日本製 長財布 小銭入れなし 財布 メンズ ...(NEP ネップ メンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-05

やっと出会えました
以前同じような財布を使っていましたが、革が破れて使えなくなり、後継財布を探していましたが、なかなか出会えませんでした。革が柔らかく、薄いので非常に重宝しています。

• mattin43さん
  • mattin43さん

5 2017-03-24

革の質感が良く、仕上がりもよいです。愛用させていただきます。

5 2016-07-26

良いものを気持ち良く安く
薄い作りということで購入しましたが、確かに薄くて使い易いです。しかし、造りはしっかりしています。チョクチョク覗かせてもらいますね。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2015-09-21

薄型好み 金具・チャックぎらい
スーツで仕事の時に使っています。あまり膨らむのは好きではないので、できるだけ薄いものが好きです。実はかなり以前に百貨店で購入した黒の薄型を愛用していましたが、茶系がほしくなり薄いものを探していたところでした。ブランド刻印は半分削れて識別できなくて、たまたまサイトの写真を見てよく似てるなあと思っていたら、同じ「MASAGO」でした。もう15年くらい前になると思いますが非常に使いやすく、へたらずにしっかりしています。これから茶色も丁寧に使っていこうと思います。できるだけ薄いサイフがよい。カードはできるだけ増やさないようにする。小銭は小銭入れを別に持つ。オフの日はカジュアル財布を使う。という方にはぴったりだと思います。
手触りはしっとり柔らかくとても扱いやすいです。

• p-papillonさん
  • p-papillonさん

5 2016-06-24

手触り柔らか!
財布を無くしてしまった父に頼まれて購入。
長財布で小銭いれがないタイプの薄くて柔らかいものを!
というのが要望だったのですが、この財布はドンピシャでした!
しかも日本製♪
カードを入れる所が少ないですが、カードをあまり持たない父には
そこも良かったらしくかなり気に入ってくれています。
ありがとうございました♪
また無くしたら宜しくです(笑)

5 2016-01-12

きれい
とても作りがきれいで満足しています。今回は予備の財布として
小銭入れ無しを購入しましたが、次回は小銭入れの付いてるタイプも
購入検討したいと思います

5 2016-01-01

気に入ってくれました(^^)
父の財布が古くなったので、柔らかい財布が欲しいという事で、こちらを選びました。使いやすくていいと気に入ってくれました(^o^)

5 2015-09-16

いいですね
チャック無しの革製で長財布を探していたら、手ごろな値段だったので購入。柔らかく非常に満足。カード入れ8枚も逆に使わないものをだらだら入れておくことをしなくなるので十分です。

5 2012-02-14

バレンタインに
チョコといっしょに主人へプレゼント。
日本製で本革の長財布を探してました。
上品なツヤのある柔らかい革で質がよく、作りもしっかりしてます。
カード入れが8ヶ所あるのは縁起がいいそうですね。
写真ではお札を入れるところが狭そうにみえましたが、
上側がジャバラになっていて開きがいいです。
小銭はいっしょに入れない方がいいと聞いたので無くてよかったです。
ブラウンは画像で見るのとほぼ同じ色でした。
すっきりシンプルな長材布は大人っぽくお洒落でオススメ。
梱包も革のヒモで結んであってシャレてます。
箱にもキズがつかないよう一枚クッション材がまいてあり心づかいを感じました。

