• akirock0510さん
  • akirock0510さん

4 2012-11-19

最高!!
以前はカバーを使用してましたが、なかなか気に入ったデザインのカバーが見つからず、
iphone自体のデザインを生かせるバンパーに変えようと思いました。
が、近所の雑貨屋さんで購入したバンパーは、デザインは気に入ったのですが、分厚すぎてイヤホンがはいらず断念。
他のバンパーを探しているうちにこの商品を見つけ、購入しました。
結果、イヤホンも問題なく使え、デザインもかっこよく、大変満足です。
ストラップホールがあれば完璧だったのにと思いますが・・・
でも、3GSから4Sまで使用していたものの中で一番気に入ってます。

4 2012-01-17

こまかな不満はあるものの・・・
これ以上シンプルな金属バンパーは無いでしょう。
まさに、私が求めていたものでした。
細かな不満点を上げるとするならば、
・装着時にiPhone本体サイドの金属部分に傷がつきやすい
・上記理由から、何度も取り外しするには向いてない
・日本国内で使うのならSIMカード部分の開きは不要。無い方が絶対に良い
・裏側からの本体とバンパーの隙間のホコリ混入が心配(構造上仕方ないか)
・ほんの少し、装着後のガタがある(紙1枚挟んでやるぐらいで大丈夫そう)
・白が欲しかった
ぐらいですね。
それ以外は、大満足です。見た目もスッキリしてますし、電波の劣化も
今のところ全く感じません。アルミ削り出し感もよく、まさに純正品の
ように見えます。
シンプルな金属バンパーをお探しの人にはうってつけの商品だと思います。

4 2012-12-03

黒×黒
デザインは最高です。
・質感はペラペラのアルミではなく表面の筋もなく精度もありしっかりしたものです。
・ブラックを買いましたが深みのある黒色のブラックアルマイトです。
・エッジ部分を約0.7mm程度角取りしてあるので手に食い込むような感覚はありません。
・はめ込みは構造を理解して行えばさほど難しくなく本体への傷も心配ないと思います。
・アルミボタンはメンディングテープを(セロファンテープでもOK)1枚貼ればぐらつきもありません。押した時のカチッと感がいいです。
・電波はiphoneの5本アンテナで言う0.5〜1本減ったようなイメージです。通常のエリア内であれば5本立ったままです。
・Wi−fi(戸建住宅の中心にルーター設置)はバンパー無しで家の外7〜8mまで、アルミバンパー装着で家の外2m以内までと電波の減衰はありましたが家の中では問題がありませんでした。
以上、購入の際に自分が気になっていた点をまとめて見ました。

• RINDA310さん
  • RINDA310さん

4 2012-11-02

初バンパー
[受注番号] 259951-20121030-093271306
カバー、ケース類は多く持っていますが、バンパーもアルミ製も、初めて手にしました。
色はチタンですが、ほかの方も言うよう、シルバー味が強いです。
付け方がシンプルながら、付けた後はガッチリ本体を保持してくれます。
良い買い物でした。
<後日補足>
電波の入りについて、iPhone4では使用不可も4Sでは可とありましたので、アンテナのダイバーシティ化によるもので不安なく思っていましたが、Wi-Fiについて、自宅内入感レベル2の箇所で、レベル1に落ちることが判明しました。3Gは問題なく入るのですが、この点が気になりましたので、☆一つ減させていただきます。

4 2012-10-04

満足です。
[受注番号]259951-20120930-0837131108
iphoneのデザインを生かせるケースを探していて、このケースに出会えました。
シンプルでとてもカッコよく満足しています。
残念な点としてはやはり電波状況が少し悪くなったことです。
ズボンのポケットにiphoneを入れてBluetoothのヘッドセットを使っていましたが、音声が途切れてしまうことがかなり増えてしまった為、iphoneを手に持ってBluetooth使用しています・・・。
3G回線に関しても少し感度が悪くなったことを実感できますが、余程ギリギリの電波の環境でない限りは問題ないと思います。
残念な点を書きましたが、それを除けば他は大満足です。
これからも長く使っていこうと思っています。

