5 2011-12-16

革小物は大好きですので、そこそこ見る目はあるつもりなのですが、
とても良い商品ですね。
特にコストパフォーマンスは凄まじく良い。
私は黒を購入したのですが、写真に比べると金具がとてもキラキラしている印象でした。
黒とのコントラストも相まって、とても美しく見えます。
鹿革の感触も優しく心地よいですね。
しかし、他の方も触れていますが、シリコンジャケット等を使用している場合、
サイズが厳しいかもしれません。
私はXperia acroなのですが、ジャケットをつけていると、本当にギリギリといった感じですね。
友人も褒めていましたので、友人がスマホを購入したら、
友人の分と、ついでに私の分をもう一つ他色で買おうと思います。
値段で考えるとどう考えても損をする作りではありませんので、
個人的にはとてもお勧めです。

• asaposhiさん
  • asaposhiさん

5 2013-01-05

SH-02E ZETA用に購入
Lサイズを購入してサイズはぴったりでした。
ナスカン付なので鞄やズボンにぶらさげられて大変便利です。

4 2012-03-24

SO-03D用
acro HD用に購入しましたカバーなしでギリギリでしたカバーありだと入らないかと思うので参考にしてください。物の作りや皮の感触などとても気に入りました。あと少し大きかったら星5コになったので大きいサイズも出してもらいたいです。

5 2012-02-22

スマートフォン入れ用
このようなファスナー付きのナスカン付きを探していました。やっと見つかって良かったです。

5 2012-06-09

毎日使っております
docomoのXperiaSO-03D用に購入しました。最初は結構キツメではありますが大きさは想像通りでした。ぐっと押し込む感じで入れているのですが、今はちょうどいい感じです。あと、色、質感はバッチリです。
使ってみた感じですが、軽いですし、かさばらないので気に入ってます。ファスナーもスムースで良い感じですが、スマホのコーナがとがっているため、ケースのR形状部分で勢い良く閉めると傷が入りそうなので気をつけて開け閉めしてます。ここは見なおしていただいても良いのではと思いました。
でも、最近は途中までしか閉めませんので問題なしなのですが。
他の似たようなケースも持っておりますが、このケースの方が使い勝手が良いので毎日使っております。

• miroku7487さん
  • miroku7487さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2011-12-18

ぴったり!やっと安心!!
XperiaTM acro SO-02C を8月中旬に買い、ず〜っと布製の巾着袋に入れて持ち歩いていましたが、どこか安心できず、探していました。今日届いたこのケース、ぴったりなんです。しかも、スマートフォンに保護ケースを装着したままなんです。
商品はキャメルですが手になじむソフトな感覚はなんともいえません。本体同様大切にしたい思います。20111218
持ち歩くようになって4ヶ月過ぎました。
ファスナーが角で引っかかる感じがありましたが、なじんだのかスムースになりました。ケースに入れたままsuicaやEdyが使えるのがいいですね。
段々色合いが良くなってたくさんの方から褒められてます。
次もこれにしようと思ってます。

4 2011-11-04

ブラウンを購入しましたが、写真よりはだいぶ明るいブラウンだと思いましたが、落ち着いた感じはイメージどおりでした。触った感じはホント柔らかく、気持ちいいです。匂いもグローブそのままです。実際にスマホ(docomo SH-12C)を入れてみましたが、ギュウギュウって感じです。カバーを付けたままだとファスナーを閉める際に角で引っ掛かり気味にギリで閉められ、縦方向は余裕無いです。後々ファスナーとの干渉が気になります。SH-12C自体が厚みが結構あるので、他の薄いスマホなら大丈夫だと思います。ストラップまで無理やり入れるとモッコリして見た目が・・・・。全体的にはしっかりした作りでコスパは良いと思います。もうひとまわり大きければ間違いなく☆5つでした。これから使い込むうちに革が良い色になるのが楽しみです。

