日本製 長財布(小銭入れなし) 財布 メンズ ...(男性用バッグ財布 Nepメンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-03-06

それなりのコストに対応したものであり、普通でした。

3 2012-10-17

まずまず
購入してからすぐ到着しました。
柔らかいステアと書いてあるとおり、
かなり柔らかいです。
もう少ししっかりしてるかと思ってました。
値段が値段ですし、薄いのでいいかも。
でも、もう少ししっかりして欲しかったです。

3 2012-05-08

商品については満足というより、こんなもんかな?って言う感じです。
以前使用していた商品と似ているのですが、材質から言って価格がもう少し安くてもいいのかなって感じです。
やわらかい為、型崩れもしやすいし。
背広の胸ポケットに入れる為、小銭入れが付いているとかさばって嫌なので、小銭入れが無い長財布ず〜っと探していました。
色々探しに行きましたが見つからず、頼みの綱、ネットでこの商品を知りました。
本当はカード入れも不要でしたが、カード時代には不要な方のが少ないでしょうかね。
満足!!とは言えませんが、小銭入れが付いていない商品がいいので、破れたら次回もまた購入すると思います。

5 2012-02-14

バレンタインに
チョコといっしょに主人へプレゼント。
日本製で本革の長財布を探してました。
上品なツヤのある柔らかい革で質がよく、作りもしっかりしてます。
カード入れが8ヶ所あるのは縁起がいいそうですね。
写真ではお札を入れるところが狭そうにみえましたが、
上側がジャバラになっていて開きがいいです。
小銭はいっしょに入れない方がいいと聞いたので無くてよかったです。
ブラウンは画像で見るのとほぼ同じ色でした。
すっきりシンプルな長材布は大人っぽくお洒落でオススメ。
梱包も革のヒモで結んであってシャレてます。
箱にもキズがつかないよう一枚クッション材がまいてあり心づかいを感じました。

• miyurさん
  • miyurさん

5 2013-07-05

シンプルで大人のお財布でGOOD!!!
実家に住む父が『使っていたお財布が古くなってきたけど、同じデザインの物が中々見つからなくて…』と嘆いていたので、私が楽天で探したところこちらのお財布に目が留まりました。牛革の長財布で小銭要れ無しのシンプルなデザイン…条件もピッタリでお値段もお手頃価格だったので父に伝えて了承を得たので購入して実家に送ってもらいました。注文してから2日後には届いたそうで、自分の探していたお財布が届いて大変喜んでいました☆

4 2013-05-19

茶色を注文しました
小銭入れは持っていますので、コインケースが無く薄い財布を探していたので、ちょうど希望の財布が届きました。ありがとうございます。
革製ですが、手触りは柔らかです。
お札のマチも十分です(50枚くらいはいるのかな)。
ただ、1万円とその他のお札を分ける仕切りがあれば、なお良かったと感じました。

4 2013-04-14

迅速な対応でした。
注文後商品は2日後に届いたのですが、届いたのは二つ折りの財布。
すぐメールでその旨伝えたら直後に連絡を頂き注文の品を送りなおしてもらいました。
夜メールを送ったにも関わらず素早く対応していただき感動しました。
届いた商品も申し分なく満足しています。
今後も機会があれば利用します。

4 2013-02-17

柔らかすぎることはない
写真でみると芯がないような(すぐに折れてしまいそうな)感じもしましたが、実物は柔らかいなりにしっかりした作りになっていました。まちの部分が大きすぎる(そんなに大金は持ち歩かないので)ように思いますが、総合的に満足しています。

• nobleredさん
  • nobleredさん

5 2012-10-21

探していたものが見つかりました。
お札を出すときは、ピシッとした新札を出したいカッコつけの私が探していた長財布の条件は、シンプルなデザイン、小銭入れなし、お札収容部にマチがあって取り出しやすいこと、カードは6枚以上収容可、カードを入れてもかさばらず、取り出しにくくならないこと(したがってカードを縦に重ねて収容するタイプはNG)。
たったこれだけの条件を満たす長財布、これがないんですよ、なかなか。
で、こちらのお店でやっと見つけました。理想の長財布といってよい出色のできばえです。
まず、お札の収容部ですが、サイズがきちんと考えられているからだと思うのですが、出し入れが非常にしやすく、文句なしです。
海外生産の長財布とかだと外寸はこちらの商品とほとんど同じなのに、収容部の幅がお札とほぼ同じサイズですごく使いにくかったりするものもありますが、そんなことはありません。
次にカード入れですが、8枚収容できるすぐれものです。カードを全部に入れてもかさばらず、横幅のサイズも考えて作られているようで、取り出しも容易です。8枚のカード入れのうち、お札収容部の側の下の2枚分は他のポケットよりも深めになっています。使用頻度の低いものや、あまり人目につかないほうがいいかも、というものや、免許証のような大切なものを入れておくのによさそうです。
手触りもやわらかく、本当によくできていると思わせます。あまり目立たぬように打たれていますが「HAND CRAFT IN JAPAN」の文字に、作っている人の矜持を感じます。

• abeko999さん
  • abeko999さん

4 2013-03-15

手に馴染む
薄いので量は入りません手触りは柔らかく私は好きです
カード入れをたくさん必要としている方は心もとないと感じると思います

• nori3318さん
  • nori3318さん

1 2013-02-18

2年使用の感想
手触りなどは非常に良いのですが、入れているカードの跡が表面にも
顕著に現れます。耐久性はいまいちかもしれません。
色落ちも激しく1年程度で買い替えが必要な気がします。

• p-papillonさん
  • p-papillonさん

5 2016-06-24

手触り柔らか!
財布を無くしてしまった父に頼まれて購入。
長財布で小銭いれがないタイプの薄くて柔らかいものを!
というのが要望だったのですが、この財布はドンピシャでした!
しかも日本製♪
カードを入れる所が少ないですが、カードをあまり持たない父には
そこも良かったらしくかなり気に入ってくれています。
ありがとうございました♪
また無くしたら宜しくです(笑)

4 2016-02-03

期待通り
期待通り、薄くて柔らかくて良いです。
カードを沢山入れると厚くなってしまうので、別にカード入れを用意しようと思います。

4 2016-01-27

今までブラウンとブラックを使ったので今回はネイビーを購入しました。
思っていた青さと違いましたが商品の良さは今まで通りなので使っていくうちに馴染めば色合いもいい感じになるのではと思います。

5 2016-01-12

きれい
とても作りがきれいで満足しています。今回は予備の財布として
小銭入れ無しを購入しましたが、次回は小銭入れの付いてるタイプも
購入検討したいと思います