日本製 長財布(小銭入れなし) 財布 メンズ ...(NEP ネップ Mens館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 308件)次のページへ

5 2015-01-04

彼のクリスマスプレゼントに購入しました。
とっても喜んでもらえました。
使い心地とってもいいそうです。

5 2012-02-14

バレンタインに
チョコといっしょに主人へプレゼント。
日本製で本革の長財布を探してました。
上品なツヤのある柔らかい革で質がよく、作りもしっかりしてます。
カード入れが8ヶ所あるのは縁起がいいそうですね。
写真ではお札を入れるところが狭そうにみえましたが、
上側がジャバラになっていて開きがいいです。
小銭はいっしょに入れない方がいいと聞いたので無くてよかったです。
ブラウンは画像で見るのとほぼ同じ色でした。
すっきりシンプルな長材布は大人っぽくお洒落でオススメ。
梱包も革のヒモで結んであってシャレてます。
箱にもキズがつかないよう一枚クッション材がまいてあり心づかいを感じました。

• nobleredさん
  • nobleredさん

5 2012-10-21

探していたものが見つかりました。
お札を出すときは、ピシッとした新札を出したいカッコつけの私が探していた長財布の条件は、シンプルなデザイン、小銭入れなし、お札収容部にマチがあって取り出しやすいこと、カードは6枚以上収容可、カードを入れてもかさばらず、取り出しにくくならないこと(したがってカードを縦に重ねて収容するタイプはNG)。
たったこれだけの条件を満たす長財布、これがないんですよ、なかなか。
で、こちらのお店でやっと見つけました。理想の長財布といってよい出色のできばえです。
まず、お札の収容部ですが、サイズがきちんと考えられているからだと思うのですが、出し入れが非常にしやすく、文句なしです。
海外生産の長財布とかだと外寸はこちらの商品とほとんど同じなのに、収容部の幅がお札とほぼ同じサイズですごく使いにくかったりするものもありますが、そんなことはありません。
次にカード入れですが、8枚収容できるすぐれものです。カードを全部に入れてもかさばらず、横幅のサイズも考えて作られているようで、取り出しも容易です。8枚のカード入れのうち、お札収容部の側の下の2枚分は他のポケットよりも深めになっています。使用頻度の低いものや、あまり人目につかないほうがいいかも、というものや、免許証のような大切なものを入れておくのによさそうです。
手触りもやわらかく、本当によくできていると思わせます。あまり目立たぬように打たれていますが「HAND CRAFT IN JAPAN」の文字に、作っている人の矜持を感じます。

• miyurさん
  • miyurさん

5 2013-07-05

シンプルで大人のお財布でGOOD!!!
実家に住む父が『使っていたお財布が古くなってきたけど、同じデザインの物が中々見つからなくて…』と嘆いていたので、私が楽天で探したところこちらのお財布に目が留まりました。牛革の長財布で小銭要れ無しのシンプルなデザイン…条件もピッタリでお値段もお手頃価格だったので父に伝えて了承を得たので購入して実家に送ってもらいました。注文してから2日後には届いたそうで、自分の探していたお財布が届いて大変喜んでいました☆

4 2013-05-19

茶色を注文しました
小銭入れは持っていますので、コインケースが無く薄い財布を探していたので、ちょうど希望の財布が届きました。ありがとうございます。
革製ですが、手触りは柔らかです。
お札のマチも十分です(50枚くらいはいるのかな)。
ただ、1万円とその他のお札を分ける仕切りがあれば、なお良かったと感じました。

4 2013-04-14

迅速な対応でした。
注文後商品は2日後に届いたのですが、届いたのは二つ折りの財布。
すぐメールでその旨伝えたら直後に連絡を頂き注文の品を送りなおしてもらいました。
夜メールを送ったにも関わらず素早く対応していただき感動しました。
届いた商品も申し分なく満足しています。
今後も機会があれば利用します。

4 2013-02-17

柔らかすぎることはない
写真でみると芯がないような(すぐに折れてしまいそうな)感じもしましたが、実物は柔らかいなりにしっかりした作りになっていました。まちの部分が大きすぎる(そんなに大金は持ち歩かないので)ように思いますが、総合的に満足しています。

• dandecatさん
  • dandecatさん

5 2012-02-17

お店の方のご配慮に感謝です
品物は見ていません。
なぜなら、直接、プレゼントしたい人へ、送ってもらったからです。
メールと電話で、細やかに対応していただきました。
ギリギリに注文をしたため、プレゼントしたい人の誕生日に間に合わせるため、直接送っていただきました。
本人は、とても喜んでいましたので、見てはいないけど、レビューも含め良い品だと思います。

