日本製 長財布(小銭入れなし) 財布 メンズ ...(男性用バッグ財布 Nepメンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-16

いいですね
チャック無しの革製で長財布を探していたら、手ごろな値段だったので購入。柔らかく非常に満足。カード入れ8枚も逆に使わないものをだらだら入れておくことをしなくなるので十分です。

5 2014-10-22

思った以上です
今日、商品を受け取りました。とても質感が良く、柔らかさが革の良さを引き出してくれます。バーバリの財布から買い換えです。ブランドではなく。革の品質で満足できます。

• nobleredさん
  • nobleredさん

5 2012-10-21

探していたものが見つかりました。
お札を出すときは、ピシッとした新札を出したいカッコつけの私が探していた長財布の条件は、シンプルなデザイン、小銭入れなし、お札収容部にマチがあって取り出しやすいこと、カードは6枚以上収容可、カードを入れてもかさばらず、取り出しにくくならないこと(したがってカードを縦に重ねて収容するタイプはNG)。
たったこれだけの条件を満たす長財布、これがないんですよ、なかなか。
で、こちらのお店でやっと見つけました。理想の長財布といってよい出色のできばえです。
まず、お札の収容部ですが、サイズがきちんと考えられているからだと思うのですが、出し入れが非常にしやすく、文句なしです。
海外生産の長財布とかだと外寸はこちらの商品とほとんど同じなのに、収容部の幅がお札とほぼ同じサイズですごく使いにくかったりするものもありますが、そんなことはありません。
次にカード入れですが、8枚収容できるすぐれものです。カードを全部に入れてもかさばらず、横幅のサイズも考えて作られているようで、取り出しも容易です。8枚のカード入れのうち、お札収容部の側の下の2枚分は他のポケットよりも深めになっています。使用頻度の低いものや、あまり人目につかないほうがいいかも、というものや、免許証のような大切なものを入れておくのによさそうです。
手触りもやわらかく、本当によくできていると思わせます。あまり目立たぬように打たれていますが「HAND CRAFT IN JAPAN」の文字に、作っている人の矜持を感じます。

4 2013-05-19

茶色を注文しました
小銭入れは持っていますので、コインケースが無く薄い財布を探していたので、ちょうど希望の財布が届きました。ありがとうございます。
革製ですが、手触りは柔らかです。
お札のマチも十分です(50枚くらいはいるのかな)。
ただ、1万円とその他のお札を分ける仕切りがあれば、なお良かったと感じました。

• abeko999さん
  • abeko999さん

4 2013-03-15

手に馴染む
薄いので量は入りません手触りは柔らかく私は好きです
カード入れをたくさん必要としている方は心もとないと感じると思います

4 2013-10-01

予想通り
商品説明から予想できたとおりの品で、とても満足しています。革の柔らかい感触がとても良いです。

5 2013-08-18

レビューの通り
レビューの通りの商品だった。
思ってた以上に使いやすく大変満足しています
欲を言えばカードがもう少し入ると嬉しいけど!!(笑)

5 2012-09-26

良品です
茶色を購入しました。思っていた通りの商品です。
皮は柔らかくしなやかで、丁寧な縫製や梱包でした。流石日本製と思います。余計な装飾も無く、気に入りました。長く使う事ができそうです。

4 2012-08-31

届いたばかりで使いこんではいませんが、シンプルで使いやすいです。
他の方のレビューのとおり、皮は非常に柔らかいです。
迷ってましたが他シリーズも購入します。

4 2014-01-10

やわらかい
やわらかくて使いやすそうです。ただ薄いものが欲しかったので片側の厚みが気になります・

5 2013-12-02

理想の長財布
小銭入れがなくてシンプルな長財布を探していました。柔らかい革の質感もとても良いです。自分にとっては理想の長財布です。

5 2013-10-26

大満足!!
購入してからだいぶ経ちましたが、使い易くデザインもシンプルでとても満足しています。大切に使います、ありがとうございました。

5 2013-07-12

自分用
黒を購入しました。小ぶりで使いやすそうです。皮もやわらかくてしなやかな感じです。値段からみてもお勧めです。

• onozi72さん
  • onozi72さん

4 2013-07-10

手触りはいい感じ
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
上着ポケットに入れるので、薄めのもの、軟らかめなものと選びました。
新品でもかなり柔らかいので、使用していくと、段々くたっとなりそうで
少々心配ではありますが、触感等は手になじむ感じで個人的には
気に入ってます。

• 顔晴るさん
  • 顔晴るさん

5 2013-03-16

想像よりもとても良い財布です。
革がとても柔らかく、肌触りに大満足です。
それでいて、値段も手頃で満足の買い物です。