今治タオル タオルケット 今治 iideeZora ...(今治タオル工房マオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-07

最高
届きました!
使用してみたらふわぁふわぁで最高です!

5 2015-11-23

いいですね
最初はゴワついていましたが洗濯するとガラっと変わってフンワリしました。厚みがあり暖かいです。ちょっとした毛布より暖かいと思います。

5 2015-08-15

とてもいい肌触りです
ホテル仕様のゴワゴワしたタオル生地が好きなので購入しました。冷え性のため、冷房で体が冷え過ぎないよう気をつけていますが、ちょうどいい厚さで肌触りもよく、さすが今治産だなぁと思いました。買ってよかったです。

1 2014-10-18

実物を確認してからの購入を強く勧めます。
商品名に「もこもこ」とあるので、てっきり肌触りが良いと思ってたのですが、それほどでもありません。
それよりも物凄い毛羽落ちです。「通常のパイル織物より少ない」って本当なのでしょうか?毎朝シーツに大量の毛羽落ちがつきます。こんなことは「価格で勝負している大型家具店」で買った激安バスタオル以来です。
何度か洗濯してみようと思いますが、ダメだったら捨てます。
毎日コロコロする気力がある方に・・・もおススメできません。もっと安価で毛羽落ちせず、肌触りが良い物があると思います。
ともかく実物を確認してからの購入を強く勧めます。

2 2014-10-18

グレーを購入。
でもこれどう見てもグレーじゃない。
ライトブラウンというか若干オリーブ気味というか。。。
せめてブラウングレーって書いておいて欲しい。あまりにも"グレー"という色からイメージする色と乖離しすぎていると思う。
白を買っておけば良かったな。
ただ肌触りはいいし、保温性はあるし、そこらへんの毛布より暖かいと思う。
星はあくまでも色がイメージと違って部屋の調和を狂わせてしまい残念が強くて2つです。白か黒を買っていたらたぶん5。