• abeko999さん
  • abeko999さん

4 2013-03-15

手に馴染む
薄いので量は入りません手触りは柔らかく私は好きです
カード入れをたくさん必要としている方は心もとないと感じると思います

4 2014-07-28

使っていくうちに馴染むかな?
父の誕生日にブラウンを購入しました。
色味は写真通りかと思います。
使用するうちに付いてしまう傷も
ブラウンに関してはそれほど目立たいように感じます。
柔らかすぎるとの口コミをいくつか見ていたので
少し心配していましたが、
使用する分には問題ない柔らかさだと思いました。
ただ少しツルツルスベスベしているので
手からすり落ちないか不安に思います。
使用していくうちに馴染んでくると良いのですが。
お値段相当の商品だと思います。
写真通りのシンプルな綺麗なお財布で満足しています。
シャレのきいた包装も、
思っていたよりずっと素敵でした。

4 2014-02-15

259941-20140202-0468278220
長年愛用していた長財布がボロボロになったため夫に贈りました。
色は黒が無難と思い選びました。皮が柔らかく手に馴染み使い心地は良いそうです。
カードの収納箇所がもっとあればと言っております。
例えば、片側が全てカード収納で反対側がお札入れならもっと良いのではと言う感想です。

4 2013-11-08

手触り、柔らかさは良いです
スーツ・ビジカジスタイル時用の、1.小銭入れ無しの薄い長財布、2.カード収納ポケットが横に並んでいるもの、3.札入れ部分にマチ無し、を条件に探しておりました。これが揃うのはあまりないんですよね。最終的にマチをあきらめてこの商品にたどり着きました。
主観的になりますが、届いた商品は手触り、柔らかさについては、良いと思います。薄さについては、マチがある分、端がすっきりしませんが、全体的には許せる範囲でした。とはいえ、同じ素材、デザインでマチ無しが出たら、それを買っちゃうだろうな…と思います。
色は、ブラックを選びましたが、現物はどう見ても『黒』ではありません。濃いこげ茶、もしくは、褪せた黒、です。購入後、他のレビューを見て、同様の感想があったのに気づきました。私はまぁ、悪い色ではないな、と納得しましたが、黒にこだわる人は気を付けられたほうがよいかもしれません。

4 2013-07-13

すぐに届きました
いつも安物の財布ばかり使っているのがお金の貯まらない理由だとして、購入しました。数万円する物を買いたかったのですが、現状の収入とバランスが取れないので、出来る範囲で良い物をと、いろいろ調べてこれにしました。
すべてのカードポケットが折り畳んだ時、内側に向くので、取り出した時、カードが財布から抜ける事が無いと思います。以前の財布(長財布)はカードポケットが縦になっていたので、時々、カードが抜けてしまい困りました。
小銭入れは別に持つ事にしているので、小銭入れが無いのも良いです。
革は薄く非常に柔らかな感触。ごちゃごちゃと入れると形が崩れそうなので、カードとお札だけにして、シンプルに持ち歩きたいと思います。

• _mogura19さん
  • _mogura19さん

5 2013-06-12

宣伝に偽りなしの良いものです。
黒を買いました。温かみのある感じの色合いです。カードいれが4つ×2で8こ。札入れがマチ付きで1個。サブの札入れ?レシートいれみたいのが1個あります。
薄くてよい感じです。
メインカードとサブカード。ポイントカードを数枚入れて運用します。
長い財布を使ったことがなかったので、心配したりもしたんですけれど。
お札がまっすぐ入る感じがすごく気に入ってしまいました。
カードいれがまだなじんでないので、もう少しすると自分にフィットしてくると思います。
>追伸
利用して2週間ほどたちました。
使っていて思ったのですが、黒いと思っていたら温かみのあるこげ茶色っぽい色だと気づきました。
柔らかさ、手触り共に非常に良いです。
友人にもとても良いものを買ったんじゃないかと、驚かれました。

5 2013-05-30

傑作:長財布
一日使用するだけでこの財布の素晴らしさがわかる。手に馴染む滑らかな牛革の質感、紙幣やカードの入れやすさ、使用する場を選ばないシンプルなデザインも見事である。
私が一番気に入ったのは意外にもコンパクトである点だ。薄く懐に入れやすい。若者用のファッション重視の分厚くゴテゴテとしたデザインの物は幻滅していたが、これなら実用性と機能美を両立している。
都内の百貨店や専門店では1万円以上はするであろう品が比較的手の届く値段で手に入ることも魅力的だ。ショップの対応も素晴らしい。丁寧に梱包され、明細書にはわざわざ手書きのメッセージが書かれている。バッグや財布を格安で且つ丁寧に手に入れたければこのショップを利用するといい。
本当にありがとう。宣伝文句に違わぬ品物だった。