5 2012-02-14

バレンタインに
チョコといっしょに主人へプレゼント。
日本製で本革の長財布を探してました。
上品なツヤのある柔らかい革で質がよく、作りもしっかりしてます。
カード入れが8ヶ所あるのは縁起がいいそうですね。
写真ではお札を入れるところが狭そうにみえましたが、
上側がジャバラになっていて開きがいいです。
小銭はいっしょに入れない方がいいと聞いたので無くてよかったです。
ブラウンは画像で見るのとほぼ同じ色でした。
すっきりシンプルな長材布は大人っぽくお洒落でオススメ。
梱包も革のヒモで結んであってシャレてます。
箱にもキズがつかないよう一枚クッション材がまいてあり心づかいを感じました。

5 2017-12-24

ブラックにしました。
柔らかい革の財布を探してこちらの商品にたどり着きました。ネットだと写真でしか判断できなくて、不安でしたが、本当に柔らかで手触りもよく主人も気に入ってくれました。
22日に注文したのですが、24日には到着しました。おかげさまでクリスマスプレゼントとして渡すことができました。
箱もラッピングも高級感があってよかったです。

4 2014-02-15

259941-20140202-0468278220
長年愛用していた長財布がボロボロになったため夫に贈りました。
色は黒が無難と思い選びました。皮が柔らかく手に馴染み使い心地は良いそうです。
カードの収納箇所がもっとあればと言っております。
例えば、片側が全てカード収納で反対側がお札入れならもっと良いのではと言う感想です。

• dandecatさん
  • dandecatさん

5 2012-02-17

お店の方のご配慮に感謝です
品物は見ていません。
なぜなら、直接、プレゼントしたい人へ、送ってもらったからです。
メールと電話で、細やかに対応していただきました。
ギリギリに注文をしたため、プレゼントしたい人の誕生日に間に合わせるため、直接送っていただきました。
本人は、とても喜んでいましたので、見てはいないけど、レビューも含め良い品だと思います。

• Yuki7716さん
  • Yuki7716さん

4 2011-11-10

やはり日本製ですね!
昨日届きました。今日お世話になってばかりの知人にプレゼントしたところ、手触りのよさ、柔らかさ、日本製ということで大変喜んで頂きました。男性の長財布は殆ど小銭入れが付いており、それが邪魔という人にはぴったりだと思います。そして何と言っても日本製、こだわる私には一番目につきました!満足度を満点にしなかった理由は札入れのところに仕切りがあればいいなあと思ったからです。また、できれば個人情報保護の意味もありますが、カード入れのところが丸見えにならないようなもの(かぶせなど)がついたデザインだともう言うことなしです!ぜひご検討をお願い致します。

5 2011-10-25

ようやく出会えました。
主人のために購入。15年ほどダンヒルのものを使ってきましたが、あちこちに痛みが出てきたため新調しようと探すこと2.3年。小銭入れがなくシンプルで薄いもの・・・でやっとこれに決めました。使うほどに味が出そうな財布です。長く使えそう。思ったより一回り小さいですが、問題無しです。包装していただきましたが、他にはないおしゃれなものでした。画像より素敵だと思います。そうそう小銭要れも合わせて購入。お色はどちらも黒です。

• p-papillonさん
  • p-papillonさん

5 2016-06-24

手触り柔らか!
財布を無くしてしまった父に頼まれて購入。
長財布で小銭いれがないタイプの薄くて柔らかいものを!
というのが要望だったのですが、この財布はドンピシャでした!
しかも日本製♪
カードを入れる所が少ないですが、カードをあまり持たない父には
そこも良かったらしくかなり気に入ってくれています。
ありがとうございました♪
また無くしたら宜しくです(笑)

5 2015-07-15

父の日のプレゼントに
財布はチャックの付いていない薄いタイプしか嫌だと言い張る父へのプレゼントに購入しました。
実家に直送しようと思っていたのですが、うっかり自分宛に送ってしまったので、先にこっそり中身を拝見したところ、とても父好みの財布で大満足です!
手触りの柔らかな感じも非常に良く、包装も珍しい感じで素敵でした。
何事もなかったように包装を元に戻し、実家に送りつけたところなので、父の反応が楽しみです(^_^)

• futureoneさん
  • futureoneさん

5 2015-06-01

良いお品でした。
日本製で牛革で、小銭入れの付いていない長財布、という主人のリクエストを受け、こちらの商品に行き着きブラウンを購入しました。
商品は、革がしなやかで、柔らかく、縫製もキチンと綺麗です。ブラウンも、写真通りの落ち着いたカラーでした。
ラッピングをお願いしたら、こちらも、心がこもっていて、経木風のペーパーと本革の紐で包まれている凝ったもので、主人が感動しておりました。
配送も、中一日で届きました。気持ちの良いお取引をどうもありがとうございました。大切に使わせていただきます!

5 2015-01-13

父へのプレゼント
60代半ばの父へ娘からのプレゼントです。
お値段が安めなので少し届くまで心配でしたが、値段相応以上に見えて、父の年齢の人が持っても違和感なく素敵なお財布です。
個人的には茶色が良かったのですが、黒の財布を父が希望していたので、黒を注文しました。
説明にもあるように少し明るめの黒なので(光の加減でかなり濃い焦げ茶のようにも見える♪)
結果、黒を選んで良かったと思います。
ラッピング希望すると丁寧にしてくださり、手書きのお礼のメッセージもあり、良い買い物をさせてもらいました。

5 2012-12-24

夫のクリスマスプレゼント
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
以前使用していたコードバンの財布もしっかりした作りで良かったのですが、ヒップポケットに長財布を入れる人なのでコードバンでは堅かったようで、皮の味がでる前にすれてしまい(ヒップポケットに入れるせいでしょう)、今回は柔らかい財布をプレゼントしようと捜していました。
とても喜んでもらえて選んで良かったと思いました。

5 2016-01-01

気に入ってくれました(^^)
父の財布が古くなったので、柔らかい財布が欲しいという事で、こちらを選びました。使いやすくていいと気に入ってくれました(^o^)

• みい1782さん
  • みい1782さん

5 2015-06-23

父の日に
父の日にプレゼントしました。
ラッピングもおしゃれにしていただいて、良かったです。
品物も気に入ってくれたようで、早速使ってくれています。

5 2015-06-18

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに小銭入れ無しの長財布を探してました。
日本製で革で柔らかそうで気に入ってくれると思います。
日にちもなくて急いでいるとお願いしたら次の日には届きました。
迅速で丁寧なご対応に感謝です。ありがとうございました。

4 2015-06-06

父の日のプレゼントです。これから渡しますがきっと気に入ってもらえそうです