5 2012-09-21

シンプルで非常に良いです
[受注番号]259951-20120914-0689069306
iPhone本体のデザインが隠れずに綺麗に見えるケースをさがしていて、こちらの商品を購入しました。カラーは、白iPhone用にBlackを選びました。
非常にシンプルでiPhoneのデザインを全く損ないません。とてもかっこ良く、満足です。また、重さもほどんどなく、装着感も安定しています。私の場合は、電波も問題ありません。
最初は見た目がスマートな分、手に持った時のゴツさが気になりましたが、慣れてくればガッシリつかめて使いやすいです。また、装着時にどうしてもこすれるような感じがするのでヒヤヒヤしますが、特に傷などはついていませんでした。
アルミバンパーは初めてだったので、どんな感じになるか少し不安でしたが、デザイン・使用感ともにとても気に入りました。Silverの購入も考えています。

5 2012-08-23

THEシンプル☆
259951-20120821-0493868219
メタル製でこれ以上シンプルなケースは無いでしょう。
私が買った商品は他の方が言う様なガタツキも無く快適に使えてます。
装着時にチョットきつくてiPhoneが傷付くかと思いましたが(^^;
使い始めたばかりなので耐久性がどのくらいあるのか期待したいですね。

4 2012-07-14

概ね満足です
[受注番号] 259951-20120711-0187581317
4s白にこちらの赤を購入。青と迷ったけどもっと濃い青が好みなので、結局赤を選択。
iPhoneの形が気に入ってるので、それをあまり損なう事無く保護や色味をプラス出来る点が良かった。他のバンパーは形がゴツいのでシンプルなものが欲しい人に良いと思います。
電源と音量ボタンを使う際に、バンパーの厚みの分押しづらそうな気がしたのでtype1を選びました。
本体に傷がつきやすいというレビューがよくみられますが、裸で使ってたらつくかも知れないものだし基本何かしらのケースを付けてるなら見えないので、その辺は気になりませんでした。
はめ込み式なので、気になるという方には微妙かも知れません。
ボタンに関してはレビューやブログを参考に紙を1枚かませましたので、カチャカヤと音が鳴る事は無いです。付けなかった場合どうなっていたかは不明ですけどね。
欲を言えば電源ボタンの形が本体同様細長い形だったり、音量ボタンに+と−が刻まれてたりするとちょっと嬉しかったかも。
4つの予備(?)クッションはボタンのある上部と左側に1枚づつ、右側に2枚付けました。この所為かは解りませんが、本体のガタつきもありませんでした。
SIMの穴は不要とのレビューも多く実際そうだと思っていましたが、左手でもって操作する際指に引っかける形になって良いんじゃないかと、ポジティブに考えることにしました。

4 2012-06-15

良し。
[受注番号]259951-20120610-0942777214
まず感じたことは装着の際にiphoneに傷が付いてしまうのが心配だと感じます。なんといってもアルミですからね。まぁ仕方ないです。 今後もiphoneを使用する時は必ずカバーをつけるだろうし、裸で使用することは無いという人は許容範囲かなと思います。
実際装着すると電波状況がすこーし悪くなったのを実感します。 当方ソフトバンクiphoneなのでプラチナバンドでどの程度電波状況が良くなるのかに期待です。
手に取った感じはやっぱり滑るな、と。
あと、アルミなので当たり前だけど硬い。角張っているので長電話した時に耳が痛くなりやすいです。
ただ電波状況と感触に関してはお話にならないと言うわけではなく、気にしなければ気にならないし、たまに感じるくらいでうざったくて仕方がないと言うわけではないです。あとはバンパーなのでバックパネルの傷に関しては言わずもがな。
デメリットに関してはそんなところです。
こちらを購入しようとしている人はなんといってもそのデザイン性やファッション性に惹かれて購入を検討していると思うのですが、まさにシンプルで無駄のないフォルムで言うことなしで良いです。
どうしても粗を探せと言われればサイドにあるメーカーのロゴがイマイチってことくらいじゃないですかね()

4 2012-05-12

以前、BLADEアルミバンパを使っていたのですが重量や角の突起が気になっていました。同じショップ内でこの商品を見つけ、皆さんのレビューを確認しながら「これだ!!」と思い購入を決意しました。iPhone4Sのデザインを崩さず高級感が出ている点は非常に気に入りました。問題は脱着ですね(笑) デザインや重量優先なので仕方ないかもしれません。傷を付けない様に毎回慎重にやっています。
不満点としては・・・やはりアルミバンパだけあって電波の感度は悪いですね。
あとは装着したまま使用できる専用の充電スタンドがあると最高です。