• nobleredさん
  • nobleredさん

5 2012-10-21

探していたものが見つかりました。
お札を出すときは、ピシッとした新札を出したいカッコつけの私が探していた長財布の条件は、シンプルなデザイン、小銭入れなし、お札収容部にマチがあって取り出しやすいこと、カードは6枚以上収容可、カードを入れてもかさばらず、取り出しにくくならないこと(したがってカードを縦に重ねて収容するタイプはNG)。
たったこれだけの条件を満たす長財布、これがないんですよ、なかなか。
で、こちらのお店でやっと見つけました。理想の長財布といってよい出色のできばえです。
まず、お札の収容部ですが、サイズがきちんと考えられているからだと思うのですが、出し入れが非常にしやすく、文句なしです。
海外生産の長財布とかだと外寸はこちらの商品とほとんど同じなのに、収容部の幅がお札とほぼ同じサイズですごく使いにくかったりするものもありますが、そんなことはありません。
次にカード入れですが、8枚収容できるすぐれものです。カードを全部に入れてもかさばらず、横幅のサイズも考えて作られているようで、取り出しも容易です。8枚のカード入れのうち、お札収容部の側の下の2枚分は他のポケットよりも深めになっています。使用頻度の低いものや、あまり人目につかないほうがいいかも、というものや、免許証のような大切なものを入れておくのによさそうです。
手触りもやわらかく、本当によくできていると思わせます。あまり目立たぬように打たれていますが「HAND CRAFT IN JAPAN」の文字に、作っている人の矜持を感じます。

• miyurさん
  • miyurさん

5 2013-07-05

シンプルで大人のお財布でGOOD!!!
実家に住む父が『使っていたお財布が古くなってきたけど、同じデザインの物が中々見つからなくて…』と嘆いていたので、私が楽天で探したところこちらのお財布に目が留まりました。牛革の長財布で小銭要れ無しのシンプルなデザイン…条件もピッタリでお値段もお手頃価格だったので父に伝えて了承を得たので購入して実家に送ってもらいました。注文してから2日後には届いたそうで、自分の探していたお財布が届いて大変喜んでいました☆

• _mogura19さん
  • _mogura19さん

5 2013-06-12

宣伝に偽りなしの良いものです。
黒を買いました。温かみのある感じの色合いです。カードいれが4つ×2で8こ。札入れがマチ付きで1個。サブの札入れ?レシートいれみたいのが1個あります。
薄くてよい感じです。
メインカードとサブカード。ポイントカードを数枚入れて運用します。
長い財布を使ったことがなかったので、心配したりもしたんですけれど。
お札がまっすぐ入る感じがすごく気に入ってしまいました。
カードいれがまだなじんでないので、もう少しすると自分にフィットしてくると思います。
>追伸
利用して2週間ほどたちました。
使っていて思ったのですが、黒いと思っていたら温かみのあるこげ茶色っぽい色だと気づきました。
柔らかさ、手触り共に非常に良いです。
友人にもとても良いものを買ったんじゃないかと、驚かれました。

5 2013-05-30

傑作:長財布
一日使用するだけでこの財布の素晴らしさがわかる。手に馴染む滑らかな牛革の質感、紙幣やカードの入れやすさ、使用する場を選ばないシンプルなデザインも見事である。
私が一番気に入ったのは意外にもコンパクトである点だ。薄く懐に入れやすい。若者用のファッション重視の分厚くゴテゴテとしたデザインの物は幻滅していたが、これなら実用性と機能美を両立している。
都内の百貨店や専門店では1万円以上はするであろう品が比較的手の届く値段で手に入ることも魅力的だ。ショップの対応も素晴らしい。丁寧に梱包され、明細書にはわざわざ手書きのメッセージが書かれている。バッグや財布を格安で且つ丁寧に手に入れたければこのショップを利用するといい。
本当にありがとう。宣伝文句に違わぬ品物だった。

5 2011-10-25

ようやく出会えました。
主人のために購入。15年ほどダンヒルのものを使ってきましたが、あちこちに痛みが出てきたため新調しようと探すこと2.3年。小銭入れがなくシンプルで薄いもの・・・でやっとこれに決めました。使うほどに味が出そうな財布です。長く使えそう。思ったより一回り小さいですが、問題無しです。包装していただきましたが、他にはないおしゃれなものでした。画像より素敵だと思います。そうそう小銭要れも合わせて購入。お色はどちらも黒です。

5 2015-07-15

父の日のプレゼントに
財布はチャックの付いていない薄いタイプしか嫌だと言い張る父へのプレゼントに購入しました。
実家に直送しようと思っていたのですが、うっかり自分宛に送ってしまったので、先にこっそり中身を拝見したところ、とても父好みの財布で大満足です!
手触りの柔らかな感じも非常に良く、包装も珍しい感じで素敵でした。
何事もなかったように包装を元に戻し、実家に送りつけたところなので、父の反応が楽しみです(^_^)