えきってるけど お腹は 暖かです(^_−)−☆

5 2016-06-21

ルナ
2回目の購入です。肌ざわりも 良いし汗の吸収も 良いし 今回は バーゲンで 安く買えて ラッキーです(^_−)−☆

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
無くてはならない存在の腹巻です!
初めてシルクの腹巻購入しました。グレーです。
付けてみるとガザばらないので、スカートでもパンツスタイルでも両方いけますね!
薄いのに温かい。今までの普通の腹巻には戻れません。
ここ4ヶ月ほど極度の冷え性でしたが、朝〜寝るときもこのシルクの腹巻×シルク五本指ソックス×コットンソックスで徹底して身体を温める事にして1ヶ月。
2人目をすぐに妊娠することができました!このシルク腹巻にも感謝してます。身体を温めることはとても大切なことだと改めて感じました。
また色違いを購入したいと思います。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘にプレゼントしました。
北海道で忙しく働いている娘にプレゼントしました。
かさがひくくかさばらないのと、絹というのがきめてです。

• ヒゲ丸さん
  • ヒゲ丸さん

5 2015-12-16

何度目家のリピ
今回は家族に。 冷え性ではないけど「仕事中うすら寒い」と言ってる夫に。初腹巻き。
私用に買っておいた未使用のもの。入るかなぁ?の心配をヨソに装着。
よく伸びるのでフィットしてます。温かくなったという感動はイマイチ感じてないそうですが
フィット感からか「ほっとする」と言ってます。
私はもう数年前からこちらの腹巻きを一年中使ってます。お尻が冷たいので腹巻きを
下の方にさげて着用してお尻〜お腹にかけて温めてます。カイロを使ったわけじゃないのにポカポカします。
この冬からうちは腹巻き夫婦です。

• napi-taさん
  • napi-taさん

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
腹巻デビュー
冷え性なので腹巻をしてみようと思い購入しました。
腹巻とても良いです、もう手放さません。
ただこちらの商品は少し分厚いので私服の下に着込みにくいです。
家にいる時に使おうと思います!

• こぷ8810さん
  • こぷ8810さん

5 2015-11-09

2枚目です。
2枚目の購入です。一枚目を1年前に購入し毎日寝るときにしていましたが、さすがにくたくたになってきて、薄くなってきたので、新しくしました。やはり、新しいのはしっかりしていて、厚みもあり、いいですね。今回はピンクを選びました。とても優しいお色で大変気に入っています。
以前使っていたものは、枕カバーとして使用してますが、とても毎晩熟睡できるような気がします。気のせいでしょうか…。

5 2016-09-23

意外と暖かい♪
シルクの腹巻き初めて買いました。(ツルツルの)シルクの肌着(タンクトップ)の上から伸ばしてつけてますが、思ってたより厚手(笑)でも意外と暖かい!シルクってこんなに暖かかったんだ…ってチョッとビックリ!難を言うなら間口が気持ち狭いので上からの着脱がチョィきついかも(苦笑)