2015/09/09
    シンプルなデザインと日本製であることが気に入って購入しました。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/24
    iyasaka28さん
    シンプルで素材も柔らかで手に馴染みます。触り心地がとても良く大きさも丁度良い。自分的にはベストな財布だと思います。こういうのを探していました。梱包も丁寧で発送も早かったです。良い買い物ができたとたいへん満足しています。
    注文日:2015/07/22
    2015/01/27
    長財布
    やわらかくて、使いやすいです。ワンポイントなにかあったらもっとよかったですね。
    注文日:2015/01/18
    2013/01/26
    シンプル
    財布にカード類を多く入れると 財布自体がパンパンになり不格好になってしまうので 財布のカード入れがたくさんある財布を敬遠していました。 この財布を見つけた時は、『これだ』と思い即購入しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/26
    2014/12/21
    ChainaColaさん
    まじめに辛口で
    財布に関しては無駄に厚いラウンドファスナー、良い国産革でも中国加工の商品で何度も裏切られたのでまじめに書きます。 目的が海外使用なのでちょっと特殊な意見かもしれません。 ■サイズ H92でスリムだし190は長すぎずベストです。H95でもよい。理由はパスポートが90だから。現状でもフラップ側には無理ですが本体側なら何とか入ります。 マチもちょうどよいです。 ■札入れ 事実上使えそうな札入れは本体側3箇所。 海外は札の種類が多いので4箇所は必要です。なのであまり使わない大きめ額面札をフラップ側に入れます。 ■カード 不要なものは持っていかないのでこれで十分です。 私はMASTER、予備のVISA、現地の交通ICカードの3枚です。 ■小銭要れ なくても良いがあれば助かります。短いボールペンを入れてます。 小銭入れをなくしてもう2枚仕切りをつければカード入れが使いやすくなると思います。 有るならファスナーはもう少し小さいものでもよいかと思います。 ■総合 残念なのは革の撥水加工が効き過ぎて風合いがなくなっているところです。 おそらく安物と思われるでしょう。黒にして良かったと思います。キャメルだともっと安っぽく見えたかもしれません。 ただ今後買うとしてもこの財布が私の仕様基準になると思います。 普通の革でこれをやっていただければもっと良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/07/27
    誕生プレゼント
    主人の誕生日のプレゼントに購入。まだ渡していないので気に入ってくれるかどうか心配ですが、私が見た印象では、手触りが柔らかくて縫製もとてもきれいで素敵なお財布だと思います。日本製でこの品質でお手軽価格なものは、他にないと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/17