• WOっDYさん
  • WOっDYさん

4 2012-04-16

259951-20120413-0546802317
アルミバンパーは、BLADE→CLEAVE(Deff)→に続いて3代目です。今までiphoneが一回り大きくなっていましたが、シンプルさを求めてこちらを購入しました。今回、待望のホワイトのiphone にしましたので、日本人なら馴染みの深い色の組合わせ(紅白・日の丸)で間違いないだろうという事でredにしました。限りなくクリアーなホワイトとアルミの発色の良いメタリックレッドとの組み合わせは正解でした。
装着した感じは、横の部分を握ると少し撓むようなイヤな感じがあったので、予備のウレタンを内側に貼付けて対処しました。
持った感じ、他のアルミ製品より明らかに軽いです、しかし、iphoneが厚く感じられ違和感があります。角が多少取れている、ケースの方がホールド感はあるようです。小さくなったせいで、横向きにして遊ぶゲームなどがやりづらいかな?
どれもなれれば問題解決かもしれません。
他の方のレビューのように装着時に傷がつくような金属同士のこすれるイヤな音がしましたが、私のiphoneは傷はついていませんでした。意外とiphoneは傷に強いなあと思いました。(NOケースで持つ人もいるのですからその辺は対処してるのかな?でも無理矢理入れてはだめですよ。)バンパーを目一杯横に引っ張りながらストッパーの部分がihponeに当たらないように慎重に入れてください。
デザイン重視でさんざん悩んで決めたので、文句なしで満足しています。ただ、裏向きにした時のiphoneとバンパーの隙間の多さはマイナスです。これも皆さんに同感ですが、SIMの穴いらないと思います。
製品のパッケージングもセンスの良さを感じますよ、届いてから見てください。

• mansan0909さん
  • mansan0909さん

4 2012-04-06

259951-20120325-0448792414
アルミカバーが欲しくいろいろ探しましたが、この商品のレビューを参考にこれに決め、Titanium色を購入。装着時iPhone本体にキズが付きやすと他の人のレビューに有りましたが、そんな事無く普通に取付出来問題無し。装着後は以前使用していたクリアケース比較すると高級感が別格。気に入りました。不満といえば本体との隙間が若干有る事と、ほんの少しガタが有る程度ですが気になるほどでは有りません。これからアルミカバーの購入を考えている人にはお勧めです。
なお、別途iPhone本体、表・裏の保護シートの購入も忘れずに。

4 2012-03-30

良い商品だと思います
iPhoneのデザインに干渉しないようにiPhoneを保護したかったので当初はハードタイプのクリアなバンパーにしようと思っていましたが、色々なバンパーを探しているうちに、このバンパーを見つけて気に入ってしまいました。レッド購入。
使用感としては、やはりiPhoneが一回り大きくなりますが、それほど気になる程でもありません。重さは体感的には変わりません。ホールド感も何もつけていない時と変わりません。握りやすくは無いです。
また、質感に関しては金属製のため、シリコンやポリカーボネート製よりも数段高級感があると思います。ただ、モデル名の刻印がややチープかなと思います。
モデル名の刻印のチープさと、他の類似商品よりもやや高価なため、星1つマイナスにしましたが、総合的に満足できる商品でした。
[受注番号] 218240-20120327-0453809413

4 2012-03-07

かっこいい!
259951-20120304-0337962411
日曜日に発注し、火曜日には装着していました。
対応はやいです。
穴位置などずれることなくピッタリくるのがほしかったので、4s用のこちらを発注。
思ったとおりピッタリくるし、なによりクール!
ホワイトボディにシルバーバンパーとてもいいです。
説明書がすこしわかりにくいのと、本体と梱包を止めていたテープ跡が本体にしっかりついてしまっていたのが星マイナス1です。(シール剥がしてすぐにとれましたが‥)
あと、同梱タグに記載されているシリアルと本体記載シリアルが同じではなかったのがなぜだか腑に落ちません。
他の方のレビューであったがたつきなどなく結果大変満足しています。

• NAO0226さん
  • NAO0226さん

4 2012-03-01

シンプルなデザインでおすすめです!!
受注番号:259951-20120222-0279285418
シンプルなデザインで他のケースにはない魅力を感じました。
メタルケースということで重量感があるのかなと思いましたが、非常に軽く使いやすかったので満足しております。友達にも紹介していきたいです!!
ただ一つ残念なことに、iPhoneをケースに入れる際にサイドの部分に傷がつきやすいことが挙げられます。自分はあまり気にしませんが、神経質な方がご購入される場合は注意した方がよいと思います。
残念な点も書きましたが、長く使用できる商品に出会えて満足しております。