5 2011-09-21

iphone4用ケース
エコバッグを友達にプレゼントでもらったのですが、内ポケットが付いていないので、スマホを入れるケースを探していたら、これに辿り着きました!!自分でストラップを作り、その先にケースを付けたかったのですが、革ケースでナスカンが付いてるものだと、結構値段が高く諦めていたのですが、最後の最後でこれを見つけて一目ぼれ!!!友達用と一緒にキャメルを2点購入。本日届きました!写真より実物のが全然いい。この質でこの価格は絶対買いです!!iphone4もカバーを付けていても、すっぽりきれいにおさまります!使い方は、スマホ入れの他にも、お財布や小銭入れ、薄型のデジカメなら余裕で入ります。満足過ぎて、全色揃えたいくらい。さわり心地はふわふわで気持ちいいです★是非、気になる方も、そうじゃない方も、だまされたと思って買ってみてください!届いて開けた瞬間、買ってよかったぁ〜って本当に思いますから♪

5 2014-08-09

大当たり
革製品は大好きで、そこそこ見る目はあると思いますが、この品物は質が良いのに、とっても手頃なお値段です。某、国産メーカーなら、同じ品質で、倍はすると思います。某、国産メーカーで揃えるつもりでしたが、デザインとサイズが好みでは無かったので、こちらにしましたが大当たりでした。ちなみに、スマホはAQUOS SH-04Fで専用のケースのようにジャストサイズでした。

• 凍秋さん
  • 凍秋さん

5 2013-01-20

iphone5用にキャメルのものを購入しました。iphoneにはバンパーを着けていますが、サイズ的には大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい感じだと思います。手触りも適度にしっとりとしていて満足してます。
個人的な好みを言わせていただくと、ファスナーのコマ(?)がもう少し細かいと嬉しかったかな。大きくて、ごく稀にですが、開け閉めしづらいことがあるので。

4 2012-12-05

予想していたよりおおきかったです。サイズのでかいスマホも余裕ではいりますね。
色はキャメルにしましたが画像よりずっとちゃいろです。

4 2012-12-05

使えます
これまでポケットに入れてましたが、どうしてもかさばったりして悩んでいましたが、このケースで解消。色もきれいですし、革も柔らかくて使いやすいです。お値段も確実に安い。お勧めです。

5 2012-10-03

ガラケ用
au携帯S007用に購入しました。サイズは大き過ぎず小さ過ぎず程よく余裕があってちょうど良かったです。革は柔らかく手触りが良いし、ファスナーは大きく開いて出し入れしやすく使い勝手も良いです。色はキャメルにしましたが落ち着いた上品な色。形もシンプルだけれど綺麗なラインなので、革が好きだけれどゴツイ物は嫌だった私にとって見た目もとても理想的でした。思っていた以上に良かったので色違いも欲しくなってきました。

5 2012-08-06

主人がよく携帯を落とすので…
昔から、主人は携帯をバスや電車で落とすので…スマホ用携帯ケースってあるのかな〜と検索。
レビューを読んでこちらの商品に即決!
4日前にまた携帯を電車で落とし翌朝見つかった為、当日発送で本当に喜んでる様子でした。
私はまだ見てませんが、触り心地がとても良いらしく毎日使うと言ってます♪
携帯を落とした事のない私には、少々お高い買い物でしたが…これで安心出来るなら満足です。

• harrier123さん
  • harrier123さん

4 2012-06-13

Xperia acro HDで使用
本日、自宅に届きましたので早速試してみました。Xperia acro HDにシェルカバーをつけた状態でのレビューです。横方向は余裕があります。Xperia acro HDより幅のあるモデルでも大丈夫だと思います。ただ縦方向は、少しキツイです。ジッパーが角に差し掛かった部分で少し引っかかります。でも少しケース全体を少し引っ張ってやれば何とかジッパーが締められる感じです。もう少し、全体サイズが大きければ、最近の液晶4.5インチモデルのスマホも入ると思うんですが。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他