2014/10/04
    理想を体現した財布
    長財布、小銭入れ無し、カード収納8枚、札入れ部分マチ有り、カラーはブラウン、という条件を満たす財布を探していました。 それに合致し、しかも比較的安価ということで、非常にありがたく思います。 レビュー投稿時点で約1週間使用しましたが、紙幣とカードを入れてもスリムで、カードの取り出し時などの使い勝手も良く、満足しています。 [受注番号]259941-20140927-0996425316
    注文日:2014/09/27
    2014/02/02
    おくすり1568日分さん
    1万円以下の財布でしたので、正直期待はしていませんでした。しかし、届いた財布はとても1万円以下のものとは思えないほどのシロモノでした。しっとりとした革であり、札入れに50万円入れましたが厚みは変わらず薄いまま。表面にはブランドロゴが主張せず。こういうのがいいんですよ。あえて難点をあげるなら、カード入れが若干緩い感じがします。革が柔らかいから仕方ないとおもいますが。
    注文日:2014/01/21
    2013/12/18
    現在も眞砂製の黒の二つ折り札入れとBOX型小銭入れを使っています。 このたび長財布を使ってみたくなり黒を購入しました。 他の方もおっしゃっていますが、色は黒に近いこげ茶色に見えます。 二つ折り札入れとBOX型小銭入れと色が揃っていないのが少し残念ですが、 手触り、質感は最高です。大事に使っていきます。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/15
    ぶろっちょさん
    彼氏への誕生日プレゼントとして
    素晴らしいの一言です。 こういった商品は実際手に取らないと、「あれ?意外とちゃっちいぞ?」ってなることもしばしばなんですが、これは手にとった瞬間「おお…イイ…」って笑っちゃうくらいしっかりとした商品でした。 手触りも抜群。すべすべ、やわやわ。これは使い込みたくなるな~! 包装も上品で申し分ないです。私の分も買えば良かった…( ̄▽ ̄;)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/10/09
    満足です!
    父にプレゼントで購入しました。 とっても古い財布を使っていて、風水的に良くないんじゃないかと思い、色々調べ茶色の革で探してました。 先日、父に渡したら柔らかくてとても気にいってました! しかも、ずっと当たってなかった競馬が万馬券当たりました!偶然だと思いますが、私は風水調べて買ったのでこの財布のおかげだと思ってます♪ ありがとうございました!買って良かったです(*^-^*)
    注文日:2013/09/24
    2013/09/05
    主人へ誕生日プレゼント
    ビジネスマンが分厚いお財布を持っているのが苦手なので、小銭入れ無しの薄いものを探していました。 箱にかけられた保護材の上からのラッピングだったので、そっと滑らせて開封(^-^;してみたら、希望通りで嬉しかったです。 革は柔らかく手に馴染みやすく、色は栗毛?と言った暖かい茶色でした。 スマートに使って欲しいな~と思いつつプレゼントします♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2013/05/30
    親切な対応に感謝!
