日本製 長財布(小銭入れなし) 財布 メンズ ...(男性用バッグ財布 Nepメンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2015-09-21

薄型好み 金具・チャックぎらい
スーツで仕事の時に使っています。あまり膨らむのは好きではないので、できるだけ薄いものが好きです。実はかなり以前に百貨店で購入した黒の薄型を愛用していましたが、茶系がほしくなり薄いものを探していたところでした。ブランド刻印は半分削れて識別できなくて、たまたまサイトの写真を見てよく似てるなあと思っていたら、同じ「MASAGO」でした。もう15年くらい前になると思いますが非常に使いやすく、へたらずにしっかりしています。これから茶色も丁寧に使っていこうと思います。できるだけ薄いサイフがよい。カードはできるだけ増やさないようにする。小銭は小銭入れを別に持つ。オフの日はカジュアル財布を使う。という方にはぴったりだと思います。
手触りはしっとり柔らかくとても扱いやすいです。

4 2016-01-27

今までブラウンとブラックを使ったので今回はネイビーを購入しました。
思っていた青さと違いましたが商品の良さは今まで通りなので使っていくうちに馴染めば色合いもいい感じになるのではと思います。

5 2016-01-12

きれい
とても作りがきれいで満足しています。今回は予備の財布として
小銭入れ無しを購入しましたが、次回は小銭入れの付いてるタイプも
購入検討したいと思います

4 2015-11-15

柔らかい
カードが両側で8枚入りますが、全部入れると合わさりが悪くなるので
プラカードは片側だけにして、反対派薄い紙のカードをいれます。
傷付きやすそうなので、大切に使おうと思います。

5 2015-09-16

いいですね
チャック無しの革製で長財布を探していたら、手ごろな値段だったので購入。柔らかく非常に満足。カード入れ8枚も逆に使わないものをだらだら入れておくことをしなくなるので十分です。

• massy2001さん
  • massy2001さん

4 2015-01-13

使いやすそう
長財布は初めての購入です。皮が柔らかく使い勝手も良さそうです。永く使い続けたいです。

• capzzxさん
  • capzzxさん

5 2015-01-08

とても柔らかく色合いもよかったです。
また、とてもシンプルなので使いやすいです。

• fff51さん
  • fff51さん

5 2015-01-05

プレゼントに最適
プレゼント用の購入でしたが柔らかい革でとても使いやすいと言われました。
包装は他の方が言われているように緩衝材が邪魔かなと思いました。

5 2014-10-22

思った以上です
今日、商品を受け取りました。とても質感が良く、柔らかさが革の良さを引き出してくれます。バーバリの財布から買い換えです。ブランドではなく。革の品質で満足できます。

• taihooさん
  • taihooさん

4 2014-08-03

MADE IN JAPANでこの値段申し分ないです、しかも昨日の昼間に注文して今日の昼間に届きました。明日月曜日から早速使えるとは、迅速な対応ありがとうございます。

• nobleredさん
  • nobleredさん

5 2012-10-21

探していたものが見つかりました。
お札を出すときは、ピシッとした新札を出したいカッコつけの私が探していた長財布の条件は、シンプルなデザイン、小銭入れなし、お札収容部にマチがあって取り出しやすいこと、カードは6枚以上収容可、カードを入れてもかさばらず、取り出しにくくならないこと(したがってカードを縦に重ねて収容するタイプはNG)。
たったこれだけの条件を満たす長財布、これがないんですよ、なかなか。
で、こちらのお店でやっと見つけました。理想の長財布といってよい出色のできばえです。
まず、お札の収容部ですが、サイズがきちんと考えられているからだと思うのですが、出し入れが非常にしやすく、文句なしです。
海外生産の長財布とかだと外寸はこちらの商品とほとんど同じなのに、収容部の幅がお札とほぼ同じサイズですごく使いにくかったりするものもありますが、そんなことはありません。
次にカード入れですが、8枚収容できるすぐれものです。カードを全部に入れてもかさばらず、横幅のサイズも考えて作られているようで、取り出しも容易です。8枚のカード入れのうち、お札収容部の側の下の2枚分は他のポケットよりも深めになっています。使用頻度の低いものや、あまり人目につかないほうがいいかも、というものや、免許証のような大切なものを入れておくのによさそうです。
手触りもやわらかく、本当によくできていると思わせます。あまり目立たぬように打たれていますが「HAND CRAFT IN JAPAN」の文字に、作っている人の矜持を感じます。

4 2013-05-19

茶色を注文しました
小銭入れは持っていますので、コインケースが無く薄い財布を探していたので、ちょうど希望の財布が届きました。ありがとうございます。
革製ですが、手触りは柔らかです。
お札のマチも十分です(50枚くらいはいるのかな)。
ただ、1万円とその他のお札を分ける仕切りがあれば、なお良かったと感じました。

• abeko999さん
  • abeko999さん

4 2013-03-15

手に馴染む
薄いので量は入りません手触りは柔らかく私は好きです
カード入れをたくさん必要としている方は心もとないと感じると思います

• _mogura19さん
  • _mogura19さん

5 2013-06-12

宣伝に偽りなしの良いものです。
黒を買いました。温かみのある感じの色合いです。カードいれが4つ×2で8こ。札入れがマチ付きで1個。サブの札入れ?レシートいれみたいのが1個あります。
薄くてよい感じです。
メインカードとサブカード。ポイントカードを数枚入れて運用します。
長い財布を使ったことがなかったので、心配したりもしたんですけれど。
お札がまっすぐ入る感じがすごく気に入ってしまいました。
カードいれがまだなじんでないので、もう少しすると自分にフィットしてくると思います。
>追伸
利用して2週間ほどたちました。
使っていて思ったのですが、黒いと思っていたら温かみのあるこげ茶色っぽい色だと気づきました。
柔らかさ、手触り共に非常に良いです。
友人にもとても良いものを買ったんじゃないかと、驚かれました。

5 2014-02-02

1万円以下の財布でしたので、正直期待はしていませんでした。しかし、届いた財布はとても1万円以下のものとは思えないほどのシロモノでした。しっとりとした革であり、札入れに50万円入れましたが厚みは変わらず薄いまま。表面にはブランドロゴが主張せず。こういうのがいいんですよ。あえて難点をあげるなら、カード入れが若干緩い感じがします。革が柔らかいから仕方ないとおもいますが。