日本製 長財布(小銭入れなし) 財布 メンズ ...(男性用バッグ財布 Nepメンズ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-21

薄型好み 金具・チャックぎらい
スーツで仕事の時に使っています。あまり膨らむのは好きではないので、できるだけ薄いものが好きです。実はかなり以前に百貨店で購入した黒の薄型を愛用していましたが、茶系がほしくなり薄いものを探していたところでした。ブランド刻印は半分削れて識別できなくて、たまたまサイトの写真を見てよく似てるなあと思っていたら、同じ「MASAGO」でした。もう15年くらい前になると思いますが非常に使いやすく、へたらずにしっかりしています。これから茶色も丁寧に使っていこうと思います。できるだけ薄いサイフがよい。カードはできるだけ増やさないようにする。小銭は小銭入れを別に持つ。オフの日はカジュアル財布を使う。という方にはぴったりだと思います。
手触りはしっとり柔らかくとても扱いやすいです。

4 2015-11-15

柔らかい
カードが両側で8枚入りますが、全部入れると合わさりが悪くなるので
プラカードは片側だけにして、反対派薄い紙のカードをいれます。
傷付きやすそうなので、大切に使おうと思います。

• massy2001さん
  • massy2001さん

4 2015-01-13

使いやすそう
長財布は初めての購入です。皮が柔らかく使い勝手も良さそうです。永く使い続けたいです。

• taihooさん
  • taihooさん

4 2014-08-03

MADE IN JAPANでこの値段申し分ないです、しかも昨日の昼間に注文して今日の昼間に届きました。明日月曜日から早速使えるとは、迅速な対応ありがとうございます。

4 2014-02-15

259941-20140202-0468278220
長年愛用していた長財布がボロボロになったため夫に贈りました。
色は黒が無難と思い選びました。皮が柔らかく手に馴染み使い心地は良いそうです。
カードの収納箇所がもっとあればと言っております。
例えば、片側が全てカード収納で反対側がお札入れならもっと良いのではと言う感想です。

5 2013-03-27

柔らかです
日常 だんぜん長財布派です。スーツ着用が多いので薄いのがよいです。日常使わないカードは別にカード財布をカバンに入れています。
この商品はやわらかい革でしなやかなタッチで仕上げられています。
コストパフォーマンスは良好だと思います(何万円も出せばもっと良いものもあるでしょうが)自分的にはもう少し薄くてもよいくらいでしたが、なかなかこれ以上薄いものは見つからないように思います。
これから、なじんでいくのが楽しみです。黒を頼みましたが、黒々しくなく、光の加減でブラウンにも見えます。

• ao3322さん
  • ao3322さん

5 2013-02-12

満足!!!
皆様のレビューのように、薄く柔らかく私の欲しかった財布です!
大満足です!!!

5 2012-09-16

かさばらなくて良いです。
購入・使用開始してから4ヶ月が立ちました。手触りは大変良く柔らかさが気に入っていっます。いままで、ホックと小銭入れが無いタイプが薄くて良いと思って何種類か使ってきましたが、中でもこれは最も薄く使える良いものだと思います。欠点はカードをいろいろ10枚以上入れていますが、真ん中で折るような力を加えると、かなり財布に負担がかかる感じになることです。気をつければ済みます。柔らかさ優先で良いと思います。

4 2014-01-15

いい感じです
『日本製職人仕上げ』一番の選択ポイントでした。カードも入れないでスーツを着た時の財布として使っていく予定です。薄いもので、柔らかくなじみの良い物をと探してぴったりでした。

• のん3531さん
  • のん3531さん

4 2013-12-22

柔らかい!
主人に購入しました。今まで、高価なお財布を購入していましたが職人、、の言葉に惹かれ購入しました。質感、価格共に納得しました。さわり心地もGOODでした。

4 2013-10-20

思ったよりソフト
小銭入れ無しでシンプルで気に入っています。
ただし、革が思った以上にソフトで縫い目や重なり部分のあとがくっきり出てしまうのがちょっと残念。先日、雨に濡れてぐしょぐしょになってしまいましたが、乾かしたら元の柔らかい状態に戻りました。素晴らしい!

• 40goolさん
  • 40goolさん

4 2013-10-02

いいですよ。
想像通りの薄さと柔らかい革で、いいです。スーツのポケットが膨らみません。それと、猛烈に早く着きました。ありがとうございます。

• 山田町さん
  • 山田町さん

4 2013-09-23

スリムな長財布
小銭入れのない長財布を探していましたので。価格も手ごろでしたし革もソフトで手になじみしっくり来ます。スーツの内ポッケトにおさまります。

5 2013-09-13

プレゼント
夫が使用しますが、私も手にとってみました。
さっと開けやすいです。
お札だけ入れるお財布が欲しかったので。
お札すごく入れやすいですよ。

• rithi05さん
  • rithi05さん

5 2013-09-12

よいですよ!!
先程届きました。柔らかくて、皮の質感の良いものです。
薄くて、自分の思いにぴったりでした。
これから楽しく使います。
有り難うございました。