4 2011-04-29

誕生日のプレゼントで
小銭はポケットに直接入れるので小銭入れ無し。ジーパンのポケットにもスーツの内ポケットにも入れやすいようにそれほど厚みのないものを探して、この商品に決めました。和風のプレゼント包装もかわいらしく、大変気に入ってもらえました。(包装のシールのお店のロゴに見覚えがあったそうで、開ける前から喜んでもらえましたよ(^^)>)あとは、革の馴染み具合に期待です。良い商品ありがとうございました。

4 2015-03-31

小銭入れは使う習慣がなく、また、札入れにはマッチしない(かさばる)と思っていますので、小銭入れのないタイプを探してました。また、最近、整理したはずのカードが知らぬ間に増えて、困ってましたので、カード収納部の多いのを探していましたので、カード12枚収納はgoodです。ポケットでの携帯を考慮してか、サイズを限界まで小さくして貰ったのは助かりますが、一万円札がぎりぎりに収まる大きさで、急いでいるときの収納はちょっと面倒です。よって、星マイナス1。日本製なのもgoodかな!

4 2013-07-13

普段用財布
ポケットに入るように二つ折り財布を使っています。
クレジットカードやポイントカードなどが多くなってしまうので、小銭要れなしのものを探していたらこれを見つけました。
カード要れが多く、使いやすいです。
全体にシンプルな財布で、使い込めばいい味が出てきそうです。
黒が欲しかったのですが、売り切れだったのでブラウンになったのでマイナス1ポイントです。

4 2012-08-21

いい買い物をしました!
主人の誕生日プレゼントで購入させていただきました。使い込めば皮もなじむと思います。小銭入れはなしでという本人の要望で、一生懸命さがしました。カードが入れがたくさんあることも決め手となり、この財布にしました。カードをたくさん入れたので多少浮いた感じになり、主人は気になっていたようですが、使ってなじめば、落ち着くのではないかと思っています。

4 2012-09-07

少し硬いかな
カード入れが多く、デザインがシンプルのなのが良いです。ただ、少し硬い感じがします。使い込んでいくとどうなるか楽しみかな。

4 2015-01-27

夫へのプレゼント
夫のレビューです。
先ず仕上がりの美しさに感銘。手になじんだ時の艶の出方が楽しみ。
内側のカード入れには初めて出会った。銀行カード、免許証はここが
居場所と決めた。いくつかの病院診察券を外側に入れると、あれあれ、
4枚目が窮屈で出しにくい。3枚入れの方がよかったかなあ。でも
何度か出し入れして、スムーズになるのを待とう。

4 2015-01-06

プレゼント用に購入。
クリスマスプレゼントにとお財布を探していた所、小銭入れなしのスマートなお財布を見つけました。小銭入れがない分、カードを多く入れられて便利で、とても気に入って貰えました。いい革を使用していて、ステッチも綺麗でした。画像の色を気にいって選んだのですが、実際の色は、画像の色より黄色ぽかったので☆は4つにしました。

4 2015-12-01

気に言ってます
値段もお値打でカードポケットも多く作りもしっかりしていて良かったです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました

4 2015-07-20

購入して良かったです
想定していたより大きい印象。革は固めでしっかりした作りでした。

4 2015-01-11

お値段以上真砂
予想以上のクオリティの商品で満足しています。日本製品は丁寧な造りで信頼できますね!おすすめです。

4 2014-08-24

手に馴染む革質
使い始めてから1ヶ月ほどしたら革質が手に馴染んできて、次第に愛着が持てるようになりました。革がほどよい硬さで、また小銭入れがないので、カードを沢山入れても分厚くならず、大変使いやすく気に入っています。

4 2014-08-11

良かったです。
お札と小銭を別々に持つ習慣なので、それに合う手頃な価格のセット財布を探していました。小生の使い勝手では、隠しカードポケットまでは使わないかも・・・でも、質感も程よく、長くお付き合いできそうなお財布です。

4 2014-07-13

父に頼まれて購入。
カートが入るものが良い、ということで、こちらにしました。
まだ固いようですが、浸かっていけば馴染むと思います。

4 2013-10-18

思っていた通りの物でした。ただカードが少し入れづらい。

4 2013-08-30

喜んでもらいました。
注文して翌日に届きました。素早い対応ありがとうございました。
長年の友達への誕生プレゼントに選びましたが、なかなか渡す機会がなくて、現物のチェックが出来ませんでした。
現物は素敵な革の匂いと、しっかりした作りのお財布でした♪
国産にこだわった甲斐があり、渡した友達も満足してました。