    父への誕生日プレゼントに購入しました。 薄型の、小銭入れのないタイプで革がやわらかいという希望3点を満たし、父もとても気に入ってくれたようです。 誕生日まで日がなかったのですが、急に夕方電話したにも関わらず、すぐに対応して頂け、無理だと思っていた当日に届けることができました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/25
    2013/05/18
    小銭入れの付かない薄い長財布を探していたところ、本製品を見つけました。期待通りの薄さで、縦の長さが小銭入れがついたものに比べ一回り短く、上着の内ポケットに厚さを感じず入れられます。カードも普段使う分の必要枚数が入れられるので、便利です。材質も手触りの良いやわらかい皮で高級感のあるものです。この品質でこの価格は十分満足できるものと感じてます。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/30
    シンプル・薄型の長財布をさがして辿り着いたのが、この財布こういったものは 手にとって選びたいのですが、近くにはスーパーとかあまり本格的な商品が 置いていないので、はずれてもしょうがないと思って注文したのですが 届いて手にとって感激思っていた以上の風合い手触りに、すっかり満足しました まだあまり使用していませんが、大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/10
    スリム児さん
    満足しています
    カードを6枚、紙幣を10枚ほど入れて持ち歩いています。商品自体が薄いので、カードを入れても厚くならず助かります。革はやわらかく、鞄の中に入れるとキズがついてしまい最初はショックでしたがこれも革の特性と思いこむことにします。革製品は年月とともに風合いが変わることも楽しみの一つです。大切に長く使います。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/27
    大仏猫さん
    柔らかです
    日常 だんぜん長財布派です。スーツ着用が多いので薄いのがよいです。日常使わないカードは別にカード財布をカバンに入れています。 この商品はやわらかい革でしなやかなタッチで仕上げられています。 コストパフォーマンスは良好だと思います(何万円も出せばもっと良いものもあるでしょうが)自分的にはもう少し薄くてもよいくらいでしたが、なかなかこれ以上薄いものは見つからないように思います。 これから、なじんでいくのが楽しみです。黒を頼みましたが、黒々しくなく、光の加減でブラウンにも見えます。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/19
    満足です
    当初は、「とにかく薄い長財布」を探していたため、「薄い」というキーワードを含みレビュー数も多いこの商品を発注しました。約1ヶ月待ち商品が届いたら、肝心の薄さはあまり感じられず少々ガッカリしました。しかし、使い続けてみると革素材の良さ、軽さが分かり、段々と納得してきました。今ではすっかりお気に入りです。
    注文日:2013/01/25
    2013/02/12
    ao3322さん
    満足!!!
    皆様のレビューのように、薄く柔らかく私の欲しかった財布です! 大満足です!!!
    注文日:2013/02/05
    2013/01/28
    理想通り♪
    長財布は大前提であるけど小銭入れがなくて、スーツの胸ポケットにすんなり入り、尚且つ余計なロゴや刺繍のないシンプルなデザインが欲しい… こんな俺の我が儘満載の要望に全て満たしてくれました! 50万の札束はすんなり入って胸ポケットに入るし、カード入れは8つでカード収納も◎ 更に、最初は黒を頼んだものの気が変わり茶色に直接電話で変更を申し込みましたが、快諾して速やかに発送して戴けました(^-^) 言うことなし!ありがとうです。 やっぱ、日本製、made in Japan 最高!
    注文日:2013/01/16
    2012/12/24
    とっちゃん@北海道さん
    夫のクリスマスプレゼント
    主人のクリスマスプレゼントに購入しました。 以前使用していたコードバンの財布もしっかりした作りで良かったのですが、ヒップポケットに長財布を入れる人なのでコードバンでは堅かったようで、皮の味がでる前にすれてしまい(ヒップポケットに入れるせいでしょう)、今回は柔らかい財布をプレゼントしようと捜していました。 とても喜んでもらえて選んで良かったと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/12/21
    クリスマスプレゼントに
    オーダーしてすぐに希望の日にちまでに送ってもらえるか確認した所、すぐに返信が来て次の日には発送して頂けました。素早い対応に感謝します。 主人が今持っているブランド物の財布以外に気軽に 使用でき、尚且つ小銭いれがついてない財布が欲し いと言っていたので色々検索していた所こちらの 財布を見つけました。 日本製と言うのが気に入りレビューも参考に ブラックを購入しました。 とても柔らかく使いやすそうで値段も手頃で 良かったです! 主人も気に入ってくれると思います。
    注文日:2012/12/19
    2012/09/16
    シバラクテンさん
    かさばらなくて良いです。
    購入・使用開始してから4ヶ月が立ちました。手触りは大変良く柔らかさが気に入っていっます。いままで、ホックと小銭入れが無いタイプが薄くて良いと思って何種類か使ってきましたが、中でもこれは最も薄く使える良いものだと思います。欠点はカードをいろいろ10枚以上入れていますが、真ん中で折るような力を加えると、かなり財布に負担がかかる感じになることです。気をつければ済みます。柔らかさ優先で良いと思います。
    注文日:2012/05/05
    2012/08/02
    なな1462さん
    以前から小銭入れが付いてない薄型の長財布を探していたのですが中々思い通りの長財布が見つからなかったのですが、今回、楽天のホームページで眞砂の長財布が目に留まり日本製である事、それから手頃な価格である事、等からこの長財布を注文する事にしたのです。本日、届いた長財布を確認したところ革がとても柔らかく手触りも最高で思った通りの長財布でした。今後、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2012/07/30
    2012/06/21
    いいですね~~
    自分用に購入しました 最近財布を紛失してしまった(悲しい)ので薄型の長財布を捜していました。 色合いとかが画面イメージでしか分らないので多少不安はありましたが届いた商品を見て安心しました。 色合いも良く、しなやかで柔らかくとても気にいりました今度は無くさないで末永く使用したいです。 価格も手頃で購入して良かったです。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/18
    主人にプレゼント!!
    小銭入れなしの長財布が欲しいといわれ、いろいろ探してはいたのですがなかなか見つからず仕方なしネットで探すことに。ネットの不安なところはやはり手にとって見れないところなんですが、日本製と皮ということとレビューを参考にすることで購入することに。品物は金曜日の夜中に注文して日曜に到着!!早い!!財布はソフトタッチでsimple is best!で主人はとても喜んでくれましたよ。 値段もお手ごろでとても良い買い物ができました。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/15
    2012/05/07
    ちゃんとしてそう
    父親へのプレゼントに買いました。 最近は店頭で探しても(自分の行動範囲内ですが)、気に入ったものが見つからなかったのですが、手ごろな値段と、日本製だという点にひかれました。 物も確認しましたが、柔らかい手触りですが、ちゃんとした作りのようで、気に入ってもらえました。
    注文日:2012/05/03
    2012/03/13
    大満足です。
    商品の注文から希望配達日まで日にちがありませんでしたが、お店の方の親切な対応のおかげで父の誕生日に間に合うことができました。 商品はしっとりとした手触りで、使いやすそうと言っていました。色はネイビーを選びました。濃紺でいい色だと、満足してもらいました。とても良いプレゼントを贈ることができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/05
    2012/02/07
    主人も大満足!
    主人へのプレゼントで購入しました。 包装も素敵で開ける前から「高そうだけど?」とのことでした。 開けたらやわらかい皮で、少し小ぶりのデザインは、他にあまりないし、 スーツの内ポケットに入れても、もたつくことがなさそうです。 小銭入れのない札入れはあまりないし、デザインもシンプルで、 さんざん探して「気に入るものが無いなぁ」と言っていた主人も とても喜んでくれました。 こんなにリーズナブルって言えなくなっちゃった・・・
    注文日:2012/02/01
    2011/11/16
    カメレオン3057さん
    想像以上です!
    やはりメイドインジャパン!ブラウンを買いましたが、まず綺麗な黒の箱に収納されてて素敵です。そしてメインは・・・想像以上に手触りがよく、この金額でこのクオリティか!と驚きました。リアル店舗で色々見ても中々好みの物がなかったので、写真と文章で判断して買うのは少々賭けでしたが、これは大満足です。小銭入れが付いてないのもあまり見かけないので、ホントに嬉しいです。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2011/11/14
    2017/08/24
    タカ3タナカ3さん
    眞砂の財布はもうかれこれ8年近く愛用しています。 2年毎に財布を買い換えてますが耐久性は問題なしです。
    注文日:2017/08/23
    2017/07/05
    やっと出会えました
    以前同じような財布を使っていましたが、革が破れて使えなくなり、後継財布を探していましたが、なかなか出会えませんでした。革が柔らかく、薄いので非常に重宝しています。
    注文日:2017/06/23
    2017/03/24
    mattin43さん
    革の質感が良く、仕上がりもよいです。愛用させていただきます。
    注文日:2016/11/21
    2016/07/26
    良いものを気持ち良く安く
    薄い作りということで購入しましたが、確かに薄くて使い易いです。しかし、造りはしっかりしています。チョクチョク覗かせてもらいますね。
    注文日:2016/07/05
    2016/02/03
    期待通り
    期待通り、薄くて柔らかくて良いです。 カードを沢山入れると厚くなってしまうので、別にカード入れを用意しようと思います。
    注文日:2016/02/01
    2016/01/27
    タカ3タナカ3さん
    今までブラウンとブラックを使ったので今回はネイビーを購入しました。 思っていた青さと違いましたが商品の良さは今まで通りなので使っていくうちに馴染めば色合いもいい感じになるのではと思います。
    注文日:2016/01/23
...